大伪似忠大伪似真.

两汉:曹操
对酒当歌,⼈⽣⼏何!譬如朝露,去⽇苦多。
慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。
⻘⻘⼦衿,悠悠我⼼。但为君故,沉吟⾄今。
呦呦⿅鸣,⻝野之苹。我有嘉宾,⿎瑟吹笙。
明明如⽉,何时可掇?忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉⽤相存。契阔谈讌,⼼念旧恩。
⽉明星稀,乌鹊南⻜。绕树三匝,何枝可依?
⼭不厌⾼,海不厌深。周公吐哺,天下归⼼。

南无佛,你能“南无”到吗?

佛教慧日 2022-08-16

南无佛你能“南无”到吗?

南无本师释迦牟尼佛

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨

南无西天东土弘宗演教诸大善知识

南无安居会上佛菩萨,一切贤圣僧团

我们在念这些的时候,我们说“南无”,你相信你能“南无”到吗?“南无本师释迦牟尼佛”,释迦牟尼佛在不在?会不会被我们念到?会的啊。加持来自哪里?所以,当我看到一枚玉雕的仿佛指舍利的时候,我就在思考,我把我的想法供养大家:不管是玉质的,还是象牙的,还是什么骨头材质的,它模仿的是佛陀的真身舍利。

虽然是模仿的,但我们看到还是会得加持。那个加持是来自仿制品吗?来自我们的心啊。玉、象牙,是没有加持的。但是我们知道,这是模仿本师释迦牟尼佛的真身舍利,只要我们这样一想到,佛陀的加持是圆满的。佛陀留下那个佛指也是不得已,如果我们的悟性足够高,那个佛指也不需要留下的。

所以在佛经里就讲,“本师释迦牟尼佛”,只要你听到这个名号,就消很多很多的罪业。甚至只要你有信心,听到这个名号就可以不用轮回,就可以解脱。因为佛就是为了解决我们的轮回而来到人间的,这是祂的本愿。因为祂的名号有这个功德,祂的身、口、意都具足解脱的功德,所以祂叫佛,佛是圆满的。

如来无量阿僧祇劫发大誓言。一切众生未度令度。未脱令脱。以此誓愿善根。如来慧日光明所照。无量阿僧祇罪皆悉除灭。若闻释迦牟尼如来名号。虽未发心已是菩萨。所以者何。以如来胜愿一切世间是我有故。诸未度者当令得度。化以正法悉令觉悟。是故文殊师利。闻如来名者皆为菩萨。非但自能速除烦恼。亦复当得我所得身。

——《央掘魔罗经卷▪第四》

若有众生。已闻今闻当闻释迦牟尼佛名者。是诸众生。皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转。

——《广博严净不退转轮经卷▪第三》

佛法当下圆满,所以,当我们“南无本师释迦牟尼佛”的时候,因为佛是圆满的,所以你一定“南无”得到。虽然我们的境界不高,我们不知道,但是佛一定知道。

“南无文殊菩萨”,文殊菩萨也是圆满的,更何况你都已经在五台山了,你还“南无”不到吗?一定“南无”到的。“南无安居会上佛菩萨”,我们就在安居,你现在就在安居现场,那也包括在这里面了。所以,佛法就这么神奇,当下就已经圆满了。

文殊菩萨妙吉祥,你看我手里拿着的这块石头,这是五台山的石头。我就想它有二十五亿年了,比我大,在这陪伴文殊菩萨这么久了,我摸到它,就好像摸到了文殊菩萨一样。文殊菩萨妙吉祥啊,不可思议。只要文殊菩萨的宝剑一出现,般若的火焰一出现,就没有什么不能解决的。

般若的智慧光芒,就像如意宝珠一样。文殊菩萨是不可思议的。所以我们在这里建寺院也好,朝圣也好,都是不可思议的。佛法是圆满的,但因为我们自己不圆满,所以自己要给自己耐心,慢慢修吧。但是不要紧,当你起步的时候,你就已经在解脱道上了。

——三参法师                                                 

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

#国学[超话]# #老子#   
《老子》第六十七章
天下皆谓我道大,似不肖。夫唯大,故似不肖。若肖,久矣其细也夫!我有三宝,持而保之。一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。慈故能勇;俭故能广;不敢为天下先,故能成器长。今舍慈且勇;舍俭且广;舍后且先;死矣!夫慈以战则胜,以守则固。天将救之,以慈卫之。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]#|#阳光信用# |#每日一善# 【xy极好[太阳]指路hui|蹭转】一般、较低】…॰⋆❀এ✿⭐️*.✩⁺˚॰⭐⋆❀এ✿⭐️*.✩⁺˚…每日,
  • ”加州大学圣地亚哥医学院(UC San Diego School of Medicine)教授维克托·尼泽特(Victor Nizet说,“根据这些小鼠数据,我
  • 隔着屏幕给你摸摸头,今年也要开心健康地活着哦!甚至有时候笨笨的,反射弧比汉江还长,反应过来才知道自己被抓弄了的小努,无语的样子也变得好可爱,好像世界也会为了你放
  • 瞧瞧,我不过就是多说几句,哥哥就这般模样,算了算了,是我多嘴了。平日里念哥哥是个知己,但哥哥果然不单单是妹妹一个人的知己,想起昨个儿不是妹妹多疑,怕是早就被哥哥
  • 牛筋面、擀面皮和醋粉,尤其是牛筋面,不吃就会很想吃[偷笑]而且,还觉得,韩剧真的有毒,明明不喜欢吃米饭,但是看到韩剧里面加入青菜、辣椒酱的拌饭,就一直咽口水,觉
  • 今季は102試合で打率・251、8本塁打、38打点。4、不要贵人贱用。
  • 和我相熟的人都知道我喜欢这个故事喜欢你这个人,像个标签一样牢牢贴在我脑门上,甚至“塌塌”这个名字也源自你的世界,我也很愿意让每一个认识我的人都知道我有多爱,
  • 而《披荆斩棘》第二季张智霖依然是第3名,不过这一季的X-fire直接给了前三名,所以苏有朋、吴建豪、张智霖都拿到了该奖项,并且他们恰好来自三个不同的阵营,这个分
  • #小王的碎碎念日记# 就想问研究生哪有不疯的[单身青蛙][单身青蛙][单身青蛙]6月到11月已经开了半年的组会了,真可恶啊我就这次看文献做ppt比较划水就被老师
  • 比如日本国家队阵容作为前锋的南野拓实,他也是处于职业生涯的巅峰时期,而且加入利物浦的时候也有非常不错的表现,他已经帮助利物浦赢得了30年以来的第1次英超联赛世界
  • 倘若最后甄嬛得到了一切,我仍然觉得她独孤他可怜,为了所谓的名利地位而不得不失去掉自己最爱的人,失去自己的本真,我觉得这是世界上最痛苦的事。”那些我厌恶挣扎想摆脱
  • 欲收回的手在空中顿住被陆沉紧握在手心,四周寂静非常,你听见他心脏平稳有力地跳动,你有些看不懂陆沉眼里含糊不清的意味,好像有怜惜,也有歉意。熟悉的令人安心的音色在
  • (我jio得是这个样子)还有就是绣花不要被勾到了,不然就哭唧唧了T^T[优点]:好看(至少我还是这么认为,不接受反驳hhhh)​[注意事项]:1.定金可退时间截
  • ’说着,他又哭道:‘我回来后,见到咱家变成了这样,也无处去问那场劫难的经过和亲人们的下落,如今伯母和大嫂来到这里,一定是上天安排好让我们亲人得以重聚。 又过了
  • 反正现在用的梵洁诗是我自己用着舒服的产品,反正我自己也要用,就顺带做了代理,也分享给你们嘻嘻嘻嘻[吃瓜] 很多人问我你到底卖的什么⁉好用么⁉把么去掉[得意]不好
  • 短短数日已感受到台湾民众对“团团”的关爱,如后期有治疗和护理需求,愿再来台协助。短短数日已感受到台湾民众对“团团”的关爱,如后期有治疗和护理需求,愿再来台协助。
  • [加油][酷炫街舞给手][圣诞老人]福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~
  • 李晨完美到黑子只能靠瞎编乱造来黑他,但是李晨是如此优秀,喜欢他的人太多了,但我晨儿哥是宁缺毋滥的人。李晨不需要时时刻刻被大家关注,他也不是能被黑营销号所黑得了的
  • 她的字和文笔灵动美丽又特别,一笔一画一撇一捺,看不腻也读不腻,有时没事的时候总是拿出来看看,又会无数次的像第一次见到时的心动。那为什么是“孤”简单点,就是孤品,
  • Anna Sui安娜苏紫镜魔钥女士香水5ml/10ml甜美花果香清新柔和辛辣柠檬玫瑰 #鹿晗##吴磊##王源##易烊千玺##王源##迪丽热巴##白敬亭##王子异