有些人常常因得到而满足因失去而遗憾,因成功而得意因失败而消极。其实人这辈子就是个过程,得意什么又气愤啥。得到未必是福失去未必是祸,人各有各的优势各有各的位置,各有各的宿命各有各的价值。有时候得到是因为意外有时候失去是为了消灾,一些得到不一定会长久,一些失去未必不会再拥有。祸福无门世事难料,塞翁失马焉知非福。人争不过天也算不出命,命里有的始终存在命里没的抢不过来,积阴德其实可了一切阳世业障,品吧,咱细品。看淡人生活得自在看开自己过得心安,不要在乎得到和失去不要计较拥有和错过,一切自有因果,用心去体会用时间来接受造因给自身安排的一切果,人造因不可怨天赐果......

温馨难有,西拉米失去王室中最后盟友,提帮功再难趴在她怀中哭了泰国王后素缇达这一次在拉玛十世的打压吃了瘪,帕查拉公主和素缇达王后反目成仇,两个人从无话不说的闺蜜变为了如今的形同陌路,为了及时止损,素缇达主动讨好纳瓦瑞公主,这也让纳瓦瑞公主有些受宠若惊,她积极地回应了素缇达王后的讨好,这样的局面让诗妮娜非常开心,但是让前王妃西拉米有些难过,因为纳瓦瑞公主是她离开王室之后第一个也是唯一一个曾经为她发声的人,如今纳瓦瑞公主和素缇达王后交好,她回归的希望越来越小,而粉丝也是恰到好处的晒出了提帮功王子趴在西拉米怀中哭的照片,如今看来这样的画面很难重现了。

《圆觉经》欲寻圆觉当求善知识
(第二十九段第十章)
#普觉菩萨为末法众生三次请法大乘教#
【于是普觉菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手,而白佛言:大悲世尊!快说禅病,令诸大众得未曾有,心意荡然,获大安隐。世尊!末世众生去佛渐远,贤圣隐伏,邪法增炽,使诸众生求何等人?依何等法?行何等行?除去何病?云何发心?令彼群盲不堕邪见。作是语已,五体投地,如是三请,终而复始。尔时,世尊告普觉菩萨言:善哉、善哉!善男子!汝等乃能咨问如来如是修行,能施末世一切众生,无畏道眼,令彼众生得成圣道,汝今谛听,当为汝说。时普觉菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。
善男子!末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人,心不住相。不著声闻缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪,求如是人,即得成就阿耨多罗三藐三菩提。末世众生见如是人,应当供养,不惜身命,彼善知识四威仪中,常现清净,乃至示现种种过患,心无骄慢,况复抟财妻子眷属,若善男子,于彼善友不起恶念,即能究竟成就正觉,心华发明,照十方刹。善男子!彼善知识所证妙法,应离四病。云何四病?】
普觉菩萨是一位能普遍觉察世出世间一切法,于此二法中证悟不二圆觉真理的菩萨,他生性耿直,智慧圆融,行事果断,从他请佛“快说禅病”的语气来看,是一位非常慈悲的急性子菩萨。
这时,普觉菩萨在法会大众中,从自己的座位上起立,非常恭敬地顶礼佛足,对着佛右绕三匝,又非常虔诚地行长跪礼,起立后再行叉手礼,然后才很有礼貌地对佛说:大悲世尊!你说在破四相的修行中,容易得上禅病。
请世尊快说禅病!好使这法会大众们都能得到未曾听到过的说法。为什么说这是未曾听到过的说法呢?因为人们只知道人吃五谷会生百病,使身体出现诸多不适的病状,但还未听说过修行还会得禅病,而且这种禅病比人吃五谷生百病还要严重,所以请世尊快快告诉我们,让法会大众们都能心开意解,胸怀荡然,获得“大安隐”。
“大安隐”指的是大轻安、大禅定:大轻安及大禅定为如来所得常乐我净之首楞严大定。“首楞严大定”指的是总定、是如来大定、是自性本定。其体常住不动,周遍尘刹,了了常知,妙用自如,是众生之本有、觉明之真常。我们所修的一切“定”最后都要归到“首楞严大定”上来,方能圆满。这是以普觉菩萨为代表的诸多大菩萨们梦寐以求想得到而暂时还没得到的诸佛果地。
普觉菩萨对佛说:世尊!末法时期的众生,去佛渐远,就是离开佛的时间渐渐地越来越远,虽有三贤十圣这些贤圣们出现于世,但众生由于失去教化的时间越来越长,很难受法。
即便有贤圣应世,也只能选择隐居的生活,使如来正法逐渐淡出,邪法自然增胜,增胜之邪法犹如炽烈之火,使诸多想求解脱的众生,不知该求什么样的人来指导?该依什么样的法?该修什么样的行?该除去什么样的病?该怎样发菩提心?请世尊将这些问题开示清楚,“令彼群盲不堕邪见。”群盲是指不懂圆觉实相的一切求道众生,意思是让他们懂得圆觉实相,才不至于堕入邪知邪见中。普觉菩萨说完后,又非常恭敬地对佛行五体投地礼,像这样终而复始地连续三次而清法。
这时,世尊告诉普觉菩萨说:善哉、善哉!善男子!你们这些大菩萨能咨问如来如是这样的修行,能将如来所说施予末法时期的一切众生得“无畏道眼”,使其众生都能成就“圣道”,那么,你而今就应当认真地听,我当为你们解说。这时普觉菩萨听到世尊答应回答自己所提出的问题,非常高兴,奉教欢喜,与诸多的法会大众一起,静静地默然而听。
上面说的“无畏道眼”之“无畏”,是指佛对众生说法时有四种泰然无畏,即:一、一切智无所畏:佛于大众中明言我为一切智人而表现出的无畏心。二、漏尽无所畏:佛于大众中明言,我断尽一切烦恼而得无畏心。三、说障道无所畏:佛于大众中说惑业等诸障法而展现的无畏心。四、说尽苦道无所畏:佛于大众中说四谛苦尽及开示戒定慧等正道而显现的无畏心。
此处说的“道眼”指的是见道之眼,见道之眼共有五种,即:肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。一、肉眼清净:见人天道。二、天眼清净:见声闻道。三、慧眼清净:见缘觉道。四、法眼清净:见菩萨道。五、佛眼清静:见最上乘圆觉道。
以上五眼中唯佛眼最究竟,肉眼清净只能得人天福报,未出三界,仍在生死烦恼中流转;其余四眼,已脱离三界,断了生死轮回。这里所说“无畏道眼”是指菩萨将如来所说之道施予众生得如来四无畏、得见最上乘圆觉道之道眼。
而“圣道”则指的是圣人之道,圣人之道在小乘佛教中有阿罗汉道、辟支佛道;在大乘佛教中有菩萨道、佛道,总名为四圣道。四圣道都解脱了生死烦恼,以佛道为纯圆独妙。上面说的使其众生都能成就“圣道”,指的就是成就这四种圣道。
世尊对普觉菩萨说:善男子!末法时期的众生如果即将发大心修大乘法,想求得善知识的指导来帮助自己修行,就应当求一切有“正知见”的人,因为这些有“正知见”的人能做到心地清净,不住于相,能严以律己,为人师表。
这里所说的“正知见”指的是如来正知正见,如来正知正见就是“诸行无常、诸法无我、寂静涅槃”这三法印及“究竟圆觉”这一实相印。意思是寻求的善知识必须要具备这三法印和一实相印的悟境,否则就不是善知识,这个鉴别需要智慧,千万要分清什么样的人才是善知识,那么怎样才能分清什么样的人才是善知识呢?
善知识是有“正知见”的人,是看得出来的,这种人心量广大,不会得少为足、不会贪小法、不会满足声闻缘觉所谓三明六通的境界、不会故弄玄虚地忽悠人。
善知识在日常生活中虽现尘劳,就是虽然现身于奔波劳累及种种烦恼中,但心里面却常常保持清净无染,有时也会示现一些过失,却不会违背原则,当他面对众生的时候,总是极力赞叹清静梵行,“不令众生入不律仪”,就是鼓励众生受持戒律、遵守仪轨,不违背律仪。如果所求的善知识是这样的人,能在他的帮助下,自己就一定能够成就阿耨多罗三藐三菩提,证得无上圆觉果。
佛说:末法时期的一切众生,见到这样的善知识,就应当供养、就应当不惜身命地供养,因为这种善知识会教你成就无上道,所以应当不惜身命地供养。这样的善知识在行住坐卧四大威仪中,常现清净相,但有时也示现自己的一些过患,虽有过患却从不掩盖错误,并能知错就改,心里面没有一丁点骄慢,“况复抟(tuán)财妻子眷属。”就是不会凭借法师或善知识的身份去博取钱财、博取美妻、建立自己的眷属关系。
如果有追求如来正法的善男子,对以上所说的这种善知识朋友,在心里面不起恶念,能尊重供养,即能究竟成就无上正觉,得到“心华发明”的悟境,心华发明的意思就是心里面开出花来,发出大光明,此大光明能普遍照耀十方诸佛刹土即诸佛国土,这是证道的境界。
世尊对普觉菩萨说:善男子!在善知识所证得的一切妙法中,都应当远离“四病”,只有远离“四病”才能证得一切妙法,如果不能远离四病,最终是一无所成的,还极有可能走入邪道,走入邪道的人,不仅不能得一切妙法,甚至连轮回都出不了。那么什么是“四病”呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨晚,喝了点就打一半车走一半,和司机师傅聊天,总觉得生活还没惨到那个程度,师傅说他们小区夫妻俩跳楼了,留下个孩子。我:…带我的小奶猫去打针,医生还便宜了很多送了
  • 刚才,我是听到爸爸说,等你这个孩子长大了,你说话他不听,这样的话,给我带来了影响,让我有了担心,所以,我没能理解米乐。然后,对我说,妈妈,我有能量的时候,是愿意
  • 当这些,缺乏以支持起今后的韶光,那末终将照样会拜别的;以是,不消想太多,随着心走;能爱就继承爱,直到有一天不爱了,那也就没有所谓的舍不得与不情愿了#情感##盛夏
  • 他放弃的意义在于他不想因为你们而去玷污了他心中神圣的地方,那是他所向往的地方,他肯定要堂堂正正的走进去,而不是带着一身骂名去追逐梦想,也不想因为这件事情让越来越
  • 夜空 仿佛伸手可得 海水 却深不可测 轻轻呼吸 告诉自己 黑暗中别怕孤独寂寞 流星 在夜空中划过 点燃 我心中的执着 用尽全力 绝不退缩 只为兑现曾经的承诺 抬
  • 果园南道站,周围分布着众多居民区和商业区,其中一些小区拆迁后,在地底下遗留了大量的水电管线,有废弃多年的,也有正在使用的,纠缠在一起就像一团乱麻,作为管线切改工
  • 兄弟们你们喜欢这个效果嘛,联力包豪斯-黑白配MINI海景房+华硕TUF 3080 O10G装出来的冷色调效果你们喜欢嘛[色]感谢厦门丑先生的支持[抱拳] CPU
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁开始推理吧# 我怀疑你的本质是一本书 不然为什么让我越看越想睡@摩登兄弟刘宇宁 [亲亲][亲亲]刘宇宁说英雄谁是英雄刘宇宁白愁飞刘宇
  • 这是我最近的工作照,还有78人,加油^0^~!京城探店 | 北京华侨大厦睿世酒店·御香苑心心念念许久的御香苑中餐厅,终于在这两天去打了卡!他们又怎会真心待你,蛋
  • #何天恩[超话]##特朗普被美国司法部调查# #特朗普若被定罪最高可获10年监禁#在最佳防守球员花落斯玛特之后,阿德巴约声称这次投票是“不公正的”其他候选人的全
  • 我一直觉得崔州平在诸葛亮之上,刘备对崔州平的评价是仙风鹤骨,司马徽最得意的四大才子,三个都出去工作了,就他一个人不愿意出道。但是基辛格也承认,对于希特嘞这样的狂
  • 短短几天内,英国日新增确诊病例重返1万例以上,其中99%是感染了德尔塔毒株;莫斯科近90%的新增确诊病例也是感染这种毒株;而导致近期中国南方暴发小规模疫情的也是
  • 饭堂~~又一次完美~#成功避开#啦~所有是~所有姐想好要吃的所有菜~[笑cry][笑cry][哈哈][哈哈][哈哈]实在是太难啦~~~(存心眼看姐长膘的份上,来
  • 首先实践队员来到COCO饮品店,从店员那里了解到,它们的饮品大多使用PLA+纸质材质的吸管,这既解决了传统纸吸管易被热饮泡软而引起消费者的不满意的问题,又能做到
  • 因为善良是人性中最基本的品格,也是人性里最为朴素的美;只因你善良,付诸了行动,你的一言一行才会感人肺腑,才会受人尊重;因为你善良,不计得失,懂得知足,你的生活才
  • 2014年上海车展,我和同学在会展中心特意去看了比亚迪的展位,那时候宋发布,展台当时还有一个比亚迪542动力的底盘透明结构图,5秒加速,电4驱,油耗2,这种黑科
  • 文中说:“对她们来说,最重要的应该是美丽、纯粹、真实的东西,比如友情、爱情,也可能是自己的身体或容貌。很多时候,更抽象的回忆或梦想对她们来说也很重要。
  • 我真的好爱好爱她呀~【#年轻观众为何偏爱纪录片#】今夏,人文纪录片《人生第二次》火了。真的没抽中 真的是私送[礼物] 这次的发货人是备备呀 抽中的人只有一份 而
  • 眼里有光的文案: 1.所有的道别里,我最喜欢“明天见”。 16.这个世界上都是自顾不暇的人,能顾及你情绪的人实在是难得。
  • 小区门口是大市场 生活便捷,。 小区门口是大市场 生活便捷,。