善根是什么?叫三善根,就是无贪、无瞋、无痴。贪瞋痴叫三毒,所有一切不善都是从这儿生的;反过来就是三善根,世出世间一切善法都从它生。这个东西就是一念之间,一念迷它就是三毒,三毒烦恼,一念觉它就是三善根。可见只是一念迷悟不同。如何帮助众生一念觉悟?那一句佛号行吗?行,只要你念念都是佛号,不许夹一个杂念在里头,你想想看行不行?真行。这一句佛号的功德说不尽,妙极了!这句佛号念的是阿弥陀佛,哪里的阿弥陀佛?这个要知道,自性阿弥陀佛,自己是阿弥陀佛,跟西方极乐世界是一个阿弥陀佛。西方极乐世界阿弥陀佛是我们自性变现出来的,所以叫自性弥陀;极乐世界是我们自性显现出来的,叫唯心净土。那个世界是物质,物质从哪里来的?物质是心里头变现出来。这个事实真相被近代量子力学家揭穿了,叫揭密,量子力学家发表这些说法大概是最近的三十年。提出「以心控物」,这是真的,这个理太深了。以心控物要是被现代一般人都接受了,我们什么问题都解决了。

  心是什么?念头,最重要就是念头要善。中国的教育,千万年来教什么?就是教你把念头管住,不是别的。所以提出来「人性本善」,跟佛家讲的一个意思,佛家讲「一切众生本来是佛」,那个本善就是本来是佛,佛最善了,究竟圆满的善,每个人都是。所以自己要相信自己,我本来是善,为什么变成不善?这就要反求诸己。变成不善是学坏了,现在我们要回归到本善,用什么方法?你看多少人在寻求,佛给我们说了个真话,一丝毫隐瞒都没有,就教我们念阿弥陀佛。不管你对於净宗懂不懂,没有关系,只要你能老实念,你很快就回归到自性,这个不可思议。真正回归到自性之后,你就恍然大悟,就像禅宗一样,大彻大悟,你就全都明白了。不是叫你先搞明白再去念,那很费事;不需要搞明白,你就老实念,念不了二、三年你就豁然大悟,这个法子多好!但是问题在哪里?你得真信,你不真信就没办法,不真信那就慢慢来,把这个道理搞通了再学。搞通了,一天到晚锲而不舍,我自己的经验是三十年。三十年搞通了,认真念这句佛号,顶多两年就成功,说不定不需要两年,一年就办妥了。三十年的功夫花在哪里?花在认识它,花在真正相信,真正发愿求生,花在这上。真正想求生净土的时候,就是一句佛号,不得了!

善根是什么?叫三善根,就是无贪、无瞋、无痴。贪瞋痴叫三毒,所有一切不善都是从这儿生的;反过来就是三善根,世出世间一切善法都从它生。这个东西就是一念之间,一念迷它就是三毒,三毒烦恼,一念觉它就是三善根。可见只是一念迷悟不同。如何帮助众生一念觉悟?那一句佛号行吗?行,只要你念念都是佛号,不许夹一个杂念在里头,你想想看行不行?真行。这一句佛号的功德说不尽,妙极了!这句佛号念的是阿弥陀佛,哪里的阿弥陀佛?这个要知道,自性阿弥陀佛,自己是阿弥陀佛,跟西方极乐世界是一个阿弥陀佛。西方极乐世界阿弥陀佛是我们自性变现出来的,所以叫自性弥陀;极乐世界是我们自性显现出来的,叫唯心净土。那个世界是物质,物质从哪里来的?物质是心里头变现出来。这个事实真相被近代量子力学家揭穿了,叫揭密,量子力学家发表这些说法大概是最近的三十年。提出「以心控物」,这是真的,这个理太深了。以心控物要是被现代一般人都接受了,我们什么问题都解决了。

  心是什么?念头,最重要就是念头要善。中国的教育,千万年来教什么?就是教你把念头管住,不是别的。所以提出来「人性本善」,跟佛家讲的一个意思,佛家讲「一切众生本来是佛」,那个本善就是本来是佛,佛最善了,究竟圆满的善,每个人都是。所以自己要相信自己,我本来是善,为什么变成不善?这就要反求诸己。变成不善是学坏了,现在我们要回归到本善,用什么方法?你看多少人在寻求,佛给我们说了个真话,一丝毫隐瞒都没有,就教我们念阿弥陀佛。不管你对於净宗懂不懂,没有关系,只要你能老实念,你很快就回归到自性,这个不可思议。真正回归到自性之后,你就恍然大悟,就像禅宗一样,大彻大悟,你就全都明白了。不是叫你先搞明白再去念,那很费事;不需要搞明白,你就老实念,念不了二、三年你就豁然大悟,这个法子多好!但是问题在哪里?你得真信,你不真信就没办法,不真信那就慢慢来,把这个道理搞通了再学。搞通了,一天到晚锲而不舍,我自己的经验是三十年。三十年搞通了,认真念这句佛号,顶多两年就成功,说不定不需要两年,一年就办妥了。三十年的功夫花在哪里?花在认识它,花在真正相信,真正发愿求生,花在这上。真正想求生净土的时候,就是一句佛号,不得了!

佛告观世音菩萨:

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽。
  见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
  若男若女若龙神,报尽应当堕恶道。
  至心归依大士身,寿命转增除罪障。
  少失父母恩爱者,未知魂神在何趣。
  兄弟姊妹及诸亲,生长以来皆不识。
  或塑或画大士身,悲恋瞻礼不暂舍。
  三七日中念其名,菩萨当现无边体。
  示其眷属所生界,纵堕恶趣寻出离。
  若能不退是初心,即获摩顶受圣记。
  欲修无上菩提者,乃至出离三界苦。
  是人既发大悲心,先当瞻礼大士像。
  一切诸愿速成就,永无业障能遮止。
  有人发心念经典,欲度群迷超彼岸。
  虽立是愿不思议,旋读旋忘多废失。
  斯人有业障惑故,于大乘经不能记。
  供养地藏以香花,衣服饮食诸玩具。
  以净水安大士前,一日一夜求服之。
  发殷重心慎五辛,酒肉邪淫及妄语。
  三七日内勿杀害,至心思念大士名。
  即于梦中见无边,觉来便得利根耳。
  应是经教历耳闻,千万生中永不忘。
  以是大士不思议,能使斯人获此慧。
  贫穷众生及疾病,家宅凶衰眷属离。
  睡梦之中悉不安,求者乖违无称遂。
  至心瞻礼地藏像,一切恶事皆消灭。
  至于梦中尽得安,衣食丰饶神鬼护。
  欲入山林及渡海,毒恶禽兽及恶人。
  恶神恶鬼并恶风,一切诸难诸苦恼。
  但当瞻礼及供养,地藏菩萨大士像。
  如是山林大海中,应是诸恶皆消灭。
  观音至心听吾说,地藏无尽不思议。
  百千万劫说不周,广宣大士如是力。
  地藏名字人若闻,乃至见像瞻礼者。
  香花衣服饮食奉,供养百千受妙乐。
  若能以此回法界,毕竟成佛超生死。
  是故观音汝当知,普告恒沙诸国土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ▪️新款|喜欢的请猛点赞.这双德训鞋,终于快等来我最爱的光脚穿的季节。看这里:已经加了1号、2号、3号或4号,就不要重复添加,5个号内容都是一样的今日壁纸推荐~
  • 看看这张图好不好雷孙胜完金智秀叶舒华崔叡娜的麻烦双我一下吧 (我就是喜欢美女就算对我来说都暻秀最大 但也别雷我喜欢的女孩第一 我怕我微博会膈应到你(们)第二 我
  • 但我还是会努力让自己开心,记录一些生活稀细碎的美好来抵抗我痛苦挣扎的时刻。我不仅要自己快乐,我还要我身边的人快乐。
  • (来源:国家卫生健康委网站)#疫情防控 甘肃在行动# 【疫情防控表现突出!甘肃这些集体和个人获全国表彰(附名单)】近日,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家
  • 温初白:你这个登徒子,滚啊!结果最后还是代嫁了,对象还变成了十二岁就“傻”了的五皇子江煜。
  • 李纨书香世家出身,他父亲认为女子无才便有德是超凡自信,他们家不需要女孩子读书多来陶养情操。(莎士比亚)★只要你知道自己想去哪里,世界都会为你让步。
  • 六年以来,无数冠军加身让他达到了前所未有的高度,也正是这些荣誉让曾经的一切都历久弥新;于是我们朝花夕拾,在目光的尽头,依旧是那个自信的,红衣少年。我,巫族第一大
  • #电视剧东宫[超话]#[失望]#电视剧东宫# 匪大什么时候能再写一篇番外[失望]第10086+次想看李承鄞视角匪大来尽情的虐我吧[跪了]画得春山眉样好太好哭了[
  • #海外婚礼定制[超话]#[心]万丽教堂是万豪国际旗下,印度尼西亚首家万丽酒店新推的教堂婚礼场地,位于巴厘岛最南端,教堂灵感来源于巴厘岛棱皮龟,融合海天的自然设计
  • 我认为当然不是的,Philadelphia(当然不止费城,而是世界范围的)随处可见的对LGBT和艾滋的不理解让这一群体饱受折磨,但Andrew迷人的一点在于他虽
  • 去年暑假去的时候少年的你还没上映,但对重庆人民而言,大扶梯或许更多意味着更多,为这个飞速发展的城市留下些许陈旧的历史记忆。虽然每晚我都会听,但每次的每次,我都得
  • 道教正一,尊天敬祖,济世度人正一道教的前身是“五斗米道”是张道陵于东汉顺帝年间,在四川鹤鸣山首擎道教之大旗。道教正一,尊天敬祖,济世度人正一道教的前身是“五斗米
  • 1-3岁是孩子语言发展关键期,良好的语言互动环境,能促进孩子的语言能力发展。这些姿势持续时间久了,无疑不利于孩子的身体发育和运动能力的发展。
  • 其实据佛经记载,每个人从先天一生下来就有位菩萨或佛在守护你,被称为“本命佛”! 61:6 你要加添王的寿数,他的年岁必存到世世。
  • 2020.2.26 感悟-何为女子本弱,为母则刚?生孩子经历过开指的就会明白 真是疼到极点 呼天喊地却被护士白眼 一句生孩子哪有不痛的 不要叫!what?!太没
  • 【蛋糕】这好像是我记事起最小的一个蛋糕了[允悲]其实我的农历生日过了2天啦但我阴历生日还没过呢愿自己2020年做一个不动声色的大人[微笑]不抱怨 不愤怒 不焦
  • #儿童插画[超话]# #Bug猴的绘本国[超话]#【Lynk&Co双雄】Yvan Muller和Thed Bjork携手共进走过了#WTCR房车世界杯#
  • 爱情是场迷藏,有些人兜兜转转之后还能找到彼此,接纳彼此,而这些人只是少数,多数人都是枉然一场,只剩下故事随风散在空中。青春是颗忧伤的琥珀,你深情拿出的一颗红豆,
  • 而当对方被你正面的情绪影响时,你们的聊天自然会变得轻松愉快,对方会明显感觉到你的改变,重新对你产生好感。 而当对方被你正面的情绪影响时,你们的聊天自然会变得轻
  • 并且锁链纹的面积越大,就表示这个人越多愁善感,而且经常表现出杞人忧天的状况,因此在感情上无法保持美满的恋爱关系。并且锁链纹的面积越大,就表示这个人越多愁善感,而