推荐小说:县令是我前男友
作者:默然遇上不语
简介:谁都知道安然爱林泽宇,爱得像火烧般炙热,爱得像顽疾般难愈。

可是,突逢变故,曾经的傲娇千金变成阶下囚。

再见,已是三年后,他是官,她为民。她封情锁爱,只为苟活。

再遇仇人叶欢,本该分外眼红。可他一次次救她于水火,让她一点点沦陷。

她的心悄悄遗落,在某处。

这是一个爱与被爱的故事,这世间,你心心念念的爱着别人的同时,也有人奋不顾身的爱着你。

爱与被爱,皆为幸事。

有缘无份,有份无缘。

爱而不得,令人嗟叹!

今生无缘,惟愿来世。

双男主,双结局。 喜欢虐心文的小伙伴看过来……
个人杂想:林泽宇的爱太沉重了,安然只能感到窒息,林欢的爱是安然心里唯一的温暖,却因为他安好而不得不离开,这部小说让人读了好沉重,为什么不能给卑微的女主一份温暖呢?心疼,林泽宇从来就没有信任过安然,最后连孩子都被害了,安然已心如死灰,最后因为意外死去重生回还没发生家破人亡之前,却让人高兴,希望重来一世,安然和叶欢能幸福美好,与林泽宇各自安好。后面的悬念给我无限空间,希望作者能出番外,看到女主能逆转天命,美好生活。

擺脫癡情郎的糾纏
以下文章為一有緣人來信分享:

幾年前,我的公司來了兩位新人,一男一女。其中那位男同事剛開始與我接觸時,僅是公事上的接觸,一直到他得知我要離職時,他開始會在私下找我談離職的事,於是我們倆開始有了交集。他甚至要動用關係幫我請調到其他單位服務,但我始終未答應,於是我離開了那職場。

我以為跟他之間的緣分就此斷了。出乎意料的是,後來得知他家離我的住家不到兩分鐘的距離,我們並沒有因為我離職而失去聯絡,他一直對我關懷備至。但是我對他就是常常感到厭煩,即便在我得知他的心意後刻意避開與他的接觸,他還是傻傻地等待我三、四年的時間。無論我怎麼拒絕他,他對我的態度依然始終如一。

因為一直飽受這樣的困擾,於是我去請示精舍佛菩薩。佛菩薩慈悲開示:「前世因感情因素,我把他打成重傷成為植物人,需誠心唸《地藏經》、《藥師經》、《金剛經》各118遍與他解冤釋結。」

我得知開示結果後,非常驚訝自己在前世傷他這麼深,也終於明白他這幾年一直跟我糾纏不清的原因。但當時的我因為正在唸另一條業力,因此暫緩唸誦這一件因果的經文。

在我還完上一筆業力後,我開始唸經迴向給他,我花了兩個月的時間唸完並迴向成功。神奇的是,在我迴向成功後,我就很少在住家附近的街道上遇見他,他也在那年底結婚生子了。

「因果債,功德還」真的讓我受益無窮,如果不是遇見牟尼精舍,我想我這輩子應該躲不掉跟他之間的業力牽引吧!我跟他是彼此的過客,也是阻礙彼此幸福的冤親債主,債還清了,他找到人生的另一伴,不再因為我而痛苦難過。過去世對他造成的傷害,我覺得非常愧悔,我很感謝他願意原諒我,讓我有機會能化解過去世的惡緣。

因為有這樣的經歷,加上這幾年感情不順遂,在唸經過程中我也漸漸放下對感情的執著,明白了菩薩道,才是我這輩子真正該努力通往的道路。最後再次感謝佛菩薩及牟尼精舍的蔡師兄及師兄姐無私的奉獻。阿彌陀佛!

(分享結束)

社會新聞版面常會報導有女生被男生常年跟蹤,讓女生飽受困擾的案例。這其中探究原因,都離不開「業力牽引」。您今生會遇到的一切人、事、物,背後都有其因緣,正所謂「有緣千里來相會,無緣對面不相逢」。如文中有緣人分享,前世因為感情因素將對方打成重傷,因此換來這世對方的癡情等候。這種狀況如果沒有從源頭解開因果,可能會有兩種結局產生,一種是男方求愛不成,憤而玉石俱焚,最後演變成新聞上常見到的情殺場景;另一種則是有緣人因為深受感動而跟對方共組家庭,那又是一場因果討報的開始!

這麼說,並不是要您對周遭所有人都抱持戒慎恐懼的態度,不是要您碰到對您好的人皆作「來跟我討報」的想法,而是要您能站在更高的角度來處理事情。如果您跟對方彼此有感,您不希望甜蜜感情變成後面的折磨討報,您應該事前了解兩人是否有因果相欠,如被佛菩薩證實兩人確有因果,還完因果和補完善緣後,再加上雙方用心經營感情,兩人必能「執子之手,與子偕老」。

如果您如文中分享,屬於「郎有情,妹無意」,藉由「因果債,功德還」彌補相欠因果後,對方也能放下心中對您的感情執著,去尋找屬於他的幸福人生。善用牟尼精舍提供的平台,您擺脫了癡情糾纏,對方也釋放了過去世被您傷害的痛苦記憶,這是佛法對兩人的慈悲!

現場開示精華路:「遇到問題,要從根源解起,若不把漏水的水龍頭修理好,找一百萬個水桶來接也不夠用。」、「世事盡是如此,不是要還這個,就是要還那個。通常會相互傷害的,都是認識的人,會聚在一起,就是因為彼此有因果。跟他人有因果,有些不只糾葛一世,因此最好不要跟人結冤仇,不要造下因果。」被開示出兩人有因果不是壞事,對因果報持正面心態,您才能真正面對問題,處理問題。

淨空老法師說:「凡一切不如意、不順心、遭遇都是債。忍讓福中福,忍了、讓了,心平氣和,這一筆債也就清了,還了,接下來就是福了。不忍福中禍,不忍債沒還,又添新債,到時還也還不清,苦也苦不完。不滿憤怒、報復,即是添新債,如此下去,冤冤相報何時了。」

佛法教人與人為善,現在的努力成就未來世的果報。當內心可以容納很多自己不喜歡的人與事時,這才是經歷人生風雨後難得的豁達與灑脫。當您人生遇到瓶頸,或是困境無法通過時,試著聽聽佛法的觀念,換一個念頭來想,就可以幫助您跳出所陷的困境。天下沒有走不通的路,只是遲或早、遠或近而已。南無大願地藏王菩薩

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

什么是菩提心?什么是法供养?

宏圆法师

第二是利益众生供养,《华严经•十地品》中说:“诸佛出世,本为利乐一切众生故”。
诸佛的本怀就是为了利益一切的众生,不住涅槃不住生死,他就是为了利益一切的众生,诸佛的本怀这是。
我们作为佛弟子,就应当时时刻刻在在处处尽自己所能,给予众生物质上的帮助或者是精神上的需要,令众生现在得安乐,现世安乐,来世得光明得利益,师父把利益都说成光明。
我们每天精进修行六度万行饶益众生、畅佛本怀就等同于供养佛,利益众生名为法供养。
第三摄受众生供养,要想以佛法来教化众生,首先要让众生能够欢喜的亲近我们,那么恒随顺众生的根性,以方便善巧的方法,让众生肯亲近我们。
我们现在都是什么?强加给众生、绑架众生,用佛法来绑架别人。
我这个东西好你必须接受,我们不是恒顺众生,是恒顺我们自己。
为什么我们劝人学佛,别人本来还有的根机,反而被我们给浇灭了?就是我们都是恒顺自己,绑架别人,拿着佛法去绑架别人。
你不学佛你就堕落,甚至你不学佛你就有灾,千万不能这么说,这是妖言惑众。
佛法的根本是给大家带来快乐,如果我们要以佛法,要以法来去诅咒别人、去恐吓别人,师父说,标准的邪魔外道。
你用佛法,佛法没有错,错的是你的心,你这也是外道,妖言惑众。这是我们佛法的标准,佛法给众生带来利益是随顺的,绝不能去蛊惑人去。
再好我们也要衡量别人的因缘,这是善巧方便这是智慧。
我们跟前出现太多太多的这种情况,师父一遇到这种情况,一来找我来理论,本来男同志一见师父特别欢喜,给师父说,“师父,我本来想学佛,他的几句话一说,我特别的反感”。
这样反而造了业了,什么原因?你去绑架佛法、绑架别人。
还有,我们去行善积德也是这样,不要用善法去绑架别人,别人捐不捐款、修不修善,我们去恒顺,不要去绑架。
好的东西要随顺他的因缘,他的因缘成熟了,我们善巧方便的去度化,这样我们才能摄受众生。
如果我们一味地去绑架别人,说真的这是什么?这是我们自以为是,反而让别人反感。
度化众生我们是要度化,但是决定不能绑架。
善巧方便,让众生才能亲近我们,让他们听闻佛法获得解脱,这才能摄受。
就像《维摩诘经》中说:“先以欲作钩,后令入佛智”。
摄受众生不仅要有慈悲心,还要要有高度的智慧来观察众生的根性,审时度势。

针对不同的性格和爱好,用适当的方法来摄受,这样因势利导,我们才能更好地摄受众生,用善巧方便去摄受众生。
佛弟子要精进修行六度以及四摄等法门,以慈悲心运用种种的善巧方便来度化众生,才能利乐有情同成佛道。
《华严经》中说:“诸佛出世,为以慈悲摄众生故”所以摄受众生名为法供养。我们一定要学会摄受众生,我们以六度四摄法门来做指导就好。
第四是代众生苦供养,诸佛世尊悲悯受苦众生,为拔众生苦与众生乐而出现于世,佛弟子代众生苦,就是上契佛心,所以称为法供养,代众生苦和佛心相应,所以称为法供养。
后面我们会在普皆回向当中,详细地讲代众生苦。
第五勤修善根供养,善根就是指不贪不嗔不痴这三种,因为不贪不嗔不痴是一切善法的根本,也是进取菩提的正因,能生长佛果的功德,所以称为善根。

《十住毗婆沙论》中说:“善根者,不贪不嗔不痴,一切善法从此三生”,我们应当除灭贪嗔痴等烦恼,增长不贪不嗔不痴善根。
经中说,不舍勤修一切善法,善法若不勤修,便不能利乐众生,即与佛心相违;那么反过来说,勤修善根利乐一切众生,就是与佛心相合,所以称为法供养。
第六不舍菩萨业供养,菩萨的事业,就是上求佛道下化众生,经中说:“若舍菩萨所修事业,是亦不能利乐众生”,所以负担起弘法利生续佛慧命的责任、让众生离苦得乐就是法供养。
第七不离菩提心供养,《大智度论》中说:“菩萨初发心,缘无上道,我当作佛,是名菩提心”菩提心就是发愿成佛的心。
但是发菩提心之后,在修行的过程当中,我们会遇到种种的障碍。
顺境的时候,就会贪恋贪图五欲的享受,逆境的时候,或者经济上窘迫的时候,或者有疾病困扰的时候,如果发心不坚定就会退失菩提心,所以我们在顺境逆境的时候,都不能退失这个菩提心的。
《华严经•离世间品》中说:“忘失菩提心,修诸善法,是为魔业”,如果将已发的菩提心忘失,那么所修的善法,无论是世间善法还是出世间善法,都是魔业。
有人会问,为什么出世间善法也称为魔业了呢?
《楞严经》中说:“声闻缘觉,也都列在五十种阴魔之内”,由此可知,一旦把以前所发的菩提心忘失了,那么你虽然精进用功,诵经持戒,所修的也都是魔业,堕为魔的眷属。
所以我们在发菩提心之后,一定要时时刻刻的守护,勿令退失。
我们修念佛法门,发愿往生极乐世界的心就是菩提心,蕅益大师说:“发愿往生的心就是菩提心”。
大家一定要深信切愿,不要贪恋亲情、贪恋自己所拥有的房子车子钱财,真真正正的要厌离娑婆欣求极乐,从发愿一直到临欲命终,都不忘失自己往生净土的心愿,这个愿、往生净土的愿,一定要时时刻刻提得起。
这样,不离菩提心、勤修佛道广度众生就是法供养。

《华严经》中说:“若暂舍菩提心者,是亦不能利乐众生,何以故,善男子,夫为菩萨为欲利乐诸众生故,勤修阿耨多罗三藐三菩提,若无众生,一切菩萨不成正觉,善男子,汝应如是解法供养,则得成就供养如来,非以世间财宝饮食,名为供养”。
诸佛世尊都是为了利益一切众生出现于世,我们刚才讲了,以上所讲的如说修行、利益众生、摄受众生、代众生苦、勤修善根、不舍菩萨业、不离菩提心,这种种的修行,虽然不是以金银财宝衣服饮食来供养,但是都能够利乐众生,上契佛心,所以这些供养都能成就供养如来,称为法供养。
恭录自宏圆法师《大方广佛华严经•普贤行愿品》讲义
敬请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 融创·公园壹号,是由融创中国和南昌市政联合在北京打造的又一“壹号系”力作。 建筑面积约 : 89㎡~139㎡ 地处大兴魏善庄板块孙村区域,立于北京城南中轴之上,
  • #RPA上新# ✨歌川国芳 新骷髅 系列 再贩~✨ #免代购费无车马# 有需要的小伙伴私信我们或在(猫目伯爵见世物小屋)【内搜:新骷髅】,球球裙里同步上新,大家
  • #港股# #港股打新# 【新浪微博据报已秘密提交在港第二上市申请,集资最多10亿美元】#经导微资讯# 据IFR引述消息报道,中国社交媒体平台新浪微博已秘密提交在
  • #肖战[超话]#[鲜花]肖战好帅,我喜欢肖战 肖战愿你余生安暖,世世清欢。 愿你一生努力 一生被爱愿你心怀澄澈,永远明朗 今天是大家的中秋假期第一天
  • 音乐中,他性感迷人慵懒,细腻深情温暖;舞台上,他从容掌控全场,释放无限魅力;综艺里,他可爱俏皮呆萌,聪明幽默灵气。他是舞台的造梦人,亦是时尚的引领者。他就是青年
  • iPhone13系列 到底哪个版本才真的香?经过多天的体验杰哥简单总结一下! 全系搭载A15芯片,不过13和mini少了一颗GPU核心,Pro和Max才是看满
  • #创作力计划##曼联##热苏斯# 曼联仅第四!英超最新夺冠赔率更新:榜首无悬念;一人力压C罗成金靴热门 北京时间8月28日晚,英超联赛第三轮一场焦点比赛,曼城主
  • #长沙租房[超话]# 转租,马王堆地铁口四百多米处安居乐商贸公寓合租单间:附近多个公交站,周围百米内还有菜市场和生活超市,两百米内有乐尔乐特价批发超市,四楼电梯
  • #成都找工作[超话]# 四川老快计企业服务集团招聘啦 工商财税商务顾问 朝九晚六,周末双休。绝不加班绝不加班绝不加班!!! 无责底薪3200-5500➕高提成
  • 共王者光遇 安卓b站 亮点:DM和限定金不要动号上的东西 珍宝都会氪排位和匹配随便打 我不经常上线就周末打打光遇是要我帮你肝的话就别来了我没时间帮你肝我
  • #SCANDAL##SCANDALBAND# 9月29日 Line Blog更新 「one more time」 本日新曲发售日〜! "one more
  • 整理了一些超nice的文艺中英文文案~[心] ᵀʰᵉ ᵇᵉᵍⁱⁿⁿⁱⁿᵍ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ˢᵗᵒʳʸ ⁱˢ ᵃˡʷᵃʸˢ ᵛᵉʳʸ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ. 故事的开始总
  • #白露#【謂身如露 暫時住耳】   經句:   謂身如露。暫時住耳。謂受用如泡。滴成即散。謂過去如夢。但由憶生。謂現在如電。剎那不住。   ——《金剛經偈釋》
  • 【烈士纪念日】缅怀先烈志 菊花祭英魂——利州公安开展烈士纪念日公祭活动 青山埋忠骨,碧血染红旗。在第八个“烈士纪念日”到来之际,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继
  • 星河滚烫,你是人间理想。 皓月清凉,你是人间曙光。 人海冷漠,你是人间炽热。 万事浮沉,你是人间归途。 众人平庸,你是人间星光。 世事无常。你是人间琳琅。 而你
  • #南昌# 【高德地图出现错误 红谷滩区被标记为三本吉市】2日,有市民向记者反映,高德地图出现错误,把南昌市红谷滩区标记为三本吉市。记者打开高德地图,发现错误的地
  • 引领皮卡出行新体验,12.98万元起售,上汽大通MAXUS T90正式上市 3月31日,自亮相以来备受瞩目的上汽大通MAXUS T90(昵称“上汽牛”)正式官
  • 【中国#城市老龄化# 大数据:149城深度#老龄化# ,集中在这些省份】根据第七次全国人口普查数据,对除三沙市之外的336个地级及以上城市(包括直辖市、计划单列
  • #正能量语录[超话]# 人生旅途,总会遇有许多无奈,希望,失望,憧憬、彷徨;人生在世,只有苦过才知甜蜜,痛过才懂坚强,走过才会成长;人活着,不妨学做一朵优雅之莲
  • 甄老,针灸专家,82岁,河北省定州市人,中医世家,从医60余年,“甄氏祖传针灸”第四代传人、中华医学国际发展联合会常务理事、海峡两岸医药卫生交流协会副理事长、中