500米,老骥伏枥当知归----记优秀共产党员、河南省新野县公安局交警大队公路巡警中队民警王敬秀

“老王啊,忙完了没有?能不能回家吃顿饭了。。。。。。”望着车流中正在带队一丝不苟忙碌着的、那个再熟悉不过、却是老松之中更秀直的身影,河南省新野县公安局交警大队公路巡警中队民警王敬秀的老伴李学会又一次来到离家不到500米远的二广高速新野北收费站歪子检查站再一次催促着。。。。。。

“别催了,你们先吃,没看到我们正忙着的,大家伙儿都还没吃,你们别等我!我正在执勤。。。。。。”虽是深冬,浓浓的年味伴着抗击新型冠状病毒感染性肺炎阻击战的开展,顾不得擦一下额头上渗出细密密的汗水,今年已经58岁的王敬秀和刚从警宣誓时那样,老骥伏枥,扛起重任,一如年轻民警一样,战斗在疫情防控第一线!

今年已经58岁的王敬秀,是河南省新野县公安局交警大队公路巡警中队民警,工作已有39年!临近退休,本应该是找个清闲的地方不在一线奔波。可热爱警察事业、忠于警察誓言的王敬秀不服老,在局里开展的“传帮带”工作中,师傅带徒弟,手把手结合老经验传授新技巧、办案经验、工作方法,带出来的新警徒弟个顶个的办案好手!

今年春节前,远在浙江上班的儿子、儿媳妇一家人早早的就和爸爸王敬秀、妈妈李学会约好春节在老家和家人好好聚聚,也让王敬秀能和自己一年未见的孙子亲热亲热,大家一起开开心心过个新春佳节。为此,王敬秀和老伴老早就忙碌、张罗着,买年货、备菜、主食和水果,又把老家的房子里里外外的张罗打扫、打扮美化了一遍。

本想着今年可要过个团圆、幸福快乐年,没曾想,一道命令下来:停止休假!全员在岗!抗击新型冠状病毒感染性肺炎阻击战开打!接到新野县公安局党委和上级指令后,作为优秀党员,已经有着36年党龄的王敬秀二话没说,在基本了解抗击新型冠状病毒感染性肺炎阻击战和疫情防控一线基本工作流程后,换上警服,戴上党徽,按照部署,民警王敬秀来到离县城20多公里的二广高速新野北出口收费站、歪子防控工作检查站和同志们一道开始了白天黑夜人员核查、疫区劝返、车辆登记、指令防控的抗击新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作。。。。。。

从大年三十上岗执勤开始,直到今天,民警、老党员王敬秀一直坚守在自己的岗位上!而二广高速新野北出口收费站所在的歪子镇寺门村就是王敬秀的老家,老家的房子距离王敬秀上岗值班的地方,不到500米!但就是这短短的500米,面对抗击新型冠状病毒感染性肺炎阻击战和疫情防控一线,民警王敬秀却没能好好的在家待上一小会儿,陪陪家人,看看儿子一家人,含饴弄孙享受一下过年的幸福和天伦之乐。好几次,值班局长田宏和带班负责人、经侦大队教导员汪小伟看着已过知天命即将步入花甲之年的老民警王敬秀仍然和年轻民警一样奔波在车流中,一丝不苟工作着,心疼之余也言语劝说着王敬秀在休息之余回去看看,歇一歇。可老党员、老民警王敬秀憨厚一笑,似有知足、似有感触,“咱是老党员,也是老民警,我岁数大一点,让年轻人多歇歇,这样离危险远一点,他们的公安事业才刚刚开始,家人还需要更多的照顾。。。。。。”有几次,家人和村里的侄儿侄女来叫他回家吃顿热乎饭,他嘴上应承着,可一忙就错过了饭点儿。还有几次家里人心疼他干工作太拼,想来看看他,他立马变了脸色:疫情就是命令,防控就是责任,你们好好的待在家里、保护好自己就是对我最大的支持,别添乱。。。。。。

刚开始时日查劝返车辆90多辆,检查车辆800余辆,到现在实施交通管制后入城车流量逐日下降,一线工作时每天来回在路上相当于跑了一次县城,交通指挥手势不知做了多少次,一个班下来腰酸腿疼胳膊疼,这就是王敬秀,一个已经58岁却仍然奋战在疫情防控第一线的老党员、老民警的日常。。。。。。
向我们坚强的、可爱的、无私的、一切为了人民利益奋战在疫情防控第一线的广大公安民警、辅警及医务工作者、各类防控工作人员致敬!并感谢支持他们的家人们!

附民警王敬秀的请战书:请战书

疫情漫江城,祸遍神州国土行。幅员受难,殃及民生,举国上下无安宁。大城大事,小(城)镇小情。入党誓时警醒,何以坐待毙行。军警教训养成,据力奋发抗争。尔强我弱疫胜,我霸(疫情)天地岂容。驱赶疫霾任重,民生岂容践横(疫情),横刀飞马狂嘶,驱妖降魔乘胜。

吾有三六党龄,倍受党恩滋营。无国岂有吾生,无党何来宁静。大难当头何以报,脚砸实地掷有声。愿以勤奋献民众 ,愿以身行聚国宁。单躯之体虽微薄,众志成城五岳轻。身老龄大勿因由,铁胆热血为国情。愿上一线打冲锋,甘为民生献力躬。哪里急险我当先,哪里危难我在前!

王敬秀随时听从党组织的冲锋号令!

净界法师:【591】原来三乘走到最后其实就是一佛乘,重点不在法,在心!
好,看下一段。
今闻佛音声,随宜而说法,无漏难思议,令众至道场。我本着邪见,为诸梵志师,世尊知我心,拔邪说涅槃,我悉除邪见,于空法得证。尔时心自谓,得至于灭度,而今乃自觉,非是实灭度。若得作佛时,具三十二相,天人夜叉众,龙神等恭敬,是时乃可谓,永尽灭无余。
前面讲到般若会上的后悔,或者说是忧悔。到法华会上,如今开悟了。
“今闻佛音声,随宜而说法,无漏难思议,令众至道场。”今,就是在法华会上的〈方便品〉,听到佛陀所谓的“开权显实,会三归一”,可以说是“无漏难思议,令众至道场”,这真的是不可思议。原来三乘走到最后其实就是一佛乘,所以,三乘人都是可以成佛的,是我自己自我设限的。只要我把心胸打开来,其实成佛跟你刚开始选择什么法门没有关系。你刚开始是喜欢布施,你刚开始喜欢持戒,都不是问题,关键你的心量要够大,关键在这里。这些法真的是难思议。重点不在法,在心。
他讲到自己过去的一段因缘说:“我本着邪见,为诸梵志师。”说我一开始遇到佛陀的时候是一个婆罗门。舍利弗尊者跟目犍连尊者以前两个是师兄弟,他们两个拜一个婆罗门的老师,各领一百个弟子修学。后来婆罗门老师往生了,就他们两个撑起了整个外道的修学,所以“为诸梵志师”。我领一百个弟子,目犍连领一百个弟子。 “世尊知我心,拔邪说涅槃。”佛陀遇到舍利弗尊者、目犍连尊者以后,佛陀的妙观察智看这两个根机,知道这个时候讲一佛乘恐怕要坏事。这两个根机,这个邪见的外道,我见特别重。佛陀作为一个大医王,观察根机以后,先拔掉他们的我见,并没有开显一念心性,先讲无常、苦、空、无我的道理。当然,这个就是契机。佛陀的意思就是,不要什么事先求圆满。先求进步,再求圆满。
所以,“我悉除邪见,于空法得证”。因为佛陀为我说了这么一个相应的法门,我马上就能够把我见给拔掉,证得我空的真理。
“尔时心自谓,得至于灭度。”我当时在阿含时还志得意满,说“我生已尽,梵行已立,所作皆办,不受后有”。我以为修行到此大功告成。我听了《法华经》,“而今乃自觉”,到了法华会上才知道,原来离开三界只是成佛的第一步而已。“非是实灭度”,二乘的涅槃只是一个成佛的过渡。
你要是以〈方便品〉来说,“十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说,但以假名字,引导于众生”。按照〈方便品〉的意思,阿罗汉的涅槃是一念心性当中所现的一个影像,如此而已。心中的影像,它不是心,它是心中所现的影像。佛陀用这个影像来引导阿罗汉,说没关系。当然,修行不容易,总要有个动力吧。要是什么都无所得无所求,他就没办法进步了。所以在〈信解品〉上说,佛陀创造一个假相,说没关系,你现在很痛苦,没事,前面有一个涅槃寂静乐等着你,你只要知苦、断集、慕灭、修道。所以阿罗汉一开始是透过涅槃寂静的引导,成就涅槃以后,佛陀说,对不起,这个涅槃是假的。当然,后面会说,佛陀没有虚妄,因为佛陀会给你一个更好的东西。就是,“而今乃自觉,非是实灭度”,其实是佛陀引导我们声闻人出离三界所创造一个涅槃的假相。
那么,什么时候才是功德圆满呢?“若得作佛时,具三十二相。”必须要成就大乘的佛果菩提。什么叫佛果菩提呢?第一个,你要有外相庄严,三十二相、八十种好,十八不共,种种功德庄严;第二个,你要有广大的福德摄受力, “天人夜叉众,龙神等恭敬”,得到九界众生的皈依恭敬,这样子才可以说是“永尽灭无余”,才是真正的大事已办。到法华会上他才知道是这么回事。
【592】善用自己的特色没有对错,但是关键在于你要用特色去开显自性的功德,借假修真
看最后一段。
佛于大众中,说我当作佛。闻如是法音,疑悔悉已除。
佛陀讲完〈方便品〉,其实舍利弗尊者是成就了信解,信解以后佛陀给他授记,但是这个时候授记还是授了通记。我听闻如此的法音,又得到佛陀授记以后,“疑悔悉已除。”
其实对声闻人来说,授记很重要。就是说,因为声闻人他们法执太重。我们没办法想象,阿罗汉那种涅槃寂静的心中,他烙到心中的那个痕迹有多深,你没办法想象。所以蕅益大师说,菩萨是我执重,法执轻。你看菩萨,你听《法华经》一听就懂,但是你很容易起烦恼,对不对?阿罗汉相反,阿罗汉不容易起烦恼,他的我执轻,法执重。但是你一旦让阿罗汉信解以后,他马上从阿罗汉跳到初地,因为他事修强。当然,他以前所落下的功课,比方说六度,比方说跟众生的互动,他都要补上去。但没关系,他成就初地以后,他要补做两个功课:第一个,福德资粮;第二个,他的中道实相的智慧还要加强。但是他的禅定,尤其是阿罗汉的禅定跟我空的智慧那是非常深刻的,因为他一路走来,事修;尤其他对苦谛的思惟,他那个出离心是很强的。所以各有特色。
但是,我们要知道一点,每一个人的学佛都不是今生的,没有一个人是今生的,所以每一个人都有特色,这个是正常的,但是你不能执着这个特色是究竟。就是说,“佛说阿罗汉,即非阿罗汉,是名阿罗汉”。你这个特色,如果是向内用来开显你自性的功德,那这个是好事。我的特色是拜佛,我越拜,我觉得我跟内心越靠近。恭喜你!你的方法对了,善用你的特色。我的特色是做义工,只要有打佛三、佛七,我就去为他煮菜。这是你的特色。你这个特色不断操作以后,你的内观加强了,恭喜你!如果你把你的特色变成执着,变成高慢,跟人家比较,那你方向就错了。
所以这个关键在哪里?就是外缘跟内观。就是说,有特色是对的,没有一个人学佛是平等的。佛法是这样:每一个人是完全不一样,到最后是越修越一样,就是“方便有多门”,但是“归元无二路”,你只要往心性中内观。所以,一个人有特色,越修,他那个特色越来越明显,这不是好事。另一个人是,有特色,修到最后那个特色好像有,又好像没有,恭喜你!好像有,又好像没有,佛说特色即非特色,是名特色。恭喜你,你有作理观了。这就是我们说的,你一个人是弄假成真,你执着特色,志得意满,那你这个特色变成你的障碍。你知道吧?你把特色叫做“借假修真”,用这个特色来敲开你自性功德之门,那你这个特色是好事。我不断地拜佛,不断地拜佛,我的心性更调柔,对清净心、菩提心更清楚,那这个特色是好事。
所以诸位,有特色是没有错的。你的特色是持戒,他的特色是布施,这个都没有对错,那是一个开门的密码。关键是你会不会用你的特色去开显你自性的功德,重点在这。所以你看舍利弗尊者的特色。声闻人的特色就是对苦谛深刻的体验,无常、无我。所以你别看阿罗汉,阿罗汉他在世间法真的是八风吹不动,你所有世间法,他只要现出无常、苦、空、无我,在他的观念里面,所有有为法完全没有价值。但是他对这个妙用就比较弱,这一点是不如菩萨。所以我们也不能看不起阿罗汉。菩萨没有入初地之前,他也容易起烦恼,容易退转。这就是我们为什么要往生到净土去。
就是说,我们菩萨,你今天会听《法华经》,多分来说你是菩萨种性,当然我们很难理解声闻人。菩萨种性是很容易起烦恼,但是他容易有大悲心,他容易建立中道的智慧,这就是我们的特色。
诸位,善用自己的特色没有对错,但是你要用特色去开显自性的功德,叫做“借假修真”。重点在这。这个是讲到舍利弗尊者他的一个修学的过程,一路走来,从阿含、方等、般若到法华,他终于从空性的智慧而回归到“一心三观”的智慧,他终于开悟了。所以佛陀给他授记,说未来会成佛。
回向
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

大家好,缘友好,因我父亲的不幸(脑干梗死)一年多到现在还没醒,得到众多爱心人士关注关心和支持,使我深深知道,滴水之恩应永记于心,余生定承接此份爰心,众多善举,回报社会,让这个社会更充满爰。谢谢大爱的缘友,感恩社会!
如方便,请点开轻松筹爱心链接: https://t.cn/A6PR6wFa
[玫瑰]有扰请见谅。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中新财经联系了福彩官网客服,得到回应,“各地对电话、短信投注政策并不一致,目前只有两个地方可以通过电话或短信投注,分别为辽宁省和上海市。中新财经联系了福彩官网客
  • 然后就彻底开启了追星的路,南京演唱会,一把子冲动买了票,从没自己去过外省玩,做了好久好久的心理建设,还很缺乏安全意识地和网上根本不认识的人拼了房间(还好都是善良
  • 一共吃了十一盒传腹康,前面还打了四天的441,她的指标为啥恢复的这么慢啊,但精神状态、食欲早就跟个健康猫一样了。昨天丑丑去复查了,球蛋白只比上次下降了2个,刚刚
  • 当代大家,如今已经不觉得道理可贵了,当然自有其理由,其中的对与错,好与坏,十分复杂,但是现在多数人,还远远没有到达那种境界,根本没资格人人有理,因为底子太差,所
  • 【请勿快转微博 转载请注明出处图文禁二改禁转至外网字幕组招募翻轴校设计299189532】【20220410手机博1】发送时间12:38#村山彩希[超话]##向
  • 你的出现真好,好到我一生都有了寄托与希冀,想看你长命百岁,万事顺遂。夏日真好,真希望能够与喜欢的人共度。
  • 我真的很希望自己有一天能参与到这样的视频团队里,做出像那样伟大的东西。还有以前很欣赏的“老师好我叫何同学”每一期视频出来都追着看,再到之前很爱追的王自如的Zea
  • 咨询网拍模特可加主页v,负责手把手教到底[鲜花]#大学生兼职##副业刚需##日常##情感语录##越努力越幸运##致自己##兼职##招聘# 哈喽[心]集美们你们好
  • 名牌學府《香港大學》醫學院內科學系臨牀教授孔繁毅日前出席港大節目時則表示,對疫情走勢感到樂觀,只要3針疫苗接種率達到9成,夏季便可以放寬社交距離措施,迎來「Ha
  • 其实我本性烂漫洒脱,至趣无非是听着落花碎雨写一些诗词闲赋,只是父亲一直站在很高的位置,我并不想只仰望他,我想爬到更高的地方、想有一天我的臂膀也能宽阔到能让他依靠
  • #历史那些事[超话]#1982年5月4日,阿根廷的侦察机在马岛附近巡查,雷达上突然监测出了特别的信号波动,经过进一步的锁定,终于确定了信号来源于英国的42型导弹
  • 贾做了很多不同的设计实验;她为衣服设计了不同寻常的结构,尝试了新的面料,例如用热熔胶或烧过的织物制成的氨基布,甚至开发了包括衬里和口袋的新缝纫技术。▪️贾一共开
  • 这个女孩当年因为外部形象不如林妙可而只能作为声替,可命运这个东西真是让人捉摸不定,十年过去了,两人现况却出现了反转。 这个女孩当年因为外部形象不如林妙可而只能作
  • 哎,就是这么不情不愿的去一一电话读课文,真的意义不大。她不耐烦:“我们必须打,有很多人要一一通知”。
  •   1、对你好的人,是来渡你的​  人生中,  一些遇见,让人温暖,  有些邂逅,带着情怀。  那些出现在你生命中的人,  都是为了渡你而来。
  • #井本彩花[超话]#.明日 4月17日(日)朝9時から“仮面ライダーリバイス”第31話 放送です先週に引き続き、#春の声優まつり !お写真は、アフレコが一緒だっ
  • 试想如果是自己遇到这种情况,手机,邮箱,zfb等多平台账号纷纷被扒,半夜收到恶意验证码甚至频繁,家人的电话也被暴露,甚至这些人觉得把你的隐私放在台子上任人打量还
  • 」  特别是,「由于政府债券的净发行」中央政府的国内债务或来自本地的债务达到8.12万亿比索,比6月底的7.94万亿比索增加了2.3%。预计到2022年,本国计
  • 之前的基准工具测试中,高达100MB的缓存似乎并未让锐龙7 5800X3D讨到足够便宜,甚至某些项目还不如锐龙7 5800X和酷睿i9-12900K。虽然都设定
  • 最后,只做估值的分析肯定是不够的,低估值还要配合好的买入位置才能让账户资金快速翻倍,我整理了9种股票底部密码,基本面跟技术面结合起来,成功率会更高!走过的每一步