佛教我们求生西方极乐世界,怎样才能往生?
恩师
佛讲:「一切法从心想生。」对于一个人的生理产生影响的是心理,心理健康,生理就不会有疾病;心地清净、慈悲,就不容易感染传染病;清净心能抗拒病毒,慈悲心能化解病毒。真正有智慧之人,能调适自己的身体状况,无需借重外面药物。佛法称为内学,其原理就是《华严经》说的,「一切法唯心所现,唯识所变」。佛心最极清净、慈悲,所以佛的世界、佛的依报环境,是最极圆满。毘卢遮那佛的华藏世界、阿弥陀佛的极乐世界,是清净心、慈悲心所现的。今天的社会环境浊恶到极处,是住在此世界的众生,自私自利、贪瞋痴慢变现出来的。换句话说,心极不清净,没有慈悲心,感得现前浊恶的依报。由此可知,我们身体健康的状况,与生活环境的胜劣,都是渊源于一念心性。
佛教我们求生西方极乐世界,怎样才能往生?心要清净,「心净则佛土净」。念佛要把清净心、慈悲心念出来。若天天念佛,清净、平等、慈悲不能现前,那只是跟阿弥陀佛结个缘而已,这一生不能往生。念到与清净、平等、慈悲相应,就有把握决定得生净土。蕅益大师讲,「能否往生,决定在信愿之有无」,这是往生第一条件;「品位高下,决定在念佛功夫之浅深」。功夫就是清净、平等、慈悲,我们了解这个道理,明白事实真相,就晓得怎样用功夫。
清净、平等是自利,慈悲是利他。净土法门是大乘法门,不是小乘,怀着自了汉的心态,不能往生。大慈菩萨说得很好,能帮助两个人往生,就比自己精进;能帮助十几个人往生,福德就无量无边;能帮助几百个人往生,你就是真正的菩萨。没有缘分,另当别论;有机缘帮助众生而不肯帮助,只着重自了,这种心态是往生的障碍。清净、平等、慈悲从何处显示?起心动念都为众生,都为佛法。修学净土,专修专弘,弘修是一不是二。劝导别人就是劝自己,带领别人念佛就是带领自己,自他不二。「生佛不二」,众生与佛不二,所以为众生就是真正为自己。为自己不顾众生,这对自己造成重大的障碍。
所以帮助别人才是真正帮助自己,障碍别人就是障碍自己。帮助别人是诸佛的心愿,障碍别人是违背诸佛度生的愿望,岂能往生?念佛念得再好,到自己生死关头之时,必定业障现前。这些道理、事实真相都要懂得,我们在菩提道、往生路上,才能一帆风顺。
(990418早餐)

什么是扁平疣?

扁平疣主要是由于人乳头瘤病毒(HPV)感染引起,可通过直接接触患处或接触被患者污染的用品等传染,青少年、皮肤出现外伤或免疫力低下时,更容易感染病毒而患病。

脸上扁平疣怎么办?
一、水杨酸:主要通过表皮剥脱发挥作用,是常用的药物。

二、维A酸类药物:如0.05%~0.1%维A酸软膏、他扎罗汀乳膏或凝胶等也对扁平疣有治疗作用。

三、干扰素凝胶:可抑制病毒复制,目前主要选择外用干扰素α-2b凝胶。

四、对于皮损数目减少者可以选择冷冻、激光或者电灼烧等物理治疗方式。#微博健康公开课##健康美好生活计划##张家口[超话]# https://t.cn/RxnQfOF

#薛蛮子[超话]##薛蛮子[超话]#dod大群一直维持正能量的初衷是我们要凝聚剩下来的铁粉,不能够让垃圾情绪恶意泛滥,情绪是很容易传染的!一个充满着抱怨,诋毁,谩骂、发泄负能量的社区是不会受新人欢迎的!我们剩下来的所有铁粉是dod东山再起,再创辉煌的中流砥柱!如果你卖掉了dod,请各自珍重!dod欢迎那些一直努力为dod的成长做出贡献的人!也欢迎新的投资伙伴加入dod!dod自驾游社区是一个开放、包容的社区!但也是一个倡导正能量的社区、如果你想发泄,捣乱,或者恶意传播不良情绪,带节奏,所有的管理人员都不会留情!我们需要的是志同道合的伙伴,而不是朝三暮四四处搞事的投机客!对不起,我们只能让你好走、不送!最难的时刻都过了,后面一步一脚印的发展。现在就是积蓄能量的时候,社区平台app,生态,游戏,元宇宙,还有大量的销毁,自驾游的强大共识以及灵魂基金池的叠加等等这些,都为0.1保驾护航。感恩一路有你们,同行的战友!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就像《故事思维》这本书中所说的“多疑是人的天性”而只有那些没有刻意表现出想影响我们的姿态的人,只有那些专注于做自己事情的人,才能够取得我们的信任,想做到这一点,
  • 但现今年代,很多新时代独立女性即便是伤官女性,据我所测,也有很多婚姻一生幸福的;他们可能是因为女性一心求学,也有一心生财的,也有一心挥发自己,展露才华的;有一
  • 隔壁FASCINO,小一圈16块[費解]我有一阵子怀疑是不是吃不起香肠包了暴酱曲奇(巧克力&酸奶 双拼)一切暴酱食物会失败吗?面包里,整块牛排…你说有多
  • 微信和微博两个画风——本人风格[笑cry][笑cry][笑cry]图1⃣️-2⃣️难得很想出镜来几张人物照,想象中的应该是酷酷的style,但是照片不尽如人意,
  • 然而,对于那些务实的人来说,就不会为了面子买车,不少人应该会选择下面这4款:白手起家型老板:五菱征途指导价:5.88-6.28万开宝马、坐奔驰的老板们,其实很多
  • 这让盘面继续走出两极化的状态,黑牡丹等涨停板上换手加速,而浙大网新这种竞价不及预期,看似换手更好,但其实行情变了,不在存在前期那种优质的买点,所以就会完全被淘汰
  • 想吃林爸爸卤味了,前天和姥爷说,昨天寄今天收到[耶][耶]辣和不辣的一共9包,今晚我吃了辣的鸡爪和鸭脖,哥哥妹妹吃了不辣的鸭翅,太香了那些满大街都连锁的周黑鸭、
  • 再叛逆的娃,也对分数上心,你就揪住这一条,等娃读大学了,不管几本,慢慢就回归正常了。你娃如果是倒数15名的,就不要妄想985,211,搞个三本二本已经是不错了。
  • ! ✔️ 西街 到了阳朔必须逛的西街 适合晚上的时候去逛吃逛喝 ✔️银子岩 喀斯特地貌形成的钟乳石溶洞 真的很好看 而且溶洞里面很凉快 ✔️漓江古东景区 空气很
  • ​下午切片,放盒子里,晚餐切好腊肉炒饵块,没有家乡的新鲜藠头苗,加莴笋胡萝卜炒,一点点自制蒜蓉剁椒,水腌菜,松鲜鲜酱油,真的好好吃,煮一锅青菜菜,晚餐简单快捷。
  • 涧沟村村口就是华夏第一井形象墙,这里不仅还原了旧址,让人们看得见历史,还可以让游客体验农耕,留住乡愁。而且发现了已经调好的白灰浆凝固的白灰坑,证明了当时人类的居
  • #美国正考虑是否制裁印度##俄乌局势# 制裁呗,反正也不是第一次了,今年1月份,还有前年,不早就干过了吗?我们以前理解俄罗斯坑印度钱,其实是比较片面的,俄罗斯
  • 他们是那么的相爱,可是却不能在一起了。常常怨天怨地,世界上一切人和事都不趁他的心。
  • 13. 我热爱一切不彻底的事物,琥珀里的时间,微暗的火,一生都在半途而废,一生都在怀抱绝望。13. 我热爱一切不彻底的事物,琥珀里的时间,微暗的火,一生都在半途
  • 2月,全市住宅楼盘共领取预售许可证11个,新增商品住宅供应1860套。2月全市住宅成交情况出炉】日前,市住建局发布了最新统计数据,公布了2月的全市住宅成交情况,
  • 《对唱总动员》以老人唱新歌、儿童唱老歌的演绎形式,带来流行与经典交相辉映的舞台享受,在老少同乐中彰显“一老一小”民生温度;曾因穿着非遗蜡染旗袍在三里屯走秀而爆火
  • 面对新冠疫情冲击绍兴,围绕“抢时间、防疫情、注重安全防范、确保旺季旺收”工作中心,我们一手抓疫情防控,一手抓生产经营,用高度的使命感,迎难而上,守望相助,最终化
  • 作为弟弟,肯定是想一直陪伴在姐姐的身边,突然有一天,姐姐成了别人的话,弟弟自然心里会不舒服。孙卓用那种眼神看着张洋洋,心里可能在想,我的姐姐谁也抢不走。
  • 尽管我现在已经不会了哈哈哈哈 但是还是要秀p9 是社群红包最佳的奖品,一箱牛乳卷,味道还行,但是我吃着甜,打算给我弟了就这样,我真是个好姐姐[二哈][二哈][二
  • 光速汇编稿件回传的同时,我想到抱憾的老贾,还有排名第12的埃里克洛伦,团体赛就使出5.0的名宿莉莉斯,成绩出来了,镜头给向他们每一个人,皆是笑容。和他的好友队友