安基金:【佛数·一字一菩提】

《一日禅》坐禅:七支坐法,全身放松,收摄身心,天地融融。看住自身的每个微细部位,观察身心所有微细的觉受,内视起心动念的各种形状和性质,了然身边一切人事物态的显现。如是清楚明了坦然而坐,不假修整改造,不需要求,没有目标,全然客观透视自我及世界。坚持一日,必有所获!

观世音菩萨耳根圆通章

尔时 观世音菩萨

即从座起 顶礼佛足

而白佛言

世尊 忆念我昔 无数恒河沙劫

于时有佛 出现于世

名观世音

我于彼佛 发菩提心

彼佛教我 从闻思修 入三摩地

初于闻中 入流亡所

所入既寂 动静二相 了然不生

如是渐增 闻所闻尽

尽闻不住 觉所觉空

空觉极圆 空所空灭

生灭既灭 寂灭现前

忽然超越 世出世间

十方圆明 获二殊胜

一者上合 十方诸佛

本妙觉心 与佛如来

同一慈力

二者下合 十方一切

六道众生

与诸众生 同一悲仰

观世音菩萨耳根圆通章

尔时 观世音菩萨

即从座起 顶礼佛足

而白佛言

世尊 忆念我昔 无数恒河沙劫

于时有佛 出现于世

名观世音

我于彼佛 发菩提心

彼佛教我 从闻思修 入三摩地

初于闻中 入流亡所

所入既寂 动静二相 了然不生

如是渐增 闻所闻尽

尽闻不住 觉所觉空

空觉极圆 空所空灭

生灭既灭 寂灭现前

忽然超越 世出世间

十方圆明 获二殊胜

一者上合 十方诸佛

本妙觉心 与佛如来

同一慈力

二者下合 十方一切

六道众生

与诸众生 同一悲仰


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 花束を受け取った後、笑顔で共演者やスタッフへの感謝を述べた萌音さん。追伸、2枚目の写真は、大好きな安達もじり監督とサニーサイド。
  • ” -- 赫尔曼・黑塞【心情不好的签名】在我们每个人的内心深处,都藏着一个人,每次想起他的时候,会觉得。 朋友真的,是一个自私的情感,是可以的心痛,和破碎的心,
  •  《阿伯的话—现场开示精华节录》:「时间要花在修行上,闻思修,身外物生不带来、死不带去,要把自己脱离出来,站在高处看你的人生,世间相、亲情、各种感情都是假相,只
  • 你炽因为这次曼谷场取消伤了多少人的心,跑了多少粉……可你炽做错了什么啊!虽说脱粉各自有各自的苦衷,我代入曼谷场的粉我也窒息,可你炽到底做错了什么啊!
  • 在本次设计发布会中,苏州W酒店也邀请到了SOL37的视觉设计团队TOBF来到现场:“SOL 在西班牙语中表示太阳,这不仅体现了美食酒廊的地中海文化底蕴,也代表着
  • 最近疲惫出门耗光e值谁这么大人还有朋友给夹菜啊[爱你][awsl][傻眼]美死我小汁学咱们冬冬姐摆一个(其实学的斜老师跟着叶总吃吃喝喝了好多(谢谢老叶[彩虹屁]
  • 拍夜景的时候,简直让我感觉自己变成了一位摄影师呢!就算你是一个不怎么会摄影的小白,也能拍出让人大呼过瘾的照片!
  • 我突然明白为什么之前在医院我那么撕裂痛苦,学医那几年让我的理性大脑得到疯狂锻炼,我不断接受外界标准下所谓正确的好的训练,而真正走进医院你面对的是形形色色的人,那
  • 维也纳当属欧洲最适合citywalk的城市之一,作为《爱在黎明破晓前》的取景地,这里有不少浪漫惊喜等您探寻! 「11日多瑙河缤纷之旅」火热预订中,一起解锁多瑙河
  • 故事的最后他们互相牵手,男主在摆谷物在他们算出来的命盘上,向祖师爷三跪九叩昭告了,两颗谷物种子要是发芽了证明同意了,结局皆大欢喜好过瘾。梦到cxk演爱情电影然后
  • 其次,佛法的“心”也不是我人的起心动念,这个只是第六意识的分别,他只有思虑的作用,通过六根对六尘而进行分别计度,完全是一念无明引发的颠倒妄想,所以叫“缘影心”也
  • 比如:“最近发生的事情太多了,我觉得与其互相僵持着,不如我们各自冷静一段时间,我最近也在反思自己的问题,是不是我太自私了,才忘记了感情这件事也是需要互相理解和让
  • 去年心血来潮买了一堆糖,将近一年了还有这么多,酸甜苦辣咸我没有很偏爱的,但我相对上来说最不喜欢甜的东西,我真的服了去年那个让自己过度缺糖而冲动消费的自己了,为了
  • 人生有时的确会很累,看你如何去品味,人生里最大的魅力,就在于是否具有一颗阳光般的心,若心里充满阳光,对生活就会充满力量和希望。一个人的一生,很像一首永恒的歌,有
  • 然而,绝大多数人都不知道自己什么时候出现糖耐量受损了,如何把握住糖尿病前期的治疗之窗,成功逆转糖尿病的发展,对于我们来说是挑战和机遇并存。如果再有持续的疲劳的症
  • #任嘉伦[超话]#❄️ -☃️ - ️#爱仕达品牌代言人任嘉伦# ️#欧诗漫品牌代言人任嘉伦# —————♡⃛ Lᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ ♡⃛
  • 愿力,为成就自己及救度众生之根本,诸菩萨众因地修行时,必当发愿,勇猛精进,依愿而行,当愿力成就,佛道成,即是依愿行救度众生时。净土信愿行三资粮,信,信己、信佛,
  • 在相学中,耳朵代表家乡,如果双耳都是招风耳一般会去异地发展,这样反而有利于事业。#石家庄征婚相亲[超话]##石家庄征婚相亲[超话]#[挖鼻]女96年本地人身高1
  • ”此次活动得到了社区居民们的一致好评,未来,贵州广播电视台交通广播“阳光社区行”活动也将会继续携手各职能部门、社会机构、企业等志愿者单位深入到贵阳市的各大社区进
  • 无论是善良执着的小骨,还是坚忍勇敢的楚乔,亦或是聪慧独立的盛家六姑娘。️ 10.9星期一距离元旦节:84天 今日早餐:鸡蛋 蒸梨 牛奶 月饼 ‍每日默念: