秋天有信
月亮无边
2冬天是寂寞
夏天是离别
春天是他们之间的桥梁
四季只有秋天

秋天穿件大毛衣
喝热奶茶
看落叶的余晖
吹拂着柔和的晚风
真是太好了
所有这些都很好很温柔
4我想问你一些关于秋天的事
比如桂花的花期是多少天?天气冷的时候
我们应该加一些新的长袖衫
你能利用八月的机会来喜欢我吗
5有裂缝的栗子在锅里炒着
桂花树上点缀着花谷
铁炉里烤的红薯断了
香气四溢
杂货店里有新鲜多汁的梨
昏暗的黄色路灯下安静的摊位上也有书商
日复一日离家出走
秋天的气温让人舒服的跺脚
真希望你一抬头就在马路对面
6你为什么喜欢秋天?因为秋天不够暖和
不够热
不够冷
所以当人们互相拥抱时
他们只是感觉到彼此的温暖
7天色已晚
山川已秋
十月还不错!最热的天气过去了
气温开始降温
是最美的秋天
有最好的月亮
9新鲜出炉的面包很好吃
我爷爷三轮车里的新鲜橘子很好吃
树角上覆盖的桂花很好
在阳光明媚的日子里
小溪的光线很好
风很好
我不喜欢的雨天也很好
想看你能看得最好
想知道你也很好
秋天很好
你比秋天好
10在遥远的山里
秋天云朵升起
平野变成了淡黄色
院子里瓜子熟了
茶水凉了
11离开后的一个夏天
你变成了秋天
在我的书中
你的脸是清澈的
你的眼睛是美丽的
你一字一句地宣布我们和平分手
良好的沟通技巧和一点恳求
12我仍然记得那年秋天发生的事
这是一个美丽的秋天
一天又一天
天空晴朗
高高的
画廊前的一排排银杏树比以往任何时候都更加明亮
闪耀着金灿灿的光彩
对我来说
那是我生命中最后一个秋天是在20世纪20年代
秋天也不错
桂花会开放
空气会变甜
我们会更好
一切都充满希望
温柔而温暖
来源:豆瓣授权 https://t.cn/Ryh0aBs

#佛经[超话]#458. 这是最要紧的法门,没有它,不能成道 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
大方广佛华严经浅释 458

尔时。兜率陀天王。奉为如来严办如是诸供具已。与百千亿那由他阿僧祇兜率天子。向佛合掌。白佛言。善来世尊。善来善逝。善来如来。应正等觉。唯见哀愍。处此宫殿。

在这个时候,兜率天王,奉献于佛种种供养器具,非常庄严,严肃谨慎来办理。他准备所有庄严具之后,乃与百千亿那由他阿僧祇那样多的兜率天子们,向佛恭敬合掌,表示身业清净。

对佛而言,表示口业清净。便说:“善来世尊!(世出世之尊)您来正是应来的时候。善来善逝!您的去处也是好的地方。善来如来!(乘如实之道,来成正觉。)如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊——这是佛的十号。我们唯独恳乞佛,可怜我们!哀愍我们!慈悲我们!承佛接受我们的供养,来到我们的宫殿,为我们说法。”

尔时世尊。以佛庄严而自庄严。具大威德。为令一切众生。生大欢喜故。一切菩萨,发深悟解故。一切兜率陀天子。增益欲乐故。兜率陀天王。供养承事无厌足故。无量众生,缘念于佛而发心故。无量众生。种见佛善根。福德无尽故。常能发起清净信故。见佛供养无所求故。所有志愿皆清净故。勤集善根。无懈息故。发大誓愿。求一切智故。受天王请。入一切宝庄严殿。如此世界。十方所有一切世界。悉亦如是。

在这个时候,释迦牟尼佛以十方诸佛的庄严作为自庄严,具足大威德的神力。为令一切众生,生出大欢喜的缘故。为令一切菩萨,发深信悟解的缘故。为令一切兜率天的天子们,增加快乐的缘故。为令兜率天王,供养于佛、承事于佛,没有厌足的缘故。为令无量众生,心中念佛,随顺佛的教化,而发菩提心的缘故。为令无量众生,种植见佛的善根,得到福德无量的缘故。

佛令一切众生,种植善根,即是成佛的基础。常发清净的信心,求无上道,将来成就菩提觉果。修菩提道的众生,常常供佛,常常见佛。虽然供养于佛,但是要无所求。为什么?因为见佛和供佛,这是佛子应尽的责任。

有贪心的我们,在佛前拜一拜,心中要求个什么,希望个什么,或求开悟,或求平安。总而言之,皆是有所企图。而菩萨是行所无事,所以无所求。菩萨发大愿:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”

发这种坚固的志愿,都得到清净。为求无上菩提觉道,和清净本源自性的真佛。菩萨修功德,勤集善根,不论善的大小,都要去做,没有懈怠休息的时候。所谓“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”要知大善是从小善积集而成的,大恶是从小恶积集而成的。

修道的人,勤集善根,贯彻始终,要知善根由少而成多。所谓“泰山不择土壤,故能成其大;大海不择细流,故能成其深。”很多微尘集在一起,便成为山。很多滴水集在一起,便成其海。无论修那一种法门,若脚踏实地去修,功夫到家时,自然有所成就。

修道最忌讳是一曝十寒,或者不专一。譬如,今天修显教,明天修密教,结果一无所成。若能专修一门,或者念佛号,或者持诵经典,或者参禅打坐,功到自然成。要发种种大誓愿。为什么?因为求一切智慧的缘故。

释迦牟尼佛接受兜率天王如此诚心的请求,来到一切宝所庄严的宫殿,为诸天众,演畅大方广佛华严经,无上甚深微妙法。在娑婆世界是这样的情形,在十方所有一切世界,也是这样的情形。这种境界是不可思议的。

尔时。一切宝庄严殿。自然而有妙好庄严。出过诸天庄严之上。一切宝网周帀弥覆。普雨一切上妙宝云。普雨一切庄严具云。普雨一切宝衣云。普雨一切栴檀香云。普雨一切坚固香云。普雨一切宝庄严盖云。普雨不可思议华聚云。普出不可思议伎乐音声。赞扬如来一切种智。悉与妙法而共相应。如是一切诸供养具。悉过诸天供养之上。

在这个时候,兜率天宫用一切宝所庄严的宝殿。在释迦牟尼佛进来之后,该宝殿自然而然的现出一切妙好庄严。这种庄严,超过一切诸天的庄严。有一切宝网在该宝殿的上边,周帀而弥覆。普雨一切最上妙宝云。普雨一切庄严具云。普雨一切宝衣云。普雨一切栴檀香云,此香燃起,其香味可达四十由旬。

普雨一切坚固香云,此香燃烧的时间很长,其香味尽虚空遍法界。又普雨一切宝庄严盖云。普雨不可思议华聚云。普放出不可思议伎乐的音声,称扬赞叹佛一切种智,与妙法完全相应。以上种种境界,都是佛在过去生中所聚集的功德,而所成就的。以这种种供养具,来庄严道场法会,超过诸天所供养之具。

时兜率宫中。伎乐歌赞。炽然不息。以佛神力。令兜率王。心无动乱。往昔善根。皆得圆满。无量善法。益加坚固。增长净信。起大精进。生大欢喜。净深志乐。发菩提心。念法无断。总持不忘。

在这个时候,兜率天的宫中,有表演种种的伎艺、音乐、歌舞、赞颂等等节目。正在最热闹的时候,大众兴高彩烈的表演,有欲罢不能之势,所以不休息。以佛的种种加持,令兜率天王欣赏此境界,心有定力,而无动乱。也就是不会被境界所转。兜率天王在往昔所修的善根,已经圆满而成熟,所以感应佛来为他们说法。

各位!你们能来到金山寺听经闻法,也是在往昔种下善根,现在成熟了,所以能到金山寺。如果善根没有成熟,想来金山寺也来不了。

为什么?因缘没有成熟嘛!善根没有具足嘛!好像前几天晚间来的那位法师,他有个弟子,患了癌症。想来金山寺受比丘戒,请大家帮助他完成此愿。不幸却在昨天晚上往生了,可惜未受具足戒。由此可证,善根没有成熟的人,是进不了金山寺的门。

兜率天王对八万四千善法,都生坚固的心,增长清净的信心。生起大精进的心,生起大欢喜的心,发清净深远的志愿,得到无上的快乐。发坚固菩提的大心,求得无上的觉道。念法的心,永不间断。总持的心,永不忘记。

 我们修道的人,时时精进、刻刻用功,一时一刻也不懒惰,不可“一日曝之,十日寒之”。假如精进一天,休息十天,是不会成功的。最重要是忍受。

忍受就是忍饥忍渴、忍寒忍热、忍风忍雨、忍疼忍酸;总之,要忍受人所不能忍的。不能忍受,就过不了关,参禅打坐的功夫,就不能相应。智慧也不会现前。所以忍是最要紧的法门,没有忍心,不能成道。

各位!切记这一点,脾气来了!要忍。烦恼来了!要忍。能忍则没有无明。所以在一切时一切处都要忍。古人云:“小不忍则乱大谋。”多少人没有涵养(忍)的功夫,搞成天下大乱。所谓“忍一时之气,免百日之忧。”这是经验之谈,可作座右铭。

我自小生来心性拙,贪闲爱懒无休歇。
不曾养性与修真,混沌迷心熬日月。
忽然闲里遇真仙,就把寒温坐下说。
劝我回心莫堕凡,伤生造下无边孽。
有朝大限命终时,八难三途悔不喋。
听言意转要修行,闻语心回求妙诀。
有缘立地拜为师,指示天关并地阙。
得传九转大还丹,工夫昼夜无时辍。
上至顶门泥丸宫,下至脚板涌泉穴。
周流肾水入华池,丹田补得温温热。
婴儿姹女配阴阳,铅汞相投分日月。
离龙坎虎用调和,灵龟吸尽金乌血。
三花聚顶得归根,五气朝元通透彻。
功圆行满却飞升,天仙对对来迎接。
朗然足下彩云生,身轻体健朝金阙。
玉皇设宴会群仙,各分品级排班列。
敕封元帅管天河,总督水兵称宪节。
只因王母会蟠桃,开宴瑶池邀众客。
那时酒醉意昏沉,东倒西歪乱撒泼。
逞雄撞入广寒宫,风流仙子来相接。
见他容貌挟人魂,旧日凡心难得灭。
全无上下失尊卑,扯住嫦娥要陪歇。
再三再四不依从,东躲西藏心不悦。
色胆如天叫似雷,险些震倒天关阙。
纠察灵官奏玉皇,那日吾当命运拙。
广寒围困不通风,进退无门难得脱。
却被诸神拿住我,酒在心头还不怯。
押赴灵霄见玉皇,依律问成该处决。
多亏太白李金星,出班俯囟亲言说。
改刑重责二千锤,肉绽皮开骨将折。
放生遭贬出天关,福陵山下图家业。
我因有罪错投胎,俗名唤做猪刚鬣。 https://t.cn/RgO5s2U


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 煮到开始冒泡的时候可以加第二轮糖,如果你买的草莓出汁比较多的话放绵白糖可以增稠,出汁正常的话加白砂糖就可以【TIP:绵白糖比白砂糖更甜,更容易增稠和激发味道,白
  • 尽管我们自己的事多得不行,事情也很急,可是没办法啊,老大一叫我们就得动啊,就是这么自觉[衰]背锅侠就是我,我就是背锅侠[衰] 某主管真的很绝,问啥问到最后都是随
  • 看着春风吹着碧水,黄昏就来了[报税][报税][报税][报税][报税][报税][报税][报税][报税]#恋与制作人[超话]#这个陪伴真的是玩不腻~打算让起子陪我追
  • 我性格好,脾气温和,待人真诚【择偶标准】①年龄/身高:27岁以下②收入及车房情况:有份稳定工作③是否接受对方有婚史:否④其它:希望你是原生家庭,家庭关系和睦,有
  • 在远远大于人类可能接触到的剂量下,也没有让动物出现任何不好的症状,于是获得了“上岗证”用于食品容器中。基于这些研究结果,FDA在2014年7月更新了他们对食品接
  • 但是很多人,包括宸妃并不适合,八字中神煞如果有禄神是好事,禄神代表食禄、财禄、衣禄,但是禄神多见就不好了,禄神(鹿)重见,容易破财,贫困,所以我果断放弃带有鹿的
  • 閻羅王認為我們家因背負了施家的恩惠,而父親又有發誓在前,所以我們兄弟以及母親共三人,明天早上就要前往施家去作狗,兩隻公的就是我們兄弟二人,一隻母的,而背上長有瘤
  • [doge]随便扯了这么多,如果写到以前的作文本上并冠上“读《xxxx》有感”的题目应该是要低分的,也没有一句话提到这本书,按我安利狂魔的性格碰到自己觉得好的东
  • #拼多多砍价#那年今日最接近秋分,早晚仍是阴睛不定你未知我最近心境,其实我不愿享受平静别离常住的城邦,抛低无谓的过往端坐车内自在四顾,掩饰心内狂喜一幕高速布景仅
  • 实在受不了再去医院~”于是,牙病越拖越久,牙齿健康越来越差……看牙费用越来越贵……注:拖得越久,花费更多重要通知恰逢全国爱牙日(每年的9月20日被定为“全国爱牙
  • 太nice啦~虽然这家店的店面不算是很大,但是一进到这家店里就能感受到溢出来的惬意感。很喜欢楼上的露台,阳光明媚~性价比来说在这个地方已经是非常高的了,而且食物
  • [赢牛奶] 【从上海跑到杭州的阳性母女被逮捕了?既然是探索,自然不可能把什么都预先弄得清清楚楚,都已有了百分之百的把握。
  • 阿姐在大宇表演後說:「陶大宇真係紅遍全球、成個東南亞,劉德華都唔夠你。一出場的大宇又唱又跳,雖然現場因疫情關係不設觀眾,但仍有多位博愛總理坐在台下,眾人聽住大宇
  • 今天打了两斤鲜牛奶,三只小羊喝了将近一斤(有只小羊刚刚吃母乳吃饱死活都不吃)中午放他们出来放风,结果一会儿不看着把院子里的花花草草给吃了[怒骂][怒骂]我爱他们
  • 购买请认准官方购物渠道——京东商城搜索【腾讯极光京东自营旗舰店】~【#腾讯极光投影 专属自己的放映厅#】#腾讯极光投影T2# 足不出户畅享60英寸-120英寸大
  • 艾扬格40后的动作有些难以跟上了[汗]开始跟练视频了,也希望疫情退散可以去上线下课呀[熊猫]《Severance》&《一次远行》Cont.[doge]决
  • [允悲]还有一点的是两人的身体可是要注意的,饱满发黑的卧蚕说明肾气不足五四青年节之际,我们将话题聚焦成长与教育。每日评论高互动缘主手面相分析(随缘抽取)不进一家
  • 右手金星丘平薄,体质偏弱,而反观智慧线偏长,属于典型的智慧型特质,不爱体育运动,喜静不喜动。面相中鼻子上不山根附近有痣,疾厄宫所在,也是代表身体健康问题,同时注
  • 据悉此次张雨绮与张钱豪的恋情被拍有前夫袁巴元的参与,爆料者称袁巴元也是阴晴不定,一会儿和她谈和,一会又出来搞她,两人之间公开互撕,闹得是沸沸扬扬。 然而张雨绮
  • 【#沃尔玛与TikTok达成直播带货合作#】全球最大的零售商沃尔玛周四表示,该公司将与抖音国际版TikTok展开直播带货合作,向其用户销售沃尔玛的时尚商品。【#