不管任何人,在任何时、任何处,只要虔诚地念佛,阿弥陀佛没有不知道的,没有看不到的,没有听不到的。

因为佛有三明六通,所以我们只是起心动念,尚未开口,佛就知道了,阿弥陀佛就晓得我们念佛是为了什么。

就好像今天大家是为了超度祖先而念佛,阿弥陀佛就放佛光照耀我们的祖先,不管我们的祖先是在地狱、饿鬼、畜生,乃至天上,阿弥陀佛的光明就会降临,就会消对方的业障,接引对方往生极乐世界。

也因为阿弥陀佛无时不在、无处不在,而且不受障碍,就像《阿弥陀经》所讲的:
“彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。”

十方世界中,天上有阿弥陀佛的光明,人间也有阿弥陀佛的光明,乃至三恶道也有阿弥陀佛的光明,我们一念南无阿弥陀佛,立刻感召阿弥陀佛的光明,不受障碍。

我们为祖先念佛,阿弥陀佛的光明就会救度祖先们往生极乐世界,不受祖先过去的业障,或是现在堕落在三恶道等种种的障碍,所以说“若在三涂极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼。寿终之后,皆蒙解脱”。

由此可知,论及超荐、度亡,没有比念佛更有意义,也没有比念佛功德更殊胜的了!因此我们凡是要超度祖先,都要念佛,乃至有堕胎、流胎的都要念佛,甚至看到其他众生的灾难,譬如空难、海难、火难、水难、地震、海啸、泥石流,不管是天灾、人祸或其他意外事故,只要为他念佛,阿弥陀佛的光明就会照耀在对方的身上,消除对方的业障,而且接引对方到极乐世界。

——慧净上人《念佛超度三涂众生》

其实她https://t.cn/A6V4NKUT 家中还是有些存粮的,一些粗粮,平时她舍不得吃,实在饿得熬不住了,她才拿出来煮一些。这些时日,因为暴雨,不能出门,阿执只能每日煮些粥,粟米从来不敢多放,就像现在,她抓了一小把的粟米,因舍不得多吃,所以又抖了一下,粟米抖落了一些回到装米的罐子,然后再抓了一小把的豆子,混合在一起喜完,然后加了好几碗的水下锅煮,这就是她今日一整日的吃食。空气潮湿,阿执打了好久的火,那柴火才点燃,这一日里,这时候便是她最喜欢的时候,因为有所期待。阿执想到自己活着,就是为了一顿饭能吃饱,就觉得可笑又可悲#大理婚纱照##云南大理丽江旅拍#

阿洲的宠物们。
晚饭后的半小时,就是他侍奉它们的时间。放八哥散步,清洗鸟笼,添食添水;养乌龟的水用来浇灌铜钱草和鸡冠花是顶好的,长得绿油油的;调皮的小乌龟会爬到大乌龟背上玩耍;最小的乌龟也在它的别墅里学会了爬楼梯;两条金黄的泥鳅最活跃,换水时稍不注意就掉在水池,滑溜溜的身子真是让人很难捉住它,往往越捉越来气!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过也有点运气成分吧,因为那首歌太熟了,然后也知道一些特效点,然后又碰巧发挥挺稳,不过还是很开心哦!然后还有好多烦恼哦11号那天我推了小屁股的比赛然后接下来的3
  • 1月18日,嫩江市公安局食药环侦大队、森林案件侦查大队深入辖区乡镇村屯,在突击检查行动中,发现当地人员秦某、董某在某乡镇附近使用禁用工具非法狩猎,二人被警方当场
  • #肖战[超话]##肖战顾魏# 肖战顾魏#肖战余生请多指教# 肖战余生请多指教❤️ 肖战,你就像溪流宁静,风铃在响,阳光摇晃,像夏风路过我身旁,再祝此生风光
  • 老虎寨,曾经旧社会抗战土匪的战据要点,这座山坡度得有80度了,非常陡峭,山顶的围墙是当时用石块一块块垒上去的,高度3米左右,爬到山顶山的那边就是悬崖绝壁,往下看
  • 确诊病例9主要活动轨迹:12月11日,居家;12日,15:00白鹭湾小区高渡文体中心前台(灞桥区灞柳二路)停留5分钟。确诊病例2主要活动轨迹:12月13日,16
  • 如此高收费有个共同特点,就是医院称太平间系外包的,不归他们管。比如,北京市民邓先生和郑女士两家的交费项目中,包括遗体存放费每天30元在内的部分项目纳入政府定价目
  •   利用天机掌控住了整座风云城的风月君在风之本源神的建议下:风月君吸收了风云城上空的风之本源,并学会了现今风系魔法师的魔法,昔日的风系魔法师圣城-风云城被掌控。
  • [打call]肤感:清爽不油腻,仿佛抹了水一样(不是吐槽)特殊的薰衣草纯露香(个别人不喜欢,本人挺迷,喜欢纯露香)[打call]推荐:普通痘痘肌或者敏痘肌,日常
  • 25.一个人不主动联系你就是不想你,也可能就是不喜欢你;对话时总是三言两语就是对你没兴趣;说一大串走心的话 却没有实际行动的就是把你当备胎。7.三观不合真的很难
  • ”邱莹莹翻了翻眼,“你那是还没达到我这种境界,如果心烦了,最起码还有个去处,有工作陪着就不孤单了。2、不要轻易诉苦,在这个世界上,没有一份工作不辛苦。
  • 截至4月1日,共捐赠价值80余万元的抗疫援助物资,其中包括绿春梯田红米、蜂蜜、野生黑木耳、红米线、优质竹笋、玛玉茶等抗疫农特产品,随着“上海加油”的口号响起,满
  • 我舍钱包作陪,最后发现自己喝的都是红茶、绿茶、四季春、乌龙茶[笑cry]喝个中杯奶茶还得配上500ml白开水,免得自己齁着…在家里一直被麻麻说怎么那么爱甜,出门
  • 2014年第一次在西门町遇见美而美,是因为民宿提供的早餐券可在ta家使用……从那一顿早餐开始便爱上了小小的超有人情味的美而美。之后每年去湾湾住西门町的话,早餐一
  • 宝扇重寻明月影,暗尘侵、尚有乘鸾(luán)女。掩青苔、房栊(lóng)向晚,乱红无数。
  • 也想来体验一把久违的扭蛋机的感觉店名: #T.E.A.M环境:店中的扭蛋机都是日本原版,微信扫码即可扭消费:每个扭蛋平均30~40人民币位置:798内,位置不难
  • 但郝劭文重回娱乐圈的路好像并不容易,好不容易拍了大热电影《那些年,我们一起追的女孩》但作为配角的他很难重新火起来。毕竟在年少出名的郝劭文也积累了一定名气,做带
  • 此次徐某转到四院来住院,对儿子的思念和担心也与日俱增,一想到自己的儿子现在正在离自己不远的某个病房里住院,不知道最近恢复得怎么样了,徐某就不自觉地皱起眉头,脸上
  • [给你小心心]【利刃出鞘,成英雄之梦】西北大区联赛决赛于11月28日在陕西西安大唐西市博物馆举办,西安moon战队对阵到西宁AM战队,双方交手互不相让,最终西安
  • 市场上打首板的人是比较多的,最近很多打首板的人不同程度的亏损,怎么说呢,每个模式在每个阶段效果是不一样的,但是一进二的模式是我觉得挺不错的选择,选择没有涨停的票
  • 预计双酚A的短期维持盘整,建议关注,按需采购即可!BPA近期低价运行,周内PC工厂逢低位入市补仓,利华益和惠州忠信停车检修,BPA主力工厂集中华东,疫情运输受限