今日农历七月十三,恭迎《大势至菩萨圣诞》

势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航;
救苦直同观自在,导西不异普贤王;
修因遍用根尘识,证果俱获圆通常;
摄念佛人归净土,此恩永劫莫能忘。

资料来源 : https://t.cn/A64UMpD7
大势至菩萨,梵文Mahāsthāmaprāpta,祂是阿弥陀佛的右胁侍者,又称“大精进菩萨”,简称为“势至”,与阿弥陀佛、观世音菩萨合称为“西方三圣”。

大势至菩萨,是极乐世界第二顺位递补佛位的菩萨,观音菩萨代表“慈悲”,大势至菩萨代表“喜舍”。大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,故称“大势至”。

大势至菩萨头顶的宝瓶内存智慧之光,此智慧光明普照一切众生,可令众生解脱血光刀兵之灾,得无上菩提之力。依《悲华经》记载,当阿弥陀佛入灭后,由观世音菩萨补其位;观世音菩萨入灭后,则由大势至菩萨补处成佛,掌握化权,号“善住珍宝山王如来”。

【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#

《地藏菩萨本愿经》
【释迦牟尼佛出了哪些微妙音?】

“佛以一音演说法,众生随类皆得解”

一,檀波罗蜜音(布施):不着相布施为最好,即三轮体空,没有施者,没有所施,没有受者。
二,尸波罗蜜音(持戒):诸恶莫作,众善奉行,以戒为师,防恶止非。
三,羼提波罗蜜音(忍辱):《金刚经》上说“一切法得成于忍”。
四,毗离耶波罗蜜音(精进):守口摄意身莫犯,莫恼一切诸有情,无益苦行当远离,如是行者可度世。
五,禅波罗蜜音(禅定):禅译为思惟修,又名静虑,心能即寂灭,诸根不动。
六,般若波罗蜜音(智慧):般若即是离妄,何以离妄,不住妄心故,须知一切法如梦幻泡影。
七,慈悲音:慈能与乐,悲能拔苦,离苦得乐,了脱生死。
八,喜舍音:慈悲喜舍,四无量心 ,慈无量心,悲无量心,喜无量心,舍无量心。欢喜布施,功德广大。
九,解脱音:六道轮回苦,解脱得自由,向内而求因,无智亦无得。
十,无漏音:无明是烦恼的根本,没有无明,即是无漏。
十一,智慧音:知世间法,智慧光明能破无明黑暗。
十二,大智慧音:知出世间法,本有佛性显现,生大智慧,证佛果位。
十三,师子吼音:说三乘法,皆归一乘。
十四,大师子吼音:说一乘法,令闻者生勇猛精进菩提心。
十五,云雷音:像云里打雷的声音,惊醒众生,愿闻法要。
十六,大云雷音:佛音响彻十方法界,普洽一切众生。

波罗蜜:译为到彼岸。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本咩最近喜欢的一些唇膏从上到下-----NARS 唇釉 shag带棕调的裸粉色,又奶又温柔还带点酷黑兔唇泥 06橡皮粉带点棕调,传说中mlbb的骰,温柔又清
  • 现在‮想要‬着怎么样‮别跟‬人产生合作,这‮关样‬系就会‮成变‬合作伙伴,变‮同成‬行者,自‮会然‬越来越好,这‮是才‬良好的关系”。人‮的真‬是高‮的级‬群居
  • 【台江县人民检察院“四项措施”落实八号检察建议】 近日,台江县人民检察院检察人员通过实地回访发现台江县餐饮小吃店存放食品规范化了、台江县境内G211边坡滑坡障
  • 买1送1赠品 汤臣倍健R天然维生素E软胶囊 500mg/粒*60粒*2瓶套餐【在售价】:118【券后价】:78【下单链接】:-----------------汤
  • 别特么跟催命一样让我切出去看行吗,我打完游戏知道看的(直男致命发言)每个人都有自己的生活,苦恼,难过,不要向别人去诉说你有多不幸,看不惯你的人会从心底里窃喜,不
  • 家里有宝宝的建议使用这一款哦[虎爪比心]凉席加厚加密,透气吸汗,特别适合体寒人士,老人孩子等夏季用凉而不冰[awsl]不影响二次支持七天无理由,非质量问题自理
  • #记录一次浪漫的出行# 记得最近一次自驾出省游,还是在去年,所以印象还是蛮深刻,去了湖州的南浔古镇,重走了一遍江南水乡的路,小桥、流水、乌篷船,都是江南该有的样
  • 她说“嗯……”智造学院有点难打巴拉巴拉...结果还是很好的[苦涩]!从不爱看球赛到超爱看篮球赛只需要一个在女篮打比赛的小伙伴[抱一抱]作为大哥的忠实粉丝,看了大
  • #原神[超话]#挂个人大家提防一下,刚才上线清体力准备下线的时候这个人突然申请进我的世界,我同意之后一进来说嘿兄弟,我问他是不是需要什么材料,可以随便采,他说用
  • 吃了小半个月还剩下半箱,这周末把剩下的都做成了果酱。吃到好吃的美食真的会让人幸福感爆棚[打call][打call]#烘焙[超话]##自制美食##美食分享##我的
  • 但是最后两集真的是惊艳到我了,原来,这部剧比我想象中深刻了太多,一幕一幕,一点一滴的回忆被一点点揭开,青春时的回忆是怎样被一幕幕重现的,前世今生都是你,我的执念
  • 佳林送的刻着名字的笔竹内朱莉 人生墨まみれ【公式】@takeshodo:#食はペニンシュラ#台所#なまはげ #推しメン#ひなフェス たった今、正師範が生で書き上
  • ……他是把做“大富翁”雄心写上白带,扎在额前,以此给自己铭志的男人,即使你不说,只要对你的爱进度到位,就不会负你金汤银匙的期望哦。做人要优等,做事要完美,你不夸
  • 每次睡觉前都很会有感慨 但我又不想给朋友发消息 因为一旦聊起来又要很晚睡觉了 晚上带着耳机然后放着慢音乐 看了会书 我真的不爱看书但是晚上不知道怎么就想看了 我
  • 你所遭遇到一切不详的事情,是你自己内心的状态的投影,是你的无明,是你的心念、计较念、贪念、邪曲的心、不善的念头所产生的,那就是你的心业。 一个人他全然地臣服于存
  • 「はなむけの歌」这五年以来一直在我拍照和演唱会时帮我的发型师去世了。ちょっと車に乗ったり、電車に乗ってでも、定期的に森林へ行こう!
  • #超级购物节清单# #星推官计划# #好物推选官##达人种草超级购物节清单# #恋爱综艺为什么这么上头##如何做到有效防晒##四六级过线是什么体验##春日备考
  • 但是如果有一天你突破了摩羯的心理防线,那么我们只能抱歉的说:“请收拾好东西滚蛋吧,[幻视]你不会再有第二次机会。但瑞瑞的人气却是M6里最低的,我真的不甘心止步于
  • 现在小朋友的学业压力好大啊[泪]碰巧本人最担心就是青少年的心理状况问题 以至于已经完成了从暴躁姐姐到心理咨询师姐姐的转型 今天又上岗了:给压力和挫败感爆棚的万万
  • 我总会想着去做什么做什么,又时刻觉得我25岁了,从头开始来不及了来不及了,一直处于焦虑循环[苦涩]各种焦虑,各种担忧,有一颗爱操心的心,需要多少卡诗和眼霜?“榜