#净土法门师父说# 师父:下面,念老引《礼赞》的话说,「《礼赞》云:弥陀世尊本发深重誓愿,以光明名号摄化十方」。前一愿,「光明无量愿」,跟「触光安乐愿」是同一章。二十四章,四十八愿。光明名号摄化十方,摄受众生,教化众生。「又如《观经》云:光明遍照十方世界念佛众生,摄取不舍。」「光明摄取」正指第十四愿,我们现在念的这一愿。「遇此光者,皆得往生,故云来生我国」,看起来很容易。

我们在弥陀佛光注照之中,从来没有间断过,我们迷得有多深,从这个地方能体会到一些,我们没有感触到佛光注照。现在我们应该怎么做?那就要学海贤老和尚念佛不间断。果然真的不间断,口里间断没关系,心里头不能间断,大势至菩萨所说「忆佛念佛」,忆是心里有佛,心里面想佛,念是口里念出的。我们要心念,口不念没有关系,心里常常念着、常常想着,不定什么时候你就见到佛光。

见到佛光,你往生的愿心坚定了,你念佛不会再改动。念佛最怕的杂修,他不能专一。见到经教,想翻翻想学学;见到参禅的,喜欢禅;见到持戒的,也想穿衣持钵。好不好?好。能不能往生?不能往生。为什么?蕅益大师说得好,真正往生是要信愿持名。功夫要专一,专一就能往生;不能专一,不能往生。

我们是杂修,什么法门都想,甚至于外道的典籍、世俗的这些书本都想学学、都想看看,没有想到《金刚经》上佛教导我们「法尚应舍,何况非法」。法是什么?佛法,八万四千法门统统要放下,一向专念。佛在这个经上指示我们,净土怎么修?发菩提心,一向专念阿弥陀佛,那个「专」字要记住,不能夹杂。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 缺乏福德,你会生活得非常好,你会很幸福,一直都很好,生命中不会出现任何突发事件击碎你的世界观、价值观,把你推到佛法里面,没有任何事情出现把你唤醒。缺乏福德,你不会对现有的世界有任何怀疑,会认可现有的一切,从不思索是否真的如此;接受现有的一切,尊重现有的规则,从不怀疑世界的真实性。

我的生命愿景就是,自己先灵魂觉醒,然后再唤醒其他沉睡的灵魂,随着觉醒的灵魂越来越多,世界将会大变样,人们相互会友爱,而不是冷漠。人们会互相帮助而不是恶性竞争。人们会渴望付出做出贡献而不是掠夺和窃取。未来世界没有战争只有和平。没有贫穷,只有富裕。没有等级,没有逼迫,没有失败,没有审判,没有谴责,只有爱与自由!只要改变意识形态,从心出发,我敢保证,我们一起携手建设创造,美丽新世界一定会实现!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 相间肥牛,肉质很好,煮完不会碎,也比较香,不过还是更喜欢高钙羊肉。蘸料,蘸料种类比较丰富,最特别的是他家有日式麻酱,如果喜欢偏甜口食物的一定会喜欢这款东西,有着
  • #划划乐园[超话]# 扩——这里哒(没错直接叫dǎ就)团担(全团都是我的pick)无我入坑 划曲上头 很pick威曲kkk 是灿妈(日常泥塑预警 ⚠️我爱妹妹
  • 垂柳横飞,波浪汹涌,长廊里人声鼎沸,后山上静谧依旧,避开人流拍了几张照片今天做了立夏背景,最后一图是前几天走二环时金融街街头小品,倒是满眼绿色,浓荫匝地,风吹和
  • 静下心来,你会发现,你的内心越来越安宁,你的思维越来越清晰,你发脾气的次数越来越少,你的生活越来越轻松。让内心安静,让生活勤俭,不争不是自己的,不求早已离开的,
  • 今天收拾儿子的东西,发现有三大袋穿不了的鞋子,我妈开始疯狂暗示:你看你这……好多都是新的都没来得及穿就小了,害,再生一个还能不那么浪费,还能凑合穿穿…… 反正
  • 当圆满了事业,就可能忽略了家庭;当欣赏了日出,就可能错过了夕阳...正如恒愚法师所写的《半点禅》:自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善
  • [笑而不语]2、凡是每天憋尿过多的人,有高几率100年内死去!9、如果你每天省下来一包烟钱,10天后你就能买10包烟、11、当你左脸被打,你的左脸就会痛。
  • 孔、孟在积极进取追求事功的人生道路上也常怀有超然通达的心态,孔子主张“天下有道则见,无道则隐”对“隐居以求其志,行义以达其道”的人给以很高的评价并心向往之,甚至
  • 】#街镇信息#在春节到来、辞旧迎新之际,罗泾社会事务服务中心来给老百姓送福利啦!书法爱好者们为百姓们免费现场写春联送给大家,宝山区摄影家协会和宝山摄协罗泾分会现
  • 最迷人的是她的小尾巴,好想偷偷摸一摸。昨天我去她家,我趴她床上跟狗宝宝玩时,闺蜜给我拍照说要发朋友圈,我说:“那你给我P漂亮点!
  • —— 列夫.托尔斯泰11、世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认识生活的真相后依然热爱生活。——尼采22、喜欢读书,就等于把生活中寂寞的时光换成巨大享受的时刻
  • RF5RH《苏佳禾邬君《苏佳禾邬君》《苏可歆顾迟姜淮》苏可歆顾迟姜淮殷苒苒墨景桁~殷苒苒墨景桁《宋归晚沈墨姜璟》宋归晚沈墨姜璟 《戚心陆淮》戚心陆淮《苏可歆顾迟
  • 因为有一个良好的心态~本来姐姐是在27岁做整牙的,但是怀孕了,我当时建议的是等孩子生下来再做啦~毕竟戴上牙套会有酸痛感,就不想吃东西~会导致营养方面跟不上的哟~
  • 感谢与我们一起挖水池的人,感谢为我们拉来一袋袋落叶的人,如今的这里充满了生命力,需要感谢的,是太多太多露面与不露面的人们。似乎一夜之间换毛后,条纹消失了,已经不
  • Q:就像你说的,硬辅是这个版本辅助的答案;随着泽丽,希维尔这样的大核被削弱的情况下,为什么猫咪在本届世界上还是被所有队伍一直放在Ban位上呢?Harp:就我个人
  • 报道称,政治学家约翰·波尔加-海契莫维奇说:“卢拉的国际政策将比他在前两个任期中的政策更务实,而且意识形态色彩将会更少。报道认为,在拉美大多数国家向左转之后,几
  • 刚查有道看到坩埚还有严酷的考验的意思[笑哈哈][笑哈哈]联想一下坩埚是用来烧东西的,虽然我用的比较少,开始是见它长的萌萌哒但没用过,后来需要用马弗炉烧样品所以找
  • —— 一只不愿意透露姓名的水桶#你滴涵王cp[超话]#我真觉得这ch有大病有糖舞不进市中心靠着自刀、吵架基本上次次都能进牛哇牛哇多吵吵吧,次数多了就成特色了[二
  • 自白话以来,“大胆假设,小心求证”的文风下,文人墨客,著书立说者,为什么不去大胆假设朱允炆从「靖康之难」的厄运中逃了岀来,着三教服饰,七十二变,向西流落在西南各
  • 没事儿干又看起了向往,不止一次跟小杨说希望月亮上这个节目,早起傻一天的小呆毛,和朋友们一起吃好吃的,聊聊人生,没有欢呼声,没有聚光灯,好好地过上一天。又看了一遍