半年季的更新置顶✓
网上冲浪用的名字是叶离,不过随便怎么叫都行!
现在在的坑主要是明日方舟,刀男艰难爬回坑中(咸鱼婶),fgo因为运营已经不玩了,不过还是很喜欢看相关,剑三偶尔玩玩,准备爬墙ff14中。
喜欢的角色包括卫宫家(最喜欢的是阿茶),喀兰贸易(雪豹三兄妹都喜欢!)企鹅物流(阿能天下第一!)虎鲸小姐,刀剑乱舞里面最喜欢的是山姥切长义(他真的超可爱我希望大家都能喜欢他٩(๑`^´๑)۶)
吃的cp主要包括但不限于被本,弓凛,能德能,银博(♂),all叶,周叶(全职因为大电影的事不会在微博刷相关)
天雷区:
因为没出货辱骂当期up的低星卡←绝对天雷,如果刷到类似的博会拉黑对方的那种
把ooc二设当官设
给mxtx洗地
给某三崩子制作公司洗地

又看到谈恋爱两个月的漂亮妹子被男友砍十几刀的,我真的感觉现在的女生审美有问题,喜欢控制欲爆棚的,喜欢男子汉气概(表现在外面遇到事不怂,情绪还极不稳定,容易被激怒,喜欢把小事搞大显得自己不好惹,动不动就靠嗓门靠肢体靠武力震慑,我就不懂了,你们喜欢这款的,是享受以后给配偶收拾各种本来可以避免却闹大了的烂摊子吗)喜欢穷困上进男,却对从小衣食无忧不上进的男人各种嫌弃,媒体不就是引导女孩找潜力股么,家里穷,空有上进心野心却和实力不匹配,找有钱老丈人吃干抹净换老婆的凤凰男少么,上进男十个九个是坑,吸引的都是那些觉得自己努力自己成功太累,找个潜力股想直接坐享其成不劳而获的女人,所以她们就上套了,我就说过媒体引导的很多东西对女人来说都是在把女人往火坑里推,我记得以前好长一段时间没有舆论表示欣赏不上进的富二代的,她们不知道,如果真能跟一个从小衣食无忧,从小喜欢他的女人也有一些,对物质对女人都没有匮乏感和索取感,家风又十分有爱,他就会十分懂得如何正确的表达爱意,从小不缺钱看待事情心态就会更平和,情绪会更稳定,就到这个程度,都不需要他是个如何如何有钱的富二代,但这样的人绝对会是她们这一生遇到过相处最舒服的男人,不巧的是穷困家庭是绝对出不了这样的人的,刘强东就是穷人家出身,后来有钱了又如何,你看他那张脸,家里又穷,从小没有女人看的上他的呀,从小就知道自己没有性魅力,所以长大了要到处强奸女人各种出轨来填补这个缺失,另外讲一个很多男人也有的脑残的倾向,说来真的难得看到男人吃了媒体引导的亏的,喜欢节俭的女人,越省钱的他们越喜欢,一个把钱看得这么重,对自己都抠门的要了命的,等你有一天真出事需要大钱看病了,第一个拔氧气管的就是她,如果坐牢需要打点关系宁愿你多坐几年牢也不舍得出钱救人的也会是她,我都不敢找对自己都节俭的配偶,他们敢,在这点上面我很佩服这些男人们,总的来说我想说,一个人的待人接物为人处世,他怎么处理生活中在他身上发生的事情,怎么处理你俩之间发生的事情,这是一个人下意识的行为模式,轻易不会改变,如果他在外面处理自己的事情处理你和别人之间的事情是动辄下意识就是靠拳头解决,先别急着想什么男朋友很有保护欲,先想想以后他也会下意识用拳头解决你们之间的问题,其实我也搞不懂,为什么她们能那么轻易的喜欢一个人,你们的感情很廉价吗,轻易就投入出去,我大学毕业之前一直都觉得能自来熟能上来就跟女生男生们打成一片的女生很厉害,但如今我却极力避免自己成为一个自来熟的女人,我喜欢平淡的相处,互相尊重,互相留有空间,然后静静的观察,通过时间去检验和了解一个人,品性好我才会慢慢投入一点感情,非常忌讳自己跟一个品行差的做了朋友做了男女朋友,而自己还无脑投入了很多感情,前两天偶然在一个博主那里看到一篇投稿,就是图里面这个,只想叹一句,现在的女人太好骗了,男人说什么都信,想告诉妹子们的是,男人嫖娼只要嫖上一次基本就掰不回来了,因为荤场子里女人都是明码标价的,这件事的严重性不光是他是性病高危人群,还在于他在荤场子里感受到的是女人都是物品,是能够用钱买卖的,这个价值观植入了就回不去了,你觉得他跟你相处还能把你当成一个平等的人吗,就这个价值观生活的方方面面都会有表现啊,女孩居然对这样的人会产生感情,难道不是很容易就感觉苗头不对我要分手了吗,而且这个女孩子脑回路我觉得很奇怪,知道男人嫖娼第一反应不是立马上医院检查自己的身体有没有染病,甚至要做好防护措施拒绝性行为唯恐怀孕了,居然在那边想的是艾滋病潜在患病份子不愿意跟自己结婚怎么办?我都怀疑这男的是不是赚了几个亿了这么抢手,还是个没本事的离异男,能一脚踹掉不是应该烧高香了吗,然后这件事还告诉我们,男人的社交圈很重要,看他交往的都是什么样的人,女孩后续说男人交往的都是嫖娼的兄弟我一点都不奇怪,交往的都是嫖娼赌博的兄弟,即使他本人说自己不嫖娼赌博,他也一定是认可兄弟嫖娼赌博的这个价值观的,不认可不可能和他们成为兄弟,这小姑娘还傻乎乎的在于一点,荤场他的解释说明这男人一惯就是个会狡辩安抚女人的人,惯会说谎给自己开脱,他说他是老婆绿了自己才会离婚,我建议非要跟离异男谈恋爱的女人都去跟他前妻聊聊,问问离婚原因,那些问题可以自己慢慢去生活中验证,真的假不了假的真不了,我给你们说,男人跟你谈恋爱上来就说自己上一段感情受伤了,特么就是想要亏待你了,可以打住了,让他继续疗伤吧,我们现任女人不是伤药,伤药是什么,敷好了伤就要把伤药扔了,谁会手上一直留着伤药,让他疗伤去,不要开始了,我讲的没错呀,这男人上来讲自己离婚受到打击了,然后之后不就是一连串如何亏待现任的打算么,冤有头债有主就是真的是前任对不起他,关现任什么事,现任又没有做对不起他的事,这点成熟度没有谈什么恋爱哦,现任欠你的哦,还把自己会去夜总会嫖娼的原因归因为前妻(要好好打几个问号,是嫖娼不对家庭负责才离婚的还是离婚才嫖娼不投入家庭,烂人真的只能干烂事,随便经历一个事就变烂人了)毫无担当毫不认错,对嫖娼理直气壮,有前妻担责了,企图把之后自己干出一系列坑现任不投入家庭的渣事情的原因都归因为离婚,这男人根本没有想要投入家庭和这个女孩结婚的诚意,我还就不信了,一个重视家庭爱家顾家的男人能突然变成不重视家庭不投入不合作的人,因为垃圾人只能干出垃圾事情,品性好的男人不可能突然就变渣男去干垃圾事,能被这种一无是处真垃圾给套牢么,我不知道现在女孩是不是真的太好骗了,最后讲一点,一个男人的经历很重要,人都是由过去的经历造成了现在的自己,从经历中,感情上的也好,生活中的也好,你可以知道他过去是怎么样的人,现在是怎么样的人,这些经历给他造成了哪些影响,经历有好的也有不好的,但经历了什么不是最重要的,因为经历只是一个经历,重要的是这个经历给他带来的影响是正面的还是负面的,不同的人经历同样的倒霉事,给他造成的影响可能都是天差地别的,我觉得一个男人如果无论经历了好的事坏的事都能把他往正面的方向推动,那我觉得这个男人是很优秀的,他的认知水平是很高的,我觉得这是个极厉害的技能。所以一个男人如果一离婚就突然变烂人了,退一万步讲即使他之前真的是个好男人,抛弃就抛弃了,用不着可惜,只有好男人才值得我们捧在心尖上好好珍惜。

南怀瑾:般若波罗蜜多心经(经典译著珍藏版 上篇)

南怀瑾老师解读《般若波罗蜜多心经》(原文、译文、解读的珍藏版)

【观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。】 
心经何故无如是我闻、一时、佛在某处等六种成就,以证明是佛说呢?
唐太宗时,有一位国师名玄奘法师,在家姓陈,十二岁时跟随哥哥出家,出了家后,读一切经典,有些经典是鸠摩罗什法师翻译,有些经典是别的法师翻,他对有些语句生疑,很想到印度取经,后来在四川成都挂单,遇到一位老和尚,身生疥癞,人不敢近,惟有年轻的玄奘法师,以一颗同情心侍奉他,为他洗脓血,涂药,不久,这老和尚的疥癞病痊愈,老和尚感他调治之恩,无以为报,惟有一部经,可以口传给他,就是这一部心经,一共二百六十字,念了一遍,玄奘法师便记在心内,后来把它译出来,一个字也没有更改;鸠摩罗什法师也有翻译这部心经,名叫摩诃般若波罗蜜多心经,有如是我闻等语,但不及老和尚传给玄奘法师所说的那么简洁流利清楚,那位老和尚又是甚么人呢?他就是观音菩萨。

玄奘法师后来到印度取经,经过八百里沙漠,上无飞鸟,下无走兽,中间无人,惟多鬼怪,念任何经也不能降服,一念心经,所有邪魔鬼怪隐藏,仗这心经的功德神力,成功到印度取经,十五年后回中土,成为国师,专心翻译经典。
心之神力是观音菩萨,心之智力是大智文殊师利菩萨,心内的法力,就是大行普贤菩萨,心中的愿力,就是地藏王菩萨。
这部心经是观音菩萨教我们明心,凡夫末明心,起烦恼作业,受无边生死苦,所以文中云:观自在菩萨行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。一开始就教我们要认识自己,自己不认识不能度自己,认识自己就能度自己,还要认识众生,认识众生就能度众生,诸佛认识自己,也认识众生,故诸佛成佛度众生。

华严经云:“十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,力无畏亦然。”十方如来同一个心,无两个心,阿弥陀佛的心与释迦佛的心相同,释迦如来的心与药师琉璃光如来的心亦相同,所以十力无量佛都是一个心,返观众生心,个个不同,因为众生的心是妄心,妄心又如何会相同,你有你的妄,我有我的妄,一百人有一百人的妄,所谓人心不同,各如其面。
何谓观自在?对机说法,对病落药,一切众生无始劫以来,背了自己的菩提心而去观法,背菩提心观法是非常危险的,所以于一切法不得自在,被法所缚,离菩提心观色,便著色,为色所缚,不得自在,离菩提心闻声,便染声,被声音所缚,不得自在,离菩提心嗅香,为香所染,为香所缚,不得自在,离菩提心讲话,著了语言文字,亦不得自在,离菩提心觉触,昧著了触,为触尘所缚,不得自在,过在何处呢?皆由背了自己的心而观一切法,著一切法,于一切法不得自在,若能背法观心,心明法空,于一切法得自在,故观音菩萨的“观”字,不是叫我们观法,若观黄金,可能起盗心:观色则著色,观名则求名,所以要离境——离三界之境、离六尘之境、离人天之境、还有,离目前之境,而观自己的心,观心则无心,心空境寂,一切法如幻如化,于一切法得自在。

大悲忏内,观音菩萨云:“我若向刀山,刀山自摧折,我若向火汤,火汤自枯竭,我若向地狱,地狱自消灭,我若向饿鬼,饿鬼自饱满,我若向修罗,恶心自调伏,我若向畜生,自得大智慧。”观音菩萨观心,于一切法得自在,故名观自在。

普门品云:
假使兴害意,推落大火坑,念彼观音力,火坑变成池——于火坑得自在。
或漂流巨海,龙鱼诸鬼难,念彼观音力,波浪不能没——于水得自在。
或遭王难苦,临刑欲寿终,念彼观音力,刀寻段段坏——于王难得自在。
或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心——于怨贼得自在。
观音菩萨不但于种种难得自在,于贪嗔痴三毒亦得自在,亦令受持观音菩萨圣号的人得自在。若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男,设欲求女,便生端正有相之友——于求男求女得自在。
但供养观音菩萨,与受持供养恒河沙菩萨的功德相同——所谓一多自在。
应以何身得度,即现何身而为说法——于一切身得自在。

有些人把“观自在”解作观自己所在,那自己又是甚么?自己要认识自己,自已是众生:只缘众生迷了佛,识得众生便识得佛,不是佛迷了众生,度了众生便无迷,不迷便见佛,佛是众生所成,一定要认识众生,犹如馒头、水饺,为面粉所成,是故一定要认识面粉。
下文照见五蕴皆空,五蕴就是色、受、想、行、识,如何照见五蕴皆空呢?要用般若力,般若不是向外求,而是向内发现。自己就是五蕴,五蕴空,度一切苦厄,若被五蕴所覆,便不能认识自己,所以人人念佛,也不识得念佛是谁,因为被五蕴所覆,因此要加般若力,所谓行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空。

但这个“深”字很重要,大乘称为深般若,小乘称为小般若,我认为这个深般若是大乘的般若,般若必定深,我们念佛,佛从何处出呢?

你要看!

越看越深,绝不容易看到底,所以如来者,无所从来,亦无所去,故名如来,我们看这个念佛是谁,亦无有来处,惟有看他从那个地方出,就从那个地方直看下去?诸法无有来处,是故看不到来处,若有来处,如来便不是无所从来,而是有所从来,既然如来无所从来,佛号亦无所从来,既无来处,便是深,是故甚深般若无底。虽然看不到佛号从何处来,但已入了另一世界,而这个浊恶世便空了,无论你看甚么?看念佛是谁、看自己拜佛、看自己讲话、看生从何来,死往何去?一切法都无来处,甚深!甚深!故般若称为深般若。
有些有善根的人,坐禅时身体空了,他使惊恐起来,切不要惊恐,身体虽然空了,但心还末空嘛!身体空的时候,心便现出来,你再看这个心,心有无量的妄想,你便看这些妄想,无量的妄想不生,那时你的涅盘心便现出来,所以在深般若中,观音菩萨说照见五蕴皆空。

五蕴就是众生,五蕴也就是自己,各位若想认识自己,你自己就是五蕴,蕴即盖覆之意,五蕴盖覆佛性,菩提心被五蕴所覆,一定要空了五蕴,菩提心才现出来:我们现在这个心名叫妄想心,不是菩提心,亦不称为道心,可以说是人我是非,贪名贪利的心,五蕴空时见菩提心,从菩提心起修,直修至成佛。

生极乐世界也要空五蕴:劫浊就是色蕴,烦恼浊就是想蕴,见浊就是受蕴,众生浊就是行蕴,命浊就是识蕴,空了五蕴便能到极乐世界见自性弥陀,唯心净土。

释迦佛所说的一切经典,都教我们空五蕴,心经故然如此,弥陀经离五浊即空五蕴,妙法莲华经过五百由旬到宝所,五百由旬亦即五蕴,乃至解深密经空八识,转八识成四智,八识也是五蕴,眼耳鼻舌身识便是受蕴,所对五尘是色蕴,第六意识是想蕴,第七识是行蕴,第八阿赖耶识便是识蕴,是故八识便是五蕴,唯识教我们转八识成四智,不是教我们分别甚么名相,转八识即空五蕴,四智即佛性,亦即是菩提心。

“行深般若波罗蜜多时”的“时”字也要解释一下:一切法唯识所变,唯心所现,时指过去时、现在时、未来时,过去现在未来都行深般若,所谓过去不可得,过去便有般若,未来不可得,未来便有般若,现在不可得,现在便有般若,时者,即过去未来现在不可得,故名行深般若波罗蜜多时。
把六百卷大般若经浓缩为五千字的是金刚经,再把五千字的金刚经浓缩为二百多字的是心经,我现在再把心经浓缩为一句,就是“照见五蕴皆空”。观音菩萨照见五蕴皆空,未来的菩萨亦照见五蕴皆空,过去的菩萨亦照见五蕴皆空,现在学佛的人亦要照见五蕴皆空,路就是这样行,把照见五蕴皆空,再浓缩为一个字?

照!

照即照顾,人人可以照顾,例如带小孩子出外一定要照顾,不照顾便会跌倒,或是走失了,行路要照顾呀,不照顾便踏著粪秽,或是堕进坑内,讲话也要照顾,不照顾便会讲错话,拜佛也要照顾,当照顾时便发觉能礼所礼性空寂,感应道交难思议,所以礼佛一拜,罪灭河沙;诵经时口诵心思惟,随文入观,照顾其义,便会发现经中义理无穷,便能演说经中道理,持咒时亦要照顾,照顾这个音声从那处地方出来,若能照顾看,跟著它入去,便能入定,一入定,这个世界便空了,从生死的此岸,到涅盘的彼岸,从娑婆的秽土,到毗卢性海。

过去有一位和尚,脾气很坏,知客师要他清单,他使求情忏悔,从此止语,在藏经楼当香灯,一心持大悲咒,日夜用功,念了三年,跟著大悲咒一个字一个字的到了涅盘彼岸。持咒是一个无分别法门,若能跟著一个字一个字的走入去,便能离开这个世界,到另外一个禅定的国土去,俗称三昧。

参禅又如何?参禅更加要照顾,禅堂内称为照顾话头,时时刻刻要照顾话头,但照顾话头我不懂呀,就是要照顾这个不懂,在不懂中而摸索,在不懂中参究,谁不知一不懂,一切都不懂,人家骂你,你不懂,人家打你,你不懂,人家求名,你不懂,人家争权夺利,你不懂,是非人我,你不懂,念佛是谁?不懂,在这地方,不防不懂一年,不懂两年三年;虚云老和尚参“拖死尸是谁”,行不知行——不懂,食不知食——不懂,视而不见——不懂,最后,不懂的疑情断了,便悟过来,照见五蕴皆空,五蕴空就是般若,般若便是佛性。
所以一定要下苦功,用个“照”字,时时刻刻要照顾自己,动一个念头都要照顾,善念可以保存,恶念要消灭,我们动一个念头,照顾这个念从何处来,照顾这个念往何处去,若能照顾自己的心念,则受想行识空,若照顾自己的色身,则身体空,但心未空,妄想生生灭灭,见到粗妄想,后来粗妄想熄灭,变了细妄想,细妄想犹如流水一样,古人称为流注生灭,赵州老人称其为急水上打皮球,念念不停留,如瀑布一样,还看无生灭,其实微细生灭不停,再照顾,生灭灭已,寂灭现前,便能心空及第归,完全靠这个照字。
所以修行不用多,照见五蕴皆空,留意那个照字,照甚么?照自己,自己就是五蕴,何人无五蕴,五蕴本来空,迷的时候才有,悟的时候即无,古人云:色蕴犹如聚沫,受蕴犹如水泡,不论苦爱乐受,很快便过去,想蕴犹如阳焰,打甚么妄想也不实在,行蕴犹如芭蕉,层层剥落,剥到最后便成空,识蕴犹如幻化。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【静安这所医院康复护理门诊开诊啦~】#关注静安# 通过前期准备和一个多月的试运行,上海市第三康复医院康复护理门诊正式面向大家开诊啦!据介绍,上海市第三康复医院康
  • (刻薄发言 说实话 狙刘令姿的任何人都会给我一种 “中学女生嫉妒班上最高贵有气质的女神”即视感 我也没办法控制自己这么想 因为刘令姿仿佛自带这样一种出尘感 早就
  • “鸡鸭鹅同笼” 之前看了朱时茂主演的“牧马人”,敕勒川曾一度是我向往的地方。那个逃难的四川姑娘,养什么成什么。村里人是最智慧的,他们能把鸭子,乌鸡,大鹅养到一起
  • #女生纹身[超话]# 【龙 牡丹】 除了蛇和牡丹. 这次换个龙. 小主很怕蛇. 因为属. 嘻嘻 那我们就安排另一个 .. [飞机][飞机][飞机]
  • 杭州哪家鼻子医院医生评价高?#杭州鼻子整形# 一直想要别人的认可和认同,但是想变美这件事还是必须自己来做决定,不是让别人来给你做决定的! 常问:杭州整鼻手术哪里
  • 我还是修改结局了……之前的想法我就不写了直接给大家看看。当时就想着怎么觉醒,怎么黑化怎么虐。想着一层刀子下面藏另外一层刀子,最后大家还要猜测到底是双死还是独活。
  • 你知道樱花飘落的速度吗? -J'ai rêvé d'une époque lointaine. -Dans ce rêve, nous n'avions en
  • #李沁[超话]#[心]#李沁温暖的抱抱# [抱抱]#李沁狼殿下# 今天看了有的小伙伴发的李沁这些年的经历。我觉得这就是她啊,从最初那个稚嫩的她,到现在成熟却还
  • 和舒服的人在一起,就是最好的养生 宋飞 格物读书 今天 寿命是衡量一个国家是否发达的标准之一。 随着国人生活水平的提高,越来越多的人开始注重养生。 养生
  • 陈抟祖师成道日专辑:读懂《龟鉴》,女子不用担心遇人不淑 陈抟(拼音tuán)(871年—989年),字图南,号扶摇子,赐号“白云先生”、“希夷先生”,北宋著名
  • 乳腺增生的针灸治法小结 针灸治疗乳腺增生效果显著,立杆见影,特分享之,愿患乳腺增生的女性朋友在治疗上少走弯路,更不要让“定期检查”糊弄之,坐等癌变而不去积极干
  • 正月十五 元宵佳节 团圆夜 广州夜空上演超震撼一幕! 500架无人机自广州白鹅潭腾空, 化作点点星光、元宵灯笼、故乡水景, 组成了“清澈的爱,只为中国” “山河
  • 其实我也和好多人一样会自己瞎琢磨啊 比如是不是恋爱久了就会腻 生活久了就会平淡 爱慢慢就淡了 等等等等 但是细心看,会发现很多细节 刚恋爱的我们会手牵手走在路上
  • 我师父白话说如何修出庄严相: 佛经上讲二重庄严,那么怎样才能让人庄严呢?怎么样能够让别人敬重你、庄严你?一则智慧,二则福德。 如果一个人很有智慧,别人就会尊
  • #墨魂[超话]# 韩愈纪念馆星期一全天闭馆,没有进去,所以没有拍照。反而是帮人拍了几张集体合照。韩文公祠的正门之前是一大截楼梯,石头铺的,太阳光叠着原有的白色光
  • 全国优秀企业家:林孝发 九牧集团有限公司党委书记、董事长林孝发 林孝发:男,1973年3月生人,福建南安人,中共党员,本科学历。九牧厨卫创始人,现任九牧集
  • 【八字简评】乾造:己卯 辛未 辛卯 甲午 一,性格 刚毅勇迈,口快心直,好游,爱好权势,重义气,不喜虚荣,易生不平不满。 二,感情婚姻 1、正财和偏财同时出现在
  • #20210307# 开学便是紧绷状态。7天工作日,很有点上了半个月班的感觉。怎么还只是周四呀!同事们在哀嚎! 终于到了周末,有客来。一早起床买菜,各
  • 21-D65 昨天是周六,最近越来越懒啦[允悲]而且还特别忧虑,也不懂生牛牛会不会特别疼哦,我大概是个很怂的妈妈呀[污]要努力克服自己的恐惧啊,加油加油一大早和
  • 【八字简评】你的年月是食伤混杂,婚恋曲折。2021年 桃花劫,婚姻恋爱上容易破财,要提防被骗。2022年,水火交战,伤官克官杀。婚恋是爱恨情仇,容易因爱生恨。财