士師記六章

基甸
1以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華就把他們交在米甸手裏七年。 2米甸的手戰勝以色列;以色列人躲避米甸人,就在山中挖洞穴,挖洞建營寨。 3每當以色列人撒種之後,米甸、亞瑪力和東邊的人都上來攻打他們, 4對著他們安營,毀壞那地的農作物,直到迦薩,沒有給以色列留下食物,牛、羊、驢也沒有留下。 5因為那些人帶著他們的牲畜和帳棚上來,像蝗蟲那樣多;人和駱駝無數,都進入境內,毀壞全地。 6以色列因米甸的緣故極其窮乏,以色列人就呼求耶和華。

7以色列人因米甸的緣故呼求耶和華的時候, 8耶和華就差遣先知到以色列人那裏,對他們說:「耶和華-以色列的上帝如此說:『我曾領你們從埃及上來,從為奴之家出來, 9救你們脫離埃及人的手,脫離一切欺壓你們之人的手。我從你們面前趕出他們,把他們的地賜給你們。 10我對你們說,我是耶和華-你們的上帝。你們住在亞摩利人的地,不可敬畏他們的神明,但你們卻不聽從我的話。』」

基甸蒙選召
11耶和華的使者到了俄弗拉,坐在亞比以謝族約阿施的橡樹下。約阿施的兒子基甸正在醡酒池那裏打麥子,為了躲避米甸人。 12耶和華的使者向基甸顯現,對他說:「大能的勇士啊,耶和華與你同在!」 13基甸對他說:「主啊,請容許我說,耶和華若與我們同在,我們怎麼會遭遇這一切事呢?我們的列祖告訴我們:『耶和華領我們從埃及上來』,他那奇妙的作為在哪裏呢?現在耶和華卻丟棄了我們,把我們交在米甸人的手掌中。」 14耶和華轉向基甸,說:「去,靠著你這能力拯救以色列脫離米甸人的手掌。我豈不是已經差遣了你嗎?」 15基甸對他說:「主啊,請容許我說,我怎能拯救以色列呢?看哪,我這一支在瑪拿西支派中是最貧寒的,我在我父家又是最微小的。」 16耶和華對他說:「我與你同在,你就必擊敗米甸,如擊打一個人。」 17基甸對他說:「我若在你眼前蒙恩,求你給我一個證據,證明是你在跟我說話。 18求你不要離開這裏,等我回來,將供物帶來,供在你面前。」他說:「我必等你回來。」

19基甸去預備一隻小山羊,用一伊法細麵做了無酵餅,將肉放在籃子裏,將湯盛在壺中,帶到他那裏,在橡樹下獻上。 20上帝的使者對基甸說:「將肉和無酵餅放在這磐石上,把湯倒出來。」他就照樣做了。 21耶和華的使者伸出手裏的杖,杖頭一碰到肉和無酵餅,就有火從磐石中出來,吞滅了肉和無酵餅。耶和華的使者就從他眼前消失了。 22基甸見他是耶和華的使者,就說:「哎呀!主耶和華啊!因為我真的面對面看見了耶和華的使者。」 23耶和華對他說:「安心吧,不要怕,你不會死。」 24於是基甸在那裏為耶和華築了一座壇,起名叫「耶和華沙龍」。這壇至今還在亞比以謝族的俄弗拉。

25那夜,耶和華對基甸說:「你要把你父親的公牛,就是那七歲的第二頭公牛取來,並拆毀你父親為巴力築的壇,砍下壇旁的亞舍拉, 26在這堡壘頂上整整齊齊地為耶和華-你的上帝築一座壇,將第二頭公牛獻為燔祭,用你所砍下的亞舍拉當柴。」 27基甸就從他僕人中選了十個人,照耶和華吩咐他的做了。他因怕父家和本城的人,不敢在白天做這事,就在夜間做。

基甸拆毀巴力的壇
28城裏的人清早起來,看哪,巴力的壇被拆毀,壇旁的亞舍拉被砍下,第二頭公牛獻在築好的壇上, 29就彼此問:「這是誰做的事呢?」他們尋找查訪之後,就說:「這是約阿施的兒子基甸做的事。」 30城裏的人對約阿施說:「把你的兒子交出來,我們要處死他,因為他拆毀了巴力的壇,砍下了壇旁的亞舍拉。」 31約阿施對站著敵對他的眾人說:「你們是為巴力辯護嗎?你們要救它嗎?誰為它辯護,就在早晨把誰處死吧!巴力如果是上帝,有人拆毀了它的壇,就讓它為自己辯護吧!」 32所以那日人稱基甸為耶路巴力,意思是:「他拆毀了巴力的壇,讓巴力與他爭辯吧。」

33那時,所有的米甸人、亞瑪力人和東邊的人都聚集在一起,過了河,在耶斯列平原安營。 34耶和華的靈降在基甸身上;他吹角,亞比以謝族都聚集跟隨他。 35他派使者走遍瑪拿西,瑪拿西人也聚集跟隨他。他又派使者到亞設、西布倫、拿弗他利,他們也都上來會合。

羊毛的神蹟
36基甸對上帝說:「你如果真的照你所說的,藉我的手拯救以色列, 37看哪,我把一團羊毛放在禾場上,若單是羊毛上有露水,遍地都是乾的,我就知道你必照你所說的,藉我的手拯救以色列。」 38一切果然發生了。次日早晨基甸起來,把羊毛擰一擰,從羊毛中擠出露水來,裝滿一碗的水。 39基甸又對上帝說:「求你不要向我發怒,我再說一次,讓我用羊毛再試一次,但願羊毛是乾的,遍地都有露水。」 40這夜,上帝也照樣做,遍地都有露水,只有羊毛是乾的。

读给你听——《士师记6章》
小溪喵喵 溪水旁团契 今天

这样就可以每天收看我们的分享,愿神赐福你,扎根神的话。

读给你听《士师记6章》

朋友平安!让我们《陪你读圣经》一天一章 生命发光!今天来读士师记6章

【天父的提醒】

「耶和华对他说:「我与你同在,你就必击打米甸人,如击打一人一样。」」(士师记6:16)

【读经小指南】

好景不常,以色列人在过了平安的四十年之后又犯了错,再次陷入败坏之中,这真的让上帝感到很痛心。在这个时期,米甸人常常起来攻击以色列人,不让他们有好日子过,于是以色列人只好夹着尾巴生存,连平常打麦子都要躲起来打,深怕被米甸人袭击。直到走投无路的时候,百姓们终于再次呼求上帝的帮助。

今天我们就要来看看上帝拣选下一任士师-基甸的故事。一起来读士师记第六章!

【士师记第六章】

【士6:1】 以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华就把他们交在米甸人手里七年。
【士6:2】 米甸人压制以色列人。以色列人因为米甸人,就在山中挖穴,挖洞,建造营寨。
【士6:3】 以色列人每逢撒种之后,米甸人,亚玛力人,和东方人都上来攻打他们,
【士6:4】 对着他们安营,毁坏土产,直到迦萨,没有给以色列人留下食物,牛,羊,驴也没有留下。
【士6:5】 因为那些人带着牲畜帐棚来,像蝗虫那样多,人和骆驼无数,都进入国内,毁坏全地。
【士6:6】 以色列人因米甸人的缘故,极其穷乏,就呼求耶和华。
【士6:7】 以色列人因米甸人的缘故,呼求耶和华,
【士6:8】 耶和华就差遣先知到以色列人那里,对他们说,耶和华以色列的神如此说,我曾领你们从埃及上来,出了为奴之家,
【士6:9】 救你们脱离埃及人的手,并脱离一切欺压你们之人的手,把他们从你们面前赶出,将他们的地赐给你们。
【士6:10】 又对你们说,我是耶和华你们的神。你们住在亚摩利人的地,不可敬畏他们的神。你们竟不听从我的话。
【士6:11】 耶和华的使者到了俄弗拉,坐在亚比以谢族人约阿施的橡树下。约阿施的儿子基甸正在酒榨那里打麦子,为要防备米甸人。
【士6:12】 耶和华的使者向基甸显现,对他说,大能的勇士阿,耶和华与你同在。
【士6:13】 基甸说,主阿,耶和华若与我们同在,我们何至遭遇这一切事呢?我们的列祖不是向我们说耶和华领我们从埃及上来吗?他那样奇妙的作为在哪里呢?现在他却丢弃我们,将我们交在米甸人手里。
【士6:14】 耶和华观看基甸,说,你靠着你这能力去从米甸人手里拯救以色列人,不是我差遣你去的吗?
【士6:15】 基甸说,主阿,我有何能拯救以色列人呢?我家在玛拿西支派中是至贫穷的。我在我父家是至微小的。
【士6:16】 耶和华对他说,我与你同在,你就必击打米甸人,如击打一人一样。
【士6:17】 基甸说,我若在你眼前蒙恩,求你给我一个证据,使我知道与我说话的就是主。
【士6:18】 求你不要离开这里,等我归回将礼物带来供在你面前。主说,我必等你回来。
【士6:19】 基甸去预备了一只山羊羔,用一伊法细面作了无酵饼,将肉放在筐内,把汤盛在壶中,带到橡树下,献在使者面前。
【士6:20】 神的使者吩咐基甸说,将肉和无酵饼放在这磐石上,把汤倒出来。他就这样行了。
【士6:21】 耶和华的使者伸出手内的杖,杖头挨了肉和无酵饼,就有火从磐石中出来,烧尽了肉和无酵饼。耶和华的使者也就不见了。
【士6:22】 基甸见他是耶和华的使者,就说,哀哉。主耶和华阿,我不好了,因为我觌面看见耶和华的使者。
【士6:23】 耶和华对他说,你放心,不要惧怕,你必不至死。
【士6:24】 于是基甸在那里为耶和华筑了一座坛,起名叫耶和华沙龙(就是耶和华赐平安的意思)。这坛在亚比以谢族的俄弗拉直到如今。
【士6:25】 当那夜,耶和华吩咐基甸说,你取你父亲的牛来,就是(或作和)那七岁的第二只牛,并拆毁你父亲为巴力所筑的坛,砍下坛旁的木偶,
【士6:26】 在这磐石(原文作保障)上整整齐齐地为耶和华你的神筑一座坛,将第二只牛献为燔祭,用你所砍下的木偶作柴。
【士6:27】 基甸就从他仆人中挑了十个人,照着耶和华吩咐他的行了。他因怕父家和本城的人,不敢在白昼行这事,就在夜间行了。
【士6:28】 城里的人清早起来,见巴力的坛拆毁,坛旁的木偶砍下,第二只牛献在新筑的坛上,
【士6:29】 就彼此说,这事是谁作的呢?他们访查之后,就说,这是约阿施的儿子基甸作的。
【士6:30】 城里的人对约阿施说,将你儿子交出来,好治死他。因为他拆毁了巴力的坛,砍下坛旁的木偶。
【士6:31】 约阿施回答站着攻击他的众人说,你们是为巴力争论吗?你们要救他吗?谁为他争论,趁早将谁治死。巴力若果是神,有人拆毁他的坛,让他为自己争论吧。
【士6:32】 所以当日人称基甸为耶路巴力,意思说,他拆毁巴力的坛,让巴力与他争论。
【士6:33】 那时,米甸人,亚玛力人,和东方人都聚集过河,在耶斯列平原安营。
【士6:34】 耶和华的灵降在基甸身上,他就吹角。亚比以谢族都聚集跟随他。
【士6:35】 他打发人走遍玛拿西地,玛拿西人也聚集跟随他。又打发人去见亚设人,西布伦人,拿弗他利人,他们也都出来与他们会合。
【士6:36】 基甸对神说,你若果照着所说的话,借我手拯救以色列人,
【士6:37】 我就把一团羊毛放在禾场上,若单是羊毛上有露水,别的地方都是干的,我就知道你必照着所说的话,借我手拯救以色列人。
【士6:38】 次日早晨基甸起来,见果然是这样。将羊毛挤一挤,从羊毛中拧出满盆的露水来。
【士6:39】 基甸又对神说,求你不要向我发怒,我再说这一次,让我将羊毛再试一次。但愿羊毛是干的,别的地方都有露水。
【士6:40】 这夜神也如此行,独羊毛上是干的,别的地方都有露水。

【安静默想】

基甸疑惑的说:「我们家在支派中是最穷的,而且我还是家裡排行最小的,怎么可能拯救以色列人呢?」但是神只告诉基甸两件事,第一是「我与你同在」,第二就是「你必定能拯救以色列」甚至不厌其烦的用许多神蹟重新坚固了基甸的信心。

亲爱的朋友,我们可能也都曾像基甸那样怀疑自己,但今天神也要透过这段经文来坚固你的信心喔!祂一直都在你身边,就像祂与基甸同在一样,祂拣选你,就像祂拣选基甸一样,这与任何的出身背景都无关,单单来自于神对祢的爱。下一章,我们会读到更多关于基甸的故事,千万别错过囉!

【祷告】

亲爱的主耶稣,我曾沮丧过,但我仍要选择信靠祢。求祢每天都更加坚固我的信心,让我知道祢始终都与我同在。祷告奉耶稣基督的圣名祈求,阿们。

士師記六章

基甸

1以色列人又行耶和華眼中看為惡的事,耶和華就把他們交在米甸手裏七年。 2米甸的手戰勝以色列;以色列人躲避米甸人,就在山中挖洞穴,挖洞建營寨。 3每當以色列人撒種之後,米甸、亞瑪力和東邊的人都上來攻打他們, 4對著他們安營,毀壞那地的農作物,直到迦薩,沒有給以色列留下食物,牛、羊、驢也沒有留下。 5因為那些人帶著他們的牲畜和帳棚上來,像蝗蟲那樣多;人和駱駝無數,都進入境內,毀壞全地。 6以色列因米甸的緣故極其窮乏,以色列人就呼求耶和華。

7以色列人因米甸的緣故呼求耶和華的時候, 8耶和華就差遣先知到以色列人那裏,對他們說:「耶和華-以色列的上帝如此說:『我曾領你們從埃及上來,從為奴之家出來, 9救你們脫離埃及人的手,脫離一切欺壓你們之人的手。我從你們面前趕出他們,把他們的地賜給你們。 10我對你們說,我是耶和華-你們的上帝。你們住在亞摩利人的地,不可敬畏他們的神明,但你們卻不聽從我的話。』」

基甸蒙選召

11耶和華的使者到了俄弗拉,坐在亞比以謝族約阿施的橡樹下。約阿施的兒子基甸正在醡酒池那裏打麥子,為了躲避米甸人。 12耶和華的使者向基甸顯現,對他說:「大能的勇士啊,耶和華與你同在!」 13基甸對他說:「主啊,請容許我說,耶和華若與我們同在,我們怎麼會遭遇這一切事呢?我們的列祖告訴我們:『耶和華領我們從埃及上來』,他那奇妙的作為在哪裏呢?現在耶和華卻丟棄了我們,把我們交在米甸人的手掌中。」 14耶和華轉向基甸,說:「去,靠著你這能力拯救以色列脫離米甸人的手掌。我豈不是已經差遣了你嗎?」 15基甸對他說:「主啊,請容許我說,我怎能拯救以色列呢?看哪,我這一支在瑪拿西支派中是最貧寒的,我在我父家又是最微小的。」 16耶和華對他說:「我與你同在,你就必擊敗米甸,如擊打一個人。」 17基甸對他說:「我若在你眼前蒙恩,求你給我一個證據,證明是你在跟我說話。 18求你不要離開這裏,等我回來,將供物帶來,供在你面前。」他說:「我必等你回來。」

19基甸去預備一隻小山羊,用一伊法細麵做了無酵餅,將肉放在籃子裏,將湯盛在壺中,帶到他那裏,在橡樹下獻上。 20上帝的使者對基甸說:「將肉和無酵餅放在這磐石上,把湯倒出來。」他就照樣做了。 21耶和華的使者伸出手裏的杖,杖頭一碰到肉和無酵餅,就有火從磐石中出來,吞滅了肉和無酵餅。耶和華的使者就從他眼前消失了。 22基甸見他是耶和華的使者,就說:「哎呀!主耶和華啊!因為我真的面對面看見了耶和華的使者。」 23耶和華對他說:「安心吧,不要怕,你不會死。」 24於是基甸在那裏為耶和華築了一座壇,起名叫「耶和華沙龍」。這壇至今還在亞比以謝族的俄弗拉。

25那夜,耶和華對基甸說:「你要把你父親的公牛,就是那七歲的第二頭公牛取來,並拆毀你父親為巴力築的壇,砍下壇旁的亞舍拉, 26在這堡壘頂上整整齊齊地為耶和華-你的上帝築一座壇,將第二頭公牛獻為燔祭,用你所砍下的亞舍拉當柴。」 27基甸就從他僕人中選了十個人,照耶和華吩咐他的做了。他因怕父家和本城的人,不敢在白天做這事,就在夜間做。

基甸拆毀巴力的壇

28城裏的人清早起來,看哪,巴力的壇被拆毀,壇旁的亞舍拉被砍下,第二頭公牛獻在築好的壇上, 29就彼此問:「這是誰做的事呢?」他們尋找查訪之後,就說:「這是約阿施的兒子基甸做的事。」 30城裏的人對約阿施說:「把你的兒子交出來,我們要處死他,因為他拆毀了巴力的壇,砍下了壇旁的亞舍拉。」 31約阿施對站著敵對他的眾人說:「你們是為巴力辯護嗎?你們要救它嗎?誰為它辯護,就在早晨把誰處死吧!巴力如果是上帝,有人拆毀了它的壇,就讓它為自己辯護吧!」 32所以那日人稱基甸為耶路巴力,意思是:「他拆毀了巴力的壇,讓巴力與他爭辯吧。」

33那時,所有的米甸人、亞瑪力人和東邊的人都聚集在一起,過了河,在耶斯列平原安營。 34耶和華的靈降在基甸身上;他吹角,亞比以謝族都聚集跟隨他。 35他派使者走遍瑪拿西,瑪拿西人也聚集跟隨他。他又派使者到亞設、西布倫、拿弗他利,他們也都上來會合。

羊毛的神蹟

36基甸對上帝說:「你如果真的照你所說的,藉我的手拯救以色列, 37看哪,我把一團羊毛放在禾場上,若單是羊毛上有露水,遍地都是乾的,我就知道你必照你所說的,藉我的手拯救以色列。」 38一切果然發生了。次日早晨基甸起來,把羊毛擰一擰,從羊毛中擠出露水來,裝滿一碗的水。 39基甸又對上帝說:「求你不要向我發怒,我再說一次,讓我用羊毛再試一次,但願羊毛是乾的,遍地都有露水。」 40這夜,上帝也照樣做,遍地都有露水,只有羊毛是乾的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 根据二十多年前的广东经验,大型烂尾楼盘是地方政府也没有能力解决的问题。贷款买大型楼盘期房的话预期收益并不是很高,但是清零甚至倒欠银行的风险却是永远存在。
  • 4、取一个小碗加入老抽,生抽,香醋,白糖,料酒,水,拌均匀。 6、加入黄瓜丁和青椒丁翻炒,再倒入肉丁继续翻炒,加入花生米,淋入水淀粉翻炒均匀,淋入香油,翻
  • !一直很爱螺蛳粉,在网上买了这个速食这个辣椒油真的很香很香!
  • 《幸福到万家》大结局意料之中:中国式大团圆结局,美好的像是一个“童话”1、万善堂将排污的证据交给法庭,亲手送儿子进了监狱,万传家也后悔了,在lao里好好改造,争
  • 2022年7月8日,由于本人的麻痹大意以致于坐过站了,本人抱着补票下车的想法找到了列车长姐姐,姐姐没有简单粗暴的以让我补票的方式来处理此事,而是疾笔而书写了类似
  • #杭州转租[超话]# 【房屋类型】:个人转租【房屋位置】:滨江区思寓【户型】:一室一卫【是否合租】:否【月租】:2800【押几付几】:押一付三【最短租期】:8个
  • ④芦丹氏 孤儿怨这支香水又叫做孤女,但是我觉得男生用这支香水太合适了,药感的香气加入了话梅糖的味道,闻起来莫名的让我安心,是会忍不住的想补喷的一支香水。⑤蒂普提
  •   美国趣味科学网站在报道中指出,美国国家点火实验装置(NIF)的科学家将包含200束激光的巨型激光阵列集中于一个微小的点,制造出了巨大的能量爆发,是他们过去制
  • 恳求善良的您,能够留意,帮助她回到我身边来,十万分感谢!恳求善良的您,能够留意,帮助她回到我身边来,十万分感谢!
  • 3月24日、27日,20:00到齐天优选生活超市购物,返家后未外出。4月1日,19:15到何经民中医诊所购药,返家后未外出。
  • 下班路上你可以享受到百万级性能车的加速体验,每一次全力起步&加速都能让你肾上腺素飙升,将一天的烦恼抛之身后;回归家庭,岚图FREE展现出温婉的一面,动力
  • 最近大家在读什么书呀(^-^) 想买纸质书的心开始膨胀,最近迷恋上诗集后又想淘些诗集来读(而事实是,我的书单中却有很多散文…)这几周没什么时间读书,每天泛泛的
  • 你是不是也变得越来越不耐烦一个东西10秒内没get到就放弃了我决定,让生活简约下来专注有限的目标,精选有限的物品精读有限的内容,保留有限的社交豁然发现,曾经那些
  • NV080D语音芯片的功能特点:1、灵活的多种按键操作模式以及电平输出方式供选择(边沿按键触发、电平触发、随机按键播放、顺序按键播放);2、简单方便的一线MCU
  • 桂妮薇儿:我没惹你们任何人!从八字上来说,你的爱情死穴主要表现在一下一个方面:1、粗心大意,忽略对方的感受爱情需要是人类感情最复杂、最细腻、最精致的领域,所以需
  • 牛皮纸色的盒子非常适合夏天的田园清新 加上干花和火漆变得更有仪式感✨ 合肥伴手礼|定制伴手礼|婚礼伴手礼|西式婚礼|中式婚礼|新中式婚礼|喜糖|宝宝诞生礼|伴
  • [拳头][拳头][拳头][鲜花][鲜花][鲜花]#凤凰网旅游赏味# 【#中国咸鱼美食地图#,那些你不知道的美味诀窍】咸鱼作为食物的一种,广泛分布于我国各省市,只
  • 最佳劇集歌曲獎得主於7月20日,大會接續舉行記者會,頒發「香港金曲最佳劇集歌曲獎」金、銀、銅獎項。大會先於7月19日及20日舉行記者會,揭曉「香港金曲榮譽大獎」
  • 不会吧,不可能吧,相信我,即便他主动跟你提的分手,他也不想失去一个爱他的人,这个胡思乱想的过程就相当于增加了他对你的情感投入,他甚至可能会主动过来找你,当然不是
  • 次主线里关注机器人,美林证券对特斯拉引领机器人发展趋势非常乐观,另外两条预期切换线,一条为中报业绩预期,昨日煤炭再度走强,川金诺单季业绩新高,关注磷化工,锂矿板