农历七月十三是大势至菩萨圣诞。大势至菩萨是“西方三圣”之一,与观世音菩萨一样,同为阿弥陀佛的左右胁侍。

大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害,解除我们世间烦恼痛苦,度化众生,持名念佛,都摄六根,净念相继,令生弥陀净土!

大势至菩萨心咒:

嗡 巴杂 嘿 嗡巴杂 詹杂
摩诃噜呵呐吽嘿
   

大势至菩萨赞
势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航。
救苦直同观自在,导西不异普贤王。
修因遍用根尘识,证果俱获圆通常。
摄念佛人归净土,此恩永劫莫能忘

如何修持
《佛说观无量寿经》云: “大势至菩萨以智慧光,普照一切,令离三途,得无上力。”因此 家中常供奉大势至菩萨能得佛光永照,化煞化凶,吉祥如意。若能在其圣诞之日,以衣服、饮食、珍妙华香、庄严之具等供养,所获功德福利不可思议。
诸供养中法供养最,值遇大势至菩萨圣诞,若能执持阿弥陀佛大德弘名,及恭诵《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》,以此功德回向法界众生,愿同诸众生,同生极乐国,所获功德福利亦不可思议。

楞严经·大势至菩萨念佛圆通章
唐天竺沙门般剌密谛译
大势至法王子,与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言。我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为。子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。

值此殊胜日,敬请守持清净、吃素戒杀,持咒诵经,供灯献花,供佛斋僧,塑像忏悔,建寺添瓦,诸恶莫作,众善奉行!礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!

祈愿诸君:身心康泰、福寿绵长、工作顺利、事业有成,学佛精进、福慧双修、法喜充满、六时吉祥!一切所求悉皆如愿!

南无大势至菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨

#西行游记# 人总是在不断地触碰新的机遇和挑战,并从中获得与过往不同的体验。一次说走就走的自驾西行就这么出发了。
旅途刚刚开始就体验了自驾的“快乐”,想走就走,愿停即停,三个人说说笑笑就开出了700公里,并且时隔多年再遇大同。
虽然是西行路上的第一站,且并不是第一次来了,但不得不说走进城中,依然能感受到一股厚重的历史感,两次的感觉又有不同。
大同的街道城墙美食以及古城特有的气息,想必日后还会吸引我再来。

注重热门板块:准确追涨的关键

在大多数情况下,一轮连续上升的行情都是以板块形式进行的,只有个别情况下是由于个股基本面的消息引发的个股涨升行情,而且投资者还不易把握,所以研究板块是比较简单和实用的。冷门板块中当然也有龙头股票,但是总是不会像热点板块中的股票那样涨得凶、涨得猛。要想在短时间内赚更多的钱,就必须把握住热门板块并从中选择龙头股才能捕捉到涨停的机遇。

一般热点板块形成时,盘面上会出现下列特征:

(1)个股或整个板块成交量明显连续增加。

(2)股价波动连续增大,收盘时经常拉尾市或打尾市;开盘、中盘时也有此现象出现。

(3)某一板块的股价走势配合换手率的增加开始由弱转强。大盘下跌时,个股和板块不跌;大盘涨,板块涨势超大盘,该板块可能成为市场热点。

在判断是否为热门板块时,还要注意几点:

(1)热点形成的过程就是主力资金介入的过程,热点形成时间越长,持续时间也越长,即使持续时间不长,板块股价上升幅度也会较大。

(2)股市上不可能同时出现太多的热点板块,如果出现市场同时疯狂炒作多个板块的情况,要注意大盘是否出现一浪见顶信号。当新热点板块形成时,旧热点板块将进行调整。

(3)热点板块转移过程中,大盘往往有一次较大调整,主力机构调整持仓结构,换股和更换板块操作。

捕捉热门板块的关键环节在于准确判断主流热点,要注意寻找龙头股。主力开始大幅拉升、主流热点性质暴露无遗,是最好的介入时机。显然,捕捉主流热点是我们炒股的核心技术,下面分析捕捉主流热点的几个步骤。

(1)一般炒股软件都会根据市场联动性原理将全部股票划分成几十个行业板块或概念板块,每个板块都有综合指数。这个综合指数是我们判断强弱板块的重要指标。

(2)在大盘进入上升趋势的前提下,寻找出全部进入上升趋势的板块,然后点击5日换手进行从高到低的排序。第一名板块就是相对放量上涨的板块,意味着市场主流资金在重点买入这个板块。

(3)再选5日换手或量比指标,依然作降序排列。前三名的股票就是目前最活跃或增量启动的股票。这样选出的股票未来走势会远强于大市。

(4)选出的股票再进行买卖操作,效果会令人吃惊。但此前提还是坚定执行既定操作纪律,不要东想西想、随便更改方案。

介入热点板块的时机也非常重要。

一般来说,主力正式开始大幅拉升,主流热点的性质已经暴露无遗的时候,就是最好的介入时机。而这时一般股价都有相当的升幅,所以入市的手法是要追高,甚至是较大幅度的追高。这就决定了其风险较大,只有以准确的判断力为基础,才能实行这种操作。当然,由于主流热点的上升有相当的持续性,即使是升幅到一定程度之后再介入仍可获得较好的利润。

热门板块的发现需要投资者对国家政策和市场风向保持较强的敏感度,需要做到以下两点来紧跟市场热点,随时做好投资准备

第一,关心时事,多看新闻。

每天早上读点新闻,根据国家的政策,配合技术面,就基本可以把握到热点了。为什么对市场有重要影响的消息总会与技术面走势相配合?这是由信息的不对称性及研发能力的不同所造成的。在国家政策出台以前,一些大的资金已经对这些消息有所耳闻(也存在对于经济和政策的分析预测能力不同的情况),开始资金布局,所以好多股票在市场还没有走稳之前就开始出现独立行情,等国家策出台后他们的资金已经部分建仓完成,所以技术上走稳好多时候会与政策同时出现。

第二,做好盘后分析和盘前计划。

每天收盘后,对今天的所有板块做一个回顾,可以看到白天因为时间关系不能观察到的板块异动。板块回顾的方法很简单,看哪个板块有整体统一的走势,这个板块就有可能成为下一个热点


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在迷离之际,他对守候在身边的朋友说:"请把我的骨灰和这瓶子里的葬在一起。 在弥留之际,他对守候在身边的朋友说:请把我的骨灰和这瓶子里的葬在一起,那年她
  • 大乘离文字普光明藏经 (依龙藏校对标点版,可复制打印诵) 唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译 如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大
  • 感觉,夏日的风景里,藏着许多的美好,只是珍爱和享受,就已经用去了很多时间,不知道是我消磨了时光,还是时光消磨了我,彼此之间的虚度光阴,彼此之间的美丽,都是值得。
  • 贝多芬最牛的作品是耳疾之后创作的】你就算塞上自己的耳朵,却仍然能听见自己的声音,这个原理被耳聋的贝多芬用上了。你就算塞上自己的耳朵,却仍然能听见自己的声音,骨传
  • 每天四粒,我已经吃了三个月,说皮肤状态回到了正青春的时候真的一点不夸张,早起后也没有以前那种萎靡的状态,脸摸上去水灵灵还很Q弹,身上比较深的关节部位明显也淡了很
  • 当下会影响你心情的小插曲也可以被你所利用,这些根本就不叫事儿。感觉今年的鸟儿特别多,这本是好事,但是每天早上五点过就被鸟儿吵醒的事向谁投诉去呢?
  • 这是成人组的全场最佳作品展示~棕榈苞片模拟海浪,前面的石头花就是点点浪花;鸡冠花模拟珊瑚,常规操作;针垫花模拟海葵,你别说花瓣末端膨大的部分还真的很像奶嘴海葵;
  • 谁曾想那次的转眼就成了永别,小时候您每天经过家门口都要给我们讲笑话的画面就在昨天,我们不曾长大,你们也都不曾老去,离开。左下照片是他們三兄妹和傅斯年畫像,這幢宅
  • 属蛇人2022年农历二月运势  公历时间:2022年3月3日-2022年3月31日  本月是属蛇人贵人运强劲的月份,工作上能逐渐从忙碌又迷茫的状态中摆脱出来,找
  • 《幼学琼林.师生》2桃李在公门,称人弟子之多;苜蓿长阑干,奉师饮食之薄。生于山坡林中、林缘、灌丛中或草地;树形优美,花朵娇小,果实艳丽,是集观花、观果、观型为一
  • 如果自己的智慧,還可以去解決的問題,則應該用自己的智慧去解決而不必去占卜了。如果自己的智慧,還可以去解決的問題,則應該用自己的智慧去解決而不必去占卜了。
  • 感觉演技的颠峰就是让人忘记演员本人,而就是剧中那个人,最初是《小欢喜》中陶虹和沙溢让我有了这种想法,后来在电影《花木兰》中惊叹刘亦菲竟然可以达到呼吸的层面,让我
  • 采访的时候,总是轮不到易烊千玺说话,还是靠王俊凯主动cue“这个问题我们让千玺也说一下吧”这才有了镜头的短暂移动; 论名头,他不是队长,王俊凯个人突破的多
  • 因为觉得目的地很热,为怕热的妈妈带了自带冰凉感湿巾,不过上面写着男士用[偷笑]第三排第一个是cc隔离然后是万能的玻尿酸,还有眼霜和万能滋润油,发现自己带了好多城
  • 04、水上救生五部曲——划 如果现场有小船、竹筏等,受过必要训练的专业救援人员可使用工具划向溺水者,要从侧面接近,并从船尾把溺水者拉上船。#江西是个好地方 #
  • 刚发完九周年庆 就给我突然宣布大家都个人solo 我真的会哭[泪][泪],虽然我入坑不到3年但是真的能从舞台上看出你们的用心,真的很谢谢你们出现在我的生活里,你
  • よろしくお願いしますっ✊✨✨#てる仮##ノイミー##谷崎早耶# ≠ME 1st演唱会 第一天…时隔一年的单独演唱会。请多关照现在开始努力进行广播收录✊♡ノイミー
  • 面诊让做全切+开内外眼角,自己觉得公立医院给的方案还是过于保守,自己还想做个眼睑下至,喜欢偏网红一点的风格昆明近期常问的医生都有收集野生反馈的---孙文涛、诸葛
  • 公交电动化一线饱和,二三线接棒5月16日,新能源汽车国家大数据联盟公众号发布消息称,数据显示,2019年-2021年,新能源客车接入量下降幅度最高的城市分别为成
  • 《文钞》“后报则迟早不定,凡所作业,决无不报者。转变由心者,譬如有人所作恶业,当永堕地狱,长劫受苦。其人后来生大惭愧,发大菩提心,改恶修善,诵经念佛,自行化他,