佛教有:“神通不抵业力,业力不抵愿力”的说法,神通就是个人的能力,业力就是因果之力。这很好理解。

地藏王菩萨发愿“地狱不空,誓不成佛”,就是用大愿来救度众生的业力。你发愿涨工资,也是心愿。只不过比较小。心愿有多大,愿力就有多大。

每当我们想要善良对待别人的时候,发觉别人并不是同样这样对待我们,这个时候怎么办?首先要明确一个问题,就是你的善良是没有错的。

别人怎样对你,是他的业,你怎样对别人,是你的业。明白这个道理之后,就要理智地使用自己的善良。

有一句话叫“有道无术,尚可求,有术无道,不可取”,“道”就是你心中的那个善良良知,“术”就是一些方法和规律,我们有了善良的心,也要懂得做事情的方法,事物发展的规律,懂得人性的规律,才能保全自己,利益他人,也就是常说的“双赢”。

而那些到处投机,没有底线,损人利己的人,最后都难逃业力因果。

人起心动念,抬头三尺有神明,人要替自己负责。不以恶小而为之,不以善小而不为。

但行好事,莫问前程。

在穿搭包括整体造型中,从肩膀开始到头部这块三角区域一直都是打理的重点。从发型、妆容到领型都是为了让脸看起来更美,让仪态看起来更端庄。通过衣领的颜色、形状可以主动营造细节亮点,它不仅要对脸型有烘托修饰作用,更是起到整体的醒目点睛之效。运用好衣领可以调节风格、把握重点。让整体穿搭层次分明,主题更加清晰。一、流行款式。娃娃领,量感极大夸张的形状,与衣服本身不同的颜色点缀在肩膀头,这样带来的效果真的很独特。在T台秀场上面,今年各类夸张的领型可谓出尽了风头,蕾丝边、尖尖领、系带等等元素全都有。这类宽大的娃娃领型带着可爱、亲和的力量,竟然能显示出优雅、知性的一面。它不分年龄,从甜美可爱的小姑娘到奶奶辈的老年人都可以穿这类领型的衣服。只不过从细节看来,会在量感、点缀上面有所变化。小姑娘会复杂一些,有着更多的甜美。老奶奶的娃娃领型相对就简约多了,尽管也有着曲折的网纱蕾丝,但却传递着优雅和高贵。圆圆的娃娃领型,勾勒出脖子优美的曲线,把所有的视觉亮点都放在脖颈间,起到对脸和头部最好的点缀修饰作用。除了圆润可爱的宫延娃娃领,衬衫的尖尖领也同样很火。这类领型是大女人们最喜欢的,利落、中性、帅气,用鲜艳夸张的色彩可以形成整体的造型重点。衬衫的系带领型也是女人们表达温柔的不二选择,飘带越长就越有女人味,优雅、知性合二为一,成为今年衬衫流行的重点。今年领型的流行变化主要有三大类:(1)娃娃领。(2)尖尖领。(3)飘带领。(4)混合领型。二、判断你的脸型。首先拍一张露出完整的发际线和脸蛋的正面照,不要美颜滤镜哦。其次在发际线左右处取两个点,额头最宽处左右两个点,颧骨两个点,下颌骨两个点,把这些点连线。连线之后,就能知道自己是什么脸型啦。在确定脸型之后,你要知道自己的脸型是属于直线型还是曲线型,了解这个特点,有助于选择合适的衣领。(1)直线型脸:倒三角型、长形脸、方形脸、菱形脸。(2)曲线型脸:圆形脸、椭圆形脸、梨形脸、心形脸。(3)复合形脸:还有一些脸型是混合型,比较复杂,这类比较特殊。不同的线条特点决定了你适合什么线条廓形的衣服。每个人甚至细化到眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵、眉毛都是有着线条直和曲的分别。三、认识衣领领型。衣领是构成衣服的最重要元素,因此各类不同的领型也都非常丰富、奇特。尽管衣领丰富多变,但我们思维不能乱哦,再复杂的领型还是有着其基本线条走向的,我们要学会把握本质,不要被流行扰乱了双眼。在所有的领型当中,最基础、应用最多的还是下面这四种领型:圆领、V领、方领、一字领,这是领型最基本的类别。不同的领型功能都不一样,同时风格也不尽相同,选择适合场合、适合自己的领型不仅可以修饰脸型,对于气质的提升也是起决定性作用。四、不同的脸型该如何选择领型?三个维度:1.脸形直和曲与领形直和曲的匹配度,曲线领形适合曲线脸,直线领形适合直线脸,选择相应的就好。2.按线条走向选,要对脸型有反向修饰作用。3.脖子短或粗,这个也会影响到衣领,但脖子一般都是和脸对称的,可以忽略。4.场合、风格因素,这个是根据自己穿衣场合,风格特点来进一步综合考量。穿搭所有的规则都是充满变化的, 我们一定不要死板照抄,把它们当铁律桎梏了自己的创造性。(1)长形脸。适合:小圆领、高领、U型领、一字领。不适合:V领、深V领。穿衣风格:轻熟干练、时髦前卫。长形脸的特点是偏长的,需要从横向来调节,以达到和谐的效果,因此一切的纵向拉长的领型都不适合,比如深V领,V领,还有过于低的衣服。那如果想穿V领怎么办?用首饰调节啊,可以戴修饰脖子的Choker,缩短脸部的视觉长度。还可以用丝巾系在脖间,以达到修饰脸形的目的。(2)圆形脸。适合:V领、U领。不适合:小圆领、高领。穿衣风格:邻家可爱、温柔软糯。圆形脸很可爱,骨架小,肉肉多显年轻,下巴丰满,脸部线条柔和,穿高领会显得脸又大又圆。(3)方形脸。适合:小圆领、V领、U领。不适合:方领。穿衣风格:利落帅气、中性大方。方形脸的下颌偏宽,脸部轮廓线条硬朗,给人严肃有距离感。但是如果是小方形脸的话会显得很高级,很多高级脸也来自于小方脸。这类脸型的人更加有性格和风格特点。可以选择有曲线感的领口,为硬朗的面部增加一些柔美气质;尽量不要穿卡脖子的衬衫,不仅会让你看起来没脖子,还会显得头特别大。(4)菱形脸。适合:船形领、U形领、斜领。不适合:V领、方领。菱形脸额头比较窄,太阳穴凹陷,颧骨突出,额头和下巴逐渐窄小,因此显得比较有骨感。因此在选择领型时需要柔和线条的领口让骨感的脸部柔和一点,那些更加尖锐线条或方正的领口都不适合。不同衣领对脸型的修饰,一、圆脸。1.圆脸适合什么发型:圆脸妹子可以考虑的发型元素是:斜刘海、长发、头顶部高厚的发型,露出下半脸,能让你面部看起来不浮肿。或者高高的丸子头、全部归置到一侧的微卷长发、配上斜刘海的lob偏分也行。2.圆脸适合什么衣领:V领更利落,而且看上去有延伸感,能够从视觉上拉长脸型。二、长脸。1.长脸适合什么发型:蓬松的中长发可以从视觉上加宽面部以,或巧用刘海将面部进行视觉“切割”缩短都值得尝试。2.长脸适合什么领型:主要就是要在视觉上缩短脸长,所以就要和大圆脸反过来,尽量避开所有V领的上衣或裙子,更建议选择一字领。三、方脸。1.长脸适合什么发型:方脸的重点在于削弱脸部宽度,拉长长度。如果想要温柔的气质,那么还要遮挡棱角分明的下颚线。比较适合中长的微卷发,最好下巴处内扣遮挡下颚线。2.方脸适合什么领型:一般来说,只要带弧度的领型都有一定的修饰作用。比如一些简约的圆领和浅口领,都可以弱化方脸的硬朗,能让你看上去更亲切。四、菱形脸。1.菱形脸适合什么发型:菱形脸最适合的发型就是饱满的刘海和后脑勺,能够中和轮廓分明的线条感,看上去更可爱哦!2.菱形脸适合什么领型:菱形脸的女生,在领口的选择上其实可选项还是很大的,像一些水平方向开口较长的衣领,比如船形领、U形领等都可以来修饰脸型,另外还能提升女人味,一举两得。

《法华经》多宝如来
(第一百三十二段)
【尔时有菩萨摩诃萨,名大乐说,知一切世间天、人、阿修罗、等,心之所疑,而白佛言:世尊!以何因缘,有此宝塔、从地涌出?又于其中发是音声?尔时佛告大乐说菩萨:此宝塔中,有如来全身,乃往过去,东方无量千万亿阿僧祇世界,国名宝净,彼中有佛,号曰多宝。其佛行菩萨道时,作大誓愿,若我成佛、灭度之后,于十方国土、有说法华经处,我之塔庙,为听是经故,涌现其前,为作证明,赞言:善哉!彼佛成道已,临灭度时,于天人大众中、告诸比丘:我灭度后,欲供养我全身者,应起一大塔。
其佛以神通愿力,十方世界,在在处处、若有说法华经者,彼之宝塔,皆涌出其前,全身在于塔中,赞言:善哉!善哉!大乐说!今多宝如来塔,闻说法华经故,从地涌出,赞言:善哉、善哉!是时大乐说菩萨,以如来神力故,白佛言:世尊!我等愿欲见此佛身。佛告大乐说菩萨摩诃萨:是多宝佛,有深重愿,若我宝塔,为听法华经故,出于诸佛前时,其有欲以我身示四众者,彼佛分身诸佛、在于十方世界说法,尽还集一处,然后我身乃出现耳。大乐说!我分身诸佛,在于十方世界说法者,今应当集。】
这时有一位名叫“大乐说”的菩萨摩诃萨,知道一切世间、天界众生、人类众生、阿修罗等众生对宝塔从地涌出,住于空中而心生疑惑,想得到解释。于是“大乐说”菩萨代众生请法,对释迦佛说:世尊!这是什么因缘?有如此宝塔,从地而出,塔里面又发出很大的声音?
于是释迦佛告诉“大乐说”菩萨:你问的这个宝塔,里面有如来全身,此如来全身是在过去很久很久以前,东方无量千万亿阿僧祇劫世界时,有一个国土的国名叫“宝净”,国里有一位佛,名号叫“多宝”。“多宝如来”是东方宝净世界之佛,入灭后以本愿为全身舍利。
多宝如来度化了无量无边多的众生,为世人留下了很多的法宝,其中《多宝心咒》易诵易持,受持者可得大饶益,咒曰:“Nǎmó pó pū dě hé tě ná ye dě tā gě dā ye 。那 摩 婆 扑得 呵特拿耶 得他 葛搭 耶。”
此心咒有大功德,别有妙用,原因是由于诸佛如来在因地各有愿力,其所发誓愿也就各不相同,所以诸佛菩萨的名号和心咒有共的功德、也有不共的功德。
就共的功德来讲,得闻或者持诵多宝如来心咒,可以结下究竟解脱之因,将来必证佛果;就不共的功德来讲,多宝如来心咒可以使持诵者、或得以听闻者,具足财宝,心想事成,受用无尽。在仪轨中持诵这个心咒加持所烧元宝冥币,以及加持水米,可以使所烧之物变为无量无边之多,而且可以随受者心意变化财物,从而使无量无边的受供者皆得如意满足,所求如愿。
据《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》记载:“众佛弟子,若闻“南无多宝如来”名号,能免除受到贫穷的果报,今生财富享之不尽,吝啬的人从此变得大方。如果看到贫穷的人,帮助他念南无多宝如来名号,能消灭他过去偷盗罪的恶因,让他获得诸多的福报。”所以,有求财富的人,可常念“南无多宝如来”的名号,可使自己摆脱贫困,得享财喜。
“多宝”如来修行菩萨道的时候,立下了一个大誓愿,他说:如果我成了佛,入涅槃后,凡是十方国土中,有宣讲《法华经》处,我所住的这个宝塔,为听《法华经》的缘故,就会涌现在法会中,为《法华经》作证明,证明经义的真实不虚,并赞叹、善哉!
“多宝”如来成佛道后,临近灭度时,就在天界和人类大众中,告诉诸多的比丘众们说:我灭度后,如果有人要供养我的全身,就应该起造一座很大的宝塔。
后来众生果然为“多宝如来”造了一座七宝成就的大塔。“多宝如来”以他的神通愿力,于十方世界中的每一个地方,只要有法会宣讲《法华经》,“多宝如来”的宝塔就会涌现而出,佛的全身都在塔中,并用大音声赞叹:善哉、善哉!
释迦佛对“大乐说”菩萨说:今天“多宝如来”的宝塔,因听闻我们这个灵山法会在宣讲《法华经》,所以就从地下涌出,并大声赞言:善哉、善哉!这就是你和法会大众听到宝塔里传出来的声音。
这时“大乐说”菩萨,想见识如来神力,对释迦佛说:世尊!我和法会大众都很想见到“多宝如来”的佛身。为什么都想见到“多宝如来”的佛身呢?因为“多宝如来”是久远劫前就涅槃了的佛,涅槃了的佛,已经没有了身相,受用的只有法身,而法身是无形无相的,如果要想涅槃佛现身说话,这需要涅槃佛本身的大神力,是一件非常稀有罕见的事,所以大家都非常渴望见到“多宝如来”的佛身,以满足自己的好奇心。
于是释迦佛告诉“大乐说”菩萨摩诃萨说:“多宝如来”有很深重的大愿,他的大愿是:我这个宝塔,是为听《法华经》的缘故,才出现在诸佛面前的,如果有人想我用佛身示现给四众弟子看,那么宣讲《法华经》的佛就应将他分身在十方世界说法的诸佛,集为一处,然后我才会现全身。
释迦世尊对“大乐说”菩萨说:因“多宝如来”有言在先,所以我早已发出了通知,通知了我已分身在十方世界说法的诸佛,他们今天应当前来云集了,这要来的诸佛很多很多,不说全部都来,只需来一处,我们这娑婆世界也得搞一次大迁移,才能接待得下。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南山忆庐州月半城烟沙一定要在清冷的月光下听才更有感觉,素颜要在邋遢的时候听会让你很自信,听过断桥残雪就想一定要下雪的时候去江南,虽然目前还没实现。第三种说法就是
  • 你是笑着的,世界都洋溢微笑,你是善意的,生活就报以善果;你是乐观的,未来就充满希望。你是笑着的,世界都洋溢微笑,你是善意的,生活就报以善果;你是乐观的,未来就充
  • 愿你被这世界,温柔以待最好的生活就是:不嫉妒别人,不看轻自己,岁月静好,别来无恙今天的不开心就到此为止,明天依然光芒万丈啊人生充满曲折起伏,得意时可能想要与人炫
  • 对于女子来说,鼻梁尤为重要,因为女子鼻子也代表夫星,是用以观察丈夫好坏及吉凶之处。对于女子来说,鼻梁尤为重要,因为女子鼻子也代表夫星,是用以观察丈夫好坏及吉凶之
  • #每日一善[超话]# ⚡ #阳光信用#⚡️#每日一善#【互ygxy691±20】【️】【不️默认已】【‍♀️】善良就是这么简单, 无需花哨的言语,从一举一动中流
  • [太开心]乐活美宿目前对外开放15间客(13间特色客房+2台房车)八大套系风格,包含美式、欧式、中式、日式、地中海等多种风格,可以提前预订,选择喜欢的房间住一住
  • #朴智旻# [心]#防弹少年团shines_in_september##防弹少年团love_yourself# 你是我在另一个星球遇见的玫瑰是我在浩瀚宇宙中感
  • 成年人有时候真的好难啊……这会的压力估计只有畅玩整个迪士尼然后还可以回家倒头就睡好好休息和回味才能解决吧[浮云]作为一个情绪喜欢体现出来的人要克制并且容忍真的好
  • 当我看了,(我的前半生)我才知道女人真的需要坚强起来,不能光依靠着男人,那样你什么都不是,只有自己强大起来能被别人看得起,在之前的十几年,我也是跟罗子君一样的
  • ”#苍兰诀[超话]# 《七情复苏对于东方青苍而言究竟意味着什么》东方青苍发现自己的七情复苏时焦躁不安,所有人都觉得是因为业火要没了,不能保护月族和小兰花,甚至有
  • 当心脏不能好好工作,身体不能有效完成血液循环时,由于重力作用,液体会潴留于下肢,此时常常伴其他一些心衰症状,诸如尿频、尿量减少、体重增加、夜间咳嗽,这种水肿也称
  • 翻相册翻到这张,有点想念在赛场拼搏的林高远,2021全运会是我关注林高远的起点,当时只是注意到他,没想到这种关注能维持一整年,出乎自己意料的执着,我本身并没有多
  • @Kelly于文文#言情小说[超话]#淡坑啦,入坑224天,可能我这个人总是三分钟热度吧,说实话挺累的,平时买奶茶也舍不得,几千块花着花着就没了,我也不是只入小
  • 他好不容易才来张家港做活动,当然是为了宣传万达广场,可不知道为什么,网友们居然这么吐槽他,挑出了各种毛病,他的人设快崩塌了!另一方面也难过,啊,好多友情或者暧昧
  • #张江企业# 【专注于MRAM的Fabless企业亘存科技完成数千万元Pre-A轮融资】张通社获悉,专注于 MRAM 及相关产品设计开发的 Fabless 企业
  • 8.9期待已久的济南之行[憧憬]到济南西站先做了核酸[开学季]晚上逛了宽厚里小吃街[憧憬]8.10早早的去了趵突泉[送花花]经过泉城广场趵突泉出来去了五龙潭[送
  • #政务资讯# 【我县召开改进工作作风为民办实事为企优环境大会】2月7日上午,在收听收看全省改进工作作风为民办实事为企优环境电视电话会议后,我县迅速贯彻落实此次会
  • 一、让我们共同树立文明祭祀新风尚,为营造碧水蓝天、秩序井然的生活环境,自觉做到不在城市道路、广场、河边、树林、草坪等公共场所焚烧香蜡纸钱、抛撒冥币或设置污染公共
  • 第一:因为美股上涨跟A股没关系,欧股上涨同样跟A股没关系,并非是欧美股市集体上涨,美股创历史新高A股就一定会上涨,这是一种错误的观点,如果a股会跟涨美股最起码在
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望!#每日一善# [心] #阳光信用# 正能量,指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情