很多事情为什么越搞越糟?就是很多人已经错了,继续犯错!所以不管什么事情,念经,就会消掉你的气。师父曾经跟你们讲过,如果你想要发脾气的时候,耳朵不要去听人家讲什么,你就念1遍心经。这1遍心经也就30秒,差不多吧。你30秒念完1遍心经,再来想这件事情,30秒就可以让你冷静下来,听得懂吗?所以心经就是拨正你心灵的方向的,我们不管什么事情,首先要静下来。要以别人的心去想自己的心,“我今天讲他话了,他会怎么想?”今天他难过了,你是不是开心啊?你得到了什么呢?你今天让他痛苦了,你得到了什么?你什么都没得到啊!你只是得到一种感觉:你看,我气死他了。你说这种感觉会造成什么?造成对别人的伤害,可能还会造成对你的报复。这种没有意义的气,去受它干吗!
——20200307《白话FF》

我们学佛,得真实受益!怎么也得消除点儿业障,怎么也得说拓宽点儿心量,怎么也得懂得培福报的方法,积德的方法,你消灾免难的方法,解脱的方法!你这些都得知道点儿,你不能说全知道,怎么也得差不多了解点儿。一说学佛十来年了,就这一点儿都不知道,你说学啥来了?

每个人都想得到好:以后长命百岁,以后顺利,没什么病!可惜啊,想好不得好,你光想好,却不积好因哪!你看很多的人天天的还存在着抱怨、看不惯,还存在着吃肉,还存在那种虚荣心、面子,还有的被情所缠……这样怎么能出六道?

因为你心中还装着这些垃圾,你不给它清理出来,不给它转成能量、转成愿力,你想成佛不太容易。说有点儿,没关系,轻点行。你别始终还那么重,那就证明你需要进步!

真正随着你转念落实长了你就知道了,很好修啊!做任何事情都不起心动念,就一个菩提心。以一个菩提心做任何事,接触一切人,你就成佛了,你看多简单!

迷惑的人:“哎呀,快点儿快点儿洗衣服,洗完了好上课!”“快点儿快点儿,这法会就要开始了!”“快点儿快点儿,那三时系念可灵了,可消业去了。”……这些都不是学佛,为啥呀?你的心乱了。

实际走路就是上课,就是修行,跟你在这儿拜佛一样一样的。你礼佛、拜佛也是:把你这个傲慢心磕掉,最后生出慈悲心,生出平等心。

要是从理上来讲,从了义上来讲,那磕头不是给你自己磕,你是众生的代表。愿把一切众生的傲慢、脾气都给它磕掉,愿众生都生出平等心、慈悲心而顶礼“南无大慈大悲阿弥陀佛”!
我们走路也是一样,愿一切众生都能走在正法大道上,共发菩提心,共同念佛,同生极乐!你走路这个心跟你拜佛的心一样,事相上不一样,心一样。
说你在那儿做饭跟你在这儿拜佛一样,做的是智慧法食,愿一切众生吃上智慧的法食,都消除业障,露出智慧,共发菩提心,共同念佛,同生极乐!

你在那儿刷牙跟拜佛一样,愿把众生的妄语、绮语、口业都给它刷得干干净净,愿一切众生都能说正法语。你看一看,刷牙跟你拜佛一样,不因为事相上的不一样而让我们的心不一样,这就叫真正的修行!多简单,根本就不复杂。
面对丈夫爱你跟拜佛一样,咋一样啊?愿一切情感业重的众生,莲花托起他们,无量光照着他们,愿他们都早日消除情感业,都能露出清净心,你看,一样!你不贪恋而生出了愿力心。说丈夫骂你,对你不好跟拜佛一样,生感恩心,成就我的定力。

所以说人们始终在事相上过不了关,不会用这个心。怎样用其心?善用无用之身,你还得会用其心。一般的人在事相上会用功,在心中用功不知道了,所以说降伏不了自己这个心。

至诚回向:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。


修行就是煮饭、洗碗、做家务

源于网络 和谐幸福人生 昨天

修行与生活是一体的,修行的目的也是为了解决生活中的实际问题,离开了生活谈修行,总不免是在逃避问题。当修行从实际问题入手,每一个问题是道场。只要你专注当下,煮饭、洗碗、做家务,也是一种修行。

只要如实、认真、带着觉察去生活,试着时时刻刻检查自我,丢弃自己的傲慢、贪求、期待与恐惧,以一颗清净心,看到生命的不同次第,你我都会成为生活中的大师。

真正的修行不在山上,不在庙里。不能脱离社会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。你的工作环境就是你的道场,你的坛城。

修行是什么,是不是一定要脱离生活跑到庙里拜佛念经呢?是不是一定要专职打坐、阅读灵修书呢?

煮饭、洗碗、做家务,也是一种修行。

修行,总会让人想到偏安一隅的山林隐士,幕天席地、禅坐、行脚,苦苦思考宇宙中生的意义。然而修行的定义绝非如此狭隘,在生活中修行,不知要比那些“躲起来”独善其身的人勇敢多少倍,平衡工作与家庭、压力与健康、与欲望、无常与情绪苦乐……在错综复杂的关系中寻求平衡,反而更能让我们看清生活如实的本貌。

简而言之,只要你专注当下,煮饭、洗碗、做家务,也是一种修行。

所以,只要如实、认真、带着觉察去生活,试着时时刻刻检查自我,丢弃自己的傲慢、贪求、期待与恐惧,以一颗清净心,看到生命的不同次第,你我都会成为生活中的大师。

当修行从实际问题入手,每一个问题是道场。

修行必须从实际问题入手,不能空谈玄谈。

不要把修行变成一种逃避现实生活或烦恼的借口。修行不是一种逃跑的方式,修道不是修开一条逃跑的道儿。修行更不能成为一种心灵的娱乐。

真正的道场不是寺庙、不是禅堂、不是山林、不是修行者聚集的地方——真实的道场就是每一个当下、每一个眼前的存在、每一个念头。

如果你婚姻有问题,有问题的婚姻就是你的道场;如果你和老公的关系有问题,和老公的关系就是道场;如果你和同事发生矛盾,这与同事的矛盾是道场;如果你陷入生活的无聊,这无聊是道场;如果你出现了钱的问题,钱就是道场。如果畏惧生死,生死问题就是你的道场。

道场在你每一个受难处,道场在你每一个受卡和被卡处。修行必须从那里进行。

修行不是为了遇见佛,而是为了遇见你自己。

修行应该哪里有问题在哪修,修通那个问题。

修行也不是向他人显示你的自我,“看我修行的多好?”“我是一个修行者”,修行是向你自己的生活显示,“看,这个问题难不住我”,“它不是问题”、“什么也不能带给我问题或烦恼”、“存在只能给我喜悦”。 https://t.cn/AigyvgLO

#菌菌0点好物精选# ---点赞/反kui 各揪2个姐妹免单

红芙芙面膜1片

¥9.9

爆款返场!!

美界的前男友面/膜!熬夜党、痘痘肌、敏感肌救星!红芙芙全名是次日级舒缓镇静面膜,有即刻见效の镇静面膜[憧憬] 主要成分是Telerin、活性酵母滤液跟sk-II的前男友面膜主打成分一样!!

当脸颊泛红过敏的时候!!敏感肌救星啊!长姨妈痘的时候会来一片,第二天痘痘就消下去了!

如果你前一天晒后泛红风吹干燥刺痛(北方的童鞋明白)连续熬夜皮肤暗黄,等非病理性皮肤敏感而且第二天还有重要约会红芙芙是不二选择真的能解燃眉之急! https://t.cn/A6zLdWLs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有人会天生就懂得控制情绪,真正有智慧的人,是时刻留意不要让自己栽在坏情绪中!“半称心”不是无奈和消极,而是一种豁达和智慧;自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命
  • 想说却还没说的 还很多,侥幸汇成河,然后我俩各自一端 望着大河弯弯,终于敢放胆 嘻皮笑脸面对 人生的难,尽管心里活着的还是那个年轻人,因为不安而频频回首,多少次
  • 海报中#朱一龙# 、#杨恩又# 、王戈、刘陆集体亮相,“种星家族”集结同框[哈哈]。” #殡葬师是种星星的人# 电影于4月2日全国上映,温暖治愈之作,一定别错过
  • 冥想入定之后,身体越来越轻,感觉到想要飞起来,身体和意识全化成了一团气,像是灵魂的显现,在空中飞啊,俯瞰了整个世界……我绝不止步于当下……固守是艰难的,让自己的
  • 但是当你要挽回的时候,为 什么对方会说“没有勇气和你重新在一起""?但是当你要挽回的时候,为 什么对方会说“没有勇气和你重新在一起"
  • 待人之道,算计不如诚恳,精明不如厚道。太过算计,是一场内耗。君子坦荡荡,小人长戚戚。做人心地光明,自然活得坦然;每天工于心计,必然活得太累。太聪明、太能算计的人
  • 相传宋代隐士林乐耕携带妻儿来此创业,令3个儿子分别居于三处,后逐渐形成东林、中林、西林三个村庄,因此得名“三林”。楚雄永仁方山景区 方山是永仁县最具有生态旅游代
  • 然后昨天晚上录视频的那个女生就把全部视频发给我,跟我说我发一半她发一半,结果她今天早上直接睡着了,然后老师又布置了新任务要录,然后我在群里问了她们是不是不录,但
  • ▪️350元起/晚▪️浙江省温州市泰顺县雅阳镇雅承大道1号✨西安临潼悦柳酒店——温泉城边的简约住所悦柳GARRYA是悦榕集团旗下主打现代简约风格的新品牌,酒店位
  • 而对与妳,我其实真的不知道怎样的說,是我的喜悦的,还是我的喜欢的!不过我想,我还没有哪份演技,是我一直的请君入瓮,更为您的金玉其外的!
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 昨日落日真好看 今年努努力 想去基地当志愿者 小黑和熊熊真的是越养越好看啦 时常感叹这辈子做得最棒的决定—养猫!昨天我爸修理他一顿 我差点和我爸……嗯 我想了下
  • 我乘风雪看完了[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]好喜欢啊印象特别深的是小从隽推窗寻小长淮,推开窗扉的一刹那,当时春日正好,满天飞花,红袍肆意的少年郎和垂泪俊俏的小
  • 使用国产模拟对讲机的俄军,如何面对现代电子战的冲击?
  • 很多粉丝认为让《迷失》脱颖而出的是开发组对细节的关注,这只猫猫感觉非常真实,比如喝牛奶,摩擦角色的腿,抓家具等等。#西伯利亚森林猫舍[超话]#古代虽有女不养狗,
  • 从效果大家应该也能看出来,我们的配合很默契[鼓掌]两年不到的时间,侧颜的改变很明显[嘻嘻]其实现在比牙齿矫正前还胖了10斤,但是不管是气质还是面貌,都更加“哇塞
  • 供养法器,不仅得福泽,还可消业灭罪,每次法器的敲打、抚摸、装藏、都是为功德主祈福、消业一次,消业去恼,不可思议,东海县百忍堂天然水晶空心吊坠、舍利塔摆件近年
  • #格悟时尚资讯# 【2020高奢美妆趋势报告发布 95后更偏爱奢华彩妆】据用户说、新零售智库、进击波财经联合推出的《2020高端奢华美妆品牌消费趋势报告》显示,
  • 近代1982年的一天里,盱眙县内发生一件趣事,一农民在锄地时挖出了一件特殊物品,对于种地为生的寻常人来说这可是笔横财啊,若是独吞了这东西那可是一大笔钱。烹饪后,
  • 等于,环球什么都不做,只是登记了一下这首歌是环球的,就白白拿走我收入的一半。3:如果你是作曲人,那么,只要看到作品后面,你的分配比例是50%,恭喜你,目前这首作