嘿,听说你家门口新开了一家现在非常流行的“侘寂风”瑜伽馆,正在逐渐征服佛系年轻人的[让我看看]心?

“侘寂风”开始流行于设计界,是赤贫风的原型。一种自然与人之间的特殊共存,将佛教、道教、禅宗与抽象表现主义糅合,否定世俗意义的华丽鲜艳繁琐与奢华,强调自然、质朴、安静“无一物”的美。

​看下图,这是你喜欢的 style吗?

全城预售活动火热进行中,前所未有的优惠,欢迎小姐姐们前来打卡体验[来]

​ https://t.cn/A62hGaAR

《法华经》舍利弗三次请法
(第二十九段)
【法王无上尊,唯说愿未虑。是会无量众,有能敬信者。佛复止舍利弗,若说是事,一切世间天、人、阿修罗,皆当惊疑,增上慢比丘,将坠入大坑。尔时世尊,重说偈言:止、止!不须说,我法妙难思,诸增上慢者,闻必不敬信。尔时舍利弗,重白佛言:世尊!惟愿说之、惟愿说之!
今此会中,如我等比,百千万亿,世世已曾,从佛受化,如此人等,必能敬信,长夜安隐,多所饶益。尔时舍利弗欲重宣此义,而说偈言:无上两足尊,愿说第一法,我为佛长子,唯垂分别说,是会无量众,能敬信此法。佛已曾世世,教化如是等。皆一心合掌,欲听受佛语,我等千二百,及余求佛者,愿为此众故,唯垂分别说,是等闻此法,则生大欢喜。】
这一篇是舍利弗先后三次请法,请佛讲《妙法莲华经》。舍利弗对佛说:“通达一切法的法王,我们最敬仰的无上世尊,我们真诚地惟愿你讲这微妙法,不要再有顾虑,今天到会的无数多的众生,诸根猛利,都能敬信佛将要讲说的难解之法,我们也很想听。”
世尊听后,再一次制止舍利弗说:“还是不说这事为好,如果真要说这事,一切世间,天界众生、人类众生、阿修罗众生等,全都会感到惊奇并产生怀疑,特别是那些自以为是的(增上慢)比丘,不仅不信,还会因不信而谤法,这样他们就将堕入“大坑”。”这是谁也不愿意看见的事,也是我不愿意讲这难信之法的原因所在。
上面说的“增上慢”指的是在非正见的修行中,认为自己证得了圣果,其实并未证得,而增进骄狂和贡高我慢。这种人不承认有大乘法,以为自己学的四谛法就是最好的无上大法了,别人学的都不如自己,看不起任何人,出言不逊,甚至连佛菩萨也敢轻慢。这样他们就会因无知骄慢而谤法,就会堕入“大坑”中。此处说的大坑比喻畜生、饿鬼、地狱这三恶道,意思是这类增上慢人是一定会堕入三恶道的大坑中。
佛说后又用偈语强调为什么不说这难信之法,再次制止舍利弗说:“止住、止住!不需要再说了,我这法是微妙难思的,不是用语言文字,也不是用思想的推理就能解得了的,如果增上慢人听到不是用语言文字或思维就能够理解的法,就一定会生(不敬信)。”“不敬”就是一点也不恭敬佛说的究竟法、“不信”就是一点也不相信佛说的难解法。
佛说:为了不让增上慢人因不信难解之法而生诽谤,堕入恶道,我还是不说为好。由此可见,佛拒绝舍利弗的请法,理由却是大悲心的流露,是为了保护这些只重小法的人。
这时舍利弗再次对佛说:世尊!惟愿你说、惟愿你说!今天来此法会,修行水平与我相等的同学,有百千万亿那么多,生生世世都接受佛陀的教化,他们在佛作比丘时就皈依了三宝,佛证初果罗汉时,他们都依佛出家;佛证二果罗汉时、他们都依佛作比丘行;直至世尊成佛后,他们都依佛证得了阿罗汉果位。他们的善根很深,对佛将要说的究竟法,是一定能生大恭敬、大信心的。他们若听了佛的说法后,一定会不惊不怖,非常欢喜地得享“长夜”“安隐”。
“长夜”是什么意思呢?长夜比喻无明,无明总说有三种,即:一、见思无明;二、尘沙无明;三、根本无明。如果见思无明不破、就会在生死中轮回;如果尘沙无明不破、就不能做利他行;如果根本无明不破、就不能得大涅槃。
一个人,在没有成佛以前,纵经百千万劫,都只能生活在这三大无明中,这三大无明,犹如漫漫的长夜,不知要熬多久,才能等到天亮。这三大无明形容的长夜,唯有一乘妙法方能尽破。
那么“安隐”是什么意思呢?《瑜伽师地论》二十三卷说:此安隐住,复有二种,“一者:远离所食极多,由是因缘,身无沉重,有所堪能,堪任修断,如前广说。二者:于食不生味着,由是因缘,远离诸恶寻思,扰动不安隐住。”这里解释的安隐,含有二义,即:
1、说的是要减少饮食,减少饮食是为了更好地修行,所以佛教有过午不食的清规,这样做肚子就不会胀,身体就不会有沉重感,就能够非常轻松地参禅打坐,就可以胜任修行断除一切烦恼和解脱生死的所有法门,不久即可得轻安,轻安的感觉是身心空灵,慧根增长,精神飘逸,非常自在,得轻安是进入解脱道的第一步。
2、得轻安后,进入有觉有观、无觉唯观、无觉无观的三三昧中修行,依次证取四禅八定。在修四禅八定的过程中,最先得的是初禅定,得初禅定后,自然就断了鼻识和舌识,一切美味佳肴的气味都不能打动其心,饿了也不需再饮食,而是以禅悦为食,由此因缘,已远离了世间的五欲六尘,一切恶法及所有妄念,都不能扰动其心,这时已得初禅定。
由此可见,所谓“安隐”,就是安住在轻安禅定中,轻安禅定可破长夜无明,从而得到更多的大利益。舍利弗说完这些后,又用偈语复述了一遍,这是舍利弗第三次请法。
舍利弗说:“已得无上菩提,圆满智慧福德的两足尊,我们非常诚恳地惟愿你能为众生,宣讲中道无二之第一妙法,我是(佛长子)。”“佛长子”从事相的角度说,佛俗家的长子为罗睺罗,但这只是世间的长子;真正的佛子是法上的,舍利弗已得大无畏,能降伏邪魔外道,于佛弟子中,表现为智慧第一,故称为佛的长子,此为以智德而居长,非以年龄或出家年限而居长。
舍利弗说:我是佛的长子,惟愿佛能垂恩,为我们分别讲说《妙法莲华经》,今天在会的无量多的众生,是一定能恭敬相信此法的,因为他们都已生生世世接受过佛陀的教化,慧根很深,他们都非常虔诚地一心合掌,想听到佛讲微妙法的音声。我们常在佛身边学法的一千二百五十人,及其余求学佛法的人,愿意成为这个法会的忠实听众,唯请世尊,恩垂法界,大慈大悲,为我们分别演说此微妙之法,我们听了此法,是一定会生大欢喜的。

情深深雨蒙蒙,多少楼台烟雨中,记得当初你侬我侬,车如流水马如龙......一哼起这首歌,脑海中都会浮现电视剧中的情节。
离别的车站、大上海的歌舞厅还有陆家几姐妹之间的爱恨纠葛,这部琼瑶阿姨的经典剧目,就算再过二十年也仍然让人怀念不已。
这部电视剧,也是赵薇、林心如、苏有朋继《还珠格格》之后,又共同合作的琼瑶剧,除了古巨基、王琳、寇振海等著名的影视明星外,还有很多都是演艺界的新人演员,饰演梦萍一角的乐珈彤就是其中的一位。
乐珈彤是四川成都人,毕业于北京电影学院97级,因为靓丽的外表,还未毕业时就参演了她的第一部影视作品《聊斋先生》。
虽然这部戏,她戏份并不多,但是好在人长得美,很容易就被人记住了。
接着在就在朋友的推荐下,去了《情深深雨蒙蒙》剧组试戏,没想到一试她就被琼瑶阿姨选上了,出演陆梦萍。
看过这部剧的人都知道,陆梦萍在剧中没有让人讨喜的地方,她性格和她的母亲一样,任性跋扈,最终也因为个性的原因,自食恶果。
那时乐珈彤脸上满满的都是胶原蛋白,青春又青春,
她23岁演“梦萍”走红
后,在演艺圈也有了名气。
从《情深深雨蒙蒙》走出来后,乐珈彤又出演了很多古装剧,如《爱情宝典》第一单元中《救风尘》中的赵盼儿、第二单元中《卖油郎独占花魁》的花魁莘瑶琴,都是身世可怜,心善的大美女的角色,这些角色和她的颜值和气质都非常符合。
2001年,24岁的乐珈彤就遇到了她一生的真命天子朱锐,也是现在的老公。
朱锐是加拿大籍华人,也是一个事业有成的企业家,和乐珈彤相识于一场聚会,接着朱锐对乐珈彤一见钟情,展开了猛烈的追求,终于在一年后成功追到了乐珈彤,两个人确定恋爱关系后,交往了3年,也就是2005年两个人就结婚了。
28岁的
乐珈彤
退圈嫁入豪门

过上了衣食无忧的富太太生活。
因为结婚时很低调,结婚后几乎和外界断了联系,从2006年参演《香粉传奇》这部电视剧后,娱乐圈中再也看不到她的身影了,现实版的查无此人,在娱乐圈中真实上演了。
等到我们再看到关于她的消息时,是她再社交平台上分享了一张和儿子的照片。网友们都惊呼曾经的美女明星,她的儿子都已经长大了,母子两个人站在一起跟姐弟一样。
的确从照片上我们可以看到
今年43岁的
乐珈彤
似23
,白皙的皮肤,吹弹可破,完全不像是一个43岁女人的真实样子。
而且她嫁的还是一个隐形的富豪,住豪宅、开豪车、生活品质是很多人几辈子都享受不到的,而乐珈彤却早早地遇到了。
都说女人干得好不如嫁得好,虽然这句毒鸡汤让很多人迷失了方向,但是在乐珈彤这里完全不一样了,她被老公宠着,有帅气的儿子晒着,整个就是生活幸福,家庭幸福,
惹人羡慕
的人生赢家。
2012年乐珈彤还参演了电视剧《铁血尖刀》,在剧中饰演的是一名女特工,这也是她嫁人息影后的复出作品,不过之后就再也没有看到过她再出来拍过戏。
之后,她在采访中透露,她之所以彻底息影退圈,家庭原因也占有一部分,就连当初她和老公交往婆婆都反对过。
因为婆婆认为她艺人的职业工作不稳定,兼顾不了家庭。所以为了爱情和家庭,乐珈彤彻底退圈,过上了专心照顾孩子和家庭的贤妻良母的生活。
而老公朱锐和其他的富豪不一样,他对乐珈彤一心一意,从来不会在外面沾花惹草,对老婆乐珈彤宠爱无比,而乐珈彤也对老公夸赞有嘉。
从两个人的言语中都能够感受到满满的爱和甜蜜。世上所谓的恩爱夫妻,大约就像是乐珈彤和朱锐这样的吧。
可能是因为现在儿子已经大了不需要她再操心教育了,乐珈彤她还会化身追星的迷妹,去追喜欢的明星,经常在社交网站上分享自己的日常生活,健身、瑜伽、养生营养餐等等,就是她的日常生活。
而且家里的人,就连婆婆也都不反对她再复出拍戏了,如果她对演戏还存有期待和热情,还有心复出,那么相信在未来我们还能够在电视荧屏前看到这个美女辣妈的出演的作品。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #心疼连淮伟#你去想想他有多大的勇气能再来一次 面对流言蜚语和背后人的不看好和指指点点 没有第三次 真的没有 他眼中有光心中有梦 他总归是个有血有肉的男孩 他把
  • 《碧螺春_百度百科》碧螺春是中国传统名茶,中国十大名茶之一,属于绿茶类,已有1000多年历史。碧螺春产于江苏省苏州市吴县太湖的东洞庭山及西洞庭山(今苏州吴中区)
  • 救命,本来在激情跟唱喜欢你,结果突然发现后台采访是郑希怡! 我只能电视上放着邓紫棋,手机上看着郑希怡,恨不得自己脑门上也长眼睛。一边跟着邓紫棋“把手借给我!”一
  • 双子座今日运势 运气欠佳,你容易受到负面情绪的影响,导致有胡思乱想的情况。你会有很多抱怨的情绪,总是打击着刚冒起来的一点干劲和自信心,让你的行动也变得畏畏缩缩
  • 【150年的坚持】 "东南亚设厂降低成本","机械自动化增加产量" 已经不是什么新鲜事了。 只有Brooks这家公司仍然坚持,由英国及意大利匠人亲手打造各款
  • #英雄联盟# IG拒绝重建,死抱韩国双C! S11是IG彻底的没落,连整个赛季发挥平平,破天荒的季后赛都没进。原以为今年合同到期,又早有Rookie要退役的谣传
  • ️天[憧憬]终于蹲到了ta家的长袖 【17】小尼力 纯色长袖纯棉打底衫T恤 S-3XL的码数很全,男女同款[牛年大吉]共23个色!oversize的版型,外
  • 11 猫城记   小时候曾看过一部动画片,动画片里的可怕故事跟我如今的经历实在是太相似了……    “光冢…这就是所谓平行世界里的地球……”雷闪杰
  • 包容和理解是生活中最大的智慧,一个人不喜欢你,你很能理解她被烦恼驱使才会如此,但被大家抗拒和排斥的自己,也会有痛苦的感受,这也是需要自己去理解和包容的。一个人本
  • #刘耀文[超话]# #刘耀文0923生日快乐# #刘耀文新歌gotyou# 帅而自知的臭屁小文生日快乐恭喜你成功开启16岁副本,终于可以开电动车了嘻嘻[求关注
  • 【复次,净心之要,亦无如念佛。一念相应一念佛,念念相应念念佛。清珠下于浊水,浊水不得不清;佛号投于乱心,乱心不得不佛。如此,念佛非净心之要乎?】 再者,净除心垢
  • 【9月13日至9月17日上周操作收益总结】[威武] 周一:第一单:黄金1785位置多,在1797位置止盈120点利润[星星][星星] 第二单:黄金1786
  • 第32届#金曲奖入围名单#揭晓,万芳、苏慧伦、田馥甄、谭维维入围最佳女歌手,林俊杰、吴青峰、韦礼安、李泉入围最佳男歌手,周杰伦《Mojito》入围单曲制作人,万
  • 诸葛亮遗计 继关羽、张飞、刘备哥仨儿等死后,诸葛亮终于也死了,人总会有一死,任谁也逃不过。就像时间的流逝。今天你还感觉难以度过,可一转眼就过去了,方才感到即便是
  • #GoldenChild[超话]# Goldeness各位! 稍后PM 8:30 MBC FM4U #做梦的电台 Golden child 长埈出演❗ 和长埈
  • #今日秋分# 秋分文案#海报设计# 1、9.23号秋分了,10.23号霜降了,11.7号立冬了,12.7号大雪了,12.21冬至了 2021结束了 2、今
  • #微博人生# @我是漪妈请叫我女侠 是一位低分化腺癌并印戒细胞癌患者。 自从19年6月确诊后,她经常在微博上记录自己抗癌的日常。有美丽的照片,有美食的分享,
  • 对于双下巴、下颌线模糊等衰老问题来说,单纯的依靠面部吸脂已经很难改善了,毕竟除了脂肪堆积的问题之外,主要还是因为皮肤松弛所引起,这种情况建议可以通过提升来改善,
  • 无需品茶焚香、摆瓶弄花,也能活出惬意风趣 你怎么看生活,生活就怎么待你。 如果用苦行僧的思维去看待遇到的一切,你就会觉得这个世界处处与你过不去;如果喜欢用美
  • 每个女生每个月都有那几天,大姨妈来造访的时候,选择一款安心的卫生巾可太重要啦~ 宝子们快来了解一下 @美不二卫生巾 ,采用土耳其进口有机棉,百分百有机不添加荧光