佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

7月21日

不纵不擒无分别,
如是外境色、声、香、味、触、法此六识之境显无论如何生起,分别妄想都不应外散于其上;并且无论三毒、五毒的分别如何生起,也不要依靠于其对治之法加以缘取而向内收摄;而是应该松坦而安住。——老宁

在“见”、“修”、“行”三者中,首先详述“见”。分三:
第一、直指自性本觉
第二、获得唯一确断
第三、把握决定解脱
——老宁

如是,心亦不动、不想、不修、不做任何的造作、取舍、破立。首先,需要自心松坦,将心自地地安住在如虚空般的境界之上。如此安住的话,则心之粗大的散乱分别将消散而不生。在未见心性之本来面目,而又远离三时之粗大错乱分别的境界当中,什么也不想,松坦而安住,此即是“心之安住法”。——老宁

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹储存在身体里的这就是灵体,增强他自己的生命,气力,大家注意吧你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了所以一定要有人转告大家。他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年有段时间全国都有点邪道,都是他整的,没有二元对立,不对立也能解决好事情,不二法门,只在于心,唯心造,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。离一切相既名诸佛,离一切相既一切法


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 地一支火片,另一伴,工作,行驶,注意安全,防意外伤害2020庚子年运气差,水火之战:①防身体伤病灾②注意理财,不要随意给别人借贷,38岁后行财运,逐渐丰隆,显富
  • [拜拜] 而且他是直升班的 就来觉得 距离太大了 [拜拜]一定是巨严肃的人[拜拜]我不可[拜拜](真香)然后zuzu有一日和橙子同学出去玩 橙子也和他说了我和他
  • 他面无表情道:“这可是你说的。 他面无表情道:“这可是你说的。
  • 投国无门,生活窘迫,空有一腔抱负,缺无处施展,才道出了那一句广为流传的诗句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”吧。月が镜の威力に変身している一代诗圣杜甫被贬辞
  • 突然想做个温暖的人,就像彩虹下的飞鸟乘着微风去远方觅食,就像邮局里的信件寄托着浓浓的情谊 ,就像大海上的灯塔守候第一缕晨光出现,新的一天,继续加油~ #刘宇宁
  • 害 我语了b站这种剪辑刷多了什么时候插什么音轨都一清二楚「(when i first met u, it's the time u first met me)只
  • 你用最不尴尬的方式见了我,自然又很随意的相识。在朋友圈发布的真实的生活记录,或者鸡汤,你可以说它是在假装,但它能一直发下去,甚至发一辈子,这种积极的生活态度也比
  • 结果昨天李哈哈亲哥说,让我们给兔纸宝宝休学两个月,让我们满月了就回他家住到放完暑假,等秋天开学再回长沙,正好小猪猪就五个月了。”我笑死,说“那你跟奶奶去睡”他摇
  • 谢圆圆干了这么多不靠谱的事,说了那么多不靠谱的话,这次的一席话我还是挺喜欢的,虽然是显摆,但是一下子引起了61的注意,他注意到今夏戴着的和要送给自己的是一对,他
  • 这是最好的春天,也是最好的时间。#张艺兴[超话]#你好哇,3月 你好哇,新的时光 糟糕的日子已经远去,剩下的就是好运气了。
  • #向全世界安利黄子韬[超话]# [心]#黄子韬热血同行艳势番#[心]#黄子韬小小的追球# 见山是深情伟岸,见海是热情澎湃,见花见草信他们皆有故事,唯独见了你,山
  • 根据机场防控规定,发热旅客前三排后三排的乘客需要接受隔离,该航班共有94名旅客需要接受隔离。根据机场防控规定,发热旅客前三排后三排的乘客需要接受隔离,该航班共有
  • 物业公司员工张鹏鹏在关键时刻,挺身而出,承担了该楼栋所有的物资代购和分发工作,默默无闻的为九栋所有居民服务着。一来二去,老两口记住了这些在疫情面前逆行的面孔,不
  • 你对赵忠祥老师主持的哪档栏目印象最为深刻呢?〔via:凤凰网〕#湖工校园# 【“ 给我话筒,声动湖工”校园主持人大赛于昨晚圆满落幕】 “给我话筒,声动湖工”校
  • 肖罗华文选 这天,人类史上最受关注的棋局正在进行,让世界顶尖棋手都惊讶的是人工智能居然能战胜人类,而且还来的这么快,这是之前谁都无法想像的以至于刚开始都一边倒的
  • 许多年后,重逢时,她说:“爱到底是好的,以后还是要爱的,我不过是往前闯,遇到什么便是什么”她是清洁 笃定 温暖的,而且还爱的坦荡。因为味道太重,边劳动边想,
  • [泪][doge]✨早上搭配面包、麦片健康方便~而且没有任何腥味[馋嘴]奶味超级浓的!折算下来一瓶只要2.8块大洋,听说线下4、5大洋?
  • #日行一善[超话]#[亲亲] #阳光信用# “ 这世界很复杂,混淆我想说的话,我不懂,太复杂的文法,什么样的礼物,能够永远记得住,让幸福别走的太仓促,云和天,蝶
  • 小记:起风了,描述了一个男主陪伴患病女主的故事,里面有这样一句话:即使走入死亡阴影之谷,也不畏惧任何艰难困苦,只因有你和我一路同行…这让我想起一位朋友曾对我说过
  • ”#杨宜勇汉奸卖国贼##外国人永久居留管理条例# 我爷爷是中华人民志愿军,我爸爸是中华人民解放军,我们家是光荣之家。以后若是再问起我们幸不幸福,总之一句话:“有