为什么障碍,能使人趋向成功?
https://t.cn/A6ZOEuu9
愿以分享此文的功德,回向给十方一切诸佛菩萨龙天护法善神高僧大德城隍土地,悉愿长久住世、广宏正法!回向给网络上的有缘看客!回向给尽虚空遍法界一切众生,悉愿听闻佛法、业障消除、离苦得乐,放下万缘,一心念佛求生,悉皆蒙佛接引、往生西方极乐世界、究竟成佛!!!南无阿弥陀佛!!!南无观世音菩萨!!!南无地藏王菩萨!!!南无药师琉璃光如来!!!南无月光如来!!!南无绿度母菩萨妈妈!!!

【问】
我先生前年9月份去世,去年清明节和他的忌日,我都是去公墓祭奠他。从去年年底开始,我信佛念佛,基本上天天念佛回向给他,希望他早点去极乐世界,离苦得乐。但我不知道他现在去了没有。请问法师,清明节我该怎么做?是在家里念佛,还是去扫墓?如果去扫墓,可不可以在墓地念佛?要注意些什么?

【答】至于说您的先生到底有没有到极乐世界,我不敢百分之百地肯定或否定。但总之您天天念佛回向给他,对他绝对有帮助,往生的可能性是比较大的。

今年清明节怎么做呢?两种方案供您选择。

第一,如果去墓地特别远,要浪费很多时间,您又特别忙碌,不方便的话,可于寺庙布施发心功德,或于家里念佛(疫情期间不方便出去,最好的扫墓方式就是为去世亲人在线上参加不同的功德或于在家念佛)。这样时间节省很多,不用在路上来回奔波、搭车等,就在家里虔诚念佛,效果也非常好。在家里时间省了,念佛时间就更多了。

第二,如果您愿意去扫墓,也可以。如果有孩子或者其他亲友一道去,就带着一道。

注意什么?

一上车就念佛,一路上也念佛,不要耽误。在墓地当然还是念佛。至于说要不要祭拜、烧纸,按照佛法来说,是没有这些特别要求的;如果随顺世间的遗俗,也未尝不可。买些鲜花、水果,清素的,或者烧一点纸,如果没有也很干净。

再就是既然去墓地念佛了,可以顺便回向给周围有缘的众生。因为墓地的坟墓很多,念完佛回向给您先生,然后周边有缘的一些孤魂野鬼,甚至没有人来祭奠、扫墓的,也把念佛功德回向给他们,让他们共同超生极乐世界。这也是很好的想法,甚至也有很好的效果。

❤️❤️❤️......

众生无边誓愿渡.
烦恼无尽誓愿断.
法门无量誓愿学.
佛道无上誓愿成

[心]愿我今天所行的一切都能成为众生解脱的因,愿今天我见闻忆触及见闻忆念到我的一切有情都能种下解脱的因,愿他们都得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,往生极乐、究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,广度众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌!
[心]我今天一定要过的有意义,我今天的生命一定要做到有价值,让如理的闻思修行贯穿于生活和工作的每个细节中!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她是70后人美,经济硕士学位,入财政部门职业会计,为了婚姻,自己和家人非常着急,世人知后不可思议觉得挽惜,为何至今没有脱单?只有用命理八字才能解开深澳之谜 丁
  • 这款去皱精华,提拉紧致效果超赞,这可以堪称日本化妆品行业史上重大的发现之一研究用的资料用一辆5吨大的卡车才拉完发现并证实了完全对皱纹有效果的成分!仅有POLA将
  • 有一天,爱你的我,失眠在这个秋日的夜晚…为你流的眼泪,为你买醉的红酒,一颗爱你的❤️,你是否觉得可笑之极,我自己都无法论处的窘状,如果没有如果,如果没有不该延
  • [允悲][允悲]哈根达斯没得包装的盒子冰激凌 献给大家 )didi:这个不是我的原图 是别人的图当我放弃最后的沟通 开始真的审视内心的时候 我发现我自己也不知道
  • 不作善事,不积阴德,则恶道无所不入矣!” 阴德深厚,子孙才能昌盛,而积累阴德的方法有不殄天物,不肆盗淫,不毁正教,救死扶伤,急人患难。”如果人想修道,但是缺少
  • 湖人在斯台普斯迎战掘金,对方拥有年度最佳防守球员马库斯-坎比,但加索尔却像一头看到了红布的公牛,在掘金队的禁区肆意践踏蹂躏,好似要把这些年受的鸟气一并发出来似的
  • 山东省2022年工作动员大会将“加强数字变革创新”列为当前和今后一个时期要重点抓好的“十大创新”之一,提出要加快建设数字政府、数字社会、数字经济,以数字化转型整
  • 然后说不用担心,戏会上演的 2019年5月28日:有小道消息称桑爷已经停止跟David Ives合作新音乐剧 2021年4月27日:纽约时报爆料,Buñuel项
  • 24.人间烟火气,最抚凡人心25.生活有了仪式感,平凡才变得热气腾腾26.宇宙山河烂漫,生活点滴温暖,都值得我们一直前进27.愿你踏遍山河,仍觉人间值得28.忙
  • 关于这种现象,在张仲景在伤寒论里有条文里描述过“下之后,复发汗,昼日烦躁不得眠,夜而安静,不吐,不渴,无表证,脉沉微,身无大热者,干姜附子汤主之”按理讲,又下法
  • 而豆腐要经得起翻炒,必须得是北方的老豆腐,而且得是那种用老卤点制的、带着浓浓豆香气儿的北方老豆腐。原来,宅家抢菜已经月余的老张,纵有咖啡香气萦绕,抑或红酒摇曳多
  • 说白了,在做这些事之前,我都觉得只要完成了这些,太阳就能从西边升起,河水就能逆流而上,树木向地下生长,鱼儿爬上陆地,飞鸟潜水捕食海底的昆虫,我以为我就能讲清话,
  • “LOVELOVELOVE爱的艺术感官花园” 中艺术家程然与刘嘉玲小姐继2014年的多屏影像装置《信》("Always I Trust’")
  •   “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫
  • 人体细胞(60兆个)内含有线粒体(1个细胞线粒体体在数百个数千个)的主成份是由硅素构成,其主要作用是生产人体维持生命必不可少的能量源ATP腺苷三磷酸,若人体
  • 9一想到这个世界上有个你,我就会对生活充满希望,就算身处困境,也永不放弃。3世事多磨难,而你走过风雨之后,仍然保留内心的纯真,这是你最吸引我的地方。
  • 这里借用一下@逃亡者的恰恰 ,两三年前看的,三岛由纪夫的《上锁的房子》和《魔群的通过》(这两本书国内出版都是恰恰做的魔群那本每个故事都很好,李沧东的《烧纸》(出
  • 一天,康熙在包子铺遇到17岁做秀才,21岁中举人的落魄书生罗世长。罗道:“没有500两,考官不让我进场!”康熙“腾”地站起来,惊讶道:“什么?!竟有比事!”
  • HBN 发光水个人感觉湿敷效果更好,最近换季皮肤干,我都是在水油水的步骤,保湿效果会更好些OLAY 淡斑小白瓶之前用过purid 1号、HFP烟酰胺原液、修丽可
  • ​听了一个月的五月天,五月仍旧留不住,像彩虹般绚烂的玫瑰少年啊,好想给你拥抱,而你却坠入如烟的思绪中。离别就渲染到此吧,我也该知足的。