#唐山打人案有伤者掉了几颗牙#
我们都是失落的灵魂,没有一种拯救是纯洁完善的,重要的是,我们上路了 ——村上春树

唐山的事情又让我想起在浙江的日子。下班一个人回家,路上碰到敞着衣服,骑着摩托车的大叔,突然停下来抓住我的胳膊说要送我回家,快把我的胳膊环到他的水桶腰上了,我好几下都挣不开,那种力量的悬殊真的好无措,好在马路上车来车往,我声音越来越大,他骂骂咧咧骑着车走了。

我跑回家后第一件事情就是洗澡,胳膊又红又痛,后来的半个月我都觉的胳膊好脏,胃里好膈应,不想碰又必须得洗。我尚且被抓了一下胳膊就开始讨厌别人碰我,何况那些无法反抗遭到不幸的女孩子。

一直想要找一个可以治愈我的人,然后这发现 一路过来我都在自我治愈,自我完善,自己在愤懑和怨怼中冷静和沉默下来,不过有幸,受家人疼爱,朋友照顾,而我不快乐的原因,大多数只是自己放大了一些挫折罢了。

我以前也经常后悔,自己做错选择题,对人说错话等等,后来我又觉的世间自有因果,冥冥之中也既定安排,人生是单向不可逆的轨迹。

一直觉得倾诉负能量就像是给别人看一碗污水,心里总有一些不好意思和讨人厌。

现在我即使有一万句苦水可以倒,也一定要学会️,然后装作这些乐色,没有发生过,会好,就是会好。

我相信,不快乐难熬只是短暂的,上学是为了以后,爱终究会有,坏朋友留不住,好朋友赶不走。只是觉得平淡日子里,要对得起任何一个爱我的人。

虽然绿灯没怎么为我亮过,但还是要对生活充满热情,这就是我理解的年轻。正因为黎明很美,且单单为我自己,也要酷酷的走下去。

#佛学知识[超话]#

佛陀的脚印 

 当佛陀在舍卫城的时侯,舍卫城外一座寂静的森林里住着五百位仙人,他们经常以火供养天尊。 

 世尊观照在森林中苦行的五百位仙人得度的因缘已经成熟,于是就在五百仙人作火供的炉灶上留下一个脚印。在五百位仙人都看到炉灶上的脚印后,世尊又加持,使炉灶内的火无论怎样都无法点燃。发生这样的怪事,众仙人深信是大自在天神的力量,是修行的瑞相,心中无限欢喜,便将供品供在脚印上。这时,佛陀又以加持力,使所有的供品都起火燃烧,火焰直冲上梵天界。仙人们看到这奇特的现象,更加相信是大自在天神加持的结果。 

 佛陀为了让这些仙人能修学佛法,又在他们火供的炉灶旁留下几个脚印,并一直延伸到舍卫城外的祇陀园。仙人们见到脚印,认为是大自在天神降临人间,于是决定跟着脚印,去参拜大自在天神。 

 五百仙人一路追寻脚印来到祇陀园。这时,释迦世尊正在为数百位眷属传授妙法,五百仙人远远看见世尊的三十二相、八十种随形好的庄严身相,都生起无限的欢喜心,心中的喜悦比十二年的禅悦还要快乐。 

 他们在佛陀的脚下恭敬顶礼,佛陀观察他们的根机,为他们传授相应的佛法,使五百位仙人全都得到不还果。得果后,他们在佛前请求出家,受持比丘戒。佛陀同意了,并以“善来比丘”的称呼,传给他们具足戒。他们精进修持,灭尽三界轮回的烦恼,证得阿罗汉果位。在他们的境界中,黄金跟牛粪没有差别,虚空和手掌也是相同的,诸天都赞叹他们的功德。  后来,比丘们请问世尊:“是什么样的因缘使五百位仙人能藉由佛陀脚印的指引,最后证得究竟的阿罗汉果呢?请世尊为我们演说。” 

 世尊告诉他们:“不仅是今生,前世他们也是循着佛陀的脚印,而获得出家身相的。早在贤劫人寿二万岁,人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世的时候,当时迦叶佛示现种种神变,度化无量的有缘众生。那时,也是有五百位仙人在森林里苦行,并已修得各种神通,他们可以从居处飞到檀香山。有一次,他们在天上飞的时侯,迦叶如来在地上留下自己的脚印,使他们不能再飞行。 

 ‘是不是我们的神通消失了呢?’他们暗自怀疑。 

 后来,有天人告诉他们:‘并不是你们的神通消失,而是地上有如来的脚印,使得不只是你们,即使像梵天、帝释天等天人也同样飞不起来。’这五百位仙人听了以后,当下就对迦叶佛生起极大的欢喜心。 

 这时,迦叶佛又在从仙人们居住的森林到如来居所之间的路上留下许多脚印。仙人们认为这些脚印是大自在天神留下的,他们跟着脚印前行,最后见到迦叶佛,生起大欢喜心,于佛的脚下恭敬顶礼,出家受持比丘戒,迦叶佛也传给他们相应的法。 

 之后他们一生出家,临终时共同发愿: 
 ‘我们一生在迦叶佛的教法下出家,虽然没有得到任何境界,但愿能在释迦牟尼佛出世的时候,令佛欢喜,在佛的教法下出家,获得阿罗汉果。’比丘们,你们是怎么想的呢?当时的五百位仙人就是现在的五百位仙人。因为他们前世的愿力成熟了,所以今世能在我的教法下出家,成为阿罗汉。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚上做梦梦到在一个陌生的地方(很像吉祥寺的街道)和一个女孩逛街(女孩也不认识,但设定似乎是我的好朋友)附近的小店真好逛啊,超多儿童的芭蕾裙,手作的可爱小首饰,还
  • 他说能感受到我的尊重和克制嘻嘻嘻因为每个人表达❤️的方式不同~我就是很喜欢被看见的感觉[偷笑]身边的人真的是对我都好好[抱一抱]但是压力又有一点点大的感觉…生怕
  • 2026丙午年,干支一气的官杀之年,且地支子午冲婚宫,午火正官冲婚宫,不仅是代表着解开了子丑合的局,也是容易有恋爱缘分的年,会有落实婚姻的机会。​年干丁火正官与
  • #原神代肝[超话]#摆摊[赢牛奶]只接官服,已接300+[微风]B站直播/全程录屏,支持扫码或验证码登录(托管单除外)可全款也可定尾[微风]首单打九折/40个晶
  • 总是害怕面对新的事物害怕挑战总是一边焦虑一边拖延 我真的是一个非常摆的人别说未来了…我对眼前的事都一点信心都没有害怕跟不上害怕尴尬 即使老师说我可以的 但我真的
  • 其实理性想一想,朱董说得还是有几分道理的,不管是车机芯片、雷达芯片还是三电和智驾技术方案,国外都有现成的供应商,也就是说那些老牌的传统车企,想全力冲新能源市场,
  • 你的意思就是说我老了呗我:我没说谁叫你要对号入座哈哈哈哈哈叔叔:反正我心甘情愿栽在你手里hhh04在寺庙烧香拜佛顺便买许愿牌我跟小金说 你也买一个吧我们一人一个
  • .不等二大娘回复,王五已经从二大娘的语气里,听到了势在必行的迫切,他赶紧解释:不是让您找婆家,是让您给她穿身军装。.这是对家江德福做法的肯定,江德福对二大娘的夸
  • 还陷在自己苦情联想里的正单你泪水戛然而止,后知后觉自己理解错了,感觉有点丢人,这时候乘客接上下一句,在这里等不到秋天了,我们自己过一个春夏秋冬。这里冷得很,她们
  • 如果我知道此时此刻,他就在出口处看着我们,那我绝不会做出用仙女棒许愿,大喊“他去死吧”这种话。 如果我知道此时此刻,他就在出口处看着我们,那我绝不会做出用仙女
  • 你已经算幸运的了,豆子 领导 神人 诗酒 十三,他们要么已经离开赛场,要么连首发都稳不了,你聪明,你有天赋,你很厉害,但就像rw纪录片里面说的那样:“摆烂太久,
  • (中医辨证讲究一人一方,为保护患者权益,此处不公开).患者拿着方子,也就2副药,回去用了十天,面色好了许多,人看起来精神多了,睡觉也能睡踏实了,喉咙吞咽顺畅了,
  • 舞台上好多好多好多小朋友呐,Matilda 和她的小伙伴,他们好棒,语言贫乏如我,都不知道要怎么生动具体地夸夸[允悲]。✨蜜糖老师简直是天使[苦涩],她是第一个
  • 遇到另一半的不专一确实会很撕心裂肺,怀疑一切和婚姻和爱情有关的事情,希望你可以振作起来,保护好自己的利益,加油#转发接龙开新年#说实话,一辈子还很长,你还年轻,
  • 休赛期的两支球队,都在为总冠军而努力,勇士增强了球队的稳定性,用乔丹-普尔换来了克里斯-保罗,不过为人诟病的一点没有改变,那就是内线没有任何补强操作,非要说有,
  • !!
  • 188、肩周炎:药方; 食盐500克,小茴香80克,放锅内炒熟,方法; 装入布包内,敷患处,每晚一次,出汗止痛,四次即愈。187、骨质增生:药方; 独头大蒜
  • !!
  • #lay之日常物语##i-lay小札##雋永眷勇情话##烨之梦建鬱陵##甫许宗情之小纪# #王子浩[超话]#wzh#王子浩首张个人专辑a.i.bae# wzh
  • 縱有難以量化的悔恨,但希望大海不再是只有失去的恐懼,同時也是帶來平和的空間,就像彩虹在他們的眉間眼稍上綻放一樣。所以這次將氣象現象照片和人像照片疊加交織在一次