【马赛克为什么通常打在眼睛上?】
马赛克自从发明以来,在我们的生活中使用得十分广泛,我们常常用它来模糊隐藏那些不想被暴露的信息,但不知道你有没有留意过,当我们想要隐去某个人的真实相貌时,马赛克经常打在什么部位呢?
仔细想一下,你会发现,在电视上、在新闻里,马赛克通常都会打在眼睛上。打在脸上我们很容易理解,毕竟人的面部是人体的差异化主要特征,去掉面部基本上难以辨别具体个人。但是为什么选择打在面部的眼睛位置,而不是其他位置呢?

其实,这是有一定的道理的。
https://t.cn/A6SAZXRc

《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

#人民日报评论员文章#我指的说的是,当官的是我们,宁城县范围内某个乡镇,某些当官的不为百姓办实事,帮助村官拉帮结派。高选举。那么为什么办股份经济合作社?机动地的承包费不给网上收,我们找他给往后脱。就是不管你说这样的村官,能为百姓办实事吗?但是自己。搞富裕起来了。
我就纳闷了,现在的当官的都瞧不起老农民,你们吃的是喝的,是不是农民种出来的,完了之后你们为老百姓服务了吗?反而下来的扶贫项目为你们自己服务了……
现在的生活水平发展的越来越好,人们的日子越来越红火了。在2006年之前几十年内农民都有,一项需要被国家强制征收了,那就是公粮。现如今城市发展的这么好,这就是离不开当年的农民的贡献。他们辛勤的耕种,从粮食中挑选的最好的上交。保障了工人的生活,现在呢,公粮制度已经被取消了,之前缴纳的缴纳过公粮的农民的人已经到了面临养老的问题。那么就有的农民忍不住的要问自己以前交了公粮,现在还能不能算是养老保险呢?有些专家回答说不能,但我想说的政策正在变得越来越好,这些现在不能说的事情以后难道不能现实吗?你们这些专家真的懂农民吗?你们经历过农民经历过的苦吗?那今天我就来告诉你告诉你啊。什么是农民,农民为什么伟大?农民为什么应该被尊敬?没有节假日的和礼拜天的是农民。
春种秋收都可以过去。但干活停不下来,为了生存他们不敢休息。夏天不需要空调,冬天不需要暖气的农民。因为他们是露天干活的,不管冬天还是夏天,都要下地干活。从来不坐高铁和飞机的农民。因为一斤苞米几毛钱。动辄成百上千的交通费可能是一亩地的一年收入。盖了一辈子楼,买不起楼房的是农民。城里的高楼大厦都是农民工盖的。但攒了一辈子的钱,也不一定够买的一套房子。从来不买名牌衣服,穿的是农民。因为他们追求舒适简单的好刚使在刀刃上。是他们的生活准则,不喜欢吃汉堡。不喜欢喝咖啡的是农民。因为他们只能品尝种地的酸甜苦辣。没有这小子的情怀。只知道挣钱。舍不得花钱的是农民。因为挣钱不容易,什么都涨涨价。只有粮食没有涨。跑遍大江南北都没有看过风景的是农民。因为他们有个名字叫农民工,只知道埋头干活。没有闲情逸致的欣赏。大自然的风光。建设城市干最苦最脏最累的我是农民。因为他们从来不挑活,哪怕是卖力气的也是开心的。一边辛苦种地,一边外出打工,这是农民。因为种地养不起家人,他们只能寻找更多的出路。所以农民是最伟大的。也是最辛苦的。他们流汗不流泪。他们是民族的脊梁。请不要看不起农民。
专家的朋友们,我说的对吗?是真话吗?做百姓的贴心人,说句百姓真实的话。请不要看不起农民。
如今的法治社会。这法都给老百姓利用上了。老百姓做啥都不对。老百姓做啥都不对,只要老百姓拥护贪官,这就是对的,这是法制社会吗?如果说的不对。请把水利设施。好好查实一下。 为什么国家扶贫井吃自来水为什么用不上?把井打到哪里去了?为什么百姓已举报,先查举报人。为什么腐败官没人查?老百姓穷与富与当地的政府有一定的关系。……:( 我只是说当官的,是说的我们县城范围内的某些当官的不为百姓办实事)。 https://t.cn/R2Wxoj6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @MD_摩登兄弟 #没那么难(电视剧《全世界最好的你》片尾曲)[音乐]#最近也是吃好喝好每天按时长胖的小舒呀[三三蹦跳]碳水的香葱肉松卷真的好绝!我们都乖乖的
  • 但如果到了“弱冠”之年,还弱不禁风,尚无自立之志,出身贫寒的还为家庭自卑,老觉得抬不起头来;出身富豪的还处处依靠父母,在家庭荫护下养尊处优,那就会一辈子都没出息
  • 愿所有心有羁绊的人,都能拨开这纷扰离乱的世间,一次又一次,重逢。愿所有心有羁绊的人,都能拨开这纷扰离乱的世间,一次又一次,重逢。
  • 因此,外企员工大可不必惶惶不可终日,这个决定权其实在我们,跟美日无关,只要我果坚持开放、保护私产,那些外企是不会主动离开的。不能什么都没准备好,抬腿就走人,导致
  • 道教信仰中并没有创世的唯一真神,一切的有形都是道炁的自然运化,修行必然要通过对万事万物的洞明而合道,但在这个过程,不论是执着于万物还是执着于道真,其实都是一种迷
  • 一款出席任何场合都不会出错的polo衫,简约不简单的设计,出彩的版型,满屏高级感!人生最好的心态是平静,最好的状态是简单,最好的心情是童心。
  • #成果[超话]##犬来八荒[超话]#@成果成果成狗 爱狗哥的第四天!狗哥使我第一次追星,第一次下微博,使我这个铝合金直男第一次那么迷恋一个女孩,因为喜欢狗哥,给
  • 家庭时光,古田会议永放光芒[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]今早答应儿子去市场给他买小鸭子养,可惜去晚了,集市已散,一家人临时起意,天气这么好,开车边走边赏春光吧…
  • !本以为这辈子都不会追星的我,结果闷头栽进了昕昕子的眼神里,喜欢你的不卑不亢不争不抢,喜欢你在舞台上的发光发热舞台下的坚持腼腆,你就是温柔本柔了叭!
  • #黄旼炫JoMalone韩国大使# #黄旼炫Moncler韩国大使# 200412 L.O.Λ.Ely #70# 饭制动图15P©every89day/nue
  • #徐璐张铭恩# 和一个人在一起,如果他给你的能量,是让你每天都能高兴得起床,每夜都能安心得入睡,做每一件事都充满了动力,对未来满怀期待,那你就没有爱错人,最合
  • #宝宝成长记录# 昨天去公园喂完小鱼回家的路上,我妈坚持要把九姑娘抗在肩头,结果没看到路边小树的树枝,九姑娘被树枝划破了脸遂大哭,我原本提着东西走在他们前面,听
  • #丁程鑫 海内外日路达人##丁程鑫 兔子扭蛋机# 互踩ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ最最最可爱的小年糕ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ ⏳✨丁✨程✨鑫✨丁✨程✨鑫✨⌛
  • “车子满载,太重了,所以没刹住”“这怎么可能刹不住,又不是坐满了象鼻头”#大象##因为新冠##比较要好看的人##中华路#翻找了半天的校园卡,滴,久违的声音响起,
  • 驯服数字产品这个项目的目标是通过驯服技术,使我们的生活更加轻松和愉快。设计者:工作室 SFSO 霍英·乔#手绘行动派# #工业设计考研# #工业设计手绘# #
  • 泰单日确诊减半 新增51例 累计2220例 【编译黄如旭/曼谷报道】新冠肺炎疫情管理中心6日通报,国内新增51例确诊,累计总数达2220例。但通报个案与5日相
  • 也愿你不被外界言论影响,永远开心自信,你的身后始终有许多爱你的人在默默支持着❤️20200413,祝小齐哥生日快乐,身体健康,前程似锦,一帆风顺。#齐思钧[超话
  • 【陈坤晒与18岁儿子合照表思念,和儿子如兄弟】12日,陈坤在社交平台晒出与儿子陈尊佑的合照,还用英文写道:希望你能够保持微笑和积极向上的心态,保持运动健康,儿子
  • #一路楚垚[超话]#我康完到现在为止的所有预告加更新之后的想法:首先我心更烦了 四爷依旧单身狗 还买醉心碎[拜拜][拜拜] 和童丽小姐姐的爱情故事我怎么说
  • 法律与星空 记得小时候六七岁时在乡村,夏日的晚上天上无数繁星,夜空亮的透彻,一闪一闪的,各恒星争比光辉,北极星、北斗七星等等肉眼清晰可见,星空像一个倒扣的锅盖