【乐视靠什么活着】
最近,乐视视频App做了一次版本更新,App图标也换了新皮肤,下面的横幅上写着“励志上班四天半”,羡慕死了一干互联网打工人。

这公司有点儿传奇了,不用我讲,我们可以重新看下这个公司如今在靠什么来运营,今天的乐视有员工400余人,主要有两方面:

之前销售出去的硬件+内容生态获利,你可能还记得,2013年乐视推出“超级电视”,以“顶级配置+超低价格”的组合成为现象级爆品,推出第二年销量就突破150万台,2016年销售超过600万台。乐视的打算是,硬件不赚钱甚至倒贴钱都可以,只要乐视电视能够霸占每个家庭的客厅,就可以靠之后的内容生态和运营服务来盈利。

还有一块儿,就是影视版权收入,到2013年底,乐视手握5000部电影、10万集电视剧版权,成为拥有影视版权最多的互联网公司,风头远超如今的优爱腾。乐视当年应该是购买版权最多的公司,比如大家经常听到的『甄嬛传』,光出售这个的版权每年就能带来1000多万的收入。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
除了禮敬十方一切賢聖僧,也要發願,願十方一切眾生,都能很快親近、供養一切賢聖僧,而且要發永不退轉的菩提心。發菩提心就是發成佛的願心,發度眾生的大慈悲願心,這也是地藏菩薩以及一切諸佛菩薩共同的願心。不但自己發菩提心,也願一切眾生都能發菩提心,並且不退轉、不退心。

我們頂禮地藏菩薩摩訶薩,主要是希望眾生得利益、得如意;如果自私地先為自己,然後才為眾生,那麼你自己的障礙就很重了。一心稱誦地藏菩薩的名號,或默念「南無地藏菩薩摩訶薩」,念滿一千遍後再說:「地藏菩薩摩訶薩大慈大悲,唯願護念我及一切眾生。」便能很快滅除一切障礙,增長清淨的信心。
----------------------------------------------------------
摘錄自《地藏菩薩的大願法門》占察善惡業報經講記 (中)
文/聖嚴法師 圖/Joyce Yang

修行占察法當發種種願

地藏菩薩除了自己發願,也教我們要發願,修地藏法門,如何發願?又要如何修行地藏法門?

根據經典中的介紹為:

{ 先當學,至心總禮十方一切諸佛,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得親近供養,諮受正法。}

這是說應當先生起至誠心,總禮十方一切諸佛,且同時要發願,願一切眾生能早日親近、供養十方諸佛,聽聞諸佛說法;又能至心迴向,使一切眾生都得到利益。

{ 次應學,至心敬禮十方一切法藏,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得受持讀誦,如法修行及為他說。}

再來應該能禮敬十方一切法藏,發願十方一切眾生能夠受持、讀誦,如法修行,並且具備為他人說法的能力。

{ 次當學,至心敬禮十方一切賢聖,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得親近供養,發菩提心,志不退轉。}

其次,還應該至心禮敬十方一切的賢聖,也就是一切的僧寶,其中包括賢僧及聖僧。賢僧是指持戒修福清淨的比丘、比丘尼;聖僧則是指阿羅漢、辟支佛和大乘等地以上的菩薩。除了禮敬十方一切賢聖僧,同時也要發願,願十方一切眾生,都能很快親近、供養一切賢聖僧,而且要發永不退轉的菩提心。

所謂發菩提心就是發成佛的願心,發度眾生的大慈悲願心,這也是地藏菩薩以及一切諸佛菩薩共同的願心。不但自己發菩提心,也願一切眾生都能發菩提心,並且不退轉、不退心。所謂「志不退轉」,是說現在不退,將來、永遠也都不退,如果能不斷地發這樣永不退轉的願心,就能真的不退願心了。

事實上,要能心不退轉是很難的。曾經有一位跟著我打了幾次禪七的年輕人,在受到感動之餘,也發了大菩提心,告訴我說:「師父,我從此以後要永遠追隨您好好修行,一直到成佛為止,不會改變了。」

我當然說好,也叮嚀他要心不退轉。

過了兩年,他交了一個女朋友,就突然消失不再出現了。後來在一次偶然的機會中,我又遇見他,他告訴我:「師父,我現在先要結婚了,將來我再帶著妻子、孩子一起來當您的徒弟。」乍聽之下,好像願心還沒有退。

只是時間又經過了七、八年,這段期間我還是不曾見到他,後來他的朋友告訴我有關他的一些消息,聽來生活似乎過得還不錯;於是,我寫了一封信,寄了一些資料給他,他也回了一封信來。

信中提到,他很抱歉,因為年輕時並沒有真正認清自己想要做什麼,現在則找到方向了,至於學佛,那就以後再說吧!

最近有一位居士來請教我,他說:「師父,我現在已經發了心,但是我很擔心以後可能會退心。」

我說:「你才剛發心,就準備退心?」

他說:「不是!可是我這個人做事就是有三分鐘熱度的毛病,所以我現在雖然發了心,將來是不是能夠繼續就不知道了。」

我告訴他:「你可以天天發願,不要發一次心就不再發,要天天早上起來就發願,天天發願,那麼這個願就不會退轉了。」

{ 後應學,至心禮我地藏菩薩摩訶薩,因即立願,願令十方一切眾生,速得除滅惡業重罪,離諸障礙,資生眾具,悉皆充足。}

這段經文中提到,應該至心頂禮地藏菩薩摩訶薩,而且發願,願十方一切眾生,很快除滅惡業重罪,離開所有一切障礙,順利得到生活上所有的便利,沒有任何缺乏。一方面是沒有障礙,一方面是萬事如意。

這是表示地藏菩薩的大慈悲力,只要我們禮敬地藏菩薩,就能達這個目的,不過,經中也強調,重點是不為自己求,是為眾生求。所以,我們頂禮地藏菩薩摩訶薩,主要是希望眾生得利益、得如意;如果自私地先為自己,然後才為眾生,那麼你自己的障礙就很重了。

{ 次當稱名,若默誦念,一心告言『南無地藏菩薩摩訶薩』。如是稱名,滿足至千,經千念已,而作是言:地藏菩薩摩訶薩,大慈大悲,唯願護念,我及一切眾生,速除諸障,增長淨信,令今所觀,稱實相應。}

這部經典中最後介紹的這個方法,是很容易修持的,就是一心稱誦地藏菩薩的名號,或默念「南無地藏菩薩摩訶薩」,念滿一千遍後再說:「地藏菩薩摩訶薩大慈大悲,唯願護念我及一切眾生。」便能很快滅除一切障礙,增長清淨的信心。

所謂「摩訶薩」,指的就是大菩薩、偉大的菩薩的意思。

#八字算命命理# 盲派经典《九窍歌》解析

盲派的内容有两大特点:一是简捷直白,二是读象清晰。因为盲人师傅目不能视,所以批算推导过程主要靠脑子想,理论过于复杂是不现实的。

盲派的歌诀是蛮多的,我个人比较喜欢的是“十排歌”和“九窍歌”。

九窍之名是否是对应人体九窍而来不得而知,好像学了之后,可以打通任督二脉的感觉。但这九个方面也确实比较重要,值得研究一下。

一窍先开禄命身,二窍财官月上论;

歌解:

第一窍是禄命法。

这里的“禄命身”其实各有所指。禄是天干、命是地支、身是纳音。以年柱纳音为本,三柱论命。

盲派很讲究禄命法,其实就是大家经常听到的纳音论命。很多寺庙或者地摊师傅,福主一报生辰,就先说你是城墙土命、什么天上火命。然后根据纳音生克关系直接断一些吉凶,就是禄命法。特点是直白快速,普及率高,而且不用考虑太多过程。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一直以来,悦汇城都大力支持西村街的疫苗接种工作,为医护人员及前来接种的社区居民提供了一处宽阔、敞亮、熟悉的疫苗接种点,通过接种疫苗为西村筑起一道道防线。为了表示
  • #命理分析# #防小人# #看婚姻# #好好许个愿#采光对房间风水的影响俗话说:“万物生长靠太阳”地球表面能量系统的维持须叟离不开太阳,植物靠阳光中的能量进行
  • !!
  • (我就是这样被打)2、穿了新衣服3、看不惯你4、就因为看了他一眼5、你为什么看到我不叫我6、你是不是跟某个女生讲话了这样的行为有很多,我只是说了部分,家长们还是
  • 二是更新2021年11月发布的PCIe GEM 5.0供电偏离限制,更适合PCIe 5.0扩展卡,包括新的DC输出电压调节,便于管理新的供电偏离需求。一是新增1
  • 我好想吃龙茸饭饭,就是太冷了[单身狗]p站倒是有一些龙茸图,一般都是dio科搞笑类[单身狗]看到带龙龙的dio科我都会收图,冷饭反复咀嚼,嚼到包浆[泪]#盒马榴
  • ”Faria認為,這表明目前的技術和儀器已經達到了足夠的精度,可以開始探測像地球一樣圍繞太陽這類恒星的行星。 1992年,人类在脉冲星PSR B1257+12周
  • #刘宇宁说英雄谁是英雄# #刘宇宁白愁飞# ✨ #摩登兄弟[超话]#✨我喜欢你,像树枝摇曳无数春秋,不知所疲。我喜欢你,就像春天的雨,绵绵不绝细细无声
  • 普通男生感觉好像自己没有特别突出的地方也不用气馁,因为她和你在一起的时候必然有选择你的理由。因为我描述的这些是行为和态度,可是没有描述的有你们之前共同的甜蜜回忆
  • (德阳气象) #德阳今日暴雨蓝色预警# 【德阳雨情】3日08时至4日08时,我市大部分地方降了阵雨或雷雨,部分地方大雨到暴雨。#德阳今日暴雨蓝色预警# 【德阳雨
  • 现在,已经少有人作梅花妆了,梅花的风情如昨,但是那些笑靥如花的女子却沉在了历史的洪流里,“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流”梅花妆作为一个标记,留在了那个只属于它
  • 有些人叫这个名好,有些人叫这个名就不好,必配以八字五行来区别得用与否,吉凶自然也就显现了。所以,一个人的名字必会影响他的性格!
  • 围观一天了只能说一些小丽粉人菜且爱玩粉圈构成庞大 有除我之外皆敌人挂黑挂嘴边的应激粉有我的微博我做主贱嗖嗖追星偏要反着来的人上人两个极端互相看不上可能想着赶上节
  • 感谢小可爱们对我的小书的喜爱,我终于知道为啥人家开淘宝店为啥需要客服了,我的眼睛和手已经不是我的了,不过不会影响每一本都是独一无二的重要性,我会精心挑选照片和诗
  • 我的快乐又慢慢回来了[爱你]1⃣️第一次看武林外传还是在山东卫视的,那时候还上小学。”“有”“哥哥为什么要爬闻香院外的树”“今日娘让龚厨确认宴席菜单,各种美妙无
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺 新歌# 这哥太有态度了我天 我只恨我自己文化不够 空有一腔感受 无法用言语表达出来 “弄首烂歌,无关自己” 又野又拽 这
  • 为了让都市夜归人的胃更有归属感,这一季Suzy酒家在下酒的硬菜上花了许多心思,既保留了菜单上一直都备受追捧的烟熏盒子系列,更全新推出颇受女性顾客青睐的法式油封鸭
  • 同日,汪小菲又在评论里补充写道:我想要孩子,更不允许一个我不认识的人让他们叫爸爸,但是我已经隔离五次了,我现在回去是自取其辱,玥儿是我的肉,箖是我 的儿子。比如
  • 生活中逃不开的20个定律: 1、当你拥有某一样东西的时候,你就会发现这种东西并不像你原来所想的那样有价值。——幸福定律4、有人站在山脚下,有人站在山顶上,虽然所
  • 你是❤️❤️塔里木盆地⛄‍‍‍‍,我是太平洋水汽♨️♨️♥️,我长途跋涉竭‍♀️尽全力去靠近你却永远无法‍♀️‍♀️达到你的心里。你是❤️❤️塔里木盆地⛄‍‍‍