#小商通知室#
2022年硕士研究生招生考试宁波考点示意图和考场分布图来啦!
温馨提示:根据学校防控要求,东校门(机场路)对考生开放,请考生从东校门进入考点,以免因走错,耽误考试时间。另外,考生车辆禁止驶入校园,学校不提供就餐。请考生配合学校防疫封控管理,避免与校内人员接触,不要在考试区域外停留,遵从工作人员引导,有序进场、退场。
#浙江工商职业技术学院[超话]#

恭迎日光菩薩聖诞

日放千光,遍照天下,普破冥暗,温暖人间
农历十一月十九日
日光菩萨圣诞

日光菩萨,又作日曜菩萨、日光遍照菩萨。“日光遍照”在佛法上表示智慧,放出无量智慧光明,普透一切宇宙生命,使昏昧迷蒙者醒觉。日光菩萨的名号,是取自“日放千光,遍照天下,普破冥暗”的意思。日光菩萨持其慈悲本愿,普施三昧,以照法界俗尘,摧破生死之暗冥,犹如日光之遍照世间,故取此名。
《大宝积经·优波离会》中记载:“日光菩萨曰:我能堪任于诸众生(善根)未纯熟者令得成熟。”
日光菩萨是药师如来二胁侍之一,是东方净琉璃国土无量无数菩萨众的上首大菩萨摩诃萨。与右胁侍月光菩萨并称为药师佛的两大辅佐,能持药师如来之正法宝藏。
日光菩萨与药师佛的关系甚深。在久远的过去世,电光如来行化世间。当时有一位梵士,养育两子。因苦于世间之浊乱,乃发菩提心,誓愿拯救病苦众生。当时的电光如来对之甚为赞叹,劝梵士改名号为医王,两子改名为日照、月照。
这位受电光如来咐嘱的梵士,成佛之后就是药师佛。两位子嗣成为两大胁侍:日光菩萨、月光菩萨。当时的日照,就是后来的日光菩萨。
日光菩萨威德炽盛,能放出无量光明,如同普照世间。菩萨身赤红色,左掌安日轮,右手执蔓朱赤花,貌或开敷,或半开,或未开,或其宝果为之。日光菩萨密号威德金刚,在胎藏界曼荼罗中位于除盖障院九尊之一。
日光菩萨智慧无边同于虚空,三昧微妙甚深如海,以空境界住于无相,动止进退每为利益一切众生;调顺易化,善行平等,成熟众生不暂休息,离诸所起一切障累,大慈大悲遍现十方一切世界;绍隆三宝能使不绝,通达诸佛甚深境界,虽处世间而无所染,具足如是无量功德。

日光菩萨应化度众
《佛祖统纪》曾记载日光菩萨来到娑婆世界应化度众的事迹:“娄道者,宋太宗淳化蹈宝华佛化身,真宗召见四世界,娄道者云,是日光菩萨化身,言法华。宋太宗仁宗默祝请斋。”
又云:“诏涟水军沙门道坚赴阙,召见赐偈。坚姓娄,神异不测,知人休咎。时润州有沙门号四世界,佯狂市廛,说祸福立应。润商人欲往涟水,四世界曰:彼有娄道者,是蹈宝华佛化身,汝如见之,必获厚利。商至涟水,见而拜之。师曰:四世界教汝来耶?汝不识日光菩萨,见我何为?商退果得利异常时,归访四世界,不复见矣。”
可知日光菩萨曾化身为润州沙门,号曰四世界,佯狂似癫,能言人祸福,于市井间度众;曾指出娄道者是蹈宝华佛化身,而娄道者复云,四世界即是日光菩萨。
《兜率院戒阇黎示现录》云,台州善戒法师出生时感得异相,生而能言。幼儿时,一日忽谓父母曰:“可备斋七位,我同衣来相见。”父母倍感奇怪,仍为营斋,午后果有七位僧人抚掌打拍,徐徐行至其家,自谓从南印土来至此地应化。
此后,善戒法师云,前来赴宴的七位僧人,“慧光即日光菩萨,天医波利多即大医菩萨,清源和尚即目连尊者,大璋和尚即月光菩萨,支提即佛眼菩萨,萨多波那即大力菩萨,仁勇和尚即常精进菩萨”。日光菩萨等诸位大菩萨,出于慈悲心,愍念众生堕邪见坑,特来应化示现。激励行者摧人我山,竭爱欲海,广明心地,修诸妙道,行大精进,得无上道。

日光菩萨陀罗尼咒

与《大悲咒》
日光菩萨与观世音菩萨的大悲咒有密切关系。持诵大悲咒者,日光菩萨当与无量神人来为作证,并增益其效验。凡是持诵大悲咒者,如能再持日光菩萨陀罗尼,当能得日光菩萨之护持。
《大悲心陀罗尼经》观世音言:“若善男子善女人,诵持此神咒(大悲咒)者,发广大菩提心,誓度一切众生身持斋戒……制心一处更莫异缘,如法诵持。是时当有日光菩萨、月光菩萨,与无量神仙,来为作证益其效验。”
日光菩萨说日光菩萨陀罗尼咒,来拥护诵念大悲咒的人。ná mó bó tuó qú nà mí南 无 勃 陀 瞿那迷ná mó dá mó mò hē dī南 无 达 摩 莫 诃 低ná mó sēng qié duō yè ní南 无 僧  伽 多 夜 泥dǐ li bù bì sà duō da nà mó底哩部毕萨咄  担 纳 摩。
功德:诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾,若诵一遍,礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。
日光菩萨赞据憨山大师所述,曲阿邑东观音山有广福寺,为日光菩萨所建。菩萨起初示现逆行比丘,不捡戒律,备受时人非议,且责以建立道场。其后,菩萨处处现身,一时募化,四方感而异之,宝坊遂成。菩萨临终时自露其名号为日光菩萨。其后寺废,住持通溙法师重新修葺,请憨山大师书偈赞云:
惟日在天,光明朗耀。

山川幽谷,无处不照。

垢不能浊,晴不能昏。

如水中影,似影中痕。

心在众生,至神至灵。

与佛无二,况比丘僧。

莲出淤泥,香洁不染。

摩尼处秽,光明不减。

是故至人,超乎垢尽。

不处形骸,岂拘凡圣。

破坏威仪,示同游戏。

肉眼著相,不知谁是。

不出户庭,身遍十方。

本无去来,如日之光。

即生盲人,赖以成事。

色相庄严,犹是唾涕。

其迹如空,其应如风。

随处示现,不约而同。

一日千古,一心万劫。

是故大士,其神不竭。

南無日光遍照菩萨摩诃薩

南無日光遍照菩萨摩诃薩

南無日光遍照菩萨摩诃薩

一个起死回生救命的药,不是速效救心丸,不是安宫牛黄丸,而是……
中医并不是慢郎中。
中医有很多力挽狂澜起死回生的救命良药,比如之前专题报道过的安宫牛黄丸与速效救心丸.这两个药名气很大了.因为救过很多人的命。
再谈一个救命良药.9养在深闺人未识.虽然这个方子流传了千年.但现在的人几乎快把它遗忘了。这救命良药的重要性与安宫牛黄丸平分秋色,是的,这个救命良药也是针对中风的,不同的是安宫牛黄丸针对的是热证中风,这个方子针对的是寒证中风。
天下的病一定都要分寒热的,中风也是。
家里有老人的,一定要学会这个方子,因为寒证中风通常会发生在老人身上,老人的身体通常是一个外寒加里寒的格局。
每到冬天,因为受寒而中风的老人很多,很多人落下了终身残疾,晚景凄凉。
资深中医爱好者应该知道,这个专门搞定受寒引发的中风的名方叫做苏合香丸。
这个方子出自宋代的《太平惠民和济局方》民国时期的四大名医孔伯华用苏合香丸用得炉火纯青,用这个方子挽救了很多中风的病人,孔伯华老前辈还把苏合香丸用在心脑血管疾病上,效果也非常好。
苏合香丸方子如下:苏合香.冰片.麝香 安息香。 
木香  香附  白檀香  丁香  沉香荜茇乳香。  
白术  诃黎勒  朱砂 水牛角。
好,我们现在来分析一下这个方子到底有何独特之处?凭什么能够起死回生,搞定十万火急的中风呢?
看这个方子的成分.给我们第一眼的感觉是什么呢?
对,就是各种香,这个方子的成分除了朱砂与水牛角,都有一个共同的显著的特点,那就是:香。
这是一碗香飘十里的香料大餐。
为什么要用这么多的香味十足的药呢?
因为中医认为辛香的药物有一个非常强大的功效,那就是芳香开窍。
中风最大的特点就是九窍闭塞,神志不清,甚至不省人事。
要想恢复人的神志,必须要开窍醒神。
既然这个方子叫做苏合香丸,那么这个方子绝对的君药就是苏合香。
苏合香是一种苏合香树的树脂,散发出一种非常奇异的香味,如果说麝香是动物香之最,那么苏合香就是木香之最。 
那这里为什么不用麝香来做君药呢?
麝香也是开窍圣药,走窜力强大,无所不到,可以香到骨子里,可以走到身体任何一个毛孔。很多救急的药都有麝香,比如安宫牛黄丸比如麝香保心丸。 
麝香其实是臭到了极致所以物极必反成了香,麝香耗气的力度也很大,孕妇是不能闻的,气虚的人也消受不起。 
这里之所以用苏合香丸做主药,因为苏合香丸是治疗寒症导致的中风,苏合香同时还有辛温发散风寒的作用,而麝香主要是开窍,散寒的作用不强。 
除了麝香,协助苏合香来开窍醒神的还有冰片与安息香。
冰片,小伙伴们都知道了,速效救心丸就有冰片,冰片走窜的速度也很快,能够快速把药性带到需要的地方。 
开窍醒神是这些香料药的一个最主要的作用,这些香气袭人的药材用在这里还有一个作用就是搞定中风病人身体里面的陈年痰浊,这些痰浊是白色的,是寒痰,是多年寒湿凝聚的结果。
芳香可以化湿,可以除秽,让身体里面清爽起来。
寒症中风一个原因就是寒痰太多了,到处都是,这些寒痰阻塞了经络,阻塞了血脉,迷了心脑,所以导致神志不清。
这些芳香的药材一方面可以行气,行气就可以化痰,气行则痰消。另外一方面这些芳香的药还可以祛湿,湿气是痰的来源,湿气久了就会成痰。同时芳香的药还可以活血,行气就是活血。气行血活,人就会苏醒过来。
另外芳香的药还可以健脾,让脾胃振奋起来,脾胃是生痰之源,脾胃运化提高了,痰自然就少了。 
最最最关键的一点是,人在中风不省人事的时候有形之血是不能速生的,这个时候救命不能补血,那能做什么呢?既然是闭症,九窍闭住了,自然当务之急就是行气了。
因为无形之气可以速生。
只要气行起来了,气就可以带动血。 
这里面的药材几乎都有行气的作用。 
好,寒症中风第一要务就是开窍,第二要务就是散寒,让身体温暖起来。
因为是寒症中风嘛,所以一方面我们要驱散表寒,另外一方面要温暖五脏,让五脏的寒气也散掉。 
这里的木香与香附可以暖肝,让肝气振奋,让肝阳生发,肝主生发,是最具生命力的象征,肝气起来了,中风就好了一半。 
白檀香、丁香、  沉香、荜茇,这四味药可以暖心暖胃,沉香可以让呼吸绵长,增强肾气,让肾暖起来。
这四味药都可以散寒。
乳香还可以行气止痛,寒则凝聚,不通则痛。
为什么要用一点白术呢?
一方面白术也是香味的药,另外白术可以补气健脾。因为这个方子行气的药太多了,难免会耗气,所以稍微用一点白术来反佐一下,稍稍补补正气,如果气虚严重的人可能还要加上人参。 
诃黎勒又是啥东东呢?为什么要用这个药呢?
这个药是古代的称呼,现在又叫诃子。
这个药也是佐药,用在这里做啥呢?
就是解决气滞的。因为中风气机不通,气机会拥塞,所以用诃黎勒来疏通气机,同时消食。因为很多寒症中风的人就是因为吃多了寒凉的食物引发的。 
至于朱砂与水牛角是重镇安神的,中风会让病人心神涣散,痰迷心窍,心神也会不安,要想心神归来并安定,这两味药效果很好。朱砂是矿物质药,有小毒。水牛角本来要用犀牛角的,现在犀牛是国家保护动物,只能用水牛角代替了,同样也有安神的作用。 这就是治疗寒症中风的苏合香丸,集世上所有极品芳香药材一同奏响芳香开窍,行气散寒的乐章。
最后说一下这个苏合香丸怎么用合适。
正如不是所有的中风都可以用安宫牛黄丸一样,也不是所有的中风都可以用苏合香丸的。
苏合香丸只能适合寒症中风哦。
寒症中风有什么特点呢? 
首先是全身怕冷,尤其是四肢厥冷,冷得像冰坨子一样。然后就是面色苍白,毫无血色,热证中风的人是满脸通红。然后是流口水,清口水,如果没有昏迷,一定要看舌苔,舌苔一定是白厚的,不能是红的。白厚说明寒湿很重。如果有痰,痰一定是白痰。 
以下几种情况属于寒症中风的概率大:冬泳或者洗冷水澡突然中风的;在外面吹了风淋了雨突然中风的;吃了很多肥甘厚腻的食品,比如红烧肉突然中风的;吃了很多冰镇食物突然中风的,比如冰西瓜冰牛奶等。
平时就有很多白痰,有老慢支的,又全身怕冷的,突发中风可能属于寒症中风。 如果是生气中风或者过于激动兴奋中风一般属于热证。 
这个方子不建议自己煎药,也来不及,所以就不写剂量了,同仁堂有中成药,似乎也只有同仁堂有。不要把这个药当做保健品哦,只是来救急的。 家里有老人的可以随时准备着。 好啦,今天写了中风急救,那么中风后遗症导致半身不遂又该怎么治疗呢?明天的文章不见不散哦。 救人一命胜造七级浮屠,请大爱的小伙伴们随手把这个方子分享出去。
温馨提醒:以上内容仅供参考,并非适合所有人群,建议在医师的指导下调理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 书房(米家智能LED吸顶灯450、小米多模网关、aqara门窗传感器、小米sound智能音响、米家筒灯、aqara人体传感器)①开灯场景 如果书房门窗传感器打开
  • #吴世勋[超话]#[抓狂]#吴世勋DIOR全球品牌大使# 吴世勋❤️韩国【首位】90后拿下高奢全球代言又作为【唯一】拿下中韩泰印四国个人代言是个人代言数量队内【
  • 企业级内容应用服务包,jpeg,tiff,eps,ai等全格式,模版、icon、插图、摄影、字体等各种应用,更有独有的色彩智能搜索引擎,内容优化,图像展示形式云
  • 自那以后,它跟我跑出小区门口,我只需要回头跟它说一句:你不能去了,会被抓起来的。看朵儿今天晚上的表现,你会知道,连狗都不愿意轻易放下防备如原谅主人,何况假如面对
  • 为提高政治站位,切实保障国家能源安全,从9月1日开始,河口采油厂开展了为期60天“抓运行提时率,明责任保效益”增储上产工作,为全面完成全年油气生产经营任务打下
  • 可能因为这件衣服是为时尚杂志而不是角色的实际婚礼设计的,因此设计师在设计时偏离了传统,选择了时尚前卫的外观。在那个喜爱将秘密隐藏在细节中的时代,捧花棒也有着独特
  • 常遇春,一个莽撞地跑到朱元璋军营,大喊着自己可挡十万兵马,横行天下的大将军,大明朝的开国名将,却是个妻管严,这谁能信?个人却觉得,或许常遇春死于这个时期也算是死
  • #大连美食##王二哈兔食记# 【小林刺身】一家用“有态度”来定位的店,可能老板就是想用心认真在做一件事情吧,而这件事就是做温暖所有人的料理寒冬约日料既担忧刺身的
  • ​​原来我们也可以这样生活啊坐在图书馆看完《但是还有书籍》第二季最后一集感觉自己好像舒展开了很多平和质朴的片头 调皮活泼的片尾 加上胡老师的配音每一个主人公都
  • 不论是我发了什么,若没人看谁会在意我说了什么,每个人都有自己的爱好,喜欢想要做的事情,不论是生活还是工作,交友感情,如果没有投入相对的真诚,那都会缺少了感觉。对
  • 昨天发现一个好玩的启蒙游戏[嘻嘻]今天赶紧和蚕豆豆小朋友玩起来……麻麻说:蚕豆,这是六口神奇的锅,放平是这样的(摆放平姿势[挖鼻])拿起来可以看到锅里煮的东西(
  • 另外,我真的有在写红袖,但一章好说歹说要写4000+所以我写的很慢[悲伤]【信任的价值】文明的最高境界是所有相关方之间的无缝信任系统。因此,在你自己的生活中,你
  • ” 星星我藏起来了 等你失意黯然的时候用来装饰你的眼睛.如果能在夏天的傍晚 急匆匆扒掉一碗饭后 换上漂亮的连衣裙随后去见喜欢的人 和她走在安静的巷子里,或是热
  • 慢慢的,我从有你,变得需要你,变得依赖你,变得没你不行;你是我成长的动力,你是我在无助时可以笑出声的止痛药,你是我在进球后最想拥抱的人,你是我在完成作品后最想献
  • 美国宾夕法尼亚大学法学教授艾米.瓦克斯在一档新闻节目中说“印度这个国家就是一个粪坑”还说包括印度人在内的其他国家人种站在反种族主义的道德高地上批判美国,是嫉妒美
  • 4.出厂具备脚踏骑行功能的,确认脚踏骑行装置完整有效,才可以选择新、旧国标申请正式号牌。 2.请提前查找整车编号在车身上的位置,并通过查看铭牌或互联网查询的方
  • 我不吃苹果不吃梨不吃香蕉——简单来说,常见的水果全不吃;当时我家在东北,近海,常吃海产品,我不知道为什么觉得海螺长得不好看,拒吃——现在吃不到,也吃不起……我妈
  • 命运,不是什么神秘的力量,而是自我的花开出的果。保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。
  • 第一次看小王子,难以用阅历去理解,就像作者圣埃克苏佩里所说,这是一本适合大人读的童话书,小王子从孩子纯真的视角出发,让我们回归到本真思考世界,爱与幸福。小说的叙
  • 懒得p了)慧玲和清仪说我看起来是最sexy最会玩的 但是却是慧妮老师和蛋姐三个人之中最菜的[拜拜][跪了][右哼哼] 可能因为我看起来凶吧哈哈哈哈哈哈哈 酒精真