#上海疫情#
封控日记update
今天加试又做了一次抗原 也是啊 高考还三天呢
晚上收到了泸州小王从浦东传来的爱 堆满了冰箱的绿叶菜以及鸡蛋和大米 一个月以来积压的负面情绪一下子都散去了 虽然说没有到物资紧缺的地步 但还是有被狠狠的温暖到 人大概就是这样吧 简单的一句问候 一个举动就能让你觉得当下真好
另一个朋友今天基本被宣告确诊了 红码+待复核字样 之前了解到的一些case说复核等了很多天 希望他不要遇到这种情况 家里还有小朋友 本来没什么事 不要因为在家等着而被交叉感染了
虽然之前有很多确诊在方圆500米以内 但心理上还是觉得很遥远 可是朋友的事情却让我有一种疫情其实一直在身边的感觉 也许终有一天我们会与它和平共存 但是在现阶段 还是希望能够尽早打赢这场防疫战
灵魂对自由的渴望可以暂时被压抑 但是仍然期待释放的那天早日到来

《金刚经》无有少法可得
第二十六段(第二十二品)#无法可得分#
【须菩提白佛言:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?佛言:如是、如是。须菩提!我于阿耨多罗三藐三菩提乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。】
须菩提在本经中,常称如来为世尊、佛。那么什么是“世尊、佛、如来”呢?佛有很多表示功德法身的称号,“世尊、佛、如来”只是很多称号中最常用的三个。佛具足一切福德功德,其德行受到天界众生和十方世间人的钦仰,被尊称为世尊。 世尊于世,非常稀有,一个三千大千世界仅有一尊佛住世、仅有一尊佛在教化三千大千世界中无量无边多的众生,所以佛是最尊贵的人。
世尊含有自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥等六义,又称有德、有名声等,为世间最尊贵的人。阿弥陀佛和释迦牟尼佛及十方诸佛都可称为世尊,然而我们在佛经上常见的“世尊”则多指释迦牟尼佛。
世尊在梵语中叫做“路迦那他”、或“婆迦婆”。是一种尊号,唯佛所得,此尊号说明佛具万德,于世独尊,一切天人凡圣尽皆尊敬,为世间最尊贵的圣者之意。“婆伽婆”含有六义,都含摄在“世尊”的意译中、即:
1、自在:菩萨有两种自在,一、观境自在;二、作用自在。第八不动地以上菩萨有四种自在,即:一、无分别自在;二、刹土自在,即净土自在;三、智自在,为九地菩萨所得善慧地自在;四、业自在,为第十法云地菩萨所得自在。
如来法身有八种自在,即:一、能示现一身为多身;二、示现一尘身而充满大千世界;三、大身轻举远到;四、于一土而化现无数不同之身;五、眼耳鼻舌身之功用互通;六、得一切法而如无法想;七、说一偈义而经无量劫;八、身遍诸处而犹如虚空。
另有修行六波罗蜜者可成就十种自在,即:一、命自在;二、心自在;三、财自在;四、业自在;五、生自在;六、愿自在;七、信解自在;八、如意自在;九、智自在;十、法自在。
世尊还具有戒自在、定自在、慧自在、神通自在,具足以上所说所有自在,无处不自在、无时不自在、无事不自在,永不被一切烦恼所纠缠,得的是真正的大自在。
2、炽盛:意思是火势猛烈、旺盛、兴旺、繁盛。指如来智慧之火能使贪嗔痴三毒永尽无余、使戒定慧三善永远兴旺繁盛。
3、端严:意为端庄严谨,学问通览,法座端严,指如来具足三十二相、八十种好,身相具足庄严。
4、名称:如来粗说有十种名号,每一种名号都具足功德,每一种功德都殊胜圆满,其德号名称,遍传于十方世界。
5、尊贵:意为高贵而值得尊敬,指如来常以智慧方便利乐众生,以甘露法雨,普施众生,令一切众生得诸解脱,非常尊贵。
6、吉祥:寓意美好、幸福,是好运的象征。指如来为一切众生解除生死烦恼,为众生带来美好、幸福,好运、吉祥。
佛:是梵语的音译、全称为“佛陀”;是觉、觉者的意思,也就是觉悟到真理的人。具足自觉、觉他、觉行圆满,如实通达诸法实相,成就了三身四智、三十二相、八十种好等诸多功德,所以称为“佛”。一个“佛”字总摄一切福德功德,其名号细说有上万个,分别象征着佛的不同功德,使佛陀的真如体性和广大功德一目了然。
如来:是梵语、音译为多陀阿伽陀,是佛的十大称号之一。如指真如,含三层意思:一、凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,此为法身如来;二、佛在因地的修行依因果感召而来的报应身,是修行圆满、大彻大悟所得的圆满报身,名报身如来;三、通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,此为应身如来。
以上所说,就是人们对佛常用的三个称号所含之一切德能。这时须菩提对佛说:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?这里说的阿耨多罗三藐三菩提是什么意思呢?阿耨多罗三藐三菩提简称菩提,是觉悟的意思、是从生死中觉悟到永生的真理。觉悟有高低不同,共分为四种,即:小乘菩提、二乘菩提、大乘菩提、一乘菩提。
小乘是声闻乘、二乘是缘觉乘、大乘是菩萨乘、一乘是佛乘。小乘是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,通过四禅八定及灭尽定的修行,断见思烦恼,证得出三界、脱轮回的阿罗汉圣果,觉了如来一切智。
二乘与小乘同是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,不同的是在四圣谛的基础上悟入十二因缘,并依十二因缘作观行,断无明所生之一切法,证得出三界、脱轮回的辟支佛果,觉了如来一切智。
大乘是悲智双运,觉知我与众生同根同体,无二无别,以自利利他、自觉觉他,修四摄六度法,悟入人法俱空,空有不二之般若慧海,断惑灭障,证得出三界、脱轮回,生死涅槃两不住之大自在菩萨果,觉了如来道智。
一乘是佛乘,为唯一成佛之法,此法不生不灭、不垢不净、不增不减;净智妙圆、体自空寂;不由外生、不从他得。反观自心,空有俱寂,二德具足,三觉圆满,名之为佛。佛者觉了如来一切种智,一切种智,成就佛乘,佛乘就是阿耨多罗三藐三菩提。可见阿耨多罗三藐三菩提不仅是智慧的总成,也是最究竟之法,更是成佛的象征,得阿耨多罗三藐三菩提就意味着成佛了。
因此须菩提对佛说:世尊得阿耨多罗三藐三菩提而成佛,这个阿耨多罗三藐三菩提,是有所得还是无所得?以我的理解,是无所得,因为如果有个有所得,就有了有所得的我相,继而生出所得之法相,但阿耨多罗三藐三菩提是无形无相的,如此用有形有相的我去证无形无相的阿耨多罗三藐三菩提就如同水中捞月,这样不仅捞不着月,还有可能被水淹死,所以我认为世尊得阿耨多罗三藐三菩提是无所得。但我不知这种认识对不对,请世尊开示。
佛说:是这样的、是这样的。须菩提!你这样的认识是对的,我于阿耨多罗三藐三菩提实在是无有少法可得,因为一切法,在自性中,本无一法,既然本无一法,又哪来如来有法得阿耨多罗三藐三菩提呢?所谓得与不得是二法,阿耨多罗三藐三菩提是不二法,不二法中,又哪有什么得与不得呢?世间人执于一边,生断常二见,认为如来有法得阿耨多罗三藐三菩提,其实这个阿耨多罗三藐三菩提只是个没有实义的名称,是名阿耨多罗三藐三菩提而已。像这样去认识,就不会生邪见。

#男子感染奥密克戎康复20多天仍无味觉#对这个后遗症,似乎没有明确的定论。有的人抵抗力强,后期症状可能比较轻,不明显,也有的如同江先生一样,味觉几乎很难恢复,大口吃柠檬都没有味。

其实,对于这个玩意,我们现阶段还没有研究透彻,而且它也不等同于流感。关键是它还一直在突变,所以加大了防控的难度,与疫苗的研发难度。众多的不确定,所以暂时还不能跟外面一样完全放开,直接放开也是对人民不负责的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从龙华区了解到,辖区内深圳市第八高级中学、和平实验小学正式招生,上芬小学、鹭湖学校(龙华区外国语学校)新校区投入使用,有效缓解了龙华区入学难的问题。记者从龙华区
  • 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者25例,其中境外输入17例,本土8例(江西7例,均在上饶市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州);
  • 【十一届市委第一轮巡察全部进驻】根据十一届市委第一轮巡察工作动员部署会议精神和工作安排,截至11月12日,6个市委巡察组全部完成对12家单位党组织的进驻,十一届
  • 今年等这个月手上的项目做完我们还是会继续出发,目的地大概又是云南也或者广东广西吧,总之还是会去温暖的地方啦~到时候也会同步更新哦[萌萌哒R][萌萌哒R][萌萌哒
  • 【情报搬运】/本日11/11予約スタート\リブレ刊行の人気作品の新作グッズが発売決定❣【特典ステッカー(全14種)】がもらえるキャンペーンも実施します✨早めの予
  • [嘻嘻][嘻嘻]@任嘉伦Allen#美剧推荐#安利一部朋克喜剧电影——《二十世纪女人》值得一提的是电影中的插曲摇滚到会让人感受到自由的绝妙之处分享一些电影中很棒
  • 이제 얼굴에 클렌징 팩을 했다. 완전히 시원한 느낌..정말 맨정신.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 음..새로운 셀카 촬영을 위해 오늘 메이크업을 했어. 비록
  • 想要参与国企、央企混改的老板却不知道从何下手,联系经典世纪康丹咨询参与混改的流程及费用。企业混改的实质混改流程介绍I35拨2I57打O295 童经理 经典世纪
  • ⭐终于吃上了这家面(麺椒製麺所)卖相OK,但不会去第二次,太远又太……多面。⭐我不李姐,为什么我打不好奶泡?
  • 中国这样做,不仅是为了保护参赛运动员,也是为了避免冬奥会成为疫情输入和境内传播的起点。(此金句已收录于2022投资日历中,点此购买)16,我比大多数人更成功的部
  • 当从新买的书籍中带来了震撼和某种触动不过才翻了两页当房间花香遍布阵阵传来尤其重瓣洋甘菊小仙女给你带来的视觉盛宴当晒了一天的被子沾染了阳光还有洁净的薰衣草花香当夜
  • 简单的一套护肤作业来喽[开学季] 第一步 洗面奶:图一右一 小拇指那么大一坨搓出泡沫上脸,这个的效果就是朴实无华[围观] 第二步 图一左一左二 洁面后洗脸巾吸
  • 这地方倒极为平坦,两边没有田木,所以也不分路径,只是一片荒野,有的地方有短短的青草,有的地方却完全是黑色的细小沙砾,现在大概是一直向西走看了,那有著积雪浮云的天
  • 在影视圈里早就青史留名的陈道明,却说自己是《无间道》剧组里的一块狗皮膏药,这是他难得的打酱油之旅,靠刷脸为电影挣噱头,但话剧演员出身的陈道明台词风格与这里格格不
  • 以前 我想和你一起走遍世界每个角落 和你去冰岛我也跟你说过 那个时候我真的好想好想 我好爱好爱 我以为真的可以实现 我真的有很认真地在想我们手牵手一起走 一起很
  • #盲盒[超话]#一个盲盒款,感觉没有小拇指大,样子大概是下面这张图,逛街遇到的,当时好喜欢但是压根没想着买,回来躺在床上越想越后悔但是不知道它叫什么名字,怎么搜
  • 她又是如此的不普通,从一个小小县城到北大研究生,再只身前往美国,她的日记本记录了每日小碎念,对未来充满了规划和计划,这一切都留在了那里。2,嫌疑人女朋友勇敢的泰
  • 比如工作十几年后,有的同学之间差距不大,无非是月薪8千与月薪3万的区别,距离看得见;而有的同学差距很大,他的财富已经不是上班族能想象的,因为他出现了指数增长。比
  • 男生爱一个人,给的是他认为最好的东西,而女生爱一个人,给的是她认为最真实的东西。一旦你掌握了,懂得规律背后的现象,就会给对方多一些理解,多一些谦让,感情就更长久
  • 第三轮竞速赛狼队.宁清手感火热,接连冲线,以4:0的成绩拿下本轮比赛的胜利!KZ取得本轮比赛的胜利。