2022福建"最美筑路者"【敬业之星】候选人——李福生,漳州市公路事业发展中心应急保障分中心上房公路站站长。

李福生同志,一位长期工作在一线的公路人,平凡朴实,心怀公路,雷厉风行,以路为业,以站为家,用他坚韧的毅力诠释对公路工作的热爱。

【工匠传承,以路为业】
1965年的冬天,李福生出生在漳州一个普通的公路职工家庭。受到父亲的影响,李福生不仅延续了父亲吃苦耐劳、踏实肯干的公路人品德,还继承了父亲的职业梦想,报考了工程专业。1987年12月,刚刚毕业的李福生来到了漳州市公路局工程处(现为漳州市公路事业发展中心应急保障分中心),正式成为一名公路人。

34年来,李福生同志一直奋斗在公路工程施工、建设及养护管理的最前线,先后参与了10多个工程项目的施工建设管理,从一名技术员成长为经验丰富的技术负责人。2018年机构改革后,李福生被组织安排到台商区上房公路站担任站长一职,从事公路养护管理工作。

【技术过硬,实力担当】
李福生个子不算太高,人略显清瘦,因常年在外作业皮肤呈棕黑色。就是这样一个不起眼的平凡男子,却身怀多项技能,34年如一日,把青春和汗水都奉献给了漳州公路事业。在接手上房公路站之前,李福生干了近20年的沥青混凝土拌合站管理工作,从一名技术员成长为拌合站站长,对材料采购、存储、拌和、出料、运输、调配、质量控制、设备故障检修等沥青混凝土后台控制的每一道工序都了如指掌,可谓是漳州公路“黑料”“一哥”!

2018年机构改革,应急分中心职能转变,承担起了漳州台商投资区境内的国省干线公路养护职责。技术过硬,责任心强,管理能力突出的李福生同志被组织选派担任上房公路站站长一职,作为当时应急分中心唯一一个公路站的负责人,他带领着60多名养护人员,承担着台商区40多公里国省干线公路专养和代养任务。此时的李福生,把全部的精力都放在了道路保洁和小修养护作业上。凭借着30多年公路施工管理经验,他不仅能熟练操作铲车、装载机、压路机、洒水车、清扫车等公路养护机械,精通坑槽修补、裂缝封填、割草、修剪树枝等公路小修养护技术,还会管理菜园子、养鸡养鸭、种树、打理班站,样样精通,是应急分中心典型的公路养护作业多面能手,绝对的实力担当!

【重任在肩,以站为家】
熟悉李福生的人都知道,他这个人话不多,但人很热心,大小事务只要找他从不推脱,都能高效优质地解决好。在他的带领下,台商区公路路面更清洁了,路况出行条件变好了,公路两旁的绿化变美了,公路颜值提升了,而这一切都离不开李福生日日夜夜的付出。

虽然家住漳州市区,但他几乎每天都会驱车前往二十多公里外的上房公路站,一年到头休息不到十天。其实,周末、节假日站里都有安排人值班值守,日常保洁和养护任务也不会间断。但他只要想到:台商区那边的路不仅交通量大、车速还快,台商区对道路保洁这块的要求又高,就实在不放心。即便是周末,即便是节假日,不管狂风还是暴雨,不论严冬还是酷暑,一年365天,李福生至少有355天在班站、在路上。

在这个大家庭里,他像“一家之长”那样关心呵护着他的兄弟姐妹。李站长时常和兄弟姐妹“谈心”,了解他们的思想动态、工作难处,也及时点出工作中的不足及需注意的地方,整个上房站上上下下齐心协力、工作氛围和谐融洽。

【疫情防控,逆风前行】
2021年9月,一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了漳州台商投资区的宁静,一时之间,地处台商区的上房公路站被推到了疫情防控的第一线。9月17日中午十二点整,因疫情防控需要,台商区下达了所有人员车辆只进不出的指令。这时,原本来市区办公务的李福生意识到事态的严重性,匆匆去附近的医院做完核酸检测后又立马驱车前往上房公路站,这一进去就一直待到9月30日台商区解除疫情防控后才出来。

当时很多人不解地问他,既然已经刚好出了台商疫情核心区,为何还要逆风而行,把自己置身于险境之中呢?李福生却很淡定的说:我作为上房站站长,在台商区疫情爆发的关键时间节点上,怎么能脱岗呢?国道324线现在就是连接台商区和漳州的唯一交通要道,我这时候更应该带领大家伙坚守阵地,给台商区疫情防控拖后腿!

正如他自己说的,在台商区这场突发的疫情防控中,以李福生站长为首的应急保障分中心上房公路站闻令而动,不仅高效高质量地完成了国道324线日常保洁和养护工作,还协助台商区交警做好国道324线厦门界及江东桥头疫情防控点的保洁、消杀及对过往车辆人员排查工作,为打赢台商区疫情防控阻击战贡献了漳州公路人的力量!

李福生这只默默奉献在公路养护战线上的“老黄牛”,把自己的青春和汗水献给了漳州公路事业,留给人们的只是那抹亮丽的公路橙和依旧忙碌的身影......
#身边的感动我来赞# #最美公路筑路者#

比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

https://t.cn/A6x6oNi6

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6awkhVn 『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6awkhVn

浅浅出镜了学校宣传录取通知书推文照片+视频
下班吃完加班餐核酸都没做
立马跑去看了《独行月球》
票价值了:搞笑(笑死)、“蓝星”是永恒的向往(独孤月对马蓝星不变的感情、对地球的向往)、灾后的困难只是一时的(用独孤月的生活直播激励人心)、东方思维的主角成为西方大片中个人英雄(中间人(中庸思维)——中间人(牺牲自我))。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 印尼宣布禁止出口食用油 全球棕榈油贸易或收紧“俄乌冲突”带来全球植物油产需紧张以及成本上升也是刺激印尼政府做出自我保护的重要原因,尤其是在当前全球棕榈油处于低库
  • 北影戏美的气氛图真的很好看#北影#北影产品设计考题 #北影戏美 #北影跨媒体艺术 #北影数字媒体 #北影环境设计 #北影气氛图 #北影视觉设计 #北电 #北电产
  • 本来计划回广州后再去一趟莲香楼,结果没能如愿,只好在车站买了莲香楼和陶陶居的点心,也算是给家人带点旅行礼品吧[坏笑]凡莫名奇妙而发生的灾厄,往往与伤官或空亡相关
  • 恭喜韩国第一女solo IU 1.27发的歌一天出榜 ​​​❤️ 恭喜韩国第一女solo IU 1.27发的歌一天出榜 ​​​❤️ 恭喜韩国第一女solo IU
  • “这里接到了来自鍦扮悆,名为浜虹被的听众的投稿~”……“啊啊,很苦恼呢,我明白的……这种时候就来听听我的澹伴煶!大家真的很棒,真的很想见到大家,今天和大家一起度
  • 作为一代集喜剧、讽刺、古典等风格于一体的里程碑式作品,它在2004年公布的“英国最佳喜剧”中位列第二(第一名是Only Fools and Horses)甚至超
  • 早上醒了脑子清醒点了,反思,我是个什么东西其实说这些也算是调侃,因为确实痴人说梦,我们队座可是要和小狂飙小白球共度一生的人他离不开乒乓球,他的美丽人生多多少少都
  • 三步走,带你穿越至暗时刻今天中午为大家呈现了一场非常精彩的直播分享,听到这场分享的小伙伴真的是赚到了,我为大家分享了很多时间管理心法,其中第1点就是:先突破卡点
  • ——马尔克斯 《百年孤独》(8)无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不
  • 本书因其对未来社会的犀利讽刺,荣获2016年美国图书馆协会的亚历克斯奖。转发+点赞本条微博,抽三名读者送出《未来城市与花哨西装》!
  • 【三只松鼠跌成“一只松鼠”:2年市值蒸发270亿,关店300家】#三只松鼠2年关店300家# 关店、缩减SKU、砍掉三个子品牌,正值壮年的三只松鼠“跑不动”了。
  • #历史故事#“佛以一音演说法,众生随类各得解” “佛以一音演说法,众生随类各得解”这里大问题来了,依照普通的理解,这句偈文的意思是,佛只用一个声音说法,所有众生
  • 那年,郭艾伦哭了,也喝了很多,像如释重负,他说那是他最荣耀的一天,今年,郭艾伦接受采访时调侃香槟太次,他是喜悦的,虽然他说随着自己年龄渐长,不再感性,但他坐在更
  • ❤️天苍苍事了功成渡寒江夜茫茫杯中月影笑荒唐谁许我策马江湖闯四方谁醉遍天涯 梦醒不见故乡西陵下凄秋凉雨吻我窗任人憎任人谤 未妨惆怅是清狂春风吹得绿江南水岸吹不暖
  • 行,就算你说你有颜值,你有声音,那你怎么不被李飞看上呢!你别以为你有一张长得像林俊杰的脸你就可以在这里祸害人!
  • 下巴之痣地阁的痣只要不是达到嘴角边的痣,而是下巴范围偏中的痣,都算是福运较强的,整个家业家运都不会差。下巴之痣地阁的痣只要不是达到嘴角边的痣,而是下巴范围偏中的
  • 公司 #注册公司[超话]# 记账的方法有二种,企业可以选择自己做账,也可以选择相应的服务机构进行代理记账。二是对于工商税务报账更不能有任何疏漏,简单来说,企业记
  • #微观天下# 【长江旅游博览会首日5万人参展 1天招商629亿元】6月9日,第九届华中旅游博览会暨第二届长江旅游博览会,在武汉国际博览中心开幕,5万群众冒雨前往
  • 谁给谁一场短暂的漂泊?谁又给谁一生的回忆?只有你一一老屋。 威严端庄而不失雅致,古朴典雅而不失淳朴,简朴而宁静,悠久而亲切,古老而柔美。岁月斑斓的白墙上刻画的是
  • ⭕️【求卷卷】【無白溫周推文計畫】 i溫周想做幾期溫周推文,介紹一些較為優秀的作者和關注量比較少的作者(同為作者知道讀者的評論有多重要!),大概每週一期,每期