四点就醒了,最近醒得都早,便睡不着了,似有心事,然而不知心事为何;
今天不知道会不会出成绩,前两年对成绩都没有期待,今年却挂念许久,盼着六科能够全过;
这份新工作挺好,除了待遇一般,我没有任何挑剔,身边人都想着去成都发展,成家立业,我却不以为然,一心一意不想去成都,一则房价贵,二则工作不想挤地铁,三来不知道去成都发展的意义何在,现在想法就是待着小地方,偏安一隅,做到小富即安;
对于感情,身边人都在催促着我,以前在施工行业,女生偏少,单身存在很多客观原因,如今来到学校,女生占比大,好像自己也不爱主动,怕被拒绝?现在弄得都是自我主观原因了

净土易往,但秽土难离!

净土法门是易行道,但古德说,净土易往而无人。无人去并非阿弥陀佛不慈悲、设置了种种条件限制我们往生,而是我们自己净土虽然易往,但是秽土难离。

首先是我们有自己的家亲眷属,我们割舍不下他们,这种亲情的纽带联系,牵绊了我们往生净土的决心。但是割舍不下也必然要散的,世间相聚是偶然,是无常,散伙是必然,相聚那一天,就意味着散。生生世世我们不知有多少父母兄妹儿女,今天即便当面相见,你也绝不肯相认。如若惦念,不如救度他们,而想救度他们,首先要自己得救,往生西方净土。如果自己不肯信愿净土,则溺水之人救人,不做如是想。

其次因为我们这个世界,衣食并非自然生成,需劳作经营,这就导致我们会对辛辛苦苦积攒下的资生用具产生留恋。但是,佛陀教导我们,财富为五家共有,水、火、盗贼、官府、败家子,虽五家,却无一家是自己的。但是众生往往是对这样的身外之物割舍不下,不知对家人而言,各人各有各人福,他有福德,自然衣食无忧,他若缺乏德行,万贯家财也是非他所有,留也留不住。而对自己而言,往上净土,一切资生用具随念而化,但在慈母身边,何来衣食之忧?

这是众生贪恋世间,对临命终时这个五浊恶世主要存在的两种挂牵,导致虽念佛而不能往生。世情浓,则道意淡,这是此消彼长的规则。为什么佛陀说以苦为师?苦才能引发自己的厌离心,佛陀时代的声闻弟子年老,佛陀建议去住精舍,但是弟子说如果我去住那样舒适的地方,则道心必然消减,证道遥遥无期,佛陀赞叹,如弟子行持若此,则佛法不衰。我们被人侮辱,衣食堪忧,孤苦伶仃,才会决意一心净土。如果日子过得有滋有味,有车有房,全家其乐融融,则被幻境所迷惑,贪恋世间种种,温水煮青蛙,虽慈母盼归,然浪子往生无期,这是往生净土之难。

净土往生之易,净土的修行是一个特别法门,是易行道。净土横超三界的胜益是任何一个法门无法比拟的。如虫拱竹节,其他法门要从竹子的根部一节一节往上爬,直到破梢而出。唯净土出离,是横穿竹节,不论罪业多重,但有净土信愿,必令众生当生出离火坑,少却了一节节突破的千难万险。殊胜之别,悉然显现。此谓净土往生之易一。

其二,不论众生罪业多重,但有信愿,悉能往生。亟待拯救的众生多数是属于罪业深重的,那些一闻千悟,根深道隆的根性,毕竟是少数。一定要救度金字塔的底层,这才是佛陀普度众生的理念。而平等普度,唯净土法门实现的最最彻底。我们虽然都是三途种性,但慈母航母巨轮,决定能承载再大的业石。

无论世间法、出世间法,唯精进得入。世间学一门技能,尚且要刻苦钻研,何况在这一生出离苦海轮回,更不可懈怠放逸。虽慈母阿弥陀佛慈悲,不设难关限制众生往生,但是我们绝不可把阿弥陀佛的慈悲,当做自己浪费生命,放逸懈怠的机巧。阿弥陀佛越慈悲,我们更应该报难报之佛恩,精进念佛,恳切求生净土,将来倒驾慈航,专弘净土,救度更多的苦海众生!

#温酒打卡# 这个房间简直大到离谱……
这就跟一套房子一样大了,只知道挺大,但推开门之前我是万万没想到这么夸张的……

现在一心只盼着赶紧过完国庆节,哈哈。
我这自由职业真是跟让人不同,遇到这种节日反而会忙,并且头疼。

头疼于快递变慢了不方便了,吃个饭得排长队了,出个门得堵车了,各种鞭炮声不绝于耳。
一切正常生活突然被打乱,乱糟糟的反而很不适应。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #棉花美娃娃[超话]#想了一下还是忍不住挂出来,关于阿童盈利的事情虽然明细还没有出来,但是群里有一些人的迷惑发言我真的觉得很服气,你知道自己再说什么?什么叫开娃
  • 真的不可以懒 一懒 体能下降 状态变差 心态也会跟着摆烂 教练看到都要直摇头 为什么放松训练比练痛苦 每次都是第二组状态非常不好 越练越精神 又是前期体力
  • zww记录人中-嘴角-51天我的鼻翼被拉的真的好过分还有嘴角修复做的这个色素沉淀经验丰富的医生知道做了,以后色素沉淀会明显术前完全没有告知.我宁愿我嘴角下垂也不
  • 。。
  • 往往提起阿里,大家最先想到的就是电商业务,却忽略了企业在科技上的进步。往往提起阿里,大家最先想到的就是电商业务,却忽略了企业在科技上的进步。
  • 更重要的是,它还能缓解正在发炎的背背痘等问题~是一瓶相当“高能”的沐浴露!我是容易长头皮痘痘的类型,而且是那种又红又痒的大痘痘。
  • 咦,那段带小铁窗的墙壁怎么那么熟悉,我不由地走上去仔细端详,记忆突然从脑海里跳出,哦,这不是当年的三用食堂售票窗吗?一切似乎依旧,当车轮转到麻溪埔时,路边的房子
  • 他曾坦言,为《亮剑2》作画并不是一件容易的事,亮剑作为国民级热血经典坐拥3亿用户,为其创作相匹配的原画作品未尝不是一种修行和挑战。他先后参与了20余位党和国家领
  • 按照规划好的“装车日历”一趟电煤保供之旅即将开始……出矿:从开采到装车环环相扣,确保电煤供应时间:21日13时20分—21日15时11分地点:刘庄煤矿—颍上站刘
  • 走好接下来的营销道路,必须有符合新阶段的发展理念做支撑,而这也是提高汾酒品牌力、文化力、市场力的关键因素。因此,未来新阶段的营销工作,李俊表示仍将坚持“市场为上
  • 太在乎别人的眼光和评价,只能让自己做事放不开手脚,犹豫不决,失去自我,失去个性,丢失自我的价值。太在乎别人的眼光和评价,只能让自己做事放不开手脚,犹豫不决,失去
  • 而费翔和著名主持人杨澜的恋情是从两个人在国外的偶遇开始的,应该是1994年的时候,杨澜对费翔很早就倾慕了,而费翔也痴迷于杨澜的才情,就这样两个人火速般的恋爱
  • 这样的女人倒不是要求男人挣很多钱给自己,但是他们会要求男人在精神层面给自己很多,对精神爱情的追求很高、很纯粹,比如要求对方专一、要求对方全身心的投入感情,甚至会
  • 申明3:有出售或者出租房源需求的小伙伴可以私信联系本号。申明3:有出售或者出租房源需求的小伙伴可以私信联系本号。
  • 赫尔曼.沃克算是比较冷门的一位作家吧,最有名的作品是以二战为背景的小说《战争风云》还有曾搬上话剧舞台的《凯恩舰哗变》。作品中的许多版画都是赫尔曼·莫尔雕刻的,他
  • #行走河南·读懂中国##老家河南新媒体矩阵# #邓恩熙[超话]#旧图新看这几年印象最深刻的一张杀青照,抱着鲜花站在阴冷天气里,湿漉的头发安静垂在两旁。【公路游:
  • 螃蟹停在那才是螃蟹,跑起来像鱼一样快吗的吓死我了[吃惊]我对一切会动的活物都有点惧怕。刚开始下去的时候有好多小银鱼(小拇指大小)我还有点怕它们咬我!
  • 我喜欢日出日落的静谧,爱着天空也深爱着你 何其有幸,此生此世遇见你,从此一见钟情 想给你太阳月亮和星星,想看你笑如林间清风深谷白云,想请你喝最香甜的野蜂蜜 月色
  • 我爸说五十岁是人生一个坎,五十而知天命的意思是到了那个年龄才知道有很多事情是你再也改变不了的了,然后需要学会接受,有许多他的同龄人熬不过这个坎就在这个年龄过世了
  • 瓶身设计也是十分用心,量很足,一大瓶真的能用很久了。成分这么强悍,难怪抗老效果好,25岁+的朋友,用不起SK-II家的大红瓶至少也要把olay这款大红瓶用上。