【般若】 梵文,我国名为大智慧。因为中国文字难尽其义,所以仍用原文,并且尊重这几个字,所以不译。这个般若,全是说心的妙用。

【圆通】“明白”“开窍”,通达圆满。

聆听菩提音,

是尘世最玄妙的事,

花开无言,叶落无语,

风声不惧,影动不惊。

任其停停摆摆,

来来去去,

心如烟云,

聚散纷扰只当是寻常。

生活是一场修行,
岁月是一次洗礼。
从纷杂中走出简单,
从繁华中走出素淡,
需要有看淡人生的悟见。

淡到了极致便是朴素,
心平自然和,心静自然宁。
学会了把繁杂归一到简单,
理顺每一天时光的线条,
抚平曲线中每一个坑洼,
用一颗淡然的心去处理日常的繁杂。

朴素是淡到极致的境界,
悟得人生一份真,
淡然处世,淡然为人,
以朴素的心应对世界纷繁。
繁华三千终归零,
人世安得假作真,
淡到极致是朴素,
方可以修得一颗本真心。

禅坐静心、云水禅心。
点一支香,用香以媒,
修身养性,安神静心。
尽可能的把心归于本真,
归于平静,归于简单。

琴曲欣赏《般若圆通》巫娜:

千山万水转身过

唯留世间一般若!

《#时间是良药# 》——日本96岁高龄奶奶的人生哲理书

被吉尼斯世界纪录认证的“最高龄在职药剂师”荣子奶奶,将其 96 年的人生智慧集结成书, 真诚讲述关于工作、人际关系、时间、自我、等人生课题的体悟,为每一位读者开出人生的绝妙“心药方”。

❤人生“心药方”

“人生就是在有峰有谷的道路上旅行。上坡时稍做休息,下坡时喝一杯清茶。绝不是全力奔跑的旅途才是好的。”

❤工作“心药方”

“人无论从什么时候开始,都拥有新的体验;无论从什么年龄开始,都可以有所成长和发展。”

❤人际“心药方”

“谢谢是最好的灵丹妙药。不是因为感到幸福才说谢谢,而是说谢谢会带来幸福。”

❤自我“心药方”

“与其担心未来,不如想想让今天开心的方法。如果埋头在今天的事情里,就没有时间担心未来了。”

人生,就是一场花时间去爱自己的旅行。一切都不必着急,时间会给出最好的答案。

豆瓣读书7.4分:https://t.cn/A6SzR5eV

关于《僧伽吒经》的功德,世尊做了如下重要开示:

尔时世尊告一切勇菩提萨埵,有法门名僧伽吒。若此法门在阎浮提,有人闻者,悉能除灭五逆罪业,于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。一切勇,于汝意云何,若人闻此法门福德之聚,过于一佛福德之聚。一切勇白佛言:"云何世尊。"佛告一切勇:"如恒河沙等诸佛如来所有福德。若人闻此法门。所得福德亦复如是。一切勇。若人得闻如是法门。于阿耨多罗三藐三菩提,一切不退转,见一切佛,一切得阿耨多罗三藐三菩提。恶魔不恼,一切善法皆得成就。一切勇,闻此法者能知生灭。"

一切勇,如是法门一经于耳,得生无量功德。

此法甚深,如是法门难得闻名。若得闻此法门名者,一切得阿耨多罗三藐三菩提。药上,是人得超千劫生死,生净佛国。

闻此法门福德胜彼。若有供养十三恒河沙诸佛如来,若有于此法门闻一四句偈,此福德胜彼,况具足闻。

善男子。若胡麻等数诸佛如来。说闻经功德不能令尽。

听闻僧伽吒法门经于耳者 临命终时恒河沙等百千亿诸佛世尊安慰其人

若有得闻如是法门经于耳者:八十劫中自识宿命,六十千劫作转轮王,八千劫中作天帝释,二十五千劫作净居天,三十八千劫作大梵天,九十九千劫不堕恶道,百千劫中不堕饿鬼二十八千劫不堕畜生,十三亿百千劫不堕阿修罗中,刀剑不伤,二十五千劫不生愚痴中,七千劫中具足智慧,九千劫中生处端正,具足善色如如来身,十五千劫不作女人,十六千劫身无病恼。三十五千劫常具天眼,十九千劫不生龙中,六千劫中无嗔恚心,七千劫中不生贫贱家,八十千劫主二天下,极最无穷受如是乐,十二千劫不生盲冥,十三千劫不生聋中,十一千劫修行忍辱。临命终时识行将灭,不起倒想,不生嗔恚。见东方恒河沙等诸佛如来,面见南方二十亿佛,面见西方二十五恒河沙诸佛如来,面见北方八十恒河沙等诸佛如来,面见上方九十亿恒河沙诸佛世尊,面见下方百亿恒河沙等诸佛世尊。善男子,彼诸世尊安慰其人,"善男子,汝莫恐怖,汝已听受僧伽吒法门。""善男子,汝见如是恒河沙等百千亿佛世尊不。""唯然已见。"世尊告曰:"此诸如来故来见汝。"是善男子问言:"我作何善诸佛见我。"诸佛告言:"善男子,汝在人中曾闻僧伽吒法门,是故诸佛故来见汝。"

若以净信心读诵此僧伽吒法门 临命终时得见九十五亿诸佛安慰接引

善男子,若有闻此法门者,所得寿命满八十劫,何况书写读诵之者。一切勇,若有人以净信心读诵此法门福多于前,九十五劫自识宿命。六万劫中为转轮王。于现 在世人所敬重,刀不能害,毒不能伤,妖蛊不中。临命终时,得见九十五亿诸佛,安慰之言,汝莫怖畏,汝在世时闻僧伽吒法门,九十五亿佛,各将其人至其世界。一切勇,况复有人得具足闻如是法门。

一切勇,若有善男子,闻此法门生信心者:于千劫中不堕恶道,五十劫中不堕畜生,万二千劫不堕愚痴,万八千劫不生边地,二万劫中生处端正,二万五千劫常得出家,五万劫中作正法王,六万五千劫修行念死。一切勇,彼善男子善女人,无少不善,恶魔不得其便,不入母胎。一切勇,闻此法门者,生生之处,九十五阿僧祇劫不堕恶道,于八万劫常得闻持,十万劫离于杀生,九万九千劫离于妄语,一万三千劫离于两舌。

正信希有—闻经起信者之宿世善根

佛告一切勇:“乐小法者亦复如是。不能听受如是法门。一切勇。若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来。不能书写如是法门。若不曾见九十亿恒河沙诸如来者。不能闻此法门。若人曾见百千亿如来者。闻此法门不生诽谤。一切勇。若有曾见百千亿恒河沙如来。闻此法门能生净信。起如实想不生诽谤。一切勇。听若有书此法门一四句偈。彼过九十五亿千世界。如阿弥陀国。彼人佛土亦复如是。”

净信合掌作礼 灭五无间罪业

若人造作五逆之罪。闻此法门须臾之间。悉能除灭无量百千亿劫。闭恶道门开生天道。于此法门闻四句偈功德如是。况复书写读诵,供养华香幡盖,恭敬尊重,合掌礼拜一言赞善,如是功德不可思议。

谁读此经一合掌礼。佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作若随喜作。于此法门闻四句偈。合掌净信能灭五逆。何况有人,于此法门具足书写读诵供养如此功德多彼无量。” 关

于抄写《僧伽吒经》的功德,世尊还做了如下重要开示:

"譬如三千大千世界。一切沙尘树叶草木。以如此等数转轮王。如是轮王宁可数不。一切勇菩提萨埵白佛言。世尊。不可数也。善逝世尊。佛告一切勇。善男子。听此法者。如是一切诸转轮王。所有福德不及此福。于此法门书一字者。功德胜彼一切轮王所有福德。如是善男子。此法门者摄于一切大乘正法。不得以轮王福德为喻。如是一切勇。此法门功德非譬喻说。如此法门能示法藏。灭诸烦恼。然大法炬。降诸恶魔。照明一切菩提萨埵之舍。说一切法。"

"若有善男子。书写此经。四十八恒河沙诸佛如来。说其功德不能令尽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你看,這是咱們家的田地[笑cry][笑cry][笑cry] #家庭##旅行##回忆##闺蜜##照片##台湾包车自由行##台湾自由行##米奇胖胖車##美食##小
  • 史诗级“国际逼空大战”:“妖镍”狂涨,致温州中企浮亏60亿美元?
  • #身边的她#3月7日下午,浙江省云和县网络巾帼护卫队成立,用铁骨柔肠的“网络红颜卫士”形象向#妇女节#女神节致敬[打call][打call][打call]据悉,
  • 甲木日元不同月份喜用:正月甲木,初春尚有余寒,得丙癸逢,富贵双全二月甲木,庚金得所,名阳刃驾杀,可云小贵,异途显达,或主武职,但要财资之三月甲木,木气相竭。忌壬
  • 如果你不能在自己周围建立起更强大的防御,那么你将很难度过这样的危机,因为所有的诅咒、伤害和邪眼都会轻易突破这个防御。如果你听到对你的诅咒怎么办想想你一生中有多少
  • 当暮色被无垠的月光所遮挡时,我想变成银河中的一颗星,守望着明天灿烂的朝阳和醒来的你 :遇见你开始眉眼弯弯,星河皆你。雨日前回家的爷爷看着小荷塘,喝着热茶;前几
  • 定了!又又又要涨!
  • 尽管宁波队战绩不佳,但他们的抢断也是位居联盟前列,这一点还需要有对应的措施。里程碑方面,顾全CBA生涯得分数为6343分,位列CBA历史得分榜第31位,距离第3
  • 对待闺蜜挚友,多一些装傻,就少一些失去在真挚的友谊当中,是最需要装傻的,没有什么东西是可以算得清清楚楚的,算清楚了,也就成陌生人了,最熟悉的陌生人。没有人是真傻
  • #美食探店#城中村的‮面烤‬筋,​‎ ͏ 别有‮番一‬风味,其‮平实‬时我吃面筋概率‮低极‬,然‮看而‬到了这‮店家‬,我觉得‮食美‬面前,也没概率‮事啥‬了
  • 博塔斯表示虽然测试里程少,但在过某些弯道时赛车会给予我非常强大的信心,且C42表现也确实不错;C42现在仍处于早期的升级阶段,虽然赛车会有平衡和其他的不足之处,
  • 9.《你是我一生的等候》在那个曾经告别的时刻我已在期待那遥不可及的聚首望着你的背影渐行渐远忍不住内心那阵阵的酸楚落魄。4.《最毒不过妇人心》你是我的亲人血脉相连
  • #牛年一起加油#回不去的老屋,抹不去的乡愁 三毛说:岁月极美,在于它必然的流逝。 不知是哪本书上曾说:“一个人对故乡的感情不是浅淡的忆想梦吟,而是深沉浓烈的
  • 不联系感情就会消失,而比这更可怕的是,你满怀期待去靠近那个人,但那人已不是旧时人。不联系感情就会消失,而比这更可怕的是,你满怀期待去靠近那个人,但那人已不是旧时
  • 网上的东西,真的看看就好,如果不去深掘,舆论永远只会呈现“只想给你看到”的信息,而被困顿在信息茧房里的你,被耍的团团转而不自知,拿着所谓的善良做着施暴者的事情。
  • 也是,从以前有事一呼百应到现在的百呼无一应,就是那种没了利用价值不屑于理睬你,呵呵…​ 有时候你的经历是对你心智的一个磨练,如果你抗过去了,你的性格就会变得越
  • OPPO二月份登顶之后,有一定程度的下滑,但在8月份依然做到了21%的市场份额,考虑到realme近期的爆发,欧加集团的实际份额应该在vivo之上,实际上的中国
  • 《千与千寻》今天去小伙伴家里做小苦力,之前我房间装修的时候往小伙伴家里扔了很多旧书(是那种我想要但是我实在放不下了的书)一眨眼现在轮到小伙伴家里要装修了[允悲]
  • 但是,与你交往的首要条件是觉得你美,所以在挽回中的时候,你需要努力让自己的照片,视频,以及穿衣打扮都赶快更加漂亮起来。但是,与你交往的首要条件是觉得你美,所以在
  • 只能订货等了几天到货了才安装,一对比,这两个差距也太大了。。