菩提心即佛智佛力佛名!即念佛心、般若波罗蜜多心!一切众生皆因菩提心成佛!一切智慧功德皆菩提心出!非九界自力能测知!发菩提心者其功德唯佛能知!《华严经》:“此人功德,唯佛能知。”

你欲速入第一义空,须发无上菩提心!《善恶业报经》:“疾入空义,得发无上大菩提心故。”

行诸善根皆应不忘菩提心!故大菩萨皆不离念佛!
《胜思惟梵天所问经》:“佛名智无减,与诸如来等。”“诸菩萨摩诃萨。毕竟成就四法。不失菩提心。何等为四。一者常忆念佛故。二者所作善根不离菩提心故。三者亲近善知识故。四者赞叹大乘故。是为四法。”

《弥陀要解》言:”一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解也。“

发无上菩提心——念佛求生极乐世界一生成佛!

https://t.cn/A64rguWF

“菩提心”最直观的解释是没有一切心。一切心即一切法,若无一切法需具一切智。现今的一切现象都如云聚,之前没有之后也不存在;又如着衣,今天看自己一个样明天看又一样。法就像一道数学题,无论用加减乘除什么法能解开它就是智慧。
能解题之心即是能发现问题之所,起始与终了是自心所设的迷局,见与惑是一个;因与果不出一心,迷与悟不离心情。能离情执与爱染的方为觉者。 https://t.cn/R2Wx9gl

美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
为利众生愿成佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #地中海阳台#Balcón del Mediterráneo海是深邃清澈透明的蓝☀️14至17世纪的城堡观景台 用于抵御阿尔及利亚和柏柏尔(berberisco
  • 如果疫情全面放开,老百姓需要注意什么? 第一、未来三年,非必要不买房。疫情放开后,经济会有起伏,普通人可能失业,容易引发断供。忍几年,损失不大,避免风险。
  • 春天仿佛应当有生气,应当有花草,这样的野风几乎是不可原谅的!济南的风每每在丁香海棠开花的时候把天刮黄,什么也看不见,连花都埋在黄暗中,青岛的风少一些沙土,可是狡
  • 尽管他们中在伊朗国内的那部分人有许多在过去数月里不庆祝进球,手戴黑色腕带,在不提及具体事件的情况下称自己支持伊朗人民。澳大利亚在1910年把每年的9月1日定为“
  • 田雨的经历,用老话来描述非常的恰到,那就是“是金子总会发光的”这些年田雨参演了许多大火的影视剧,人气越来越高,正因如此才有了机会参演《大博弈》。 随着《大
  • 时间过去的越久我似乎越恋痛 时间像是逐渐失效的良药 不过现在我看待事物也都没有那么太多过度思考了 朋友们经常找我说一些发生在她们身上不幸的事情 我也总是一副觉得
  • 小莲是一个性格粗暴的,有时候踢下桌子,有时候说别人的坏话有时候还会和别人扭在一起打架如此经常欺负别人的孩子,如你所见就是一个坏孩子,但是还是十分努力虽然现在在班
  • 平常的日子平常过,即使囊中羞涩也不能失了人生的华彩与乐趣,用最少的钱,做能力下最好的事。❤️“中心”就这么大,总得有人把非中心的地带变得有趣、有意义,让这些地方
  • 后来渐渐就瘦了,但是风格依然没办法高冷,气质,女神什么的,所以不是瘦了就行了,有的人一辈子就只能可爱点,甜甜的,温柔点就够了 可能这么多年下来,林妙可对于自己
  •   调动积极性 释放政策效能  推动汽车、电子、化工、钢铁等重点行业和企业稳定出力;聚焦扩大有效投资持续加力,持续加大招商引资力度;聚焦消费恢复提振持续加力,支
  • 2.鞍部不能去;当风夹火势越过山脊鞍部时,容易形成水平和垂直旋风,难以躲避,容易对人员造成伤害。因此遭遇森林火灾后的基本自救方法是:1.一旦发现自己身处森林着火
  • #ApoNattawin[超话]#❤️#apo# ❤️早安安☀送给大家一个大大的拥抱,祝福大家每天开心快乐,想要的都能得到,偶有得不到的都能释怀。于外界喧闹纷扰
  • p1p3 9⃣️命啊好帅呜呜我要追求这个男人这么穿真好看啊我最喜欢这一套[晕]p2 东子哥带我去串的小手链好喜欢啊挑了好久的小吊坠最后一眼看中它[康乃馨]p4p
  • 已经没有人还记得礼堂曾经完成的使命,只有当夕阳照射在模糊像就快熔掉的玻璃窗上,你才会看到这个被遗弃的仓库里面,储存着你能想象的一切声音,只是被同样地遗弃在了岁月
  • #王源[超话]#wy#王源游响停云22岁# wy#王源橘色天际线minilive# wy#王源新专辑客厅狂欢# “我以浪漫起笔,续写你这漫长旅途” "
  • 出个强力男C这么委屈你吗,女玩家贡献的流水不少吧,你看看珐姐和阿散的数值你不心虚吗?E技能浮空合着连个抗打断都不给啊,丘丘人都能射下来那你在这揍嘛呢?
  • [憧憬]当然@家有小昕昕呀 的评论区的表情包,我只想说,关系好的就那样。[馋嘴]别和我说四千刀,你这么好看,怎么不把你的盛世美颜发出来[黑线]你家也只会吹牛了!
  • 我要让策划做个好人[可爱](原版在b站ys评论区复制的,现版是自己修改的[跪了])天台上的风很大,今天的风格外凛冽,我看着灯红酒绿的繁华都市眼皮跳了无数下,积
  • 有感情,是因为你十几岁刚开始对足球感兴趣的时候,正巧赶上了“当打之年”的德国队,他们像第一年开花的树,挺拔繁茂,扛住了疾风沙尘,还在初夏的暖意中朝你摇摇枝条和花
  • 八区的变化速度是真的肉眼可见[照相机] 自从商家陆陆续续开业之后 汇米巴成了每天必走走逛逛的地方 总觉得要买点什么 关东煮的萝呗是我最爱! 一天还得进两三趟罗莎