何不弃世事,勤行求道德?
可得极长生,寿乐无有极。

——《佛说无量寿经》

印光大师说:你相信不相信净土法门?不要去问别人。哪怕全世界没有一个人相信,你也要相信!要有虽千万人吾往矣,万牛莫挽的精神。如果你有这种信心,就要把世间的事务放下,五欲六尘追逐之心放下,来转自己心力在道德上,并尽形寿精勤努力、念兹在兹就可得极长生,契入自性的寂定,达到不生不灭的境地。

一切菩萨示现成佛,绝对不是以国王的身份示现成佛的,一定要示现比丘的身份,舍家弃欲,这是非常重要的提示。修行人对于世事一定要有放舍的心。在家居士如果基本生存解决了,鼓励你要一心一意修行佛法。这个时代的价值观认为谁事业做得好,天天很忙,就是有价值,这是共业所感。传统社会认为闲人才是贵人。

念佛求往生是我们生命中无量劫以来的一件大事。无量劫以来我们都是由于放不下世事,懈怠、放逸,虽然遇到净土法门,但信愿建立不起来,于是直到今生还在婆娑世界滞留。难道您还没有玩够吗?酸甜苦辣还没尝够?释迦牟尼佛再三殷勤劝勉我们放下五浊恶世,念佛求生西方极乐世界。如果在此世界能建立净土的话,西方极乐世界可以不必存在,法藏比丘也不需要精勤努力地修成阿弥陀佛。

正因为我们业力太重,自己解决不了生死问题,阿弥陀佛的加持才对我们甚关重要,对这一点一定要搞明白。很多老年人因为一辈子过得很苦,苦难要有回报,要用痛苦凝注巨大的求往生心。大众不要再因循苟且了,也不要对世间有任何幻想。现在我们所处世界属于五浊恶世,一世不如一世,一年不如一年。佛弟子一定要严峻解剖自己,不能自欺欺人。

真正要了生脱死的人,他一定要有与众不同气魄,敢于特立独行,不怕别人的误解轻慢、冷嘲热讽。作为求往生的净业行人,要甘心把自己边缘化,把自己淘汰出局!尤其是在你世间事业做得最辉煌时,你能急流勇退,平淡下来,好好念佛。你要有这种气概!

在《大集經》中說:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。”
何以故?
但依阿彌陀佛大悲願力,可以带業往生,故得了脱生死。
當今末法,大环境下。很難找到一块清净地,如法如律如佛所教之處,可令眞正修行人的道场。出家為求解脱,自利利他,每天看似很忙,可是跟解脱没關繫,所謂有食無法。要莫是居士管理道场,要莫以世間法諍名奪利,要莫是四眾合住相互染浊,如是種種破戒因缘等。正所謂外有五欲六塵誘惑,内有三毒發作,「修行」二字也就便成了一句空話。居士修行更加為難,種種業缘繫縛身心,不得自在,或有障礙修行中斷,或被冤親債主所繫類,不得自由份,或被邪師誤導,越修離道越遠,如是等等。但依此念佛法門,修信願行三資粮,可以蒙佛接引带業往生,所以說念佛求生西方净土也就非常有必要的。
眾生在臨終時會以大概三種情况往生:
一,随念往生(随念故相續);
二,随願往生(随願故而往);
三,随業往生(随業故流轉)。
往生西方净土的必备条件是具足「信、願、行」三資粮。
信不足則無有欲往之心,願不切則心不坚,行不倶則無資粮,也就是說想出門,比如說要去北京可是没有路費。
所以欲得往生净土,必須要信佛語不虚,眞實有極樂世界存在,相信自己如佛所教一定能往生净土,一生成就。這是信具足。
願心不至,志必不坚。所以每天要把自己修行功德回向,並發願求生净土。具足願心成就。
行即是勤修戒定慧,息滅貪瞋癡。斷悪修善,积累資粮;平時就是要不斷的訓練自己的心,學會放下不執著、不貪戀。可以通過修苦、空、無常、無我我所,放下對娑婆世間的貪戀,情執及所爱的繫縛,要明白這個世間是苦的、無可爱處,盡量训练自己放下,這叫行。
若在臨命終時還有一丝一毫的貪戀,也去不了極樂世界。
第一随念往生者。是随自己的念力而往生到下一個所生處,也就是在臨終前那最後一念决定來生處所。所以日夜不斷的念佛,跟随這種惯性等流相續,能在臨命終時心不颠倒,即可随念佛自他二力而得往生西方净土。若心有他念,則随他念而去也。這也是为什麼历代净土祖師大德每日佛號不斷之缘故。
第二随願往生者。願力是很强大的,發出眞實的大願力,日夜不忘初發欲往生净土之心,以大願力故,若無障礙則於臨命終時依願力而得带業往生净土。無論修那個發門禪、密、律、净等,皆可把功德回向往生净土,諸法不二,但以眾生根性不同而分别服藥,藥雖不同,理則無别,每個法門各有利弊。是眾生心分别故言有二,深入教理實相則知不二。所以無論持咒、念佛、誦經、坐禪和聽經聞法等功德,皆以功德回向得願往生西方净土。
若無眞心切願,命終遇有障難便去他處。或有他願亦雖願而去。
第三随業往生者。眾生所造之業無量無邊,但依最勝、最强之業的力量而令自己得所生處。所謂造善生人天,造悪去三途,即是此義。
這個一切眾生業力不可思議,願力不可思議,佛力不可思議。我們凡夫誰也不知道,唯佛和大菩薩能知。
——釋迦恒覺尼

今早在夢裡感覺很忙.....
我夢到我們一群人在誦法華經~
然後我還跟幾位居士聊著佛法,
禪修,二十五有,XX本事品...
然後~
就發現天花板上的燈有一隻大蟑螂!
我就開始拿掃把畚箕抓蟑螂.....
又大又肥又快速的蟑螂,
終於抓到,我拿著畚箕到外面,
想找個遠一點的,適合他的草叢放,
沒想到他又跑到我家了,
但不知道為何變成小狗了?
畚箕就沒用了,
我只好雙手將他抱起,
他掙扎的厲害,
我就再使點勁抱著,
抱出去時,
他就一口咬著我的手,
有點痛又不是很痛.....
然後我另一隻手摸他的背頸,
他開始放鬆下來。
我想找個山間清幽的地方放,
走在山間潮濕的石階上,
然後陣陣的佛號唱誦聲傳來,
“阿彌陀佛,阿彌陀佛...”
我就想將他放在這兒,
他竟然開口跟我說道:
“我真是有福報,
能遇到你將我帶來清淨之地!”
然後夢就醒了.....
感覺真的好忙的夢啊!
我怎麼好像都沒睡?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”贵州省信息中心主任何灏介绍说,为了用好健康码、管好健康码,贵州省信息中心制定了《贵州健康码数据共享交换工作机制》等工作制度,规范数据采集、交换、校验、共享,确
  • #2021NBA全明星投票# 将于北京时间1月29日凌晨1点正式开启,并将在2月17日下午12:59结束。今天夜间冷空气继续发力,明天早晨一定要注意穿戴保暖。
  • 做為一個出色的特務,她談的陽光是信仰,是她立錐的錨點,而做為一個內心燃燒著膨湃情感的「人」她也有情感,她說「只有他意氣風發,像是冬日的太陽,人生一世,草木一秋,
  • ” 跟很多人一样,我最初也被《山月记》里的这段“美玉瓦砾”所吸引,等我看完整本书以后,才发现书中的主人公们个个都是拥有上帝视角的“观世奇才”。 知道人生有很
  • 另外,特别有感慨的是,在“后援会”改成“影音会”之后,没有了饭圈整齐划一的缺少意义的机械的控评方式,每一条留言都能有的放矢真情流露,这才是让路人有好感的正确的做
  • 王俊凯 wjk 王俊凯粉丝正能量 王俊凯公益 王俊凯控场王 三字弟弟 三字带货 三字帅【三字 好听】【三字 情商高】【三字 live实力】【三字 圈粉】【三字
  • 对华态度活跃在智库这些年,坎贝尔一直将中国和亚洲作为他的主要研究对象,在《外交事务》发表了一系列文章。影响力最大的,要数2018年他和拉特纳合写的《思虑中国》当
  • 事实上,也只有善于做时间的主人,才能让自己有更多主动的选择,最终收获收放自如的人生。勤勉既不是盲目地忙,也同样不意味着是始终忙忙碌碌,而是以有限的时间做更多有意
  • 简单粗暴,就希望紫圈少些报团的的人,就选会长而言,可能真的要权衡利弊,不能觉得她眼熟,她平时和我熟,就闭眼投[哈哈]还是要看看各方能力的去投票,这毕竟是紫圈的领
  • 大路朝天,各走一边!不要烦躁,大多都是善意的,关心你吧。
  • 100%无添加,纯植物成分萃取,温和到宝宝也可以使用,欧洲畅销百年,打底,滋润,修护,舒缓,一支解决所有唇部问题!全身上下只有肝病了不会疼,等疼的时候一切已经为
  • 我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。
  • 这组令人悲伤的数据提醒国际社会,人类与新冠病毒的鏖战远未结束,切莫掉以轻心。这组令人悲伤的数据提醒国际社会,人类与新冠病毒的鏖战远未结束,切莫掉以轻心。
  • 越王勾践二十四年(公元前473年)勾践在徐州(今山东省滕州市南)与齐、宋、晋、鲁等诸侯国会盟,确立了自己的霸主地位。在位期间,他延续吴国灭楚的方针,用孙武、伍子
  • 有个朋友跟毛姆开玩笑说,人们在仰望月亮时常常忘了脚下的六便士,毛姆觉得这说法挺有意思,就起了这个书名,甚是开玩笑的语气。有个朋友跟毛姆开玩笑说,人们在仰望月亮时
  • 老粉们也不要太着急,有新人入坑是好事,相信小乐队会用魅力把新粉圈成小五的一员的。 #黄晓明##佘诗曼##鬓边不是海棠红#一个人吃饭技能解锁锅静,熊吞好巧的都是7
  • 好吃桂花南瓜麻薯软欧包:香浓南瓜 果蔬面包体还有我爱的麻薯!!
  • 血液的来源及其生化过程,《 黄帝内经·决气》说:“ 中焦受气,取汁变化而赤,是谓血。至于经论对血的功能的论述,往往把营血并称,如《 黄帝内经·痹论》说:“ 营者
  • 我说:你看,我们国家是实行九年制义务教育的,所以初中你不用担心,可以随便上。还真把别的女的都当傻子呢就你最懂摆出一副众人皆醉我独醒的模样[黑线]九年制义务教育真
  • 完美修身的鱼尾剪裁,尽显女性婀娜多姿的身材曲线;挺阔的硬质网纱与柔和的白纱,组合成造型感别致的可拆卸一字肩,新颖独特;背面的飘纱设计,营造唯美浪漫的氛围感;闪光