#三孩生育政策来了#
身边结了婚的女性朋友,大多无一例外踏入婚姻,生了娃之后,就开始后悔,私底下多少次和姐妹讨论如何离婚。 真的是很可悲。

只有有一姐妹儿是老师,看着她们学校里的三分之二的学生,不禁饭桌上跟我感慨到,这些不管孩子的家长,生出了多少廉价劳动力,只负责生,不负责养。那么多孩子,都需要父母关爱。

但是被叫到学校来的父母都是统一口径:老师,我实在没办法教我这个小孩了,我们平时忙,没时间管孩子,老师你辛苦下,帮忙看着,不要赶我的孩子出学校,实在不行我的要求也不高,能在学校里混到毕业足够了。 这不是个例,这是普遍现象。

寒暑假出去打过工的孩子,回到学校觉得1000一个月的工作很开心,至少比坐在课室里强。这是孩子们的内心世界。

那天与她畅谈很久,印象最深那句话就是生而不养,生出来的都是廉价劳动力。 不能再苟同!

生三代,不如好好养育一代女娃,一位智慧妈妈能改变3代人,这才能使社会整体提升层次。 政策改革不要彩礼,只会吓得卵巢回炉重造一次受精卵使它尽可能的多生育男娃……因为可以白捡便宜……谁不爱?

#佛陀教育[超话]##佛学[超话]#
家里蟑螂表心声,机缘成熟未度我,既然主人没有心,只好去寻有缘人
。。。。。。
刘老师:问你啊 你杀死没杀死过老蟑 蟑螂
表法菩萨:杀过
刘老师:老蟑都来了 怨气老大了 她还杀过我呢 她不提 她是杀人犯
表法菩萨:杀过老蟑 那老蟑 在我们家待着之后 我寻思咋这么多老蟑 因为那开始没学佛 我就说那撒点药吧 自己就买药 谁知道后来可能也杀死一些 后来我就学佛了 有一阵还有老蟑 但是我就念佛念佛 老蟑后来自己自动就走了
刘老师:他走不是目的 老蟑走了 你念佛的时候 你是用佛号的声音 撵走他 驱走他 赶走他 你没有让他听这一句佛号 得度成佛 脱掉假壳成弥陀 你没有这个心
表法菩萨:没有
刘老师:你把他撵走了
表法菩萨:也不会啊那时候
刘老师:他不跟你一般见识了 因为你学佛了 我也听到佛号了 我不影响你家了 但是他们 这老蟑 蟑螂 机缘成熟了 你没度他们成佛 这是你的一大过错
表法菩萨:我错了
刘老师:这些众生机缘成熟了 到时候了 他们想成佛 你没送他们成佛 你把他们送成佛 一人度他成佛多大的功德 可是你用佛号把他们驱走 你的心 佛菩萨那么慈悲 你的心没有做到 他们没有办法 他们走了 因为你不留 给你机会做佛 你没做
表法菩萨:就认为他们走了就是目的了 没想到
刘老师:他们上哪去 你把他驱走 上哪去 他们到外边流浪 没有佛号声音了 得不到佛的法化了
表法菩萨:老师我错了
刘老师:咱多多过错啊 没有得到佛的法化 多少尊佛没成就 老蟑气坏了 但是他也挺感恩你 不怨你 因为你迷 他说你迷 我们不怨你 我们再找一个 集体他们开会 老蟑的族类的那个祖先 他们也有祖先 他说我们开会 我们上能帮我们成就 帮我们成佛的人家去吧 我们集体上他家去了 他家慈悲 能送我们往生成佛 我们集体上他家去了 因为你不慈悲 我们就集体走了 他们是这么走的 听着一句佛号了 他得不到你的加持 得到阿弥陀佛的加持 得不到你的加持 所以他们离开你 离你而去 找有缘人家去了
表法菩萨:对不起大伙 都是我的不对
刘老师:大家听懂没 不要再赶他人了 他们不说这些真相 我们也迷在这里 以为我们念佛了 他走了 他走了他上哪去了 是不是 咱不知道吧 他没成就 耽误他人成佛了 咱不合适 咱自私自利啊
表法菩萨:自私自利 把他们撵走 不知道他们上哪去了
刘老师:对
表法菩萨:就寻思自己 可能是自己还行 哎呀这听到佛号了 就走了 听念经就走了 还这么寻思呢 那我们家以前还杀过鸡
刘老师:所以说这些蟑螂 没有办法的情况下 因为你家不留 不留 他们找有缘人 找慈悲人家 去求往生去了
表法菩萨:蟑螂菩萨对不起你们
刘老师:他说我们的周期就这么短 我们也想成佛 可是你们大家 没有善心 送我们一程 他说你看看 人间的人死了以后 成帮结伙去送往生 送一个人 我们这么多的众生在你家 你为什么不能念佛 送我们成佛 你们贪恋的是功德 你没有为我们众生念一句佛号 送我们成佛 让我们活着就做佛去 没有 我们没有这个悟性 所以他对我们人类有意见 向送往生的这部分人提出来抗议了 他提出抗议 我问他们为什么 他说我不刚告诉过你了吗 送往生的人为一个人去成佛去 为一个人 那个人都死了 白黑地给人念佛 白黑地给人念佛 人家这亡灵呢说 我没到寿呢 你们干啥逼着我要走 我没到寿呢 看我不行了 你们为什么非要我去往生去 我没到寿呢 你说那样的 你们大家都能发心去给人念佛去 我们这么多的众生到你家来 求你送我们往生 你为啥不送 这大家听懂没
听众:听懂了
刘老师:听懂了?这些众生 多少众生 胎卵湿化的 求我们大家 往生啊 我们念一声佛号 他们就往生啊 他说我们要活着走 脱掉假壳 我们要走啊 你们人类不帮我们 我们不集体上你家闹去吗 给你们发点善心 给你们大家做佛的机会 你们都不肯要 没有办法 我们集体走了 找有缘人家
刘老师:可怜不可怜 弱小的生命也求法 也要解脱 也不在他们那个畜生道里边 需要我们大家做啊
听众:不太懂
刘老师:这回懂了吗
。。。。。。
为避免断章取义,请师兄们认真看沈阳因果教育教学讲堂刘玉珍老师讲的五十三参之第二十七参【放下贪嗔痴慢疑 生活点滴中修行】的完整视频,完整视频网址:https://t.cn/A6Vhkdvp

来了苏州这么久第一次打卡金鸡湖,湖边的风景还是不错的,坐船去了桃花岛,偶然遇到了桃花岛在逃孔雀 (无图),听到了孔雀的叫声。另外天鹅的脖子好长,还有第一次在宿舍外面的小池塘里看见了粉红色的福寿螺的卵,第一次带我家小王去坐船[鼓掌],虽然天气有点热,但是坐在湖边吹着风超级爽。#金鸡湖#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以前小的时候,可爱仰望天空了。白天的时候,看看白云变成什么样了,是大象还是小狗,对了还有那个火烧云,我记得我还写过跟云有关的作文。
  • 但对于自己作为演员,则表示自己是非常的不及格,说到这自己也抽泣起来。一開始都半信半疑,但之後跟陌生人開 AR,說得出對方的事情,而這些訊息並非來自個人思維,就相
  • 期待,九宫格填满我们穿婚纱的样子,一定特别美[心] 未完待续………(有点困。唯一遗憾的事儿,约了N年的闺蜜照还没拍[衰]。
  • “春节前,他拉着我和文艺队的一块商量元宵节的文艺活动,当时我坐不住了,找借口说去忙别的,但他一直笑眯眯的,耐心跟大家商量……可还没有过年,疫情来了,他走了……”
  • 他也丝毫不吝啬地向我们展示很多的景区照片与所写游记,在讲解进程中我清晰得感受到,槟郎从来不是以一个上帝的俯视角度去指点这些景区的内容,而以一个旅游者的视角,怀揣
  • 提醒大家看清楚,这不是模棱两可、模糊重点的水声明!营造严查声势:提前发布集中统一行动交警部门的整治措施,积极邀请凤凰网河南主流媒体记者随警作战,将镜头和笔尖对准
  • 一行人边走边看,互相交流讨论,了解了示范园运行、优良品种引进选育、长势、预计效益等情况。9月2日上午,宝日勿苏镇乡村振兴农业现场观摩培训会在宝日勿苏农业科技示范
  • 我想找个发泄的地方啊[苦涩]我躲在家里不想见人[泪]从没想过 有一天你会这样消失在我的面前[伤心]ff啊 你真的甘心吗[伤心][伤心]这么多天,只有为数不多的几
  • 在隔离点的工作是辛苦却又温暖的,能感同身受地体会到集中隔离人员的五味杂陈,转运一批又一批“7+7”的隔离人员,监测来来去去的隔离人员的体温和健康状况,听见一声又
  • 以诗画打造的日式庭园|爱知县丈山苑 日本古人的退休生活,其惬意的程度完全不输给「采菊东篱下,悠然见南山」的陶渊明。座落于名古屋安城市的「丈山苑」,优雅再现假山、
  • 【菲首 dg通知】 1️⃣本次回归专辑、特典与dg均由上上届管理组负责,与oddinary和noeasy 等为同一负责人员 2️⃣YTM WM 3️⃣K4已
  • 对我们印象也特别深刻 眼里总是泛着光 是啊我和汪思怡到现在还那么好谁也没有想到我们会从小学一直走到现在 我早已把青春的勇敢和真诚奉献给了我最好的朋友 虽然时间
  • 因为它的存在,反而让自己的家变小了不少,有时候人们总感觉到自己心很累,那也是与物品堆放的道理一样,生活中你把什么事情都看得太过重要。你得从改变自己的思维开始,懂
  • 通过到超市也能看出,经常有打折促销活动,说明酱油快销品的特点主要靠跑量来增长营收,但是销量增长必竟有瓶颈,当市场占有率达到一定的极限时,很难再通过销量增长营收。
  • 今文:不论结局,很高兴认识你古译:三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情今文:一旦错过,就是一辈子古译:笙歌不见故人散,十里长欢难再寻今文:过去的都让它过去古译:昨夜星
  • ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​今天深夜接受火命阎大王爷即刻出发全球各地全力追杀所有诈骗百姓血汗钱的骗子,只要骗子一天不还清受害百姓的
  • 我曾经特别羡慕和你在同一座城市的人可以与你擦肩而过乘坐同一辆地铁走同一条路看同一处风景而现在从我与你在汹涌的人潮中踩了你一脚和你说声对不起开始当我听见你温柔道声
  • [憧憬][憧憬]吴世勋剑眉星目,肤如凝脂,身高184,宽肩窄腰大长腿,穿衣显瘦,脱衣有肉。#吴世勋出演电影海盗2##吴世勋颜值天才# 吴世勋❤微博首个超话帖数破
  • 他又看到了她第九次,第十次……彼は彼女と九度、十度と会った。希望所有人都能生活在阳光下#电影隐入尘烟##隐入尘烟(2022)[电影]#藏在心底的西蓝花心に秘めた
  • #爱情的温度# EP.18爸爸妈妈离婚后,跟着妈妈去了法国时真的过的很艰难。那时我16岁,不是很孤单嘛,但又不能自暴自弃。