专修谓身业专礼,口业专称,意业专念,如是则往生西方,万不漏一。杂修谓兼修种种法门,回向往生。以心不纯一,故难得益,则百中希得一二,千中希得三四往生者。至于持咒一法,但可作助行。不可以念佛为兼带,以持咒作正行。(出自《印光大师全集问答撷录》)

所以善导大师在《法事赞》解释《阿弥陀经》的一心不乱,并没有解释念佛要念到入禅定、事一心不乱、理一心不乱,没有!《法事赞》是善导大师对《阿弥陀经》的注疏。《法事赞》说:

极乐无为涅槃界,随缘杂善恐难生,

故使如来选要法,教念弥陀专复专。

善导大师解释“一心不乱”为“专复专”,专念南无阿弥陀佛就是一心,一心就是专念。专念的人就对阿弥陀佛名号救度有信心,所以不乱。

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

#祖国完美[超话]#善导大师说:“一心专念弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故。”一心专念弥陀名号是弥陀本愿之行,必定往生之因,相续不断的念佛保证百分之百的往生。对于杂修杂行,大师说:“欲回此杂毒之行,求生彼佛净土者,此必不可也。”六度万行非弥陀本愿之行,不是往生之因,不至心回向者,无一能往生,欲得往生,必须回向。


10#禅意诗歌##禅游天下##清涼语录##禅艺禅趣##生活有点禅#

#念佛往生[超话]#善导大师说:“一心专念弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故。”一心专念弥陀名号是弥陀本愿之行,必定往生之因,相续不断的念佛保证百分之百的往生。对于杂修杂行,大师说:“欲回此杂毒之行,求生彼佛净土者,此必不可也。”六度万行非弥陀本愿之行,不是往生之因,不至心回向者,无一能往生,欲得往生,必须回向。


10#修行##灵魂有香气#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   霍观止边上,白月柔一脸惊讶,她看了一眼苏时鸢:“周总监,鸢鸢姐家里,最近好像出事了,她可能是一时分心,您消消气,这个单子没了,还有下一个,气坏了身体可就不值
  • 一生很短,短的来不及享用美好年华,就已经身处迟暮。一年很短,短得来不及细品初春殷红窦绿,就要打点素裹秋霜。
  • 】 【随缘回fo,想要互关可以直说,心里朋友>雷点,虽然会吐槽自己雷的东西(虽然主要是被骑脸或者平台推送的时候才会吐槽)但本质单机自闭随缘产粮人,不会骑脸
  • 【金庸遗孀6350万沽礼顿山 14年帐赚4050万[思考]】本地传媒6日消息,已故武侠小说名作家金庸妻子林乐怡持有的跑马地礼顿山3房单位,以6350万港元连车位
  • 带着一些列的疑问,跟随NY一起来破解,入手一款高版本的腕表,很多表友表示也是件奢求的事情,因为复刻太多坑,很多不良商用低版货冒充(很多表友遇到)这里给一些表友一
  • ” “其实我并不想分开但长痛不如短痛当我意识到再怎么努力 我们俩都不会在同一个频道上沟通的时候我不会再勉强你了我学会了闭嘴沟通不了就不沟通了 你能忽略冷落我那
  • 亲子鉴定流程:1、鉴定预约:最好提前1-2个工作日咨询机构工作人员,做鉴定前要首先明确做亲子鉴定的目的,亲子鉴定有分司法亲子鉴定和个人亲子鉴定,然后再根据实际的
  • 关于我妈收拾家翻出来一个老物件是大学时期的李树琪送给大学时期的刘亚的,大概记录了两个人从在一起到毕业的一些无聊的小事和心情,当时看都没啥感觉刚刚两个人视频回忆了
  • 那段时间回家就是很蔫很蔫,极度的自我否定,妈妈还说要带我去八佰伴花888算命(让我好受点)在工作上,遇到了优秀的同事,在她们身上被她们的工作能力所钦佩,和她们一
  • #饭碗cp[超话]#原来是在喜帖上签名呀[苦涩] 嗑饭碗的时候在嗑什么呢,是哪怕我们本来不属于同一个世界,我们也是为彼此而生。他会成为那个从小在深宫里寂寞得只有
  • “我好喜欢你”我趴在他的肩头小口小口的喘气,用指腹磨蹭着他耳侧的小痣,呢喃着出声,“我也能强烈的感受到你好喜欢我”我不常打直球,这次真的是氛围烘托到了极致,等对
  • #扎心学长[超话]# 越过寒冬拥抱你,共书爱情美传奇! 我们爱祖国北京,天安门上红旗扬! 生活微笑太阳光,真救助生活本身! 实现中华伟复兴,伟大梦想凝夙愿! 中
  • 但需要警惕的是,当供应商真的被压价到没有利润的情况下,企业很难不通过“偷工减料”的办法来保证基本的盈利,而这对于产业的发展同样也是不健康的。一、供应商被“激烈压
  • 另一部分银行则陷入了“转型陷阱”在局部进行数字化转型的尝试取得一定成效,但投入产出比偏离正常范围。也就是说,不同于过去对边缘系统的修修补补,而是从核心数据库开始
  • 现在网络上对于这些跳桥的事件,极力渲染的大有人在,表示同情的也大有人在,这个社会本来就是这样,大家不要去上纲上线,我们尽自己的能力去做,让这个社会多一点温情多
  • 无论提供什么样本,都能准确地给出结果,准确性是一样的,可以提供更多的样本类型,主要是更方便客户选择,方便提供任何类型,只要收集和存储能达到标准,满足实验要求。亲
  • 高利贷者借8两来还10两如果他们不 成熟时不移动,他们将减少暴徒的攻击力我不用还8两 --此处只提供剧本复盘大致内容,完整电子版复盘内容请徽公中号:“亲亲剧本杀
  • 虽然看起来不像是会烦恼的样子,但平时好像是比较苦恼的类型46.今年的愿望清单:我想成为一名更好的艺人,得到很多engene的喜爱47. 当你长大后,你希望自己是
  • 我朋友不玩微博不追星 她纯剧粉药璟党她天天问我啥时候播 然后天天骂剧 在上疯狂对线其他西皮粉和妖粉说璟不好的说她时常会忘记璟是狐狸 连尾巴的特效都扣扣嗖嗖的 在
  • 这么些天我才明白,鹏哥一直以为我误解他,都是他的错,但其实我真不觉得他错的离谱,外人看我们的生活,永远没办法看到里子,在这个过程里旁边的风总会把演戏人的心吹的七