愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

《净土经》中说:诸众成善逝,净智通胜义,彼等数劫中,虽说极乐赞,而彼赞颂时,纵尽俱胝劫,极乐赞不尽,辩才亦不尽;极微数世界,何人粉成尘,较彼多世界,满宝作布施,何人已听闻,阿弥陀佛名,极乐胜功德,欢喜而合掌,此福胜前福。

《西方合论》中讲,对于极乐国土的不可思议,假使十方诸佛菩萨,包括一切众生,全部具足无量口,每一口中有无量舌根,一一舌根出无量音声,即使经历百亿万尘沙阿僧祇劫,也无法说尽。总之极乐国土的不可思议功德,希有难信,无法说尽。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说阿弥陀经》云:舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

《净土经》中说:诸众成善逝,净智通胜义,彼等数劫中,虽说极乐赞,而彼赞颂时,纵尽俱胝劫,极乐赞不尽,辩才亦不尽;极微数世界,何人粉成尘,较彼多世界,满宝作布施,何人已听闻,阿弥陀佛名,极乐胜功德,欢喜而合掌,此福胜前福。

《西方合论》中讲,对于极乐国土的不可思议,假使十方诸佛菩萨,包括一切众生,全部具足无量口,每一口中有无量舌根,一一舌根出无量音声,即使经历百亿万尘沙阿僧祇劫,也无法说尽。总之极乐国土的不可思议功德,希有难信,无法说尽。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说阿弥陀经》云:舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

净土法门难信到什么程度?难信到诸佛都齐舒舌证诚言:“汝等众生,当信是『称赞不可思议功德一切诸佛所护念经』。”
大宝积经讲:何为第一直心?能信诸佛如来甚深难信之法,就是最直心!
所以释迦牟尼佛讲自己也是持净土法门究竟佛道,佛调熟众生心性后,无请自说《阿弥陀经》:“我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 非金属烤瓷牙  非金属烤瓷牙又称全瓷牙,分铸瓷牙和氧化锆全瓷牙  1、铸瓷牙  铸瓷牙是由瓷性材料组成,制作过程是取好牙模后,整体铸造出来,因此颜色特别逼真,但
  • 张衡为中国天文学、机械技术、地震学的发展作出了杰出的贡献,发明了浑天仪、地动仪,是东汉中期浑天说的代表人物之一,后人誉为“木圣” (科圣)由于他的贡献突出
  • 再旁边也是整面白墙的“我要脱单”签名✒️墙,你可以把你自己或想要脱单的朋友名字写上去,很有意义。探店☑️:重庆首家线下脱单便利店 重庆最靠谱的脱单便利店 如果你
  • ✏ 项目介绍:LCF 作为世界六大时装学院之一,在时尚特别是服装领域的教学水平是毋庸置疑的。⭐这六座学院和一个研究所共同使伦敦学院成为了世界上规模最大的艺术、设
  • 【警惕!梅州祖孙3人食用这种东西丧命,街坊们千万别乱吃!】红伞伞,白秆秆,吃完一起躺板板……品种繁多的野生蘑菇是大自然赐予人类的美食,然而,部分野生蘑菇虽然美味
  • 【2亿人次出游 五一或将迎 “史上最热假期”】距离五一黄金周不到半个月时间,携程平台各个业务大数据已彰显五一旅游的爆发趋势。截至4月14日,通过携程预订五一期间
  • 再见爱人第二期郭柯宇和章贺也太好哭了! 这一期是自驾去悬崖攀岩,以家庭为单位分车,另外两对都是等自己另一半一起走,结果章贺就直接头都不回上车了,在车上郭柯宇主动
  • #2021暑期三下乡社会实践#【以爱“黔”行,助梦未来】 8月5日至8月14日,华南师范大学国际商学院“爱在黔方”实践队与贵州黎平的地扪小学再续“黔”缘,展开“
  • #中小学# #语文# #读书# 在这个炎炎夏日,我读了一本非常有意义的书,它是我国第一部章回体小说,那就是“四大名著”之一的——《三国演义》。 这本书描写了
  • 」佛陀又开示:「人于世间展转相生,寿命或长于百岁、或不满百年,世世苦乐齐受,饥渴寒热交替,热恼逼人,不得自在,犹如田沟中所蓄藏的粪壤污泥,臭秽不净。#佛光普照[
  • 心理学上说,对一个人的好感最多存在4个月,一旦超过,那可能就是爱了,真正的爱不是一时的好感,而是恒久忍耐又有恩慈,不嫉妒,不张狂,不求自己的益处,不易被激怒,不
  • 抽奖送小米手环6 NFC版手环】我们要创建一个友好的米粉交流环境,诚邀山东有活力,有朝气,乐观开朗,对手机感兴趣,喜欢小米,希望了解小米的各位米粉加入。当初,胡
  • 感谢善良仁慈的上外老师,感谢在我负能量爆棚的时候安慰鼓励我的好朋友们,感谢在我坚持不下去的时候用歌声陪伴我的薛薛不过最应该感谢我自己,谢谢你一路的坚持让你拥有这
  • ”其实这只是对天长地久的绝望。人们一如既往的生活着,快乐的、低沉的、无奈的、期待的……总之~都是我惦记的日常。
  • 来自全国各地的城市英雄们将汇聚一堂,在《炉石传说》标准模式、《炉石传说》战棋模式和《守望先锋》三大项目上展开最后的争夺![星星]决赛信息时间:9月19日-20日
  • #青海旅游攻略##青海旅游攻略##青海旅游攻略# 26条青海旅行攻略,建议以及旅游攻略~ ①青海基本到了夏季之后,晚上9-10点才会天黑 ②青海西宁是也是离海洋
  • ”“闭嘴,烦!!
  • 碧水保卫战方面,加大工业污染治理力度,全市100多家工业点源均实施了污水深度处理工程,重点保护区COD、氨氮排放全部达到省定标准。全市污染地块共计2个,均正在开
  • 穷人:我一无所有如何给予?穷人:我一无所有如何给予?
  • 历史是坎坷,历史是幽暗,历史是旋转的恐怖,历史是秘藏的奢侈,历史是大雨中的泥泞,历史是悬崖上的废弃。#每日一善[超话]#[给你小心心]#和地球自拍#[汗]#阳光