要念多少时间成佛?预知时至往生办惜别大会

在一般看起来是三年,你看多快!凡夫作佛只要三年,可是你听到这句话恐怕你害怕,三年就要死了,这个法门可不能学,这把人都吓退心了。真的,那什么?迷惑到所以然,六道里这么苦他还不觉悟,他还舍不得、还留恋,那有什么法子?诸佛菩萨在旁边只好笑了,没法子,好吧!你既然舍不得离开,你就再多受几年,等到你受够了再说。事实真的是这样子,佛菩萨绝不勉强你,你愿意搞轮回就让你去搞,等到你哪一天搞厌了,你不想再搞了,佛菩萨就来了。「佛氏门中,不舍一人」,这个大愿还得了!佛菩萨绝不勉强一个人,叫「恒顺众生,随喜功德」,你爱干什么,你就去干什么去,绝不干预,这一点我们要记住。我们看到家亲眷属,看到自己这些喜欢、尊重的人,他在造恶,不要干涉他,要劝他。劝他不信,不信就算了,不要一定勉强。一定勉强,不好,连佛菩萨都不勉强,我们何必?

最有效的方法,是你自己做给他看,他就相信了,他要看到事实,他相信了。说这个话大概也有三、四十年,香港何东爵士的老太太,她就有善巧方便。何东爵士是将军,全家信基督教,老太太念佛。到底从前的人还受过一点传统文化,懂得孝养父母,所以母亲念佛,家人虽信基督教也不反对,家里也设一个小佛堂供养她老母亲。老母亲也不劝他们信佛,各信各的,大家生活在一起,很难得。老母亲往生的时候,没有生病,预知时至,召开一个往生惜别大会,她的亲戚朋友统统邀到家里,请他们吃饭,告诉大家,她今天往生了。人家也很奇怪,老太太很正常、很好,怎么说走就要走了?到时候她真的走了,坐着走的,真走了。他的儿子、媳妇一家人全相信了,都信佛了,这真的,这不是假的。老太太度她一家人,有时节因缘,因缘没到别说话,说话添麻烦,大家都不愉快;最后因缘到了,一表演给他看,全相信了。这是有智慧!这不是真实智慧做不出来的。所以我们要度家亲眷属得采取这个方法,预知时至,哪一天往生了,通知你的亲戚好朋友来送你,让他亲眼看见,他就念佛了,他就会接受。

文摘恭录—净土大经解演义(第四十二集)2010/5/17 檔名:02-039-0042

要念多少时间成佛?预知时至往生办惜别大会

在一般看起来是三年,你看多快!凡夫作佛只要三年,可是你听到这句话恐怕你害怕,三年就要死了,这个法门可不能学,这把人都吓退心了。真的,那什么?迷惑到所以然,六道里这么苦他还不觉悟,他还舍不得、还留恋,那有什么法子?诸佛菩萨在旁边只好笑了,没法子,好吧!你既然舍不得离开,你就再多受几年,等到你受够了再说。事实真的是这样子,佛菩萨绝不勉强你,你愿意搞轮回就让你去搞,等到你哪一天搞厌了,你不想再搞了,佛菩萨就来了。「佛氏门中,不舍一人」,这个大愿还得了!佛菩萨绝不勉强一个人,叫「恒顺众生,随喜功德」,你爱干什么,你就去干什么去,绝不干预,这一点我们要记住。我们看到家亲眷属,看到自己这些喜欢、尊重的人,他在造恶,不要干涉他,要劝他。劝他不信,不信就算了,不要一定勉强。一定勉强,不好,连佛菩萨都不勉强,我们何必?
最有效的方法,是你自己做给他看,他就相信了,他要看到事实,他相信了。说这个话大概也有三、四十年,香港何东爵士的老太太,她就有善巧方便。何东爵士是将军,全家信基督教,老太太念佛。到底从前的人还受过一点传统文化,懂得孝养父母,所以母亲念佛,家人虽信基督教也不反对,家里也设一个小佛堂供养她老母亲。老母亲也不劝他们信佛,各信各的,大家生活在一起,很难得。老母亲往生的时候,没有生病,预知时至,召开一个往生惜别大会,她的亲戚朋友统统邀到家里,请他们吃饭,告诉大家,她今天往生了。人家也很奇怪,老太太很正常、很好,怎么说走就要走了?到时候她真的走了,坐着走的,真走了。他的儿子、媳妇一家人全相信了,都信佛了,这真的,这不是假的。老太太度她一家人,有时节因缘,因缘没到别说话,说话添麻烦,大家都不愉快;最后因缘到了,一表演给他看,全相信了。这是有智慧!这不是真实智慧做不出来的。所以我们要度家亲眷属得采取这个方法,预知时至,哪一天往生了,通知你的亲戚好朋友来送你,让他亲眼看见,他就念佛了,他就会接受。
文摘恭录—净土大经解演义(第四十二集)2010/5/17 檔名:02-039-0042

古德说:“向外作功夫,总是痴顽汉。”这向外做功夫,用通俗的话说,就是做一些表面工夫,没啥真本事,徒有其表而已。须知修行佛法,是容不得造一点点虚假的。自己的心是向外攀缘呢,还是向内观照,自心最清楚。瞒得了他人,总瞒不过自己的心;既瞒不过自己的心,又岂能瞒得过具五眼六通的诸佛菩萨呢?所以莲池大师说:“学佛者,无论庄严形迹。止贵真实修行。” 有真修才有实证,没有真修实证,尽落鬼家活计。——演莲法师
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 呵呵呵呵呵问我为什么一直在吃东西 哈哈哈真的好可爱啊ㅜㅜ”虽然上课之前一直抱怨为什么医学生大二了要上物理实验而且听说这个老师下课巨晚比隔壁慢一个小时 但是但是他
  • ”甄嬛答:“因为我对我的人生绝望,是允礼开始给了我一点希望,给了我一些活下去的希望。”温实初不断叹息,但还是对甄嬛坦诚相待: “一直以来我都希望能真正和你在一起
  • 一共四种味道,芋泥啵啵、抹茶芋圆、黑芝麻糊、糖水麻薯,糖水麻薯看起来很普通但是我的最佳,这个真的一定要吃!岔路口卤味串串香观音桥洋河一路18-44号周五晚上 陪
  • 都说经历过沧桑的生命会淡然,那么,当我们经历了岁月的沧桑,也看惯了人生无常,悲欢离合的路上,人生百态,都有自己存在的价值,也知道了,世事无常,没有必要问每一个事
  • 旺夫在命理学说中是代表着女人具有提升别人运势的气场,如果男方娶了这样的女子,各方面运势都会得到提高,而且家里也会更加兴隆起来,而带财则是命中容易走财运,是个有好
  • 被dyj和歪屁股团裱pua了好几年的结果就是这样辣,日积月累真的觉得5不厉害5没有自己想得那么好5也不过如此,夸他吹他本来有的本来应得的都要卑微地斟酌字句不好意
  • 读了那么多书,编了那么多稿子,写了那么多文章…我认为,我们的编辑不需要再忍,今天我就撕下这所谓的“身份”讨要一个“公道”。不知道是为什么感觉我今年的改变也很大我
  • 我比你晚出生一百年,一辈子只做一件事,独自坐在房间里对着墙上的屏幕,用我的一生把你的一生慢慢看完你这么可爱,一定偷走了许多人的春天慢慢来,谁不是翻山越岭地去爱由
  • 既带着它的真情,也带着它的恸情,与时间一起来到曾经留着它辉煌灿烂,也留着它的旧梦残桓的地方,默默地沉淀下喧嚣阑珊后所有的浮躁,悄悄地承接了繁华过尽留下的所有凋零
  • 婢女顿时明白了,她赶紧松开手,鸟儿也不飞走,只是在婢女的床上翘着尾巴开心地蹦来蹦去,“我虽然不能跟古人昆仑一样,背着你越过重重院墙,但是姐姐你的心事,除了我,还
  • 过渡到中调部分,主要是花香,以珍惜保加利亚玫瑰精油为核心,这也是这款香的灵魂成分,它的香气曼妙馥郁,花香里带有荔枝般的水甜。玫琳凯这一款就是典型的花果香,它开瓶
  • *与普通抹布同时浸湿,1小时后,超细纤维已完全变干,普通抹布还很潮湿由于功能太强大,像我们日常见到擦眼镜、珠宝、实验精密仪器的抹布,暴雨级冲锋衣都会选用超细纤维
  • 任泽龙先后深入半程镇沂田庄村、沙汀社区、汪沟镇下草沟村、文泗公路与229省道交会处,实地查看卫生环境、公共秩序、创城氛围、车辆停放等情况,详细了解创城工作推进情
  • 妈妈巳经为你住进了医院病重、你是她的天、儿啊不管发生什么、都不是事、天塌了有妈妈为你顶、回家吧儿啊、跪求好心人扩散[作揖][作揖][作揖]#papi酱[超话]#
  • #考研管综##管综##24考研##2024考研##审计硕士##审计专硕##区块链[超话]#大家早上好,愉快的周二从早晨开始每一轮行情进入窄幅震荡,都是对我们的耐
  • #NhânThủy. #23.08.2021##11:10pm# Sài Gòn trở bệnh không dứt, cứ âm ỉ hoài cơn đ
  • ”低难度的工作,让不少村民有了在“家门口”就业的机会,来自柳城县马山镇龙田村龙兴屯的兰菊凤便是其中之一。广西绿源木业有限公司厂长朱红勇“工厂里流水线先后有十几道
  • 环球时报-环球网记者提问:据报道,美国前财长萨默斯表示,美应专注于建立自身经济优势,而非攻击中国。有记者提问,据报道,美国前财长萨默斯表示,美国应该专注于建立自
  • 我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。 ​​​ 无论生活怎么为难你,都不要放弃一如既往的努力;生命中有希望都是因为心存
  • #迪丽热巴[超话]##迪丽热巴#【90演员唯一电视剧三大奖均有提名/获奖】 【唯一拥有海外华语剧销售冠军大女主剧】【唯一拥有一番收视破一且一番电影破亿女演员】【