一些关于婚恋的大真话[心]

1、
娶亲了也要自力长进,哪怕你的丈夫异常爱你、对你异常好。

2、
找另外一半最紧张的是品德,而不是恋爱。恋爱会消失,而品德容易不会改动。

3、
别甚么都不要求,他人不会感谢感动的。。。

4、
找男子就是给本身孩子找爸爸,为了你的孩子,好好挑。

5、
若是独身只身的时间感觉生存不容易,结了婚就更艰苦了,万万别以为结了婚就行了这类哄人的话哈。

6、
你以为TA爱你的水平最少要打个半数。

7、
公司不是家,婆婆不是妈。

8、
支付和谦让不会换来恭敬。

9、
纵然看待最密切的人也要赐与绝对的恭敬和相对的自在和充足的体贴,家庭杂事肯定要一路合作、组合完成,不要把本身当做保母。

10、
本身手里肯定要有钱。不要一味支付,人家只会天经地义。

11、
先有自力的品德,肯定脱离这小我也能出色的活,才气具有好的恋爱和婚姻。

12、
偶然候不是你的丈夫不干家务不照应孩子,是你看不惯罢了,本身非要亲力亲为,然后还要生他的气,实在,更多时间,是你像个老妈子一样放不开。

13、
经济底子(原生家庭➕本身本领)决意上层修建

14、
已婚的答:支出和家庭职位呈正相干发起:永久不要摒弃事情成为家庭妇女,哪怕是在家做自在职业者也不克不及不挣钱,除非你有稳固的投资大概可增值的流动资产。

15、
不管当初爱的多死而复活,恋爱终究会逝去。

16、
性情差的人永久改欠好,着手一次就有第二次。

17、
婚后要有本身的空间,无漏洞的生存肯定会存在磨擦,究竟牙齿都市咬到舌头。

18、
娶亲不是光看那小我,每每是一个家属,以是对方怙恃的品德也决订婚后品格。

19、
对方吐槽TA爸妈的时间你别赞同。

20、
永久不要想固然,不要以为本身异常认识对方,人道经不起磨练。#情感##盛夏情感派对#

《法华经》提婆度释迦成佛

(第一百三十九段)
【我念过去劫,为求大法故,虽作世国王,不贪五欲乐。捶钟告四方,谁有大法者,若为我解说,身当为奴仆。时有阿斯仙,来白于大王:我有微妙法,世间所稀有,若能修行者,吾当为汝说。时王闻仙言,心生大喜悦,即便随仙人,供给于所需。采薪及果蓏,随时恭敬与,情存妙法故,身心无懈倦。普为诸众生,勤求于大法,亦不为己身,及与五欲乐。
故为大国王,勤求获此法,遂致得成佛,今故为汝说。佛告诸比丘:尔时王者,则我身是。时仙人者,今提婆达多是。由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相、八十种好,紫磨金色,十力、四无所畏、四摄法、十八不共、神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。】
佛说:我回想起过去劫中,为了求得无上大法,曾经在有一世,当时我虽然身为国王,但由于有前世修行的善根,所以我在富贵面前,能做到不贪“五欲乐”。这里说的五欲乐是什么意思呢?五欲是一切凡夫所渴望的五种欲望,可以给人带来快乐和满足、即:
1、财:对金钱和财物的博取、有极强的占有欲和支配欲。
2、色:对世间的青、黄、赤、白及男女等色的追求欲和占有欲。
3、名:对名誉地位的争权夺利欲。
4、食:对美味佳肴的追求和贪享欲。
5、睡:贪住高级宅院,以睡眠为欲、昏昏然而自以为乐。
世间人以“五欲”得到满足为“乐”,故称为“五欲乐”。五欲乐在佛教中却是严重障道的,是有害的,正如《大智度论》说:“五欲无利益,如狗啃骨头。”又说:“五欲如逆风举火把,风吹焚自身。”“诸欲乐甚少,忧苦毒甚多,为之失身命,如蛾赴灯火。”这都是说明,追求五欲的人,为了自身利益而不择手段,常做损人利己的事来满足自己的欲望,已亡失正法,不仅危害他人,更有害于自己的法身慧命,是学佛人首先要克服的。
佛说:那时的我既不贪皇家富贵、也不贪五欲乐,一心只为求法,毅然将王位传给了太子,并敲钟击鼓,向四方宣告:如果谁有无上大法,能为我解说,我就为他作奴仆,终生侍奉他。这时有一位名“阿斯仙”的仙人,来告诉当时身为大王的我,说他有无上微妙法,在世间是非常稀有的,如果有真心求法、真心修行的人,他就可以为这个人说法。
“阿斯仙”又名阿夷、阿斯陀等:译为无比端正。《名义集》说:“阿斯陀,或云阿夷,此翻无比,又翻端正。”在历史上用阿斯陀名字的有二人:一人是过去世为释尊说《法华经》者、另一人是在释尊生于净饭王宫时,为释尊相面者。
阿斯仙是提婆达多比丘未来成道时的佛名。提婆达多在佛住世时期,犯五逆罪,将堕无间地狱。释迦佛告诉诸菩萨及天人四众说:提婆达多往昔曾经是我的老师,他实非恶人,为权诫世人而作逆罪,堕于地狱,故意当个反面教材,是在演戏给大家看,他在地狱并未受苦,享受的却是三禅之妙乐,未来必当成道,号天王如来。
佛说:那时身为大王的我,听了阿斯仙的话后,舍弃了王权,心生大欢喜,非常高兴地跟随仙人而去,并供给仙人在生活上的所有需要,采薪(打柴)及摘取“果蓏luǒ”。蓏为瓜类植物的果实。《前汉》注、应劭说:木实曰果、草实曰蓏。张晏说:有核曰果、无核曰蓏。“果蓏”现在理解为果子和蔬菜。大王每天拾柴、生火煮饭、采集果子、蔬菜,非常勤劳恭敬地供养仙人,一心只为求得无上妙法,再苦再累也没有一点懈怠和疲倦。
佛说:当时身为大王的我,甘受委屈,不是为了自己,而是为了众生都能出离生死,才如此勤求于无上大法,求此大法,也不是为了自身的福报利益,更不是为了贪著世间的五欲之乐,如果是这样,我就不会舍弃王位了,舍去王位而求此大法,主要是为了成就佛道。
佛说:我通过对《妙法莲华经》的修学,终于成佛了,所以我今天要将这一段因缘告诉大家。佛接着告诉诸多的比丘众们说:那时的大王、就是我释迦牟尼;那时的仙人、就是现在的提婆达多。提婆达多久远劫前就是我的善知识和老师,指导我修行,使我具足了“六波罗蜜,慈悲喜舍,三十二相,八十种好”。
六波罗蜜是菩萨修证菩提的六种方法、即:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。“慈悲喜舍”是《阿含经》及大乘诸经中反复倡导的高贵精神,将其无限扩大、无限深化,称为大慈、大悲、大喜、大舍,名“四无量心”,或称“四梵住”即“四种清净无染的心。“三十二相、八十种好”则是“百劫修相好、三祇修福慧。”所得来的。
佛经说:菩萨由修行“决定无杂、谛观微密、常修无间、不颠倒行”这四种正业而获得三十二相。概言之,三十二相由行持无量众善而得,所以称为“百福庄严”。佛的身体还具备八十种好,意思是随三十二形相的好,佛陀庄严的身相,为一切天界众生和人类众生所爱乐,所以称为“好”。
八十种好比三十二相更加微细隐秘一些,众生见到佛陀,一般更容易见到佛的“三十二相”,因此“相”和“好”是互相显发的,“相”更庄严、“好”更细微。佛的庄严身相显示了自身的圆满功德,使见到的众生无不生起恭敬之心。在佛住世时,有很多人就是因为见到佛的相好光明而得度。
佛说:我成佛后身相现“紫磨金色”。“紫磨金”是金里面最殊胜的,其色金黄,光辉灿烂。佛像是金色的身,所以我们世间人塑造佛像也都贴金,贴金的来源、意义,都是根据经上所说的,当然也有表法的意思,就是佛的身色相好,像紫磨金一样永恒不变。
佛说:成佛后还具有“十力、四无畏”,就是如来独有的十种力量和四种智慧。及“四摄法”:“摄”即摄受,指菩萨欲化导众生,必须以此四法摄受,使其依附,然后导以大乘正道、具体是:
一、布施摄:指菩萨以财法二种布施摄受众生,如果众生乐财、就以财施摄之;如果众生乐法、就以法施摄之。这样,众生既蒙二施利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名布施摄。
二、爱语摄:指菩萨随顺众生根性,善言慰藉,使一切众生乐闻善言,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名爱语摄。
三、利行摄:指菩萨起身口意善行,利益一切众生,使众生生亲爱心依附受道,得住真理,故名利行摄。
四、同事摄:指菩萨以法眼明见众生根性,随其所乐,即分形示现,同其所作,使其各沾利益,因是生亲爱心,依附受道,得住真理,故名同事摄。
佛说:除以上所说之外,我还得了“十八不共法”,就是如来不与外道和二乘人相共的十八种法门。还得了种种神通道力,因此而成就了无上正等正觉,以广大无边的慈悲心,普度众生,这些都是提婆达多“阿斯仙”这位善知识为我传授《妙法莲华经》后,才证得的无上道果。

因为你没看过盗墓笔记,所以你不知道, 有人追寻了半生,只为一个答案;有人苦等了十年,只为一个诺言;
因为你没看过盗墓笔记,所以你不知道,有些人说爱了,那就是真的爱了;
因为你没看过盗墓笔记,所以你不知道,有的人在临死前,最后为他人做的,是唱一首歌;
因为你没看过盗墓笔记,所以你不知道,总是戴着墨镜的人,眼底其实并非没有感情;
因为你没看过盗墓笔记,所以你不知道,有些人的童年,葬进了一个青衣两句戏词;
因为你没看过盗墓笔记,所以你不知道,这些鲜活的人物一路走来,被一个“十年”拍在那里鲜血淋漓,原来命运不会放过任何人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这一天就是自然的高位量与低位量的分界线,这之后成交金额日渐减少,一般情况下萎缩量的时间周期会有20~40~80~160天运行演变,对价格的影响也会造成一段段的修
  • (老实说我现在都很难理解五年纪的我是怎么在本子上埋汰夏洛特的hhh)但我却很爱这段结尾,简爱如此描绘里弗斯以及他的结局。我很爱买临期半价的或者活动折扣的奶制品,
  • 而不是说,我今天吃多了,我这辈子都崩溃了不要给自己那么大的压力,就算放纵一下也是很正常的事。所以,与其建立一种痛苦和焦虑的关系,不如培养一个与味觉滋养和满足感自
  • ”四个人表示都很心累,阿娇更是直言:“我感觉你们的照片都是P上去的。”阿娇一屁股坐下来,干脆扮起来收费大妈的角色:“谢谢,我要开始收钱了!
  • 艺术类硕士本科生应该怎么在期刊上发论文?先来看下艺术类期刊:普刊分为省刊和国家级刊省刊:艺术大观、大观、艺术研究、戏剧之家、北方音乐、黄河之声、美与时代(城市版
  • 有时候是真的不能感同身受的,比如我跟一个朋友(男)说我们很多女生喝奶茶会失眠,或者喝带有茶的饮料都可能睡不着,但是因为那个朋友(很多男生也)不会,所以他说不可能
  • -这些我的2021部分高颜值小物件合集,希望给你一个参考#好物种草#作为一枚颜控,讲真的买东西也要看颜值哈哈[太开心]就来说说自己的冬日爱用小物呀:-沐浴露因为
  • 从2019年8月1日进健身房做体测125斤体脂35%,到今天我偷偷称了个体重,96斤,四舍五入掉了30斤一共两年半想写一些碎碎念当时发胖是因为之前的一些原因,吃
  • “高标准农田+因地制宜”迸发乡村振兴新活力在农业发展过程中,面对农村土地“碎片化”、经营“分散化”和发展动力不足的情况,酒泉肃州区金佛寺镇通过高标准农田建设项目
  • 【昨日欧联前瞻双红!欢迎继续关注!】杨博5连红,意甲前瞻,热那亚vs国际米兰!
  • #悠塔[超话]##咨询➕♈️:Dx74750##减肥瘦身##减肥##佐目纤之魅芙瑞塔茉特mos天使橙# 我们家瘦身产品~​臻纤果吸(葡萄/蜜桃)​排毒养颜拒绝便
  • 接着,该县各级老年体协组织以“服务老年健身、促进老年健康”为宗旨,抓专训、抓培训、抓经费、抓活动,积极组织广大老年朋友开展丰富多彩的体育健身活动,呈现出“健身场
  • ――清金兰生《格言联璧》善行是待人第一法,谦默是保身第一法,安详是处事第一法,读书是养心第一法。孔子的智慧来源于《周易》;老子的智慧来源于《连山易》《归藏易》。
  • 当新年的钟声已经渐渐远去,岁月轮回里的风景依旧有着薄薄的寒冷,一层风雪的沧桑,一层暖色的美丽。当新年的钟声已经渐渐远去,岁月轮回里的风景依旧有着薄薄的寒冷,一层
  • 张小盒奶茶店加盟品牌新形象鲜明,是很多上班族的真实写照,在上市以来就受到了很多网友和媒体人的关注,是夏日不可少的清凉之物,整体的装饰贴合张小盒的人物主题,美味的
  • 想到谷爱凌的赛后采访中说:我并不需要所有人都满意……是啊最终她享受了比赛、喜欢她的人更爱她。在爱和善良并且不损害公德的基础上我应该成全自己的喜好。
  • 其实有些时候作为受种者本身的老年人或者家属,在接种过程中也有一些注意事项:第一,老年人接种的时候,如果他有基础性疾病,建议在平稳期进行接种,有些老年人可能也拿不
  • 美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风最终,南弘舞队代表我们学院荣获三等奖你们是最棒的“从医70余载救人无数”‖缅怀❤️致敬“中国肝胆学之父-吴孟超”‖“我最大
  • 比屋葡萄容客饱,上田罂粟任儿啼。钤 印:于右任印释 文:枸杞实垂墙内外,骆驼草映路高低。
  • 即使在今生,你无法彻底转化你的心,你无法在证悟上取得多大的进展,只要你很小心的守护自己的三业,照顾自己的每一个念头,虽然你无法达到甚至是在睡眠中清醒,或是在重病