救护众生的法身慧命,影响不是仅有这一世而已,还影响众生无量世;在娑婆世界邪师如恒河沙那么多,使得众生很容易被邪师误导,而下堕三恶道受无量苦,因此救护众生不被邪师误导,就是在救护众生的法身慧命。如何让众生不被邪师误导呢?那就是要宣说正确的三乘菩提知见,乃至让众生得以实证三乘菩提。哪三乘菩提呢?就是声闻菩提、缘觉菩提、佛菩提。所谓的声闻菩提,就是声闻人听闻 佛的音声法教开示,知道有涅槃本际不灭,因而观察及觉悟四圣谛等解脱正理,因而断了见惑、思惑,死后入无余涅槃的菩提分法。也就是说,声闻是以四圣谛为主旨,四念处观为观行的法门,以八正道为实行的方法,因此断了三缚结──我见、疑见、戒禁取见,成为初果的须陀洹,乃至断尽五上分结──色界贪、无色界贪,掉举、慢、痴,成为四果的阿罗汉,舍寿后可以入无余涅槃,永远在三界消失。由于声闻人是听闻 佛的音声开示,观察自他有情蕴处界虚妄,而断除了我见、我执、我所执,舍寿后入无余涅槃的菩提法,名为声闻菩提。又声闻中证得初果的须陀洹,最多七次欲界天、人间往返,就可以入无余涅槃;声闻二果的斯陀含,于欲界天及人间一往返,究竟解脱;声闻三果的阿那含于舍寿时,往生色界天,在色界天究竟涅槃;声闻四果的阿罗汉于舍寿时,愿意灭尽自己的蕴处界,不再三界现身意,从此在三界中消失了。也就是说,声闻人仅能在入无余涅槃前利乐众生而已,其利乐众生的时间非常短暂,而且有限,并且入无余涅槃以后,再也无法利乐众生,所以度众生的数量不是很多,而且所说的法,也是声闻人入无余涅槃的法,仅能度众生入无余涅槃,无法利乐很多的众生。

所谓的缘觉菩提,是指缘觉行者专精思維十因缘、十二因缘,了知自他有情的蕴处界虚妄,将自己的见惑、思惑断尽,于舍寿时如同声闻一样,愿意自我消失,愿意灭尽自己的蕴处界,而入无余涅槃,永远不再三界现身意。由于缘觉,觉悟十因缘、十二因缘,证得蕴处界虚妄,而入无余涅槃的菩提法,名为缘觉菩提。虽然名为缘觉,但仍然出生于有佛世界,依 佛所说的法教,详细观察蕴处界,因而断了三缚结成初果的须陀洹,乃至断了五上分结成为四果的阿罗汉,本质仍然是声闻人——听闻 佛的音声开示,而悟入缘觉菩提。由于缘觉与声闻一样,仅能在入无余涅槃前利乐众生,入了无余涅槃无法再利乐众生,所以缘觉与声闻一样,所度的众生仍然有限。

所谓的佛菩提,就是菩萨要成就佛道,必须经历菩萨五十二阶位的修行,从十信位开始,经过十住、十行、十回向、十地、等觉、妙觉依序进修,最后才能圆满成就自己的佛国净土。也就是说,菩萨从初发心开始,经过一个大劫乃至一万个大劫,才能对 佛的开示圆满具足,因而转入十住位开始在外门广修菩萨的六度万行,这时已经开始与众生广结善缘了,当菩萨在外门广修六度万行圆满时,得以遇到真善知识,教导正确的佛法知见,培植定力与福德,最后因缘得以成熟,明心而亲证一切有情因地的真心(也就是未来佛地的无垢识),并经过诸佛菩萨,及真善知识摄受,最后得以成就七住位——位不退菩萨,乃至于第十住位亲眼看见自己身心与山河大地虚幻,成就第十住位菩萨的如幻观,因而圆满第十住位,转入十行位中;于十行位,不忍众生被误导,因此出来摧邪显正,为救护众生的法身慧命而努力,因为与众生结下更深更好的善缘,使得菩萨能够成就第十行位的阳焰观,因而圆满十行位的功德,转入十回向位;于十回向位,菩萨为了救护众生,而出来摧邪显正的种种功德,普皆回向众生,能够远离种种众生相,乃至无量法界回向,与众生结下更深厚的善缘,使得菩萨能够成就第十回向位的如梦观,因而圆满十回向位的功德,转入十地阶位。

于地上阶位,以法布施来救护众生,更与众生结下深厚的善缘,乃至三地快满心的菩萨,修学四禅八定、四无量心、五神通,因而有了意生身,可以去至他方世界广度众生,与众生结下广大而且深厚的善缘,以此来圆满地上菩萨一一阶位的功德;如是一一经历菩萨五十阶位,最后功德圆满,而成为十地满心的法王子,转入等觉位;在等觉位,于道种智已经没有任何一法可以修学,仅欠缺福德而已,也就是菩萨所应摄受的佛国净土尚未具足圆满,所以整整一百劫当中专门修集福德,来成就自己的三十二大人相、八十种随形好,于百劫中无一时非舍身时,无一处非舍命处,只要众生有所需求,内财、外财统统布施出去。譬如众生需要眼睛,就将眼睛布施出去,众生需要手足、性命、财宝、眷属等,就将手足、性命、财宝、眷属等统统布施出去,一一满足众生的所需,如是整整百劫与众生结下极为广大深厚的善缘,已不是用道里计可以计算的。这样整整一百劫修集福德圆满以后,上生兜率陀天成为妙觉菩萨,还是继续广度众生没有停止过,并于因缘快成熟时,事先安排菩萨们下生人间,为众生建立与佛法有关的知见,并于众生因缘成熟时下生人间,于菩提树下一手按地明心,以及夜睹明星眼见佛性,成为四智圆明的究竟佛,然后依着初地前所发的十无尽愿,继续利乐有情无有穷尽,像这样经历菩萨五十二阶位而成佛的菩提分法,名为佛菩提。 https://t.cn/Rx1EZyS

前几天,我们又去广州一趟,广州信访重新布局了,态度没变,一听是健康猫的人,如临大敌。维权路漫漫其修远兮,广州信访扮演了一个重要角色,缓解减速,拖垮消耗。今后,再去就是问答题。健康猫诈骗阴谋深,广州信访也是套路深。那个一直承诺给我们解决方案的赵处长赵敏超,也在耗尽我们一年多时间和精力、财力时,到该兑现的时候,突然消失了,调走了?还是故意隐藏了?总之,广州信访一一市长窗口,一个关键的职能部门,玩起被诈骗的群众,有真传,有秘笈。我们再三追问打听下落,不是机密,就是纪律。值得说明的是,这次我们并不是专门去广州信访,是专程感谢帮助被诈骗受害人洗脱奇冤的市委张书记,并且真诚的送锦旗。我们不会忘记为受害人做主,阻止诈骗阴谋诡计继续实施,秉公执法,秉公执政的张书记。同时,也不会放过曾经反复阻挠捣乱维权的坏分子!包括那些明的,暗的,诈骗集团帮凶!一直威胁要秋后算账,立冬了,这个账,是应该好好算一算了!

#河南古建筑# 济源逢石汤帝庙,是很多地方都列出来的一座元代古建筑,但是竟然搜索不到一幅照片,有些神秘。

所有都资料都说逢石汤帝庙位于济源市下冶乡逢石村,坐落在黄河支流逢石河西岸12米的高台上,但是地图上又找不到这个村子。通过搜索到的只言片语大概可以知道一些情况:

.....后来逢石村分为逢南、逢北两个村,由于小浪底水库修建,逢南村搬迁至克井镇,现在只剩下逢北村.....

.......清理库区的最后期限终于到了,三家清代早期祠堂建筑和能找到的碑记为明万历年间重修、创建年代己不可考的汤帝庙大部分永远消失了,保存下来的仅有汤帝大殿按移民规划迁移逢北村西坡牤吽蛋儿下,然而见过的人都说,尽失原建风采了.....

......逢北村是库区唯一的后靠村。逢南村和虎尾河村搬至克井镇.....

逢石河汇入黄河的地方正是小浪底水库,是因为小浪底水库的建设,逢石村进行了移民,现在的逢北村也是原来逢北村位置后移的结果,而汤帝庙也随着村子而后移了,看样子只有大殿移动了。现在的位置是西坡牤吽蛋儿下,这是什么意思?[二哈][二哈][二哈] 。

而且“尽失原建风采”,不知道失去到了什么程度,真的很想马上跑过去弄个水落石出。

此地有太行王屋山,有逢石河和黄河,有小浪底水库,有移民和故土,有元代古建筑,一定充满故事。

只有一张地图和一些零星拼凑出来的测绘图。

一定有人去过,一定有照片,继续寻找。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此事被城关派出所领导知道后,将王占花老人纳入派出所定点帮扶照看对象,并以同样的方式在辖区摸排到像王占花一样的三名老人,对他们实行定期照看。后经驻村民警和治安户长
  • 吃饭时反思自己没有一直陪伴,没有考虑其已经吃了多少,反而采用了威胁的方法,要么吃要么扔零食,不对。希望每天记录和反思能帮助亲子关系的建立[加油]家庭不是讲道理的
  • 品茶终不悔,说明我们已在清茶的清香中品味到了人生的艰辛与快乐,茶便成为了我们人生路上的良师益友。#面孔陈辉[超话]#[心]#三十天安利陈辉# Day23 最希望
  • #寻猫[超话]##寻猫启示##深圳寻猫# 广东深圳龙岗区横岗街道荷坳大园一区二巷附近走丢东方短毛猫 丢失时间:12月19日 23点40分 耳朵很尖 尖脸 蓝色的
  • ​​ ✿━━━┅┅┅┈┈♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛┅┅┅┅ [音乐]刘宇宁大连演唱会 [音乐]刘宇宁腾讯音乐娱乐盛典 [音乐]刘宇宁 年度影视歌曲新势力
  • #哈尔滨月老# 留评翻牌[心]姓名:瑶瑶性别:女出生年月:1995-11-2户籍地:黑龙江巴彦县工作地:哈尔滨职业:销售收入:6000+学历:专科身高:166体
  • 这几天因为身体不舒服,昨天晚上去打了点滴在平安夜这天到来时离开了医院离开医院的路上走着走着想着希望我爱的人和爱我的人人都能够健康平安希望脸哥的身体健康,腿能够快
  • 作为高级动物的人类,要时刻提醒自己要有感性思维和理性思维。所以要用思维来控制自己的灵魂,这样就不会犯错误。
  • 所以啊,观众缘这东西是玄学,有时候越普通越容易让人喜欢,看一部剧换一个老公也是真的。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。
  • 最好的茶席在心最高的茶场在静最好的茶友在情最高的茶聊在境最好的茶品在无相最高的茶滋在无味心茶似茶非茶来去无痕茶路云卷云舒浩瀚无尽聚散沉浮经历苦涩品出甜醇悟出人生
  • [展览亮点]✨入门的大漆龙凤袍屏风,鲜艳霸气,有君临天下的气势✨白瓷技艺令人惊叹✨各色书画名家作品值得一览✨展区划分:东西方古董区,经典艺术区、经典生活美学区、
  • 我还以为她们两个吵架了,啧啧啧,不懂为啥图书馆看个书要坐一起看,可能我太独立了吧。!
  • 为2019划上圆满的句号中国香文化传承之路任重而道远中国和香于我们是打开了嗅觉的美好窗口好香是有能量的经久不散和香的至高境界是心术两忘无方无术方得真味中国香者越
  • #铃木爱理[超话]# 昨日は、『LIVE PARTY No Live,No Life?』初日でした!!! . いやーーーーー。たのしすぎたな、、、詳細はまだ公演
  • 相关法律解释:《快递暂行条例》规定 快件延误、丢失、损毁或者内件短少的,对保价的快件,应当按照经营快递业务的企业与寄件人约定的保价规则确定赔偿责任;对未保价的快
  • 9气质与时尚,从来都无关岁月,唯关乎自心。你一直都不是那么幸运的人,投胎技术不过硬,兑奖卷永远只能刮出谢谢,喜欢的人总是看不见你,也不知道努力多久才能变成自己想
  • 据说啊,以下的内容来自道听途说——5G 来了,这东西虽然没几个人能说得明白有啥用,尤其是媒体,纯属瞎起哄,能把 G 正确拼写出来的就足以证明大学教育没白费了……
  • 这样不化妆,也不用担心人家看到了。这样不化妆,也不用担心人家看到了。
  • 入学时,他们和我们都是稚气未脱的青涩少年,在一次次的晨训、一次次的体能中蜕变,成为有担当的接班人。作为一名新时代的大学生,我们不仅要有高尚的爱国主义情怀,还要努
  •   暂停营业对您带来不便,我们表示诚挚的歉意,感谢您的理解和支持;如需咨询详情,敬请拨打我公司24小时服务热线:0472-95007包头市燃气有限公司燃气营业厅