这才是我们生命真正的靠山!

我们所有的痛苦,佛菩萨都知道。

一切有情众生,只要在轮回里面,由自身善恶业所感召,都有一个本质性的特点,就是苦的感受。这个苦果来自于他所造恶业的业力。

比如,我们这个世间叫娑婆,又叫堪忍。表明什么?这个世界的众生很苦,但是他还能够忍受,所以称为堪忍。忍受了以后,感觉系统越来越麻木,还不以痛苦为苦,甚至等而下之,以苦为乐。

是他生起不了强烈的出离之心,就在这个苦不堪言的世界当中,不断轮回,不断造业,苦的程度越来越加剧。

为什么每一位众生的内心深处,需求一种宗教?研究宗教学的学者认为,“宗教”来自于人类内心一种对痛苦的拯救希求。

确实,来到这个世间的众生都脆弱,就好像我们面对地震、海啸,种种自然灾害,会感到无助一样。航行在大海当中的渔民为什么要信妈祖?他面对未知的海洋,心生恐惧,因为不知里面有什么危险等着自己。这种心理促使他要抓住一样保护伞。

那这种信仰是不是就是空的,就没有呢?之前讲过,地球上的众生,我们在这个宇宙当中并非孤苦伶仃。

同样的,佛菩萨也确实存在,并且对待众生“无缘大慈,同体大悲”,把一切众生看作是自己的亲生子女,我们的痛苦,佛菩萨也能感受到。

佛心无念,但是知道一切众生的念头;无相,能够显现种种的形象救度众生;无心,以众生的心为心。

我们要了解,十方如来怜念众生,如母忆子。无量无边的佛刹当中,诸佛如来都在怜念我们这些苦难的众生,就好像一个慈母怜念她的子女一样。

如果佛不曾宣说,众生是不会知道这个真相的,受苦时,觉得我独自在受苦,没有人关心,很绝望,很无助。

殊不知当下就有一位大慈大悲的父母在关注我们,在想方设法解决我们的痛苦。

那法藏菩萨——就是阿弥陀佛的因地,正因为感知到九法界众生、尤其是轮回六道众生的痛苦,他要设法解决众生的痛苦。

而让众生离苦得乐的方法,就是建立一个“无有众苦,但受诸乐”的西方极乐世界刹土,把我们这些苦难众生接引到安乐彼岸去,现在我们现在只要认真念佛修行,未来就能够到那里去。

#摄影[超话]#做人,要像一杯水,无色则纯。只要心里清澈,世事皆易,无味则淡;只要心里明了,万物皆空,无欲则刚;只要心里释然,了然清明,一切皆无。

水,本清澈,无念;人,本善良,无为;心,本质洁,无心。心似莲花不染尘,意如止水静无波。温和岁月,努力做一个清澈的人,一个善良的人,一个坦坦荡荡的人。

该静时静,该动时动,落笔款款,书两三行文字,寄于清风明月。但求心如明镜,只照当下,风流时就是少年,禅坐时就是老僧。

人生的要义:一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点。生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美,生命就是一场怒放,开过了就无悔,凋谢了也无怨。心与花的距离,在于欣赏和懂得;心与世界的距离,在于容纳和敬畏;心与心的距离,在于理解和真诚。水本清澈,无念;人本善良,无为;心本质洁,无心。 https://t.cn/R2dydOL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   但是据说独角兽只有在履行重要使命的时候才会出现(听起来怎么有点像奥特曼啊!)很多人说独角兽纹身图案和马的纹身图案很像啊,不同的是头顶多了一个角,的确,在西方
  •   辛月华先打电话了解了患者的基本情况,约定了治疗时间后,两名护理人员来到患者家里,协助患者叩背排痰,清理口腔内的痰液,留置胃管,并在胃管外露部分贴好标签,注明
  • Nexign收入管理提供了一个单一的融合平台,帮助运营商整合不同的收入流,并管理所有垂直业务的整个创收流程。#中国稀土 hk00769[股票]##资讯# 【Ne
  • 第一是办学导向上,要直面民生与就业结构性矛盾,我们在专栏里清晰指出,中等职业教育的基础地位发生动摇;第二是资源配置上,要适应人力资源强国建设要求,在专栏里指出,
  • 运营和人事架构按照“高效、统一、协同”的原则,做出了新的改革和重组,发挥中高级管理人员“敢担责、肯作为”的主观能动性;同时,景区开展全员服务质量提升专项工作,把
  • 但就在那几分钟我真的好开心却好尴尬 。因为买的时候已经六个月大了,想再要只小奶猫,自己配种的,精心挑选的猫爸爸,颜值也非常高,都是海双正八面具。
  • dubee是可爱的小猫咪 姨姨喜欢姐姐做饭真好吃 简称“经常请吃饭的姐姐”看了让人满意的话剧 虽然我期待的画面没出现 沉默的真相真的很不错 安利!我之前的体重一
  • #亲子教育# 二胎家庭,给予不一样的孩子不同的爱二孩家庭中,大宝需要的是一份更安全的爱,能够缓解他内心的焦虑与不安,这很有必要;而对于二宝来说,更需要空间和做选
  • 曲奇表面放巧克力豆,放入预热好的烤箱,180度烤20分钟,香喷喷的爆浆曲奇饼干就做好啦[哇][哇][哇] #就这一刻# #宝宝的少女心#xswl好有意思 因为突
  • 顺着青石板小路在古镇里闲逛,走累了就在树荫下的阿婆家吃一碗双浇面,和老人家聊聊天,听他们讲一讲南浔曾经的故事……喜欢南浔不仅仅是因为它的历史文化,人文古迹,更是
  • 所以,无论如果,请你们告别庸庸碌碌麻木不仁,告别懒懒散散不记后果,最后,希望你们活的自然真实,心灵舒展,活得有尊严。无处可藏的炎热意味着过往的终结和新生活的开启
  • 哦,我还偶尔写写分行的文字,经常在赶论文的中间,有时在睡觉前,这是我的生活也是生命中最丰富的东西了。#人可以极简主义到什么程度# 写博士论文的最后半年间,我几乎
  • 沈巍醒来后的时光里必定一直在想两件事:一、弟弟为什么这么大的气,他为什么这么恨我?我决定搞一个置顶了大致如图所示本质就是爱帅哥和有趣的灵魂心胸宽广海纳百川1⃣大
  • #一条plog告别九月#32天囖 我在时间的推移里 走走停停 偶尔回头看最近还是会梦到你 梦里我一滴眼泪都没掉 这种感觉我在等待它消失殆尽 该说什么呢 其实我也
  • 【劵值】40【券后价】 19淘囗令¥K9EY01iNmJF¥长按全选复制全部,打开【手淘】领券#崔胜铉,我们等你回来##萌主来了#【925银戒指女日韩潮情侣求婚
  • 当看到人家有所得,会很不高兴,看到别人有失反而很安慰;或者,看到自己不喜欢的人受了罪,欢喜得不得了,这都有失仁爱之道,都是在折损自己的福报。但是,人们似乎忽视了
  • 城市最不缺的就是繁华,而农村最不缺的就是自然,二者各有所长,却没办法互补;同时,别墅因为其高度私密性和优质的生活环境而备受"大人物"的追捧,
  • 1、世界这么大,你不出去看看,就不知道有多热2、我和我的朋友总想做富婆,但是一碰面就散尽家财喝奶茶3、我只想做个与世无争的垃圾,没想到还要被分类4、喝奶茶的时候
  • 现在身体的柔韧性好很多了,穿的薄一点很容易摸到自己的小腿,夜醒后总是喜欢抱成一团滚来滚去,也很爱踢被子,为娘每晚给他盖被子的次数已经多到数不清,喂奶时也总爱吃两
  • 总之我的心思是有限的,不想在和人相处这种很平常的事上权衡利弊。到头来,你活了多少岁不算什么,螺狮粉重要的是你是怎么走过这些岁月的。