我的每个微博名都有特属于它的一段记忆,德令哈小羊羔也不例外。
在离开可可西里无人区时,我们照例前往下一目的地,记得那天早餐与午餐都没吃,因为寒冬,一路上没多少餐馆开门。当天下午过了饮马峡收费站,一看路牌离德令哈就一百多公里的路程,于是决定在德令哈休整。
前往德令哈,那是一条笔直的公路,远方是群山连绵,两旁是皑皑白雪,在路上我看见了跑起步来的骆驼,成群的小羊羔,只需随着它们向着远方前进。
还未开到德令哈市,先到了附近的一个小村庄,实在饿的不行了,便在那到处找餐馆,结果又是没一家是开门的,心想可能又是寒冬游客少,都回家去了。于是我们只得继续前进,开往德令哈市,其实村庄过去再开个十来分钟就到市区了,离得很近。
到达德令哈市,那天吃的是市内一家有名的餐馆,是本地人都需要排队的夸张程度,吃的烤鱼味道现如今是想不起来了,只记得它家门前很滑,结了冰,我下了车直接上演一出滑板鞋……
德令哈小羊羔,这普普通通六个字,却也承载了我记忆深处里的很多美好回忆。
是饥饿、是感叹、是疑惑、是淡然。
在离开可可西里无人区时,我们照例前往下一目的地,记得那天早餐与午餐都没吃,因为寒冬,一路上没多少餐馆开门。当天下午过了饮马峡收费站,一看路牌离德令哈就一百多公里的路程,于是决定在德令哈休整。
前往德令哈,那是一条笔直的公路,远方是群山连绵,两旁是皑皑白雪,在路上我看见了跑起步来的骆驼,成群的小羊羔,只需随着它们向着远方前进。
还未开到德令哈市,先到了附近的一个小村庄,实在饿的不行了,便在那到处找餐馆,结果又是没一家是开门的,心想可能又是寒冬游客少,都回家去了。于是我们只得继续前进,开往德令哈市,其实村庄过去再开个十来分钟就到市区了,离得很近。
到达德令哈市,那天吃的是市内一家有名的餐馆,是本地人都需要排队的夸张程度,吃的烤鱼味道现如今是想不起来了,只记得它家门前很滑,结了冰,我下了车直接上演一出滑板鞋……
德令哈小羊羔,这普普通通六个字,却也承载了我记忆深处里的很多美好回忆。
是饥饿、是感叹、是疑惑、是淡然。
没有能量的日子持续充电 满血复活
可能是一句“不准动 ,你就坐在这里 我去就好”
又可能是一句“你喜欢就好 我来”
持续的骑行带来的不仅仅是卡路里的消耗 感受生活的气息 落日的美好 连晚风都格外温柔美好以及长时间平静稳定的情绪
最重要离不开爸妈无条件的支持
好了 陪我到可可西里去看海 又可以继续听了
可能是一句“不准动 ,你就坐在这里 我去就好”
又可能是一句“你喜欢就好 我来”
持续的骑行带来的不仅仅是卡路里的消耗 感受生活的气息 落日的美好 连晚风都格外温柔美好以及长时间平静稳定的情绪
最重要离不开爸妈无条件的支持
好了 陪我到可可西里去看海 又可以继续听了
今日驱车去可可西里,经过不冻泉,无极龙凤宫,昆仑山口,玉珠峰,最后穿越可可西里无人区,海拔大概在平均4600米左右。总的感觉来说有点小失望,第一是没有看到任何的野生动物比如说藏羚羊之类的。第二是这条公路上大车太多,有点嘈杂,没有无人区的感觉,可能是可可西里宣传的太多了吧。第三是自然风光,真的没有什么特点,除了远远的玉珠峰的雪山,看起来不错以外,其他的都很平平,相比之下,还是在火星1号公路的雅丹地貌无人区的穿行更加刺激,那里是真的没有人,而且地质地貌,非常原始,丰富有变化,地面崎岖不平就是搓衣板路,车子最好不要离开主干道,开到沙漠当中去,否则很容易迷失方向。在我看来,对喜欢探索的驴友来说,火星1号公路雅丹地貌无人区更值得一行。
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