阿逸多!如是等类大威德者,能生广大佛法异门。由于此法不听闻故,有一亿菩萨,退转阿耨多罗三藐三菩提。——《大宝积经•无量寿如来会》

译文:
   阿逸多!像这样一类具有大威德的菩萨,能够开显净宗以外种种佛教法门,由于没有听闻念佛往生净土的妙法,有一亿菩萨退转无上正等正觉。

所以,我们今生好不容易投生为人,就要抓住机会好好修行,脱离六道轮回这个苦海,而念佛求生西方极乐世界就是最佳选择!西方极乐世界里不仅没有三恶道(地狱道、饿鬼道、畜生道),而且“无有众苦,但受诸乐”,比天界还快乐!最最重要的是,一到西方极乐世界,就必定成佛不退转,永远都不用再受轮回之苦!

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

"以果地觉,为因地心"的准确含义是什么?

令友所问,以果地觉,为因地心者,以阿弥陀佛所证之菩提觉道,即阿弥陀佛一句万德洪名,包摄净尽。念佛众生,果能恳到执持忆念,则以弥陀果德,熏染自己业识妄心。熏之久久,业尽情空,心与佛合,心与道合。全众生心,成如来藏。因该果海,果彻因源。以果地觉,为因地心,如是如是。(《新编全本印光法师文钞》卷二十二 答丁福保居士代友人问一则)

【 松竹梅 】
宋·林景熙《王云梅舍记》:“即其居累土为山,种梅百本,与乔松修篁为岁寒友。”
嘴为竹,钮为梅,鋬为松,栩栩如生的表现出三友的精神品格。
象征常青不老的松、象征君子之道的竹、象征冰清玉洁的梅三种植物组成,因其寒冬腊月仍能常青。 不仅工艺上难上加难,而且表现得又是那么的恰如其分。
(紫泥,200cc)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有人问到詹姆斯:“你是否见过本来没有球队文化的人,但是却在职业生涯中期或者赛季中期因为球队文化改变自己个人文化的球员?LBJ:如果一支球队的文化是输球 即使加入
  • 1. 你躺在心爱的他的怀里   他用梳子一遍一遍地梳理你的头发   你享受着  一切都那么美好......2. 你不小心腿骨折了  整日躺在床上   突然 门打
  • #fromis_9[超话]# 【TW】 220908 官推更新[CHANNEL_9]퇴근 미션을 향한 프롬이들의 열정이폭발한다메라진이 준비한 역대급 난
  • ” [哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈] 看来,在杭州很多不认识的人一般猜我的年龄都在四十左右,那不是吹捧,真的看起来比实际年龄要轻很多。大数据说,不爱发朋
  • 她涨红了脸:我考得那么差不好意思帮你拿东西了。 今天课后,有个小秘书走过来小声说:我不想帮你拿东西了。
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 生活是需要畅想的,没有对明天的美好 向往,我们就难以迈开今天的脚步,我们 今天的幸福与快乐,就是昨天憧憬的种子
  • 阿狗生日快乐呀 从以前认识你到现在 一点一点的成长 从以前那个超爱哭的女孩子 到现在什么都能承受住压力 真的很不容易 能够忍受流言蜚语 忍受份外的痛苦 从以前那
  • 谢谢你们[爱你],要记得k歌和推荐我哦[赢牛奶]!我的暂时不在啦,是因为我把送给你啦[送花花]每一个为我披荆斩棘的你,都是我的荣光[许愿星]!
  • 放不下,那么也就不是真爱。放不下,那么也就不是真爱。
  • 网友亲子餐厅偶遇黄晓明带小海绵,比她高半头,净身高178CM9月3日,有网友在社交平台分享出了“亲子餐厅偶遇黄晓明带着小海绵~”的动态,并表示晓明哥真人很奈斯,
  • 而离特莱维喷泉(许愿池)不远的西班牙广场的大台阶无疑是最受欢迎的网红打卡胜地,无数的赫本迷都想坐在台阶上吃个冰淇淋的想法让罗马警方不得不在2019年宣布了西班牙
  • 随便拿一张卡片,小区内的常规锁具 5 秒就能打开 …… 现代快报记者了解到,最近宿迁市沭阳县警方就抓到这么一个小偷,警方在调查中发现,这人不仅开锁技术超强,而且
  • 南充作家创作的82篇(首)抗疫文学作品入选市文联主编出版的抗疫文学作品集《当动荡与春天来袭》。#南充新闻# 【创作给力 南充作家新年频发新作】记者从1月16日召
  • 柔弱女子每天背60斤二哈上下五楼数次只为了...】条友妹子家有一只12岁的大龄二哈,是真正的陪着她长大的狗子,最近狗子被医生诊断出轻微的退化性关节炎,不建议狗子
  • 意外的是,去年一档《再见爱人》火了,节目里的嘉宾虽然都与娱乐圈沾边,但都算不上什么大明星,真正让人动容的不是他们的身份,而是他们的故事,一帮婚姻触礁的成年人聚到
  • 《这里 失去了什么》 ​文/山谷百合 ​人生漫漫 要勇敢的来个漂 有条路 ​不撞南墙不回头 ​如此而来 潇洒是无牵无挂 人间哪里的太阳 温暖了寒冷 ​无论何处
  • #暖民心见行动#【“助餐服务”让老人吃出“幸福的味道”】今年以来,马鞍山市各地积极探索“家门口”助餐服务模式,精准对接老年人需求,有效解决居家老年人的吃饭难问题
  • 在检查中,他们不光动口向现场检修人员摆问题,更是动起手来说标准,讲原理。监管与服务这次检修,热电厂根据风险辩识和评估结果,确定了18项高危风险作业管理,项目组结
  • @时代少年团-严浩翔#陈立农[超话]#[心]#陈立农 廿二无畏不负韶华# 桃浦路的花永不枯萎廿二无畏 不负韶华年少可期 不忘初心“无可替代 真心感激”“追星分两
  • 你总会遇到一个人,他会在复杂纷扰的成人世界里,和你“陷落美好,满溢温柔”[心] #深圳婚纱照#深圳婚纱摄影工作室#深圳旅拍#一对一服务#无隐形消费#口碑工作室