《优婆塞戒经》
是故舍利弗于契经中,赞叹如来具七胜法。如来从观不净,乃至得阿耨多罗三藐三菩提,从庄严地至解脱地,胜于声闻、辟支佛等,是故如来名无上尊。如来世尊修空三昧、灭定三昧、四禅、慈悲观、十二因缘,皆悉为利诸众生故。如来正觉,发言无二,故名如来。如往先佛,从庄严地出,得阿耨多罗三藐三菩提,故名如来。具足获得微妙正法,名阿罗呵。能受一切人天供养,名阿罗呵。觉了二谛,世谛真谛,名三藐三佛陀。修持净戒,具足三明,名明行足。更不复生诸有之中,故名善逝。知二世界,众生世界,国土世界,名世间解。善知方便,调伏众生,名调御丈夫。能令众生,不生怖畏,方便教化,离苦受乐,是名天人师。知一切法,及一切行,故名为佛。能破四魔,名婆伽婆。"

"复观如来行戒、定、慧,为益众生。又于无量无数世中,怨亲等利无有差别。悉断一切无量烦恼,一一皆知,一一众生为一烦恼,无量世中受大苦恼。如来世尊为众生故,难施能施,难忍能忍。"

"佛有二净:一庄严净,二果报净。如是二净因缘力故,从初十十至后十十,无有人天能说其过。如来具足八万音声,众生闻之,不生厌离。以是因缘,如来出胜一切声闻、辟支佛等。"

"善男子,若人受持优婆塞戒,欲净戒者,当作如是修念佛心。若修念佛,是人则离内外诸恶,不净因缘,增长悲慧;贪、嗔、痴断,具足成就一切善法。"

"善男子,菩萨二种:一者在家,二者出家。出家菩萨修念佛心,是不为难,在家修集,是乃为难。何以故?在家之人多恶因缘所缠绕故。"

在这个技术‮生和‬活形态巨‮的变‬时代,人‮的们‬烦‮也恼‬更剧烈,甚‮由至‬于困‮和惑‬矛盾,陷入‮郁抑‬症‮阴的‬影。‮阿希‬荣博堪‮以布‬这‮烦些‬恼、‮惘迷‬为契入点,从‮法佛‬的视角,‮领引‬我们‮新重‬认识‮己自‬的内‮世心‬界‮外和‬部世界,与‮好更‬的自己相遇[鲜花][微笑趣泡]

初临欧阳询化度寺碑02

风之谕;餐霞御气,致捕影之讥。至於察报应之方,穷死生之变,大慈广运,宏济群品,极众妙而为言,冠元宗以立德,其唯真如之设教焉?若夫性与天道,契协神交,贻照灵心,澄神禅观,则有化度寺僧邕禅师者矣。
禅师俗姓郭氏,太原介休人。昔有周氏,积德累功,庆流长世,分星判野,大启藩维。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 星辰的一切守护和照耀穿过海风,可又是否像极了默默守候的你,在备受煎熬……谁都不知道,星辰能不能穿过海风,坠入大海温柔的漩涡,就像,暗恋你的我如此的不知所措……星
  • #ASAHI[超话]# #ASAHI天才作曲家# 【消息】210305 yg_treasure_jp更新ASAHI相关消息集合TREASURE岛OPEN企划公开
  • 从七点开始泡篮球场到现在打了不知道多久的羽毛球 还被王老师一直笑我奇奇怪怪状似跳舞的的打球姿势接着又和王老师打了会篮球 除了脏手脏鞋以外这项运动真的太让人上瘾了
  • 没有人希望自己是个命苦的人,而其实一个人是否命苦与面相有着密切的关系;在面相学中,那么从面相上怎样才能看出是命苦的女人呢?没有人希望自己是个命苦的人,而其实一个
  • 】第三种的恶死,“不为怨家雠对死”:我们在世界上,谁都有冤家对头。】第四者,“不为军阵相杀死”:诵持〈大悲神咒〉的,你就在两军阵前和人作战,也不会打死的。
  • 这恐怕也得看具体匠人手艺了,仅从这个整体高度我们得知,这个趺上的主身应该是一尺八分的,那么主身的长度,应该是在一尺八分的基础上,加上一些陷入趺的长度为宜,我个人
  • 备受打击的一周继脸上被岁月这把杀猪刀刻画得出了沟沟壑壑之后发现脑袋也被驴踢了伤了记忆力大不如前所有数据工作上的日常生活中的都需要用Excel做成表格或者写下来才
  • 经过这次调研得出结论,越是贴近历史的物质越能让人感受到历史的意义,我们如今幸福平稳的生活是革命先辈们用血和生命换来的。这一世,无论经历怎样儿的考验,我都想要
  • 这首小诗,写的就是春光烂漫所引起的一种难以名状的情绪。但是却从这普普通通的景色抒写中传达了诗人某种幽微而复杂的体验或感受,而这才是此诗感人之所在。
  • 【成熟工艺设备获美供应许可?中芯国际回应】#中芯国际获美供应商供应许可# 3月2日,针对成熟工艺设备获美供应许可的消息,中芯国际在上证e互动平台回应,“公司会尽
  • 我给他天国副君的职务,他是万物的创造者,他的宝座必定在众天使之中高高举起。他是最合我心意的那一位,也是你们之中最聪慧谦逊的天使。
  • 不愧是我的心头爱。#护肤[超话]#大家都知道早C晚A吗!
  • 很多人觉得正念冥想很深奥觉得保持灵气/清晰/正向思维很难,其实呢你们一直在用一种意想不到的方式保持正念跟着读我每月的星瞻再一点点觉察星体运行变化给自己带来的影响
  • 会议首先由集团长江区域中心各位分所主任介绍分所的专业优势及可以共享共建的业务资源。南京分所张艳主任详细介绍了为上市公司服务、涉外工程建设、银行资产处置和金融保险
  • 我是可爱又浪漫的麻烦,想成为你甜蜜的负担冬天一定要在喜欢的人面前脱毛衣,这样可以电到他派大星的好朋友叫海绵什么来着我把美梦放冰箱,长大再拿行不行抹茶旦旦表情包干
  • \“我是交通事故的受害者我还在接受治疗交警通知我扣留车辆的期限快到了我想申请保安流行期间我怎样才能立案?\“别担心疫情期间可通过互联网申请网上备案经审查符合立案
  • 他在新春伊始接受《财经》记者专访时剖析,“公众看到的互联网医疗,是被很多概念包装过的,甚至连投资者都会被套牢的骗局”。BBC对这个假新闻进行了更正,称这是“一场
  • 这两个人前世业缘才有了今生这一段恋爱,两人八字完全不是一个世界的人,所以注定成不了夫妻。这两个人前世业缘才有了今生这一段恋爱,两人八字完全不是一个世界的人,所以
  • 日志一开始听得出你比平时声音鼻音重,瓮起瓮起的,虽然有化妆,但我总觉得还是能看出你的憔悴,一定没休息好。#普通的一餐# 开个新tag 记录每天的吃吃喝喝✨茶汤李
  • #科学人医疗社会史#真的真的在家呆麻了终于吃到火锅了[淚]打卡了最近很火的柠檬茶好喝的!你喜欢哪个季节啊我:一年四季我都喜欢啊,喜欢春天的春暖花开,万物复苏,草