《观佛三昧海经》卷第一

六譬品第一

  如是我闻。一时佛住迦毗罗城尼拘楼陀精舍。尔时释摩男。请佛及僧供养三月。七月十五日僧自恣竟。尔时父王阅头檀。佛夷母憍昙弥。来诣僧房供养众僧。礼拜既毕奉上杨枝及澡豆已。呼阿难言。吾今欲往至世尊所。为可尔不。尔时阿难即宣此言。以白世尊。佛告阿难。父王来者必问妙法。汝行遍告诸比丘僧。及往林中命摩诃迦叶。舍利弗。目揵连。迦栴延。阿那律等。弥勒菩萨。跋陀婆罗十六贤士。一时来会。如此音声遍至诸方。尔时天主夜叉主。乾闼婆主阿修罗主。迦楼罗主紧那罗主。摩睺罗伽主龙主等及诸眷属。皆悉已集。尔时父王及释摩男。三亿诸释入佛精舍。当入之时见佛精舍如颇梨山。为佛作礼。未举头顷。即见佛前有大莲华众宝所成。于莲华上有大光台。父王见已心生欢喜叹未曾有。绕佛三匝却坐一面。是时父王即从坐起白佛言。世尊。佛是吾子吾是佛父。今我在世见佛色身。但见其外不睹其内。悉达在宫相师皆见三十二相。今者成佛光明益显。过踰昔日百千万倍。佛涅槃后后世众生。当云何观佛身色相。如佛光明常行尺度。惟愿天尊今当为我及后众生分别解说。

  尔时世尊入遍净色身三昧。从三昧起即便微笑。诸佛笑法有五色光。时五色光化五百色。从佛口出照父王顶。从父王顶照光明台。从光明台照于精舍。遍娑婆界还入佛顶。尔时世尊告父王言。谛听谛听善思念之。如来当说来世众生得见佛法。父王白佛。唯然世尊。我今愿听。佛告父王。阎浮提中有师子王。名毗摩罗。其师子法。满四十年牝牡乃会。一交会已跳踉鸣吼。婉转自扑体无损伤其师子子在胎之时。如父兽王等无有异。大王当知。欲使胎中便能鸣吼飞落走伏。未有斯事。父王白佛。兽王之子在母胎时。头目牙爪与父相似。佛告大王。与父无异。但其力能不及其父百千万倍。佛告父王。如是如是。未来世中。诸善男子善女人等及与一切。若能至心系念在内。端坐正受观佛色身。当知是人心如佛心与佛无异。虽在烦恼。不为诸恶之所覆蔽。于未来世雨大法雨。……,

#肖战[超话]#听听肖战说阿羡
“他迎着阳光生长,遇到风雨也不低头,用最大的善意去面对大家,包容大家。”
“我觉得这个人特别棒,是我想要成为的人,不管经历了多少的事情之后,经历万千之后,仍有一颗初心。”
“唱尽人生冷暖,却柔软温暖示人,非黑即白,任尽时光境迁物是人非,潇洒转身,依旧少年,满腔热血。”
如今回头看看肖战,他这样说也这样做了。
#肖战玉骨遥# XZ#全世界最好的肖战#
肖战玉骨遥[心][鲜花][心]全世界最好的肖战

#叶罗丽庞莹[超话]#
#我的跨次元七夕心愿#
『·2022七夕鹊桥千声』

/16:00/
我是终于得偿所愿的无依之光,亦是璀璨夺目下无人可见的暗沉㡖影。为儡千年,我也终于可以去肆意的任性一回,自由自在,心随意动。我从不相信世间有绝对非黑即白、是非对错,可这次……当我看到他的背影消失在灵犀之门时,我不敢去分辨交叠在心口的双手下,那里是否藏着懊悔、苦涩、刺痛、还有阵阵悸动。我是否真的做错了?我讶异于他说的话,可这份自由越难能可贵,我就越不敢去相信他,生怕再度幻灭。原以为如果我有离开庞尊的机会,我一定会毫不犹疑的与他背道而驰,竭力远离。可我真的好担心他……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10月05日讯 10天前,有报道称,在对阵蒙彼利埃的比赛中,你对内马尔说:“这个混蛋,他从来不传球给我!”这是你的原话吗? 是的,我的确说了。这些都是在足球中
  • 【英国小队长申请信息】伦敦大学皇家霍洛威学院(Royal Holloway)已确定开设2022年1月开学硕士专业,具体课程列表如下 • MSc Data Sc
  • 救命我真的社死了,我在电梯里哈哈的老大声的和我妈说“我是kiki公主!我有城堡!我有好几个女仆和男仆哈哈哈哈哈我还有厨娘和花园女仆啊哈哈哈哈!”然后电梯停在了五
  • 【“新零售”大潮中,#服饰品牌# 究竟如何为线下门店找新增量?】在渠道数字化转型如火如荼的今天,服饰产业依然是新兴零售渠道的先行者——率先布局多个线上旗舰店,搭
  • 著名游戏媒体 Fami 通在今天公布了日本实体游戏销量排行榜。本榜单的统计时间为 2018 年 12 月 31 日至 2019 年 12 月 29 日,下载数据
  • 刚来白云飞翔公园A出口,自提闲鱼买到的鱼跃轮椅,卖家小姐姐之前摔骨折用了一会儿,很新,我想着放在家里柴房里,老妈有空可以推老爸到处逛一下(老爸还能走走,只是不能
  • #江南百景图[超话]# [作揖]点评抽月卡[作揖] 私信品玩君投稿上墙,评论➕关注抽一张#江南百景图# 小破图月卡 今日投稿知府@马力什最帅啦 作者留言: ①
  • 满屏酸爽 扑面而来 借别人的图 晒一下儿时的记忆: 小时候满地都是它们 有棱有角的影子 没人捡 没人要 就像遗落果林里的流浪孩子 酸不拉叽 只有界外人爱吃 因为
  • 【返程车流密集,#江苏6个收费站入口临时关闭# 】江苏省交通综合执法局:10月5日12:00,目前,全省高速公路总体运行平稳,通行秩序良好。受假期返程影响,高速
  • 漂亮的蝶骨,我的美人。留在我十九岁记忆里的一只猫,在夏天里我走丢了一只漂亮的猫。再听到Jay的黑色毛衣,好像眼睛又淋雨,再无人替我撑伞。但我走丢的小猫走进我梦里
  • 本肖战粉丝觉得肖战图片好帅![米奇比心] 但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 发的图更清晰,更适合做 肖战壁纸![求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效
  • 无论你有多想证明自己的改变,挽回婚姻,分手复合,挽回男友,内心充满了诉说的愿望,在刚分手不久,挽回前男友,挽回前任,或刚加回联系方式时,不要辩解,不要提复合。挽
  • #第一个喜欢的歌手现在怎么样了#第一个喜欢的歌手是Coco李玟!98年到千禧年是她最巅峰的时期!凭着她对音乐和舞蹈的天赋和热爱,现在的她依然实力在线,中生代的华
  • 睡觉前记录一下 我和妹妹一起看阿易小漂亮 然后她指着说这个是大傻 然后问我这个呢(指着阿易) 我没说话 她喊了句 易烊千玺!(她应该最近才认识!) 然后我大姨
  • “我以后再也不买国产车了!前不久我头脑一热就买了一台网红车坦克300,谁知道这辆车根本就没有想象的那么好!体验感很差,和牧马人更是不能比,我总结了坦克300的几
  • #西安#【清北双子星——高新、铁一清北保送再创辉煌!第30届生物竞赛国赛圆满落幕】今天是生物国赛的第五天,也是闭幕式与公布成绩的日子!青岚老师第一时间拿到了陕西
  • 下午复诊结果[苦涩] 牙套还有很长时间不能摘 说好的三年 现在已经距离2018-7-18过了三年多 看情况冲刺第四年了 非常的慢 这周日下午要再去一次 在上排牙
  • 每一帧 都 是 故 事 和比自己优秀许多的人一起旅行 真的是在疯狂汲取精神养分的过程 精致的利己主义者原来可以这么 ! 亲爱的小王 愿你越来越自私 愿你
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 【️ ️带tag 只hu超话内帖 不吞必hui】 ✨较好极好,黄v来✨ 世间路千万条,就看你怎么闯,
  • 想你,好想好想你呀。 和你一样,我们都过早的立足于社会,尝过生活的酸甜苦辣,人情冷暖,努力过,拼搏过,想过放弃,尝试和生活妥协,最终还是感恩所有。人活一世,所有