#独行月球漫画##独行月球漫画##独行月球#

幽默的《独行月球》由联合读创出品全册(4本)爆笑来袭~~~!
内容:2050年,人们计划着阻挡那些朝地球飞来的小行星,但这个计划失败了,小行星的碎片飞向地球,地球为此付出了惨痛的代价。前所未见的惊涛骇浪席卷了陆地,人类失败了。而独孤月,作为阻挡小行星撞击地球的宇航员登上月球实施阻挡计划,在宇航员离开的那一天竟然被遗忘在了月球上。一觉醒来,独孤月亲眼看到小行星的碎片如雨点般撞击地球,被遗忘在月球的他因祸得福成了世界上最后一个幸存者。这也并不值得高兴,虽然月球基地物资充沛,然而除此之外陪伴他的只有无尽的孤独。
当他逐渐适应了在月球的生活后,开始锻炼身体、创作漫画,不知不觉竟然将自己的孤独生活过出了乐趣,直到有天发现自己拿出来的蛋糕被咬了一个牙印……还有谁生活在月球上!
搞笑~科幻~催泪~煽情~同时席卷而来!想一睹精彩的伙伴们马上入手一饱眼福吧!!!

《法华经》大通智胜佛
(第一百零一段)
【佛告诸比丘:大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。尔时忉利诸天,先为彼佛,于菩提树下,敷狮子座,高一由旬,佛于此座,当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王,雨众天华,面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度,常雨此华。
四王诸天,为供养佛,常击天鼓,其余诸天,作天伎乐,满十小劫,至于灭度,亦复如是。诸比丘!大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者:名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王,与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬、尊重、赞叹。
到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊,以偈颂曰:大威德世尊!为度众生故,于无量亿劫,尔乃得成佛,诸愿已具足,善哉吉无上。世尊甚稀有,一坐十小劫,身体及手足,静然安不动。其心常惔怕,未曾有散乱,究竟永寂灭,安住无漏法。今者见世尊,安隐成佛道,我等得善利,称庆大欢喜。众生常苦恼,盲暝无导师,不识苦尽头,不知求解脱。长夜增恶趣,减损诸天众,从冥入于冥,永不闻佛名。今佛得最上,安隐无漏道,我等及天人,为得最大利,是故咸稽首,归命无上尊。】
释迦佛告诉诸多的比丘众们说:“大通智胜佛”住世寿命为五百四十万亿“那由他劫”。“那由他”是古印度的数量单位,《俱舍论》卷十二说:那由他当为千亿数。这么算来就是五百四十万亿个千亿,可见佛寿之长,是难以想象的。这还只是肉身生命,肉身生命住世如此长的时间后,即入涅槃,入涅槃后得法身生命,法身生命就不是用那由他来计算了,因为这个生命是永恒的。这个永恒的生命具足常乐我净,永无生死、永无烦恼、永远自由、永远幸福。是每一个学佛人的终极追求。
释迦佛说:“大通智胜佛”坐道场时,破了所有的“魔军”魔众。这旨在说明成佛时都要经过破魔除邪这一关,释迦牟尼成佛时,在菩提树下,不仅战胜了凶恶的邪魔,也战胜了温柔貌美,淫姿迷人的女魔,并降伏了所有的天魔,才睹明星而成道的。
“大通智胜佛”也是破了一切魔后,才成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,指真正平等觉知一切真理的无上智慧。“大通智胜佛”之前修正觉时,由于佛法不现前,即佛的十号果德不现前,参禅打坐,从一个小劫到十个“小劫”,身心不动,修得很苦,但佛法仍然不现前。
“劫”是时间计算单位。《大毗婆沙论》说:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁为增劫之极;又自八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。此一增一减,共计约为一千六百八十万年,称为一“小劫”。我们中华文明史也才五千多年,可见一千六百八十万年的时间,算是够长的,这还只是一个小劫。而大通智胜佛在禅修中,一坐就是十个小劫,这种求道的意志,实在令人钦佩。
大通智胜在十小劫的禅坐期间,忉利天和其他诸天的天神天主们,被他修道的精神所感动,就为他在菩提树下敷设了狮子座,高“一由旬”。“由旬”是古印度的计数单位,有大中小之分,通常认为一小由旬为四十里、中由旬为五十里、大由旬为六十里。一由旬高的狮子座,不论用哪种算法,都是很高的,以此比喻佛法是不可思议的。
于是大通智胜登上一由旬高的狮子座,心里面想:这下该得阿耨多罗三藐三菩提了吧。刚坐上此座有此想法时,许多的梵天王就雨下了很多鲜艳而美丽的天界之花,一百由旬的地方都雨满了这些花,时而有阵阵香风吹来,吹去先落下而枯萎了的花朵,又雨下新鲜的天界之花,如此反复不绝,经过十个小劫,连续不断,直至佛“灭度”,天神天王们都常雨天界之花以作供养。
这里说的“灭度”新译圆寂:意为圆满诸德、寂灭诸恶。即离生死之苦,全静妙之乐,穷极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,即入于涅槃。这时还有东南西北四大天王和三界诸天天王,为了供养佛,常击天鼓,其余诸天天神,也常以各种天乐鸣空,满十小劫,直至佛灭度,都作这样的供养。
世尊说:诸位比丘众们!大通智胜佛在禅坐中整整修了十个小劫,非常精进,又得诸天供养,诸佛之法,才现于当前、才成就了无上菩提。大通智胜佛未出家以前,有十六个儿子,大儿子名“智积”,其他儿子各自都有自己种种珍贵奇异的好玩之物,尽享富贵,后听说父亲成佛了,全都舍去自己珍奇的宝贝,去拜诣佛所,儿子们的母亲依依不舍,流泪相送,这些儿子们的祖父是转轮圣王,与一百个大臣和百千万多的人民,皆共围绕,随十六个王子一同来到了佛的道场,都想亲近“大通智胜如来”,都想供养、恭敬、尊重、赞叹佛。
世尊说:他们到了佛所,全都依次行头面礼足礼,一一“绕佛”完毕。“绕佛”是礼敬法,方法是围绕佛而右转、即右绕。如地方宽则作圆绕、地方窄作直绕。圆绕则从东至南、至西、至北而行。直绕则笔直走向前、又向右直折回头。然而都需要依由东至南至西至北之规矩以回身、切不可由东至北至西至南,此名逆行有过。
绕佛还是一种非常殊胜的法门,《 华严经》的德云比丘专修念佛法门,称为“般舟三昧”,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断地绕佛、念佛。历经九十一天,修成般舟三昧,亲见佛立眼前,成就随意往生诸佛净土之大功德。
绕佛还可作经行,就是缓慢的散步,可向右绕圈,也可直来直去,能收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但如果是缓慢散步念佛,心就定了。这是用功的方法,对身心大有益处。
这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂,十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的大善大吉都无有其上。世尊在因地修行时,非常稀有,参禅打坐,一坐就是十个小劫,这时间是非常漫长的,在这非常漫长的时间里,身心都住于寂定,安然不动,其心常“惔怕”。
“惔”(tán)有二种含义、即:一、淡泊:指平易恬惔,忧患不能入。二、恨:惔火烧、指忧心如惔。惔在此处作忧心如惔解,是烦恼所生之昏沉散乱。意为其心常怕昏沉,更怕有所住,不敢有散乱。
大通智胜如此修大定,终得寂灭现前,安住于断尽诸有的“无漏法”中。“无漏法”与“有漏法”相对、有漏法指世间法:世间法就是变幻莫测的人生,人生演绎的是世事无常、生死无常,事物名利虽有,但一切皆为幻有,不可能永久保持,犹如有孔的杯子,一装水就会漏掉;无漏法指出世法即佛法,可消除生死烦恼,不为生死烦恼所束,不造恶因、不受恶果。例如声闻法、缘觉法、四摄六度等四圣法,这些法犹如没有孔的杯子,装进去的水,是不会漏掉的,称名“无漏法”。
十六位王子说:今日见到的世尊,已安隐(安隐意为安住于轻安禅定中),成就了佛道,我们也得到了大善利,得到了值得称庆的大欢喜。回想以往在没有佛法住世的岁月里,众生常生苦恼,就像瞎子在昏暝中没有人引导,常常碰壁,不知道苦恼的因缘,也不知道怎样去解脱这些苦恼,就犹如在漫长的黑夜里,看不清方向,盲目地造下和增加了许多的罪业,在恶道的时候多,减少了生于人天善道的次数,这样从无明又入于无明,永远都难以听到佛名佛法。
十六位王子说:今日佛得了最上大法,安住于三昧无漏道中,慈悲济度众生,使我们和一切天人都得到了佛法的大利益,所以我们都要礼拜世尊,都要皈依正觉、皈依“无上尊。”无上尊就广义而言指所有的佛、就狭义而言指的是大通智胜佛。所有的佛乃至大通智胜佛均为三界至尊,无人能超越其上,故名无上尊。

【讲讲鸟类“育儿经”】#科普[超话]##鸟[超话]#
  人类的婴儿脆弱无助,需要父母的呵护和精心照料。很多熬夜起来喂奶、半夜带着孩子看儿科急诊的家长都十分疲惫,不知他们会不会偶尔梦想着“要是人类的孩子也能和动物世界里的羚羊、斑马的孩子一样一出生就能自己走路就好了”。
  殊不知这是它们生死攸关的演化策略。如果刚出生的有蹄类幼崽不能马上行走,那它们就会沦为掠食者的大餐。
  与哺乳动物一样,鸟类世界在生存的过程中,也演化出了不同的育雏策略:有需要父母长时间精心呵护的“巨婴宝宝”,也有早早“独立”跟随父母“闯荡江湖”的幼鸟。
  让我们一起见识一下鸟类五花八门的育雏策略吧!
  早成鸟与晚成鸟
  鸟类的雏鸟大概分为刚出生不久就能独立活动的早成鸟,以及需要亲鸟喂食、清洁、甚至保持温度的晚成鸟两类。
  早成鸟和晚成鸟两个词只差一字,但二者在外形上却极好分辨:从人类角度看,早成鸟的外形更容易接受,而晚成鸟则像是“外表怪异的外星生物”。
  早成鸟孵化后就有一身绒羽,还可以在亲鸟引导下独立觅食和行走。雁鸭类、鸻鹬类等水鸟涉禽多为早成鸟(鹭类除外);晚成鸟刚孵化时则几乎全身裸露,眼睛也需要过一段时间才能睁开。进食完全依靠亲鸟,连排泄物都需要亲鸟带离巢穴以免滋生病菌和引来天敌。
  许多晚成鸟雏鸟的排泄物会被一层膜覆盖,成为一个方便亲鸟清理的小包。再加上雏鸟的消化系统在这个阶段还没有发育完全,而亲鸟在此时又需要消耗大量能量,两个需求加在一起,这个小包就有了更生动的功能——亲鸟的食物。
  晚成鸟以雀形目鸟类为主,啄木鸟和猛禽等也在此列。晚成鸟在蛋壳里发育的时间少,孵化以后长得就快些,一些晚成鸟的成长速率可以达到早成鸟的三到四倍。值得注意的是,早、晚成鸟只是大致分类,并不是非此即彼。
  从“爹疼妈爱”到“撒手放养”
  “刻进了DNA”里的不只有晚成与早成的发育策略,还有为了适应生存环境而演化出的多样“生育”和“喂养”策略。
  延续基因、开枝散叶是所有动物的本能,亿万年来的演化也铸就了多样化的繁殖策略。“养多少?”“怎么养?”这两个问题在鸟类世界里也存在不同的答案。绝大多数鸟类由双亲共同照料,不过也存在着某一阶段只有雄性或者雌性育雏的情况。
  不论是哪种生存策略,都要平衡两个基本点:后代的数量和质量。
  对于一些生存环境相对恶劣、资源获取较难的鸟类来说,少生、精养似乎是最合适的策略。这些鸟类往往寿命较长,性成熟更晚,因为下多了蛋则会消耗更多能量,年景不好的时候也只有体格更好的雏鸟才能活下来。信天翁就是其中的典型,它们一窝只产1—2枚卵,光是孵化就需要两个多月,而雏鸟则起码需要半年才能离巢,这期间亲鸟需要不间断地照料它们。
  信天翁雏鸟是晚成鸟,虽然有行动能力,但是却完全依赖亲鸟不能离巢。更重要的是有些信天翁是认巢不认崽的,也就是说,雏鸟如果不在巢里,即使在亲鸟面前那它也不会喂养,饿死雏鸟这种看似不可思议的事情会发生。还有一点非常有趣,我们都知道克服重力是飞行的关键,可是信天翁的雏鸟却没有飞行的需求和能力。如此一来,雏鸟储存的能量当然是越多越好,这就导致它们的体重在某些阶段会反超自己的父母。
  养大一个“巨婴”并不容易。一对漂泊信天翁在一个350多天的繁殖周期(从产卵孵化开始计算)里,需要摄入800公斤以上的食物来满足它们的需求。粗略一算就可以得出每天每鸟1公斤出头的摄入量。这个数字对于一些人类来说尚有难度,而漂泊信天翁作为体型最大的信天翁,体重也通常不会超过10公斤。等比例换算之后简直是“人类所不能承受之重”。
  其他大部分鸟类不像信天翁这么极端,比如雀形目鸟类的晚成雏鸟虽然脆弱,但却不会消耗亲鸟如此多的精力。很多雀形目与鸻形目鸟类会在育雏/孵化失败的时候再产一窝卵,或者干脆一季产两批。它们后代的存活率虽然没有少生、精养那么高,但正是这种“生得够多总有能活的”的适应能力和数量优势给雀形目鸟类带来了今天的繁盛。
  就算是“走量”,育雏不必过于精心,但只要育雏亲鸟多少都得赔上精力。“那么……如果能把这份能量省下来,岂不美哉?”有些鸟打起了这样的主意。
  “鸠占鹊巢”是一个耳熟能详的成语,但是在鸟类世界却不能完全按字面意思来解释,毕竟斑鸠在育雏时是亲力亲为的,珠颈斑鸠有时在高层楼房的窗台上建巢,这也让它的育幼过程被许多热心市民记录并分享。
  其实在鸟类世界,“鹃占雀巢”才是更适当的说法,杜鹃作为典型的巢寄生鸟类,它们采取的育雏策略就是不育雏——把自己的卵产在其他鸟类巢里,由其他鸟类孵化、抚养。雏鸟从破壳到长大始终不会见到自己的亲生父母,这算得上是“撒手放养”的极端了。
  雏鸟的生存本能
  人类婴儿有一个非条件反射:当有物体放进他们的手里,他们就会自动握紧。这是在我们还不是直立猿时,为了抓紧母亲提高自己存活率而演化出来的行为。雏鸟也是如此,虽然相对脆弱无助,但它们也绝不会在巢里“躺平”。为了成为“干饭王”,它们也有相应的策略。
  对雏鸟来说,最重要的本事就是搞清楚谁才是喂养自己的父母。这其中,被称为“印痕”的行为起到了决定性的作用。雏鸟在孵化后的一段时间内会把最常看到的个体当成自己的亲鸟,并且把它们当成自己成长的模板,这一过程是不可逆的,所以也成了众多鸟类救助者头疼的要点。一旦雏鸟认错父母,行为出现异常,再想要生存就难上加难了。
  认对了父母,下一步就是张嘴要饭。细心留意就会发现,不少晚成雏鸟的嘴边有一圈明亮的橙黄色,而亲鸟却没有。这些颜色在它们张大嘴巴时尤其明显,成为刺激亲鸟喂食的信号。除此之外,雏鸟还会用特殊的叫声呼唤亲鸟找到自己喂食。
  尽管鸟类演化出了丰富的亲子间互动方式,但是百密难免一疏。每到繁殖季节都会有不少因为大风、降雨、天敌和流浪动物等外在因素而落巢的雏鸟,也总少不了心怀怜悯的好心人。
  然而实际上,大部分普通人既没有专业知识,也没有24小时照顾幼鸟的空闲和精力,直接把落巢的雏鸟带回家按照“小米、奶、水”等配方喂养,极易导致雏鸟死去。这样令人惋惜的事件不在少数。
  其实,想要帮助落巢雏鸟的最好方法很简单——就是确认没有天敌之后将雏鸟立刻放回附近高处的树枝上,等着亲鸟来照顾自己的幼鸟即可。如果遇到复杂情况就需要及时联系当地林业部门或鸟类救助机构,这才是唯一可行的办法,千万不要因为一时善心拐跑了人家的娃哦。(姜白粥)https://t.cn/A6aDH3Zp


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好幸福,真的很爱这种巧合[哇] 很激动,就感觉,我们好像跨越时间见了一面,其实还有点想哭…[单身狗]ao对了,我还特地去了超市买青提吃,可惜没有青提,只有紫色的
  • 【长春市疫情防控指挥部面向社会公布第十七批117个“无疫小区”名单】为贯彻落实国务院联防联控机制分区分级分类精准防控要求,发挥“无疫小区”在疫情防控工作中的示范
  • #龚俊[超话]##龚俊1129生日快乐# 一个看视频,一个不看视频,都是七天,一起来凝聚力量,爱龚俊不是嘴上说说,行动起来,打开VX,找到CX(小喵乐园&
  • [作揖][可怜][圣诞老人]阿难我们活在人与人之间好的坏的声音将我们围的山高水远听着听着 轻轻无欲飘飘成仙我想见你一面我不明白 为什么你这样特别 谁爱过我又
  • 你们的笑颜,比向日葵还要明媚,你们是追光的赤子,也是迎风的少年。星海领梦航、银河万千,亲爱的你们,愿永远是少年。
  • #宋亚轩分享校园生活vlog#[赢牛奶]#宋亚轩中戏迎新晚会路透#做轩轩的粉丝也太幸福了吧[泪][泪][泪]小宋牌许愿精灵‍♀️真的有求必应[抱一抱][抱一抱]
  • 邂逅一段东方诗意深V绣立体花鱼尾暗藏的是大女人气质优雅与经典永不过时〰️〰️〰️领口的珠绣工艺满载着优雅与从容点缀无暇纯洁的缎面〰️〰️〰️飘逸的立体花仙纱巧妙
  • #白蛇2青蛇劫起# 看完了!好看!十分可以给八分!推荐!(前方剧评有剧透) 优点是追光一如既往的保持了高水准的美术特效水平,并且我感觉他们并没有“炫耀”:看
  • 【“感受科学·启迪梦想”——#中科创星·星科普#品牌发布会暨九号宇宙开馆新闻发布会盛大启幕】“感受科学·启迪梦想”7月9日上午,中科创星·星科普品牌发布会暨九号
  • 难受,无比的难受,看着睡梦里的小晚柠,我又觉得我好幸运,拥有一个健康的宝宝,她是那么的可爱,我真的没办法想象,她要是有个三长两短我可怎么办。抖音上刷到生病的小朋
  • ” (很夸张的撒娇说叠词卖萌已经是我的日常了) “你单方面取消没有用,叔叔想打,而且你很欠揍。49.天下之大,大不过你缺的那块心眼50.有种人,必须要人指着他鼻
  • 庆幸青海速度,翡翠湖再次开放,相比碧绿色的湖,温柔的晚霞是我生平见过最美的一次夕阳。6、80年猴票、大师画作、黄花梨、和田玉籽料、贵州茅台酒,都是具有时间的价值
  • #德宏民族团结月40年#【边境小康村美如画】近年来,盈江县太平镇雪梨村下帮瓦村民小组坚持党建引领+民族团结,采取党组织领路、党员带路、产业铺路的发展思路,将村寨
  • #阳光信用[超话]#我爱的人,我要能够占领他整个生命,他在碰见我之前,没有过去,留着空白等待我    ——《围城》钱钟书你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的
  • #漫无目的地美好生活##晚餐[超话]##我的国庆小记# [十一]爬青城山的时候半路我真的差点爬哭了,真的累的要死,但是好在我们坚持爬到顶了,而且我们全程徒
  • )啊啊啊啊啊焦虑,情商低的我不明白啊(我和奥尔什方不是朋友吗?啊奥尔什方没了,有点难过,但他说我笑起来很好看是什么意思,还有我跟那个黑头发的对话选项选的为奥尔什
  • 9)树立回访准则:定时对我公司修理过的产品运用情况以及我公司的效劳情况,各市区维修服务网点。华凌空调售后维修电话售后服务承诺:〔1〕0513-8150-8695
  • 其实美图安利轰炸最好是自家就有专门走这套的、有一定粉丝量的yx号去做,或者去支持下对自担有好感的yxh(我记得有个叫什么魔王还是大王的,她就经常发图频)总是不容
  • 富豪标配的直升机停机坪,私人游泳池啥的也都有,站在房内阳台放眼望去,地中海的日出日落尽收眼底,这场景估计鹅螺斯的普鲸看了都羡慕,因为他也去不了撒丁岛。 位于撒
  •  以上就是8月获批的抗癌药物,除此之外,9月也将有更多新药获批于临床,如FDA将在9月30日前对用于治疗携带FGFR2基因重排(包括基因融合)的局部晚期或转移性