叔本华

从日常生活谈“人生的智慧”,也就是如何安排我们的生活,然后享受最大程度的快乐和成功,你也可以把这当作幸福论,因为它将教我们如何幸福地度过这一生。

如果从完全客观的角度来说(因为这个问题本身就不可避免地带有主观性),我们都会认为活着比死去好。可以这样说,我们眷恋生命,是因为生命本身的美好,而不仅仅是出于对死亡的恐惧。并且,我们应该都不希望看到生命的结束。

(“幸福的人生”这个主题)实际上,不同时代的智者说的都是同样的东西;可惜所有时代的愚者们总是占了压倒性的大多数,总是以他们的方式一意孤行,总是和智者们的教诲唱反调—这种情形只会周而复始持续下去。恰如伏尔泰所言:“来来去去,世间永远愚蠢又邪恶。”

一个人身上真正的优点,如伟大的头脑或者伟大的心灵,和那些特权等级或高贵的出身一对比,就像是现实中的国王和舞台上扮演的假国王一般,有着云泥之别。

幸福的首要因素,甚至,一个人此生存在的主要意义,是由他的内在机制决定的,这是既定事实,也是他内心是否感到满足的直接根源;一个人内心满足与否,取决于他的情感、欲望和思想的共同作用,外在环境对人只起到了间接调节的作用。

人们用自己的方式来塑造并观察世界,世界由此为不同的人而呈现出不同的样子一一可能对这个人来说,世界是空洞乏味流于琐碎的;但对另一个人而言,它却极有可能是丰富有趣充满意义的。

在智者看来是场饶有趣味的冒险,对于一个感受力贫弱的普通人而言,则可能由于司空见惯就忽略过去了。举个例子,歌德和拜伦取自现实主义题材创作出美妙的诗歌,愚蠢的读者可能会嫉妒有这么多让人欣喜的事情都发生在诗人身上,却忘了诗人才华横溢,能化腐朽为神奇,才是值得羡慕的。

同样的,气质忧郁的人觉得是场悲剧的事情,到了乐观开朗的人那里说不定就只当作是一次颇具戏剧性的冲突,而对于冷漠的灵魂来说则可能什么意义都没有。

同样的经历,即便是在客观或外部因素完全一致的条件下,主观的个人感受也是不一样的,不同的人看到不同的风景。

世上最美好的所在让迟钝的人来欣赏,他也只能看到一幅乏味的现实图景,十分枯燥一一恰如一处美好的景致遇上了阴暗的天气,或是透过一个坏了的相机镜头去看,总之是白白辜负了美景。简单来说,就是每个人都被禁锢在他自己的意识局限之中,无法跳脱出来,超越不了自己,外援对他的帮助也不大。


存在或发生的一切只出于我们自己的意识,对一个人来说,最本质的东西就是意识的结构,这比形成意识内容的外部环境重要得多。

现实生活中客观条件的部分由命运决定,情况不同,形式也不同;主观的部分则掌握在我们自己手中,本质不变,就是我们自身。

每个人的人生都带着个性的烙印,不论他的外部环境发生什么变化,万变不离其宗,没有人能够超越自己的个性。

个性决定命运,你是什么样的人,你就获得什么样的幸福。精神的力量尤其能帮助人们领略更高层次的幸福快乐。

如果我们真的内心富足,就不会过于期待改变命运,就好像一个傻瓜永远只是一个傻瓜,即便是到了人生的弥留之际,即便那时他身处天堂,也依然只是一个无聊的傻瓜而已。

人生是否幸福主要还是由主观意识来判断,主观因素远比客观条件重要得多。

健康比什么都重要。所谓宁可做健康的乞丐,也比做病恹恹的国王快活得多。性情乐观、体格健康、充满活力、温文尔雅、有良知、能够洞察事物的本质,这些都是地位或财富无法弥补或取代的优势。

一个温和善良的人,即便是在贫困的环境中仍能感到深刻的幸福;而一个贪婪、善妒又恶毒的人,就算他是世上最富有的人,也依然无法避免痛苦不堪。

贺拉斯在谈到自己时就说:“即使生活中大部分花哨的东西都被剥夺了,人们也照样能活得很好。”

人生幸福最本质的元素在于我们是什么,即我们的个性,只有个性才能够在任何环境中都持续发挥作用。个性不是命运的竞技游戏,也无法被夺走;与外在财富或别人的看法相比,个性被赋予了绝对的价值,所以仅仅想要依靠外在手段去征服或是支配一个人是十分困难的。

歌德在诗中说道,“出生之际,命运就已分配完毕,不可更改,人只能沿着星象预示的轨迹前行”;而预言家和先知们也这样宣告,人永远无法逃离他那既定的命运之轨,即使是时间的力量也无法改变这一点。

幸福的本质在于“人”,那么集中精力保持身体健康、培养能力,无疑要比一心积累财富更明智,但千万不要误以为我们就应该忽略掉对生活必需品的获取。财富这个词本身的意义是“过剩”,这对提升我们的幸福感帮助不大一一许多富人感觉不幸福,是因为他们精神思想很贫乏,没有真正的文化或知识,对事物没有客观的兴趣和见地。

生命中的幸与不幸,与其说是取决于我们遇到了什么,毋宁说是取决于我们与它们相遇的方式,意即,取决于我们易感的类型和程度。一个人是什么和他本身固有什么,即一个人的个性,是最直接影响到其幸福和财富的。除了个性本身带来的影响长久不衰之外,任何其他间接因素所造成的影响都是可以被中和抵消的。这也就是为什么因个人的特性所激起的嫉妒是所有感情中最难缓和的,而且嫉妒还是隐藏得最深的感情特质。

我们内在的美好素质,如高贵的品性、杰出的智力、良好的气质、乐观开朗的精神以及健康的体魄,一句话,身心健康,就是幸福的首要关键。我们应当致力于提升并保持这些品质,而不是专注于去占有外在的财富和荣誉。

“若你笑口常开,那你就是幸福的;若你常以泪洗面,那你就是不幸的。”无疑这是一句非常质朴的话,但正因为它如此简单朴素,我才从未忘记过,即使它简直算得上是个不言而喻的老生常谈。

如果快乐来敲门,我们就应当打开大门来迎接它。快乐绝不贸然,更不会不合时宜。要知道,我们的存在,不过是永恒的生死两端中,最短暂的瞬间而已。一定要快乐,一定要更快乐,这就是我们努力追求幸福的最高目标。

南无本师释迦牟尼佛(三称)
南无阿弥陀佛(三称)
南无莲池海会佛菩萨(三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什 译

如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘僧。千二百五十人俱。皆是大阿罗汉。众所知识。长老舍利弗。摩诃目犍连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃俱絺罗。离婆多。周利槃陀伽。难陀。阿难陀。罗睺罗。憍梵波提。宾头卢颇罗堕。迦留陀夷。摩诃劫宾那。薄拘罗。阿㝹楼驮。如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨。文殊师利法王子。阿逸多菩萨。乾陀诃提菩萨。常精进菩萨。与如是等诸大菩萨。及释提桓因等。无量诸天大众俱。

尔时。佛告长老舍利弗。从是西方。过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀。今现在说法。舍利弗。彼土何故名为极乐。其国众生。无有众苦。但受诸乐。故名极乐。又舍利弗。极乐国土。七重栏楯。七重罗网。七重行树。皆是四宝。周匝围绕。是故彼国。名为极乐。

又舍利弗。极乐国土。有七宝池。八功德水。充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道。金银琉璃。玻瓈合成。上有楼阁。亦以金银琉璃。玻瓈砗磲。赤珠玛瑙。而严饰之。池中莲华。大如车轮。青色青光。黄色黄光。赤色赤光。白色白光。微妙香洁。舍利弗。极乐国土成就如是功德庄严。

又舍利弗。彼佛国土。常作天乐。黄金为地。昼夜六时。雨天曼陀罗华。其土众生。常以清旦。各以衣裓。盛众妙华。供养他方十万亿佛。即以食时。还到本国。饭食经行。舍利弗。极乐国土成就如是功德庄严。

复次舍利弗。彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤。孔雀。鹦鹉。舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅。五根五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音已。皆悉念佛。念法。念僧。舍利弗。汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何。彼佛国土。无三恶道。舍利弗。其佛国土。尚无恶道之名。何况有实。是诸众鸟。皆是阿弥陀佛。欲令法音宣流。变化所作。

舍利弗。彼佛国土。微风吹动。诸宝行树。及宝罗网。出微妙音。譬如百千种乐。同时俱作。闻是音者。自然皆生。念佛。念法。念僧之心。舍利弗。其佛国土。成就如是功德庄严。

舍利弗。于汝意云何。彼佛何故号阿弥陀。舍利弗。彼佛光明无量。照十方国。无所障碍。是故号为阿弥陀。又舍利弗。彼佛寿命。及其人民。无量无边阿僧祇劫。故名阿弥陀。

舍利弗。阿弥陀佛成佛已来。于今十劫。又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子。皆阿罗汉。非是算数之所能知。诸菩萨众。亦复如是。舍利弗。彼佛国土。成就如是功德庄严。

又舍利弗。极乐国土。众生生者。皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处。其数甚多。非是算数所能知之。但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗。众生闻者。应当发愿。愿生彼国。所以者何。得与如是诸上善人。俱会一处。

舍利弗。不可以少善根福德因缘。得生彼国。舍利弗。若有善男子。善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。

舍利弗。我见是利。故说此言。若有众生。闻是说者。应当发愿。生彼国土。

舍利弗。如我今者。赞叹阿弥陀佛。不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。南方世界。有日月灯佛。名闻光佛。大焰肩佛。须弥灯佛。无量精进佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。西方世界。有无量寿佛。无量相佛。无量幢佛。大光佛。大明佛。宝相佛。净光佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。北方世界。有焰肩佛。最胜音佛。难沮佛。日生佛。网明佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。下方世界。有师子佛。名闻佛。名光佛。达摩佛。法幢佛。持法佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。上方世界。有梵音佛。宿王佛。香上佛。香光佛。大焰肩佛。杂色宝华严身佛。娑罗树王佛。宝华德佛。见一切义佛。如须弥山佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德。一切诸佛所护念经。

舍利弗。于汝意云何。何故名为一切诸佛所护念经。舍利弗。若有善男子。善女人。闻是经受持者。及闻诸佛名者。是诸善男子。善女人。皆为一切诸佛之所护念。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗。汝等皆当信受我语。及诸佛所说。

舍利弗。若有人。已发愿。今发愿。当发愿。欲生阿弥陀佛国者。是诸人等。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土。若已生。若今生。若当生。是故舍利弗。诸善男子。善女人。若有信者。应当发愿。生彼国土。

舍利弗。如我今者。称赞诸佛不可思议功德。彼诸佛等。亦称赞我不可思议功德。而作是言。释迦牟尼佛。能为甚难希有之事。能于娑婆国土。五浊恶世。劫浊。见浊。烦恼浊。众生浊。命浊中。得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生。说是一切世间难信之法。

舍利弗。当知我于五浊恶世。行此难事。得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间。说此难信之法。是为甚难。

佛说此经已。舍利弗。及诸比丘。一切世间天人阿修罗等。闻佛所说。欢喜信受。作礼而去。

《佛说阿弥陀经》

拔一切业障根本得生净土陀罗尼(三遍)
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。
哆地夜他。阿弥利都婆毗。
阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。
阿弥唎哆。毗迦兰多。
伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

【回向偈】
愿以此功德。庄严佛净土。 
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。 
尽此一报身。同生极乐国。 

男生真正很爱老婆的表现 #男生爱上一个人的表现#

这一生,每一个女人,往往都希望能够遇见一个,真的很爱自己的男人。

能够在被爱中,谈一场不错的恋爱,能够和对方一直将爱延续,走进婚姻。哪怕是结婚了,对方也会一直爱着自己,好好呵护自己。

女人都有着这样的愿望,现实生活中的感情,却似乎从来都并没有那么的顺遂。

恋爱的时候,男人未必对女人有多珍视,哪怕是结婚了,成为了一家人,男人也未必就会真的给了女人该有的待遇,会真的对女人很好。

太多的婚姻,男人和女人结婚,那并不是出于爱,不过只是因为别无选择。

哪怕那时候,女人只是自己唯一的选择,结婚后男人也并不会觉得感激,只会始终都把女人当外人,对女人不会有多好,也并不会珍惜。

对于这样的情况,很多女人会怀疑自己,觉得是不是自己不够好,实际上不过只是男人不爱罢了,不爱自然也就没有心思善待。相反,当一个男人真的很爱你,他对你是会很不一样的。

一心一意,会事事都会回应。

总有那么一些男人,即使结婚了,也还是会和别的女人纠缠不清,有着超乎寻常的关系。

自己的事情,总是不愿意让自己的老婆参与,也很少会关心自己的女人。

当一个男人根本就不忠诚,身边还有别的人,时常都只是对你很冷漠,拒绝你知道和插手他的事,他就算娶了你,其实对你也并没有多少感情。

真的很爱你,因为爱你才跟你结婚的男人,他是不会各种忽视你,不在乎你的感受的。

选择了你过后,他自己就会洁身自好,和所有的异性都保持距离,不会有任何乱来的行为,也会很乐意让你看他的手机,坦坦荡荡的,并不会做任何对不起你的事情。

你们之间,他去哪里,去做什么,他也都并不会不告诉你,当你问他的时候,他还嫌烦,他只会自动就跟你报备,跟你分享他的事,以此来让你安心。

走进婚姻过后,他会给足你安全感,会总是让你感受到一份踏实。

对于他,你不会有任何的怀疑,不会怀疑他不爱你,也不会怀疑你们之间的感情,你只会清楚地感受到,他的人,他的心,全部都在你的身上,全部都在你们的家里。

很大方,愿意让你花他的钱。

本来,结婚以后,你们的钱,会开始成为夫妻共同财产,但是即使如此,不少的男人,却也总是会特别的小气,不愿意为你花钱,总是各种防着你。

时常都坚持跟你平摊,还总是想要让你付出多一点,没有礼物,没有浪漫,就连生活费,也只是显得抠抠搜搜的,总是一副生怕自己会吃半点亏的样子。

当一个男人对你总是很抠,从来都很见外,那么他对你,真的就并没有多少真情。

不爱你,所以哪怕你是他的老婆,他也依旧还是觉得,把钱花在你的身上,那并不值得。

男人对于自己所爱之人,尤其是当他娶回家的,刚好就是自己心中所爱,他是不会总是那么小气,总是各种算计,特别计较的。

他只会觉得,他的也就是你的,那都是你们的,很愿意将他的钱交给你,也愿意让你知道他有多少钱,在能力范围之内,更是很愿意为你买点什么,为你做一些什么。

在金钱方面,他很愿意和你敞开谈,也很乐意将自己的钱花在你的身上,觉得为你花钱,那是应该的,能够为你做些什么,是一件很值得骄傲的事情。

心疼你,想给你更好的未来。

确实,世界上的大多数人,其实都并没有太好的条件,各方面不过只是平平。

有的男人,当他条件不太好,他会觉得自己就是如此,既然你选择了他,和他结了婚,那么就应该接受现实,跟着他吃苦,不该有任何的怨言,也不该有任何的奢望。

相处中,哪怕是你流露出一点对更好的生活的追求,他都会觉得你不配,只会让你接受现实。

他从来都不会体谅你的辛苦,更是不会对你有半分疼爱,只会觉得不管你做什么,为家庭付出多少,那都是理所当然的事,那都是你应该承担的。

不爱则不会有什么想要给予的想法,真的十分爱你的男人,他娶了你,会很想要对你负责。

对于你,他从来都不会认为,觉得你只配得上各种不好的东西,以及不怎么样的生活,在他的眼里,即使你很普通很平淡,却也同样是很好的,值得拥有这世间最好的一切。

成为一家人过后,他会很感激你选择了他,也会发自内心地想要对你更好。

希望自己能够给你更好的物质条件,希望自己能够让你过上很好的日子,为了这一愿望,他真的就会变得很努力,努力赚钱,努力维系你们的婚姻,让日子向着好的方向发展。

一个男人真的很爱自己老婆的体现,是会很忠诚,对你很好,是会把你当作一个整体,在钱方面很大方,是会筹谋以后,让你能够过上更不错的日子。

和他在一起,住在同一个屋檐下,他的爱,总是会给你一份滋养。

你会比任何时候都更喜欢自己,相信自己值得被爱,也会总是能在被爱中,感受到一份治愈。

因为有他,你成为了更好的自己,因为有他,你比任何时候都觉得更加的幸福。

遇见他,和他结婚,你很少觉得后悔,只是特别的庆幸。

他让你变得更加的完整,也让你明白了结婚是一件那么好的事。

结婚以后,你的日子不仅没有变糟,反而只是越来越有盼头了。
#暖春心动季# #情感#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 磕完头,马杆儿起来要走,有人提醒道:“小伙子,你还没给师父敬茶呢!”老罗训道,“我有个主意,你给我徒弟铐上,就算别人看见了,也以为你在办案!
  • 针对村镇银行当前的问题,个人建议接下来可以在以下几点来优化完善,特别是强化创新经营模式,提升差异化竞争能力,(1)村镇银行服务具有地域性,为农户解决因农产品生产
  • 以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案案以热热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案案以热热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
  • (他下笔的顺序都让我觉得他是在考我)写完一个‘似大非大’的大后问我 :芝姨,这个是迷字?【传送门:】【第一季传送门:】#小芝风花# #每熊克哉# #大仓孝二#
  • 我:因为心里忐忑我给猫爸打了电话,猫爸说:你不是查了这个机构是靠谱的么,那就听医嘱反正会长出来,我觉得剃掉也没啥问题,戴帽子不就好了。可能是怕家属闹吧,什么人都
  • 就是街舞dou更新@王嘉尔 相关【这!给自己一次机会,还你一个美丽性感好身材!
  • 一买就套,无像样反弹,股价阴跌不止,屡创新低,有仓位的应都能体会到熊市炒股的苦了,比咽了黄莲还苦啊。如果有比较好的方法来判断的话,追涨才是小资金快速做大的方式。
  • 这大概是我第一次听到她唱rap 我以前也不知道rap是什么 就觉得这段歌词唱得好快 没事跟唱的时候也跟不上…但是觉得好听就是了 “我 爱 你”那段空拍真的绝了
  • ”上根之士的“隐山林”与下根之士全然不同,他们的体性好似晶莹明净的珠玉,他们是大隐隐于世,身居闹市而一尘不染,栖居在“智慧山”上,依附于“无相野”善于领会“隐山
  • 因为是真正的印度人写的,所以着力点比很多漂浮的他国作家要踏实,但我个人觉得作者还是太关注第三世界脏乱差…………大概是不这么写在卖不出去吧3.《岂不怀归:三和青年
  • 2.关于“村委会作为为民服务的部门,态度强硬并辱骂本人家属,未了解清楚情况就要求赔偿,从最初要2000元到最后的560元,请问这属于什么行为”问题:经现场调查,
  • 如果日干为辛金,地支碰上卯未,再有象征风木的乙透出无损,则命主一定大富,碰上亥水,有丙透干也为贵,月份最好出生在冬天。在八字中,壬水日元的人,如果碰上秋月,最好
  • 因为平时和王女士关系比较好,知道王女士喜欢和公司老板打交道来扩张自己的生意,并且为人比较豪爽,不会催着一笔、两笔的费用,就想着从王女士那里骗点钱,便利用微信小号
  • Lange表示,火灾是IUMI关注的重点,在这方面已经取得一些进展,目前正在进行《国际海上生命安全公约》的修订工作,旨在改进新造集装箱船的火灾探测和火情控制能力
  • #李赫宰母胎可爱# #Mr.Lee的旧时光# 登录日期:2009年11月24日呃啦哈哈哈哈哈!啊…真是的 这个笨蛋ㅋㅋㅋㅋ在auction买的东西到了呃嘿嘿因为
  • VOGUE MAY ISSUE 五月刊「自我凝视」我们从中国黑色电影中的非凡女性角色身上汲取灵感,抛出一系列问题:最纯粹的体验,可能从观看,或者表演里达到吗?时
  • 三、江鱼飞鸟各有天地,各有乐趣把裴谌追到后,王敬伯命手下人把裴谌的渔船连在自己大船的后面,请裴谌上了大船,进舱坐下,握著裴谌的手说:“老兄当初坚持不和我一起出山
  • .听我说我要谢谢你因为有你小猪发微博谢谢你 感谢有你‍♂‍♂‍♂把幸福传递❤️❤️❤️~. ​​​涵哥生辰快乐 ​​​天天开心❤️皆如所愿.2022年4月7日昨
  • 难怪007詹姆斯·邦德总是用高领针织衫打底,脱下夹克换上西装,就能消失在写字楼中,对于特工来说,变装都方便了。#你也爱穿针织衫吗# 《没人能拒绝针织衫的诱惑》
  • #北京海淀开展区域核酸检测# #疫情防控海淀在行动#【加强生活饮用水的监督检查 切实提升居民饮用水安全】 近日,海淀区卫生健康监督所温泉卫生健康监督站的监督员