佛陀言:众人共修的功德是各人所修功德的总和。即一亿人各供一盏灯,每人都能得到供一亿灯的功德!参与共修可形成一股向善的和合力,有更大的正能量抵御共业苦难,故而共修的功徳力量远大于个人自修!所以若是有福报善缘知晓共修活动,一定要积极发心参予进来,必将以一得万报,这是佛陀的金刚语,真实不虚!

趁着大雨滂沱,让我们来读一首诗吧

《小站》海子
我年纪很轻
不用向谁告别
有点感伤
我让自己静静地坐了一会儿

然后我出发
背上黄挎包
装有一本本薄薄的诗集
书名是一个僻静的小站名

小站到了
一盏灯淡得亲切
大家在熟睡
这样 我是唯一的人
拥有这声车鸣
它在深山散开
唤醒一两位敏感的山民
并得到隐约的回声

不用问
我们已相识
对话中成为真挚的朋友
向你们诉愿
是自自然然的事

我要到草原去
去晒黑自己
晒黑日记蓝色的封皮

去吧,朋友
那片美丽的牧场属于你
朋友,去吧 https://t.cn/R2Wix1i

二十一品 非说所说分(3)
---[蜡烛]金刚经说什么

须菩提与佛对答
【尔时慧命须菩提白佛言。世尊。颇有众生。于未来世。闻说是法。生信心不。】
这里对须菩提突然加了两个字,称为慧命须菩提,好像鸠摩罗什翻译经典时故意多写两个字一样。其实佛也没有说什么法嘛!他只叫我们第一不要把肉体身当成佛;第二,不要著相;第三他说他没有说法。除了这三个要点外,他并没有讲一个什么法门!可是,好像有一个人懂了,这个人就是我们的大师兄须菩提。懂了就是荷担如来慧命,所以这里称慧命须菩提。佛的弟子里说般若的空性,须菩提属第一位证得空性的人。今天我们大家在座学佛的人,一念之间证得了自性空,这个人就是得到了慧命,延续了慧命,所谓然灯也就是这一念之间证得了自性空,这个人就是得到了慧命,延续了慧命,所谓然灯也就是这一盏灯可以点下去,不会熄了,可以传灯了。
慧命须菩提听到这里就懂了,佛法是不可说,不可说,没有什么东西可说的。因为他懂了,所以他担心一件事。他说:佛啊,「颇有众生」,他说也许将来有众生,听你那么讲,能生起信心吗?
【佛言。须菩提。彼非众生。非不众生。】
嘿!佛答的更妙,根本不理他这个问题。
什么叫众生?本来就没有众生。这个话很严肃了,后世一切众生都被否定了。什么叫众生?本来就没有众生。
这是什么话!照儒家顾亭林的解释,就是两个桶,一桶有水一个空,倒过来倒过去就是那一桶水;是法者,即是非法,是名为法。色身者,即非色身,是名色身,都是这个话。
是啊,表面一看是不通嘛!须菩提一问,将来有些众生听你老人家这样一讲,会起信心吗?佛并没有说会不会起信心,只说什么众生啊?「佛言。须菩提,彼非众生,非不众生。」所谓众生,根本就没有众生。
听佛这么说,我们赶快下课吧!大家也不要听金刚经了,因为我们都不是众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小乘四果与二十八天 (以下文字为网络转载,绝大部分内容如法,仅极少部分表述不太精准,也就懒得再修改了。) 小乘证果有四种,分别为须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿
  • 作为大富豪的格拉先生名利双收,教导本田健老师获得幸福的成功的第一点居然是忘掉金钱和成功,因为“幸福的有钱人他的心就是白纸状态,能看到事物原本的样子,听到语言原本
  • #仗剑从戎 强军有我# 中国极其闻名的十大古剑,哪一把是你心中的本命之剑呢?#仗剑从戎 强军有我#中国极其闻名的十大古剑,哪一把是你心中的本命之剑呢?
  • 古特雷斯在布查说,“当我们看到这个可怕的现场时,它让我感到彻底调查和追究责任是多么重要。”本月早些时候,在布查镇,令人不安的平民尸体躺在街上的图像引发了全世界的
  • 花了3个小时把真正具备“唯一垄断性”的公司,全部整理出来,他们都是各行业的龙头代表,充分享受着行业垄断带来的效益,长期来看具备大牛属性,我现在分享出来,供大家研
  • [允悲][允悲][允悲][允悲][允悲][允悲]照片是昨天在游乐场俩娃一起打台球,有模有样[偷笑]#双胞胎[超话]##宝宝成长记录##佐佑的日常#2Y8M8D❤
  • 我收集了我们烤馅饼和玩双陆棋时一直在听的音乐。感谢大家与我们一起亲身实践“DON’T SHOP, JUST S.W.A.P.”收获免费而简单的快乐!
  • 现在他的朋友在自媒体平台上给他找安身之所,我想,英国这些富有同情心的绅士们肯定会张开双手拥抱他的。#乌克兰# 这人一看就慈眉善目的,不像是个坏人,身上的纹身还很
  • 今日吃过午餐那时候挺早的,当我在洗漱间里写着装菜的盒子时看见有人正在洗衣服,我便想到了要不等会儿我就来洗洗衣服吧反正也就三四件小件的,这衣服就不要再堆到一起等着
  • 做人以信仰为贵,做事以尽心为贵。做人以信仰为贵,做事以尽心为贵。
  • 按照接件标准审查资料,对符合标准的,提供接件服务;对不符合要求或缺少资料的,做到一次性告知并打印补齐补正通知书;3、负责综合窗口的材料流转、送达等工作;4、负责
  • !!
  • 基本上都是林峯为张馨月盛美食,把美食放到她能看到的地方,可以看出他对自己的太太十分宠溺,两人一静一动真是“岁月静好”。还没有嫁给林峰之前,张馨月的名声并不好听,
  • 照片拍摄于1942年,当时日本人再河北沧州培养的汉奸,国难当头,这些人为了一己私利,竟然背叛祖国和人民,甘愿给日本人做事,真是民族败类!短片发布之后,播放量迅速
  • 生死,离别,欺骗,失败,意外,腐败,黑暗,性每天都在淋漓尽致地上演,我们来人间一趟,只是在时间和宇宙的长河里暂坐,一边蝇营狗苟,一边满眼星辰。比如张曼玉饰演的阿
  • 【2023考研倒计时244天】早上好考研人,新的一周开始了哦~英语阅读题的重要性无须再多说,得阅读者得天下,今天给家分享考研英语阅读学方法:——阅读做题步骤(三
  • 别担心,你终会遇见这样的一个人,好的总是压箱底,所有的不期而遇,只为遇见你。[哇]游戏继续细分,阶级倒手,刚需进入,高阶赚钱,上升,越来越有钱,刚需却没有这份红
  • 2,对爱情的态度:白羊女真的没有白羊男那么直接、没有那么有冲劲,所以在爱情这方面,她们表现得会更矜持、更稳重一些,如果对方不是很清楚地表达也喜欢她,不是明示暗示
  • 这都是因为炒股赔钱后爆发赌徒心理,贷款炒股、借钱炒股,最终把老母亲的房子也赔了进去,自己的婚姻也划上了句号,这个结果真的让人隔着屏幕都感觉到痛心!虽然不想提轮回
  • #老师解答:#“我现在不想和你结婚,我们在一起是没有未来的。 所以,我希望你先考虑清楚,一个人想不想和你结婚,和他到底有多爱你,这是两码事。