敬请常念:南无阿弥陀佛

净土法门,其大无外。一切法门,无不从此法界流。一切行门,无不还归此法界。实诸佛圆满菩提成始成终之道。亦众生仗佛慈力即生了脱之法。其理甚深,其事甚易。故致人多未能识其底蕴。或求人天福报,不敢直下承当。或舍信愿求生,专看念佛是谁。遂将如来普为一切上圣下凡特立仗佛慈力即生高预莲池海会之法,仍成自力。以既无信愿,纵令亲见是谁,亦只是大彻大悟而已。倘烦惑未尽,则依旧轮回,浊恶境缘,迷失者多。欲了生死,当在驴年。可不哀哉。——《印光法师文钞》• 净土生无生论讲义发刊序 https://t.cn/RxBBmh3

敬请常念:南无阿弥陀佛

净土法门,其大无外。一切法门,无不从此法界流。一切行门,无不还归此法界。实诸佛圆满菩提成始成终之道。亦众生仗佛慈力即生了脱之法。其理甚深,其事甚易。故致人多未能识其底蕴。或求人天福报,不敢直下承当。或舍信愿求生,专看念佛是谁。遂将如来普为一切上圣下凡特立仗佛慈力即生高预莲池海会之法,仍成自力。以既无信愿,纵令亲见是谁,亦只是大彻大悟而已。倘烦惑未尽,则依旧轮回,浊恶境缘,迷失者多。欲了生死,当在驴年。可不哀哉。——《印光法师文钞》• 净土生无生论讲义发刊序 https://t.cn/RxBBmh3

文钞原文 -

净土法门,其大无外。一切法门,无不从此法界流。一切行门,无不还归此法界。实诸佛圆满菩提成始成终之道。亦众生仗佛慈力即生了脱之法。其理甚深,其事甚易。故致人多未能识其底蕴。或求人天福报,不敢直下承当。或舍信愿求生,专看念佛是谁。遂将如来普为一切上圣下凡特立仗佛慈力即生高预莲池海会之法,仍成自力。以既无信愿,纵令亲见是谁,亦只是大彻大悟而已。倘烦惑未尽,则依旧轮回,浊恶境缘,迷失者多。欲了生死,当在驴年。可不哀哉。

——《印光法师文钞》• 净土生无生论讲义发刊序

- 白话译文 -

净土法门,广大没有边际。一切法门,无不从此法界流出。一切行门,无不还归此法界中。实在是诸佛圆满菩提,初始最终的大道。也是众生仗佛慈力,即生了脱生死的法门。净土法门的义理很深,修持的事情很容易。所以导致人们大多没能认识其中的底细内涵。或者求人天福报,不敢直下承当。或者舍弃信愿求生,专看念佛是谁。于是将如来普为一切上圣下凡,特地建立仗佛慈力,当生高预莲池海会的法门,仍就成为自力修持。因为既然没有信愿,纵然令你亲见念佛是谁,也只是大彻大悟而已。倘若烦惑没有究尽,那么依旧轮回,面对五浊恶世的境缘,迷失的人多。想了生死,当在驴年。可不是悲哀吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • UNStudio 八月分享多哈铁路线网项目我们与卡塔尔铁路公司的建筑部门合作设计,将车站和交通网络的所有功能和技术融合创造出一种连续的建筑设计语言。#好设计共欣
  • 你没听错,不要998,就能享受纹身买一赠一!#阿三刺青# 致阿三刺青的顾客们:最近有很多小伙伴咨询我们,我的纹身需要补色吗?
  • 购物狂潮即将到来,扫码关注下载app,立马让你便宜40%的商家返佣[强][强][勾引][勾引] 你只要免费扫码关注 就能省省省喵掌折扣最亲民,最接地气!“双十
  • 最近真的好开心 磕cp时遇到了很不错的小姐妹磕的cp也很甜 甜的能失去理智的那种555 能遇到一个磕同一个cp而且这么合的来的小姐妹真的很不错 希望我们能一起去
  • 生命中最美好的都是看不见的,这就是为什么我们会在接吻,哭泣,许愿的时候闭上眼睛。有些事情,不需要放在嘴上,而是放在心里,那才是真正的幸福。
  • 妈妈:写600字检查…于是,怕写作文更怕写检查的姑娘终于可以做到自我克制,到时间就立刻放下手机…为越来越自觉的姑娘点个赞[good] 庚金日主(男命)庚金日主的
  • #MIUI最美毕业季# 收不回风中的承诺,也排遣不了成长中的伤;那时光,在没有你的日子里匆匆老去,在回忆里,在指缝间,你的微笑,依稀可见。[doge] #德国
  • 王源儿!源哥!
  • 金牛座存在感极低,他就是不想刻意去引起别人对自己的关注,就算全世界的人没有去关注他,只剩下他一个人,他并不会觉得自己孤苦伶仃,而是觉得很享受这一份独处时光,反而
  • 有些医院就专宰这些迷信权威的人,因为院长出马肯定贵,一来就找院长的人,肯定不差钱,有的机构专门宰的就是这一人群。如果医生技术确实非常好,那咱也就不多说什么了,怕
  • #极禹[超话]##极禹 临界暧昧# "低头时 会不会想到以前的我们 长达六个月的避嫌 我们毫无一点肢体接触 看到彼此都会躲开 每当你从我身边借过 我又
  • ✌[允悲]怎么跟强盗一样,能不能自己整个新鲜话术呀,楼中楼里看到真的爆笑如雷了,第一次见到别人给你姐宣传,你说你姐人美心善的,大哈比吗这不是[允悲] ,[哆啦A
  • 打开某人切的一盒水果,发现一颗[心]“做一颗在湖边的树 有风听风动 无风听水声”如果说第一次来大理是走马观花,那么第二次来大理则是以第一视角去体验去生活本着逃离
  •     需要注意的是,今天我们是看震荡偏强,欧盘刷新日内高点,那么美盘就不能破日内低点1717一线。    ②、如果处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待
  • 但很多第一次到马来西亚旅游的人,做攻略时对沙巴、亚庇和仙本那……这几个马来西亚热门旅游名词都处于一种傻傻分不清楚的状态,本期的《旅行者》就详细来说一下它们的区别
  • 我:就是多放了些冰糖,下次我教你做。我:爸爸昨天买了口水鸡,有点辣,没给你留,我都吃了。
  • 哎 很讨厌在半夜三更跟朋友聊一些有的没的的问题 容易引人emo[怒][怒][怒]都劝我遇到对我足够好的人就不要放过 多点耐心 道理都懂我又不是傻的 但是哪有这么
  • 所以大家真的完全可以放心~图②可以看一下我的胳膊,平时拍照你们老是说我瘦,但我163的身高,体重57kg,其实不算瘦的,我的上臂很肉也很苦恼,所以我不爱穿偏紧身
  • 所以和服装厂打交道就不用多说,大概多大毛峰的规格多少钱都清楚,毛领有人工错刀做的,也有少部分用机器裁条缝合的,机器裁条缝合的毛领肯定比人工裁的会便宜一点点。个人
  • #恋爱日记##两个小姐姐的爱情[超话]#要在各自的领悟奋斗啦会彼此惦记彼此真的会在无时无刻想念姐姐被我抓包的姐姐试图用兄弟情义糊弄过去下班回到家姐姐准备的小惊喜