我知道在本赛季开始之前,很多人都认为切尔西会无缘前四,但我们对热刺的统治表现证明了球队所拥有的实力。现在,我希望在这样表现的基础上再更进一步。”

“我们本赛季的开局真的不错,第一轮在客场战胜了埃弗顿,他们也是一支优秀的球队。这场对阵热刺的比赛我们踢得真的很好,控制了比赛,只不过最后的结果是不公平的。”#足球[超话]#

宣化上人:观世音菩萨为什么到这个世间上来?就因为众生无边誓愿度。

[给力]

悲体戒雷震 慈意妙大云
澍甘露法雨 灭除烦恼焰

悲体戒雷震:这四句偈颂是赞叹观世音菩萨的慈悲,观世音菩萨以慈悲为他的法体。他这慈悲的法体,是从什么生出来的?从持戒生出来的。最初观世音菩萨修道,就是专修戒律,而生出来这广大慈悲、无缘大慈这种法体。这种法体就好像雷一样的,言其观世音菩萨这个法体,发聋震聩──聋的人也听得见了,愚痴的人也听见了,就好像空中打雷似的,一切众生都被他好像雷那么大的声音所惊醒了,所以叫“悲体戒雷震”。这赞叹观世音菩萨的身业是不可思议。

慈意妙大云:观世音菩萨以慈眼视众生,在后边经文上说:“慈眼视众生,福聚海无量。”观世音菩萨所修的福德,好像大海那么样无量无边。他慈悲的意念,平等给予众生的乐,这种不可思议的境界,就好像在虚空中的大云彩一样。

澍甘露法雨:澍,是下雨的意思,下甘露法雨。什么叫甘露?甘是甜,露是露水。甘露,就是甜的露水,这是天上一种长生不老药的名字。天人的寿命那样长,就吃这个药吃的。说:“天人也吃药?难怪现在人想要开悟,也要吃药!”可是天上这种药是一种自然的,是天上本有的,不是煅炼出来的;吃这种的不老药,就不老了。观世音菩萨的妙大云,下这种甘露的法雨,下这种长生不老的药,令一切人都离开这生、老、病、死苦。

灭除烦恼焰:观世音菩萨把世界上人这种烦恼焰灭除了。焰是火焰,言其烦恼就像火焰似的。我们世界人,每一个人都有烦恼。为什么不成佛?因为有烦恼;为什么没开悟?因为有烦恼;为什么得不到解脱、得不到真正的自由?也因为有烦恼。

烦恼,也就是执着;执着,就是烦恼的一个别名。你有所执着,就得不到解脱,就会有很多的烦恼。执着又是从什么地方生出来的?就是从自私生出来的。为什么你要执着?就因为有自私自利的心。你若没有自私自利的心,大公无私了,你又有什么可以执着的?你若没有自私的心,就没有执着。你没有执着,也就没有烦恼;没有烦恼,也就是解脱了。你得到解脱,也就是开悟,也就是成佛了。所以烦恼是最坏的一个东西,但是人人都舍不了这个坏东西,总要和烦恼行住坐卧不离开。

有人说:“我常常快乐,这就是没有烦恼了?”你若得到真快乐了,当然没有烦恼;若没有得到真快乐,用你那勉强造作心来做成一种的快乐,这不是真正快乐,因为烦恼还在你里边覆藏着。有一天它还会爆发出来,就好像用一块大石头把草压上,草虽然暂时不长,可是将来你把这石头一搬开,草长得更茂盛、更旺。所以你若有真快乐,就没有烦恼;没有真快乐,烦恼还是在那地方存在的。

在“四弘誓愿”中,第一愿是“众生无边誓愿度”。观世音菩萨为什么到这个世间上来?就因为众生无边誓愿度。

第二愿是“烦恼无尽誓愿断”,观音菩萨有没有烦恼呢?他烦恼断了,可是他以众生的烦恼作为烦恼。他看众生的烦恼没有断,就用尽种种的方法教化众生,令众生把烦恼断了。这烦恼是没有穷尽的,好像水波浪似的,前念灭了,后念又生;后念灭了,后后念又生,相续不断,烦恼也是这样子。烦恼虽然无尽,他誓愿断。

第三愿是“法门无量誓愿学”,这佛法的门径是无量无边,他誓愿学。有的人或者读过一部经,或读过两部经,就自满了,说他懂佛法了。他所懂的佛法,其实连大海里一滴水都还没有呢!但是他就满足了,好像一只蚂蚁到海里去饮水,饮得肚子饱胀,就说:“喔,我把大海都饮乾了!”嗐,它把大海都饮乾了?殊不知,它只把它肚子喝饱了,大海里边的水,它连一滴都没有饮呢!

第四愿是“佛道无上誓愿成”,没有再比佛道高上的。所以每一个人都应该发愿成佛,不应该把自己看得太小,要把自己看得本来是佛。可是,本来是佛,并不是说现在我就是佛。我们本来在最初都是具足佛性,和佛是无二无别;因为不晓得修行,所以就没有佛的三身、四智、五眼、六通那么大的本领。

观世音菩萨本照着四弘誓愿来教化众生,所以澍甘露的法雨,令一切众生都得到清凉。得到清凉,就是没有烦恼了,这叫“灭除烦恼焰”。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善#

【 此条不hui】

心存善良的人,会像绵绵春雨般润物细无声,会像柔柔的春风般温暖人的心灵,他们会带给人们一个让人感觉享受的水墨丹青的世界,当我们走进他们构筑的天地。
人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个人的想法、喜好……都不同 !但和他不同的点 在于 感觉在一座城市的短暂性失败 不算什么,怕的是 自己 心死了 认命了。
  • 这三杯酒,第一杯酒,罗子君得为之前做过对不起凌玲的事道歉;第二杯酒,罗子君感谢凌玲不计前嫌让她进入这个部门;第三杯酒,要求罗子君表忠心,以后为凌玲马首是瞻,她
  • 剧中她最后在任家大口吃面时发出嗖嗖的声音,吃完还唆了两下筷子的这个细节太点睛了,就是这样一个很市井的动作表明沈翠喜真正放下了一切规矩,随性随心地活出自我。剧中她
  • 在世界的任何角落都有人坐着等待,机会真正来临的时候,他们却惊恐的发现,自己的四肢已经麻木。人往往只看到了萦绕在高处的阳光,却没有看到高处的严寒。
  • 这一生,他不再是山中修行的高僧,却因曾经修行之福报,成为了世人熟知的宋臣——秦桧。又忆起小时候母亲曾对他说过的梦,才明白自己出生前,有雁荡僧前来入母亲之梦,自己
  • 得早睡觉了,tbc——某一天我突然发现我已经过了那个肆无忌惮的年代从此岁月漫长我只能按班就部的生活成为一个古板的大人了“我再也不能纯粹的稀奇古怪了”-人间怪物一
  • 3.钙: 胎​儿​骨‎骼​、牙齿发‎育​4.多‎种维‎生​素​和矿​物质‎:促​进‎胎‎儿生‎长​发​育,预​防胎儿‎神‎经管​畸‎形‎,预防‎贫‎血​、预‎防
  • 我格外喜欢回忆,我一直有个想法,不知道在我的内心埋藏了多久:我一直在想一切的纷扰也许要沉淀一段时间之后再回过头去看,那样一切才可以看的更加清晰。  我已经不再是
  • 2017年11月,干小姐萌生了通过捏造周先生欠其借款并向法院起诉的方式“惩罚”周先生的想法。 2017年11月,干小姐萌生了通过捏造周先生欠其借款并向法院起诉
  •   (三)重(中、小)型工程运输车(不含重型半挂车)  除平城区中心城区重点限行街道外,每日21:00-次日6:00通行平城区、云冈区限行区域街道;  注:1.
  • 钱实在是太多了,他们甚至专门成立了个王室资产管理局进行打理,光正式员工就有600多人……一边是“万民敬仰”的俗世国王,一边是“兵强马壮”的军方势力,好赚钱的生意
  • 瓜迪奥拉说他已经成为一名更好的教练,因为他获得了经验,而且他更了解“比赛”这位 50 岁的西班牙战术家于 2007 年在巴塞罗那足球俱乐部B 队开始了他的教练生
  • 能做到这些,我认为就算是成功的男人。我认为,成功的人,最起码要活得快乐,并且能让身边的人也活得快乐。
  • 说来有趣,曾经有段时间,我是很喜欢加菲猫的,不算漂亮的猫,没有机灵的劲儿,但看似笨笨的形象,却活出了最简单的快乐,偶尔的搞怪,给慢悠悠的生活增加了一味佐料。过了
  • 我属于冬天不爱用空调的人,因为开空调很干,热得也慢。刚好想要入手的姐妹不要错过了,性价比很高,取暖器不管是自己用还是送人都很不错。
  • 人生难勉有愦憾,爱情错过就错过了,不要活在回忆里,勇敢地和过去说拜拜,坦然地过好今天,微笑着迎接明天,洒脱是最好的生活状态!微笑吧,也许下一站就是幸,不是回忆,
  • [兔子][兔子][兔子]#飞机杯# 五一假期乐不停~[兔子][兔子][兔子]汤玛托易士京东自营旗舰店,优惠不间断更有动漫、游戏、IP联名款,等您来选另外托托给大
  • 这一部影片往往可以那样出色,除了许多工作人员的追求以外,最重要的便是艺人们的出色表现,仅有他们极致的把这个人物角色的生动创造出来,才会引发许多观众的共鸣,才会顺
  • 诗和远方都要去看看,总会有意想不到的收获#情感语录[超话]##推文[超话]##情感语录##爱亦或被爱都不如相爱# 1.人生最好的三个词:“久别重逢 失而复得 虚
  • 比如有次跟母亲聊天的时候我说,你们那一代人也是真惨,小时候父母管得严,也没啥好玩的东西,年轻时候都得干苦力,而且大部分人都不能完整的上学,甚至很多人都没有上过学