https://t.cn/A65U2aS6 我的评分:[星星][星星][星星][半星]
#电影断·桥#克服困难去看了断桥[喵喵]
画风偏现实向,场景人物很接地气的,有几幕对话和视频冲击力很强
范伟老师奉献了影帝级别演技,即使可恨至极但是人物可怜性宿命性立住了
马姐还是稳的,和范老师的对戏还是接得住的,为爸爸雕塑那段还是感人的
小凯表现不错的,总体高于预期,尤其后面读信那段台词,听得出来有下功夫练了
但是问题也很突出,编辑逻辑性不够,人物关系没有铺垫好,明明可以不用牺牲孟超的啊,亡命天涯流浪小伙不懂可以理解,但建筑系研究生为什么要这么选择不太能理解[费解]
还在观影环境不错,某人没有吐槽太多[允悲]

发心为首,立愿居先

你一定要先具足了发菩萨的愿力;你若不发这个愿力,那是总在魔的窟窿里转。

◎ 宣化上人

“哀告现前大众”:我啊!泣不成声的,很哀痛的,告诉现前大众。大众就包括出家人、在家人,和一切的众生;不单人,乃至于其他的众生都包括在内了。大就是广大;众就是众生,这不是单单说的人了。“及当世净信男女等”:和当时的,这可以说是就是现在的。这个“当世”也就是在当时的,也和“现前”是一样的,不过这个文法他这么样说。净就是清净的,信就是善男信女。善男信女,这就是包括一切在家人都在内了。

“惟愿慈悲”:我现在愿意你们每一个人,都很慈悲的,“少加听察”。你们拿出一点点的时间来,听一听我对你们所说的话。少加听察,你也想一想。这个“察”就是想一想,对不对?英文叫 Think over. You think over. It's right?

“尝闻”:我常常听见你这么说,说什么呢?说“入道要门”:你想要修道,这个要紧的门径是什么呢?“发心为首”:你一定要先发菩提心。你要先发菩提心,这才是最要紧的。“修行急务”:你修行,这个最要紧的你应该懂得的,就是什么呢?“立愿居先”:一定要发愿。你若不发愿,你就不能修行;你修行,那都是假的。因为愿你也不敢发,你还修什么道?你所谓修道,那都是在骗人呢!你若真正想要修行,为什么不敢发愿呢?所以说立愿居先,你要先立一个愿。

“愿立则众生可度”:你有了愿在那儿来支持着你;你若没有愿,你就是这么样子,说:“我修行,我修行。”啊!到时候就忘了,到时候就不记得了,所以立愿居先;愿立则众生可度。你若能自己有了愿力,就像你有个船了,你才能度人;你若没有船,你怎么能度人?那个愿就像一个船似的。“心发则佛道堪成”:你要发菩提心了,你才够成佛的资格;你若不发菩提心,你就没有机会成佛。所以这说得都非常的恳切,非常的要紧。

“苟不发广大心。立坚固愿”:苟,是假如、假设。你如果不发广大心,就那小小气气的,一点点亏也不能吃,也不能舍得。你不立最坚固的这个愿,“假如我说了,一定要这样做,不能改变的。”这叫坚固愿。

“则纵经尘劫。依然还在轮回”:你就经过有尘刹那么多的劫数,你不能脱出这个轮回。轮回就是六道轮回──天道、人道、阿修罗这三善道,地狱、饿鬼、畜生这三恶道,你还在这里头转来转去。你就是做什么善事,或者生天,或者做人,享福报,这没有什么大意思的,依然还在轮回!

“虽有修行”:虽然说你也吃斋啊,也念经啊,也念佛啊,“总是徒劳辛苦”。你就是用多少功,都是自己在那儿徒劳无益,很辛苦的;你就修什么法,也是不究竟的。

“故华严经云”:所以在《华严经》上说:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业”:你要是忘失这个菩提心了,你修一切的善法;虽然是善法,也是修六欲诸天那个天魔的业。因为你无明不断,淫欲心不断,修这些个法,都是在那个地方造天魔的业。忘失菩提心,就是你念不清净。你若念清净,那就是菩提心;念不清净,那就是魔业,所以是名魔业。

“忘失尚尔”:你把这个菩提心忘了,你所修的善法,还都只是魔业,“况未发乎”:况且你没有发呢?你若不发菩提心,那你能修什么?修什么也都是魔业。

“故知欲学如来乘”:因为这个,所以你要学佛法,要学佛乘,“必先具发菩萨愿”。你一定要先具足了发菩萨的愿力;你若不发这个愿力,那是总在魔的窟窿里转,在魔的洞里,在那儿来回来回跑。“不可缓也”:所以这个菩提心,你不可以等,不可以说:“我等等再发菩提心吧!”不可以的!说:“我等等再立菩萨愿。”这不可以;你一定要发这个菩提心,行菩萨道,这才能脱出轮回,了生脱死呢!

【编注】恭录自《勸發菩提心文淺釋》(宣化上人講述)

#原神[超话]#养老院招新
提瓦特第一养老院,一所致力于沟通萌新和大佬的的机构。
还在为打本打不过而苦恼吗,还在为BOSS匹配到菜鸡队友而神伤吗,还在为大世界长草而难过吗,还在为屡屡被萌新拒绝进入他们的世界而流泪吗?
不用担心,我们提瓦特第一养老院就是这么一所服务于大众的机构,在这里,你的一切烦恼都能得到解决!不要犹豫,快来加入我们吧!
(想进的留评我私信给你,或者你直接私信我比较好[泪]因为会有私信人数限制
(之前发过一次,满50人就关了,因为有挺多人退的所以再发一次
(不止有点冷,来点社牛,会考虑扩大到100人[单身狗][单身狗]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [送花花]此次获奖,进一步肯定了花花牛坚持“新鲜”的发展理念,让消费者从“喝上奶”到“喝好奶”。[送花花]【实力赢肯定,“新鲜”促发展。
  • #王源[超话]##帕莎眼镜品牌代言人王源#都说不存在“人生若只如初见”可你偏偏是那个例外。”没想到周深还有一段这样的经历,那时候应该真的很崩溃吧,在所有人都不看
  • 04、关于生活:请你相信,一切都是最好的安排 不用抱怨你活的多么不开心,生活就是这样,有荆棘,有坎坷,有逆境,需要我们去度,需要我们面对!如果再细分的话,那就是
  • #张艺兴[超话]#格莱美博物馆官方认证中国第一爱豆从未停止探索的脚步,全年142个舞台演绎全新舞台,唱响M-pop专属的音乐魅力,每一场表演都全力发挥,每一次舞
  • "落在角落的浪漫,是我对宋亚轩藏不住的爱意。拥有爱豆的签名照是一种幸福的感觉~我也是学生时代过来的,我当时还非常追exo;读媒体后接触艺人有不少机会
  • 资本市场,杀跌非常的容易,坚守下来十分困难,要不然也不会是一赚二平七亏损了。第一:在上周连败5局之后,今天的A股终于不再跌了,而是开启了上涨的征途,虽然涨幅不是
  • ”作者文笔很好,主人公的心理描写非常细腻,虽阴阳两隔但相互牵挂,我先哭为敬[苦涩]十年磨一剑,风雨未曾阻挡,愿你乘风破浪,不负韶华时光。《变形记 》16 年,唯
  • #えいえんのきのう# 迟早笑死在弹幕,小满哭了跑出去,弹幕的姐妹说“哇跑的好快”[笑cry][笑cry][笑cry]真的很破坏氛围的好吗?!告白的时候,我激动
  • 在地方层面,上海、重庆、深圳等地分别启动了“上海第三届55购物节”“2022不夜重庆生活节”“2022深圳购物季”等活动,这些活动在促进消费恢复的同时,有力提升
  • 不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的
  • 啊,找到凶手之后跟majima告别的那条线,女侦探吧叫,我也很喜欢(如图,不知道日语原文是什么,但真的很喜欢)对斯波的印象可谓是大改变?不过真的是纯纯的爱…相对
  • (这里是访谈上篇的部分片段,下篇还未发布#镰仓殿的13人##小栗旬#世界が色を失って 何も手につかなくたって世界失去了它的色彩 即便我手中空无一物夜は明けて日が
  • 

取2勺土豆泥放入冲泡好的米粉中/滴上两滴核桃油搅拌均匀就可以吃啦~

在吃土豆泥之前也做了些功课很多妈妈反应土豆泥宝宝吃了容易便秘,所以我添加了核桃油 ,初
  • 啊,找到凶手之后跟majima告别的那条线,女侦探吧叫,我也很喜欢(如图,不知道日语原文是什么,但真的很喜欢)对斯波的印象可谓是大改变?心情不好的时候总会去剪头
  • 多谢心怡小妹妹陪我去睇侧田演唱会,因为我寻晚刻係臨时臨急揾朋友陪我去睇,你就好快咁答应了,Luv you. 我嘅年龄curve即刻细晒!我见到方力新,立即同佢讲
  • いつかを愛人契約の相手だと思い込み、動揺した設楽は思わずとんでもない言葉をぶちまけてしまい…!? するとそこに現れたナオが、いつか、増田すず(久保田紗友)、そし
  • 道長みたいに…』続きはこちら▶︎ walkerplus.com/article/111769…今日だけはキミのことを想っていてもいいですかMerry Xmas
  • 第二推是雷电将军⚡️,因为她是我的第一个五星,而且觉得她长得很漂亮,剧情里做过的事情并不会过多评价和强行“洗白”觉得她很帅很温柔又惨惨的…原神算半淡圈状态。遇到
  • 晚钟冲完了把哥的线,这个男人真是该死的有魅力,fd甜度超标,让我提不起兴趣玩后面几个男人。Gakki 真的太可爱了[抱一抱]但是我看完感受真的感觉男主和一块木头
  • 我们在电视剧中经常会听到“施主印堂发黑,将有祸事降临”的台词,生活中,我们喜欢亲近脸色明亮、润泽的人,对气色晦暗的人感觉不好。如一个人的身体总是不好,代表身体运