为数不多的母慈子孝场面[笑而不语]
平时在家要上天
出去乖乖当暖男
收获一批阿姨粉
准准演技一级棒[求饶]
多和平相处好嘛[抱一抱]

身边好几个单身小姐妹聊日常
说到结婚之类
我总是语重心长的说
结婚可以
生娃慎重
为母则刚都是屁话
为母只会多软肋多弱点
曾经天大地大老娘最大
但是有了最让人牵挂的人
容易感动容易落泪容易被要挟

当然这些话对没生过娃的人来说
确实难以切身体会
当年我以壁虎断尾式的坚决
脱离坟墓重获新生
如今能有这般心境全靠自愈
涅槃重生后的我找回了曾经的自己
找回了自己【有趣的灵魂】(逗比的日常)[允悲]
好了

早点睡吧
脸重要命重要开心快乐最重要。

慈尊金刚持大司徒仁波切关于贡嘎佛爷娶妻的开示

慈尊金刚持大司徒仁波切
关于贡嘎佛爷娶妻的开示

善巧慈悲生于释迦族,
摧服他人难伏之魔军。
威仪赫赫身似金须弥,
释迦佛之莲足前顶礼。

雪域高原的东部多康木雅地区,向博贡嘎寺的堪布、喇嘛、众僧侣,以及民众祈愿诸位永远大乐安康。据博贡嘎寺的堪布噶玛洛桑所言, 最近因为第十世贡嘎佛爷纳妻一事,部分僧俗信徒开始变得质疑和误解。在此,对于这件事情,我依照佛陀的教法,想要讲一段简短且核心的话语,这是为佛法所言的,请大家仔细听之。

众所周知,第九世博贡嘎佛爷不仅是位高僧大德,而且还是位智慧与慈悲兼具的玛哈班智达。 (第十世博贡嘎佛爷)从他出生到坐床,历经年幼时期闻思修等所有功课,现在正在为佛法做贡献。如大家所愿博贡嘎寺将堪布噶玛洛桑任命为了他的老师。随后在培养他长大时期,我明白他的上一世是位了不起的持经出家者,寄予了他能够完整继承衣钵的希望。

如今佛爷依随自己的心声做出了纳妻的决定。对于这件事上,你们没必要做出背信或者诽谤等消除自身福报资粮的行为。因为第十世贡嘎佛爷噶玛巴殿让炯吉哲却吉贾瑟不是出家人,他尊崇佛陀的戒律教法,礼敬三法衣,为了不玷污它的庄严及纯洁皆已上交,但不变的他依然是佛教徒,是第十世贡嘎活佛。所以,佛爷想继续力所能及地担负起兴法的重任,褪去比丘的装束,以瑜伽士的装扮和大家见面了。

对我而言,博贡嘎佛爷做到了尊重正法戒律,尊信比丘三法衣,没有玷污,也没有欺骗僧众和群体信众弟子。不是比丘就没必要身着三法衣,这个希望大家能够知晓,我们在此不必赘言。

简要来说,博贡嘎新旧寺庙与主要支系帕姆日寺、德塔寺、南迦寺,还有所有喇嘛,上师,僧众,僧俗信众都需要好好思考。这些寺庙都是身着褐黄色佛衣部,也希望能一直继承下去。但博贡嘎佛爷不是伪装者,也不是骗子和诋毁佛法的人,这个你们需要明白。

你们要这样想,我们的上师贡嘎佛爷,不欺骗信众,不伪装比丘,是位敬奉佛法,遵从戒律,以瑜伽士自居的人。比如在别解脱戒里面我们称此类为居士,而密戒里面是瑜伽士。他表里如一,信奉因果的做法我们要熟记于心,这很重要。

我们有信心的话,第十世博贡嘎佛爷才会依随历代上世贡嘎活佛的事业,继承正法的传承,沿承菩提心戒,密教灌顶,修行要门,解脱道大手印法,解脱道六法等正确法系。继承这些法系需要坚定的誓言。如上师誓言,弟子誓言,还有本尊誓言,护法誓言,这些都需要,他显然很清楚自己的身份。

故而,如果是位清净纯洁的比丘,我们需要做纯净的事情,着纯洁的装束,同样也要遵从佛陀的教言,依照佛教徒们的行事方法,如此奉行的话,我有信心佛法事业会越来越兴旺。当然我们也要继续服务众生,利益众生。如果你们的上师成为了着比丘衣的伪装者,表里不如一的话,佛法的事业会不会有所进步,我们需要思考这样的问题。因此,我们每个人都需要痛定思痛,透过现象认识事物的本质。

我之所以如此说是因为,我看着博贡嘎佛爷长大,我很清楚他的为人。虽然看见他的上一世时我只有一岁半或者两岁的年纪,但我能依稀记得他的样子。这是由于慈悲怙主白玛旺秋嘉波时候教法与誓言的殊胜法缘,依靠这个我能想起上一世的贡嘎活佛,并且清晰地记得上一世的桑杰年巴仁波切,就算是我的根本上师金刚持嘉华噶玛巴让炯日佩多杰,我也能清楚地记得,还有圣主观世音菩萨,对于这些我有极深的印象。

今天在座的各位里面,有许多高僧大德,我专挑讲述博贡嘎佛爷,是由于他的老师博贡嘎寺堪布噶玛洛桑的嘱托。根据他语重心长的答复,我以三宝为证,以护法为鉴,说出了这些话。

最后祈愿佛法长兴,众生安乐。菩提心妙宝,未生者当生,已生勿退失,辗转益增长。愿诸众生具安乐,一切恶道常尽空,菩提萨埵所住地,祈请成就一切愿。【大司徒仁波切20211002】

བསོད་ནམས་འདི་ཡིས་ཐམས་ཅད་གཟིགས་པ་ཉིད། །
此福已得一切智


ཐོབ་ནས་ཉེས་པའི་དགྲ་རྣམས་ཕམ་བྱས་ཏེ། །
摧伏一切过患敌
སྐྱེ་རྒ་ན་འཆིའི་རྦ་ཀླུང་འཁྲུགས་པ་ཡི། །
生老病死犹波涛


སྲིད་པའི་མཚོ་ལས་འགྲོ་བ་སྒྲོལ་བར་ཤོག། །
願度有海諸有情

《印光法师文钞》(2⃣️)

民国十二年(1923 年)至民国十六年(1926 年)间,该版本又多次添加内容,由商务印书馆、中华书局等先后增广刊行,是为《印光法师文钞•正编》。

民国二十八年(1939 年),印光法师应妙真法师的请求,同意将持国寺主持明道法师偷抄的若干文稿付梓,由德森法师主持出版,此为《印光法师文钞•续编》。《续编》在内容上增添了念观音益产妇、毒乳杀儿女等知识,是《正编》的续貂之作。在《续编•发刊序》中,印光法师谦称自己“幼失问学,长无所知,文极拙朴,不堪寓目”,但随后又肯定了《续编》的价值:

然其所说,皆取佛经祖语之意,而随机简略说之,不敢妄生意见以误人。又加五十余年之阅历,若肯略其文而取其义,不妨作一直指西归之木标。宜致力于西归,勇往直前,勿以木标恶劣,并西归之路程亦不愿视,则竖标归西,两无所憾矣。(释印光著述,张育英校注:《印光法师文钞》,第 6 页。)

印光法师去世后,罗鸿涛居士在《弘化月刊》上征求印光法师之遗稿,经七年搜辑,共得到文稿 800 余篇。此外,罗鸿涛早年还曾在丁福保居士处见到印光法师文稿 20 余篇,都是《文钞》正、续编所遗漏的,于是罗鸿涛发心将这些文稿结集在一起收藏,待时出版,是为《印光法师文钞•三编》的雏形。在《印光法师文钞•三编序》中,罗鸿涛对《三编》收集的经过有较详细的描述:

其后偶于丁福保居士处,见师手翰二十余通,皆文钞正续两编未收录者。因念遗稿乃法乳所寄,何可任其散佚,谨录存副本,是为搜辑兹编之嚆矢。师西归后,弘化月刊征求遗稿,纷纷应征,所获颇丰。尤以灵岩妙真和尚,杭州修仑法师悉以所存见示。诸方以手迹或副本见贻者,亦不下四五十人。惨淡搜求,计得书牍近七百通,杂文一百三十篇,其篇幅与增广文钞不相上下,题曰文钞第三编。珍惜藏之,以俟胜缘。果获问世,将大有助净宗之弘扬,与法门之维护。数载钞胥,区区微意,愿将东土三千界,尽种西方九品莲,共沾法益,同登觉岸云尔。公元一九五 O 年庚寅十一月初四日,老法师圆寂十周年,私淑弟子上虞罗邕鸿涛遂礼恭序。(释印光著述,张育英校注:《印光法师文钞》,第 2 页。)

《三编》于 1950 年农历 11 月初 4 日正式结集成册,由慧容法师楷书抄写,并由妙真法师、德森法师、窦我存居士审阅校勘。1958 年,罗鸿涛将文钞重新装订成十六册,并目录一册,共十七册。但因故该文稿未能及时付梓。后来,罗鸿涛将《文钞三编》赠送给了妙真法师,妙真法师将其藏于灵岩山寺藏经楼。“十年文化运动”后,频遭破坏的灵岩山寺得以修复。1980 年,当时灵岩山的主持明学法师在藏经楼清刻龙藏橱中发现了罗鸿涛所编的《文钞•三编》的文稿,经和圆拙法师商量后,明学法师决定正式流通《文钞•三编》。1990 年,灵岩山为记念印光去世五十周年,先后重印了《文钞•正编》和《文钞•续编》,并首次出版《文钞•三编》。

《文钞•正编》刚刚出版时,便受到读者的好评。如梁启超赞之曰:“古德弘法,皆觑破时节因缘,应机调伏众生。印光法师,文字三昧,真今日群盲之眼也”(释印光著述,张育英校注:《印光法师文钞》,第 10 页。)。弘一法师称它“是阿伽陀,以疗群疚,契理契机,十方宏覆”(释印光著述,张育英校注:《印光法师文钞》,第 9 页。)。

《印光法师文钞》的内容丰富,主要表现在:

第一,它从通途与特别、自力与他力等角度阐释了净土宗是殊胜的法门。如在《文钞正编•印施极乐图序》中,它概括净土宗有“逊其奇特”的特点:

大矣哉,净土法门之为教也!是心作佛,是心是佛,直指人心者,就当逊其奇特。即念念佛,即念成佛;历劫修证者,益宣挹其高风。普被上中下根,统摄律教禅宗;如时雨之润物,若大海之归者。偏圆顿渐入切法,无不从此法界流;大小权实一切行,无不还归此法界。(李净通:《乐光大师文钞精华录》,上海佛学书局,2000 年,第 1 页。)

《文钞》说净土宗 “三根普被,利钝全收”,即使是罪人也可以因为修此法门而得到解脱,故又可称其作特别法门。《文钞续编•致阮和卿居士书》有云:

念佛法门,乃如来一代法门中之特别法门。三根普被,利钝全收。上上根如文殊、普贤之大菩萨,不能超出其外。下下根如五逆、十恶之大罪人,亦可预入其中。但具真信、切愿,皆可仗佛慈力,带业往生。若或已得三昧,及已断烦恼者,则一得往生,即入大菩萨位。一切法门,皆从此法门流出,一切法门,悉皆还归此法门。(释印光著述,张育英校注:《印光法师文钞》,第 322 页。)

—— 待续 —— #佛教##佛法看世间##修行##佛学大智慧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我这样的恐惧着,所以出现了这些文字。#我想和你一起长大##我想和你一起长大# 每一张纯真的笑脸都阳光灿烂,每一段童年都值得被守护。
  • 面条的口感为了契合食客的偏好,又有“硬面”、“烂面”之分,这指的是面条煮的时间长短,时间短的称为硬面,多煮一会的称为烂面。重青和免青即是漂在面汤上的葱蒜的多少。
  • 咨询➕v:bln0902#台湾黑糖姜茶姜小白# 武汉振华大厦地处有“精品一条街”之称的万松园路,与著名的中山公园接壤,前街后园,闹中有静;武汉广场、世贸广场、香
  • 会宁县丁家沟镇线家川村山野山庄负责人苏青柏说:“这两年在大墩梁红色旅游资源和线川田园综合体的带动下,我这农家乐也快速的发展起来了,去年国庆节的时候,当天最高接待
  • 经询问,驾驶人纠某某(男、准驾车型C1、身份证号码:41022119890*****11)称:当天晚上与郭某某、谷某某三人一起吃的饭,吃饭期间驾驶人因考虑开车并
  • 自述4月19日、21日曾与感染者165一同到窦店镇瓦窑头村太和褡裢火烧店就餐,4月23日作为密切接触者进行核酸检测,当日报告结果均为阳性,已转至定点医院,4月2
  • 这次对同里的门票(¥80)是完全抱有敌意,压根就没有想过进啥园子里看,选择的是黄昏时5:30以后不用门票进去古镇溜达闲逛,幸好这次到的时候不是周末节假日,没有滚
  • #寒武再临[超话]##今日安利·寒武# Day31最感动的情节——“不用管我,一定不要回来找我,我已经出不去了,把傀儡玉带回北京,要相信人类的智慧,所有的牺牲
  • 你努力拍戏我们安静等你的作品[泪]最后,偷偷告诉你我这几天晚上都是听着你的夜空中最亮的星睡觉的,阿俊的声线太温柔啦真的最后一点,为什么总有小蟹会要求你干这干那的
  • 因为你我越来越享受生活喜欢记录点点滴滴充满分享欲因为你我变得更踏实会把所思所想付诸行动因为你我学会反思学会接纳批评与自己的不足,今天你和我说有点冲动的时候,我是
  • 男主神色狰狞,说我们死也要死在一起,你永远都不能离开!男主回眸,眼神像一匹孤狼在诅咒,他说你我同来,我不会让你走的。
  • 核心概念:磷化工, 化肥, 氟化工概念, 地方国资改革, 沪股通, 甲醇, 六氟磷酸锂, 煤化工, 融资融券, 碳中和, 乡村振兴, 锂电池5、川恒股份公司亮点
  • 影片故事就从两个男人冷冻苏醒说起,两人醒来后,发现这艘飞船的环境非常古怪。紧张、高能、反转,小成本电影、但是很不错,堪称惊悚版《#流浪地球# 》!
  • 二.综合资质不满足即使大家是选择在有业务往来的银行内申请房贷,但是依旧会对综合资质进行严格审核,尤其是之前贷款的还款记录。三.还款能力较差一般在申请房贷时,会对
  • 自己在淘宝上直接下单的就没有这些优惠了哦。自己在淘宝上直接下单的就没有这些优惠了哦。
  • 一女士也是易学爱好者,自己通过数字起了两卦,让我帮忙看看,这两卦对应想要租的两处房子,问租哪个比较好? 断:卦1为主卦为震卦,震为吵闹声音,需要看看这套房
  • #大理婚纱摄影# #大理婚纱照# #大理旅拍#朋友圈美食文案 1、烟火人间,风味长存 2、那些我为你烹饪的食物,是写给你最美的情书 3、视体重为无物,视
  • 哈哈)下午是个广西梧州的奶奶,也超级好,耐心陪我聊!他们都没有接受我们的感谢费[允悲]纯义务!
  • 7月5日-7月7日,副高增强西伸,我省受副高边缘控制,全省多降水过程,地面东南风为主,空气污染气象条件较好(2级左右)。#空气质量预报#7月1日,受高空槽影响,
  • #夏天的云#“心静了,才能听见自己的心声;心清了,才能照见万物的实性。我们对虚荣总是比对自负更宽容——因为虚荣的人对于我们的评价很敏感,从而满足了我们的自尊心;