你懂得忏悔吗?

业性本空,一个懂得忏悔的人,就会用一颗真心改过,这个是真正的忏悔!

若不然我们每天都念:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。”如果对于这个业,你不了解“业性本空”,那要忏到什么时候?如果了悟业性本空,以前所造作的,我们放下,好好的求忏悔,了悟了这颗真心无业,本来就一无所有,那么,忏悔就清净。

我们为什么要求忏悔?什么叫忏悔?首先要了解道理,忏悔才有意义,否则忏悔变成一种“口头禅”。忏悔就是转污染的念为清净的念;忏悔就是洗净自心;忏悔就是要转我们的念头,将恨心转为感恩心,改变它!

所以,忏悔本身到最后,变成一种喜悦的清净,变成一种很欢喜的心,一切功德来自一颗欢喜的心!

——慧律法师


佛家说,何为贪嗔痴慢疑,1.贪,对顺的境界起贪爱,非得到不可,否则,心不甘,情不愿,得到以后其实不如自己想象的这样快乐,一样烦恼多。2.嗔,对逆境的境界生嗔恨,没称心如意就发脾气,不理智,意气用事。3.痴,不明白事理,是非不明,善恶不分,颠倒妄取,起诸邪行。4.慢,骄慢自大,怠慢,傲慢,轻慢,对外界不敏感,或者对外界没兴趣,只对自己的东西敢兴趣:或者是惯性思维,从始至终我都是对的。5,疑,指狐疑猜忌,就是怀疑,疑心重不信任对方疑神疑鬼。
#盗取天机# #冷暴力的婚姻到底多可怕# #三铜钱佛教语录[超话]#

《心经》言大菩萨皆依般若波罗蜜多究竟涅槃。故一切三世诸佛,皆依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
大多人不清楚『般若波罗蜜多』是什么意思。甚至好些聪明人用自己每念不离财色名食睡的贪嗔痴的小脑瓜把『般若波罗蜜多』妄用空解。
《地藏十轮经》:“闻法谬生空解。拨无因果断灭善根往诸恶趣。”

『般若波罗蜜多』翻译过来就是依佛智达彼岸的意思。
佛反反复复讲:念佛是佛智、不可思议智、不可称量智、大乘胜智、无等伦最上智。

大菩萨亦说自己的无量智慧皆念佛得。佛也说自己也是念佛成佛,一切三世诸佛皆念佛成佛。

由于众生疑惑,念佛被众生随类分解。
更多凡夫由于把念佛视为迷信,把念佛分解为谤法。余众生分解为世间种种知识与五乘法。
二乘分解为声闻、缘觉乘。
只有大菩萨欢喜信受,始终不离念佛,远离颠倒,故究竟涅槃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图源自网络这yq的轨迹图就挺邪门我去某达的时候,某达从来没有疫情我不去了,三天两头爆发可怜了某达的从业人员老人常说,有福之女不入无福之门有时候你觉得很痛苦,很不
  • #阳光信用#[太开心]#每日一善#能说到做到的人,会让人觉得踏实又浪漫想说些漂亮的话哄你,可是想来想去最漂亮的只有你了以力学来说,我的手机很快就要报废,因为我一
  • 总之,当国米客战矿工时,斯尔纳这位曾与国米有过情感纠结、对蓝黑军非常了解并可能参与设计针对性战术、一周前一手策划了皇马冷门、3年前率队淘汰了意甲亚军的前球星,或
  • 此外,对在沱湖水域非法捕捞水产品等情形,向相关行政机关制发检察建议6份,追回3万余元的生态修复费用。(宣德智)【肃宁法院开展“讲文明、战疫情、促创城”主题捐款活
  • 10.水环泵在水箱中需添加消毒剂,长q使用含氯成分的消毒剂有对水环式真空泵金属叶片造成腐蚀的风险,污水应排放至医院污水处理系统;11.真空吸引站房可使用紫外线灯
  • #成毅电视剧底线# cy #成毅周亦安# 呜呜呜呜收到周亦安签名照了谢谢当燃影业[老师好]让我们看到了这么好的电视剧底线也谢谢演员成毅[老师好]让我们看到了这么
  • 好像是突然一瞬间,无法代入形形色色的同人文,无法接受自己对他的喜欢是沉香舅妈的那种喜欢。所谓爱,爱他所有的优缺点,爱他全部的善恶面,爱他一切的有且只有。
  • 倪妮今晚金鸡奖提名者表彰仪式造型,玫红丝质长裙配以微卷中长发,这样挑人的颜色,也被妮轻松驾驭~在光景中如梦境般的复古造型直接让她荣登热搜,加上这人美心善的一幕,
  • 流行が早く終わることを期待しています。今回のアイスショーはとても成功してすばらしいです。
  • ——纳瓦尔没有人愿意静下心来打磨自己,更没有愿意花时间投资自己,大家都寄托于他人,只看短期利益,然后有的人沉迷于混日子装鸵鸟,不愿意抬头看天,做一只可爱的井底之
  • 看了《英国病人》宏大史诗与个体纯爱的交织相融,传递给我们一种浪漫的人文主义关怀,在政治中,他是不现实的,但多少个这样的不现实,支撑着一代一代人带着伤痛走向明天。
  • #任嘉伦[超话]#少年的行动,是仲夏夜的荒原,割不完烧不尽,长风一吹,野草就连了天@任嘉伦Allen ❤️ #任嘉伦etro品牌代言人#❤️ #任嘉伦代言周大生
  • 日记首页写着,“只要我想,就不信摘不下那颗最夺目的太阳,我绝不会让自己成为江彦词青春里的一位普通女同学。配的文案是,“生日快乐,my+spring.”“雾江绝版
  • 因此,一旦发现有人与自己搞暧昧,处女也许有点难为情,但久而久之他们会很喜欢这种被喜欢的感觉,他们会对外宣称这个男人只是自己的蓝颜知己罢了,没有什么了不起啦!7、
  • 10、开关、灯具不能省,这类产品需要经常使用,不是说让你挑贵的买,而是说买便宜货会有一定的安全隐患。11、卫浴产品是装修建材里,最典型的是一分钱一分货,在你能力
  • #好物推荐#【Realme 发布中端机型 V11,搭载联发科天玑 700】Realme 最近发布了一款双 5G 的中端机型 V11,整体的外观设计与性能规格并没
  • 我家之前一直都是说不要理,超话也一直说不要理,反观徐海乔家,一直带我家大名辱骂马老师,更重要的是点赞评论转发都一堆(我家之前可没这样)而且有个粉丝在最开始就一直
  • 出差在外,公事在身,她不敢走的太远,选了这家只隔了一条街的清吧。Day4,白天去玉龙雪山,风光无限好,就是海拔太高,一边吸氧一边往上爬[笑cry]下午还接了好几
  • k白 1.05克拉红宝石|镶嵌钻石|男戒每一处细节都呈现无与伦比的奢华美感,造就巧夺天工的艺术珠宝。#语滴bot# 【英文文本】 Located in nor
  • 最好的消除负面情绪的方式是,认知疗法,又叫认知重建。认知疗法就是之前说的,改变自己的主观认知,心境变了,情绪就会变了。