中元节这几天,你们若是在老家,纸的时候,可以多买一点给孤魂野鬼。

在十字路口烧就好了。
这也是做善事,积阴德。

有一年在武汉,大约是2017年,我住的地方是一个新的小区,小区原来是在坟墓上盖的。

以往一入夜算是一片寂静,但中元节那几天,小区里所有的狗都在下面狂吠不止,原本夜里安静的都不知道小区有养狗的。

正是中元节那天晚上,我在梦里,魂离开了我的身体,被带到了街上(现实里找不到的街),印象非常深刻,那是青石板的街道,古旧古旧的,貌似还有青苔的痕迹,我和一群看不见面孔的人站在街上(好像都披着白衣遮着脸),我记得身边的人有支个摊子好像,现在想起来,其实应该是没有供奉的孤魂野鬼在沿街乞讨,我这个魂不稳的人也一起被招了过去。

那时心里有念想,想着我要回去,要回到我的房间里去,我的身体热乎乎的在那里等我(应该是我身体里的神因为阳气不够只能微弱的在呼唤我的魂了)。

后来,突然大家都往一个方向散了,应该把我招过去的人,在走的时候,回头深深地看了我一眼,我看见他把白色的面纱拿了下来,我看见他的脸都是干枯黑色的,没有皮肤,真像木乃伊。

当时,还年轻,无人告知,也不懂这些事情。

想来当初,醒来的第二天,就应该去买点纸钱,到街边烧一烧的,祭奠一下这些无供奉的灵魂们。

阳界和阴间,要生存的好,其实都得靠金钱。

投胎也要看功德和缘份的,并不是都有机会再世为人,就算有,也有些要等非常久的。

我们一代又一代,普通人家里供奉的牌位,上坟,估计也不过两三代,而往上那么多先人,若是未投胎,也无供奉,确实也难过的好。

有时间,有这个能力,尽量多一些给他们吧。

#鬼节#

#BLACKPINK[超话]#看到今天专辑预售开始了 想和大家说些心里话 今年已经是墨的第六年了 从最近的物料里可以看出 blackpink四个人跟我们同样很期待这次回归 但是因为专辑销量的问题 已经看到很多人不停地在唱衰了 想告诉大家真的要打起信心来 新专k4预售量五个小时已经快破了正规一首日预售的记录了 即使有不少唯粉拒绝约团专 那是他们的自由 我们blink能做的就是相信blackpink和做好自己 相信这次的回归绝对不会差劲 做好自己 在能力范围内理性消费 为团专贡献出自己的一份力 希望大家互相鼓励支持 没条件的粉丝就多去宣传 解答疑惑 我们不跟别人比 只为了给他们四个更好的成绩! 还有一个多月 加油!

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • ”今年74岁的原天津市河西区环境卫生管理局清扫工孙丽华说,令她感到欣慰的是,退休20多年来,引领中国环保事业发展的队伍不断壮大并走向专业化。“我觉得将来自己退休
  • 做人要有担当,不推诿逃避,直面无常的人生。做人不一定要轰轰烈烈,顶天立地,但一定要善良真诚。
  • 此外,相关研究显示,奥密克戎更倾向于感染人的上呼吸道,其在人支气管中的复制速度比德尔塔变异株快70倍,而在人肺组织中的复制速度比德尔塔变异株慢10倍,因此感染奥
  • 随后,更多楼盘加入了降价大军:位于郑州市西三环的金科中原项目,原价13500元/平方米,很快将均价降至11500元/平方米;位于郑州市南三环的鑫苑紫金府项目,一
  • 可不管怎样我们才是观众,真正经历训练的是他,奔赴赛场的是他,为国争光的还是他。这次我也大概全程看了下来,他固然做事有不对的地方,然而他受到的辱骂也过重了,不应该
  • [赢牛奶]如果行走的路上放弃,此刻,定是你万紫千红中孤独的身影。  这是渴望默契的结果,妙不可言,因其无法预料,尤其等候一生,在此刻,猛然相见。
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。2、想你的时候,我会望着天空,可我却望得发了呆3
  • 实报土现的相,它有显有隐,现的时候我们叫显,不现的时候叫隐,隐藏了,相不见了。 大乘佛法里头,佛常常告诉我们,生佛平等,生佛一如,生是众生,佛是证得究竟圆满的境
  • 适合吃的“饭”:自由创业者、演说家、诗人魔羯座魔羯座的人通常不喜欢变动,虽然他们内心涌动着强烈的成功渴望,但他们给自己设定的成功模式是,在一个安稳环境里,踏踏实
  • ”#神秘博士# 已经由13位演员扮演,演员更换在剧集中被写成重生,由此,博士的身体会改变,某种程度上,性格也会改变。伞学院将直面挑战、损失和惊喜,并着手处理一个
  • 他是寒窗苦读的书生,它是独自出没的雪狐,一日它中了猎人的陷阱,吱吱叫唤,他闻声救下了它,从此收它便跟在他身后,不离不弃。 ​​​如果如果有来生,我愿化作一颗流星
  • 顾正秋生于南京,曾师从梅兰芳等多位大师,1949来台后受到蒋经国的青睐与追求,为了躲避蒋经国的纠缠,抗议蒋因此对丈夫任显群的打压,毅然告别舞台,与任显群一起隐居
  • 好吧!我是被小家伙逼迫上来写点东西的,很久没有写点什么了,也只有他才能让我如此吧[允悲] 1. 我人生的路途上充满了艰辛,年少的我经历了太多的风雨,我不知道什
  • 由于没有个人专业责任的情况,因为没有专业註册,我不可说责任及病人追讨情况的路径是否完全一样。他甚至还担心或会有法律责任的问题,并表示万一发生医疗事故,由于内地医
  • 哈哈 没有遵守诺言 又要发条微博了最近很困(இдஇ; ) 大概是所谓的开学适应期刚才看到景瑜哭了 景瑜给我的感觉就是成熟又懒散 自由又感性 又孤独又温柔 的大哥
  • #今日份的甜与丧# 1. 得知了一些消息,不知是好是坏,纠结星人可太难了。2. 昨晚睡了一觉后,身上莫名多了几个痒痒的包,希望今晚不要有奇怪的蚊(虫)搅扰,睡个
  • 所以,食神制杀命格的人,多会善用自己的聪明、才智,处理各种各样的尖锐、复杂的问题,使得不利变成有利,真正做到化腐朽为神奇。所以,食神制杀命格的人,多会善用自己的
  • 超级无敌好吃~食欲满满吃到最后可以来点涮菜收尾,莴笋、娃娃菜、牛肉丸…把肚子吃到圆鼓鼓的,这才算真正圆满了!198元抢齐庆美蛙鱼头原价340.2元招牌4人餐齐庆
  • 最后,我们需要怎么做,更有利于让宝宝获得良好的益生菌菌群? 孩子的生活环境无需“灭菌”越来越多的证据显示,让孩子生活在无菌的环境中,必多利少,孩子生活的空间要