向太陈岚,不愧是大哥的女人,凌晨发声太霸气了!

8月8日凌晨1:14分,向华强的妻子陈岚转发了一条视频,并为“一个中国”强硬发声。

陈岚说:虽然我出生在台湾,但只是暂时住在台湾省,我一直是中国人,因为台湾就是中国的一部分。

而陈岚转发的这条视频,则是一位外国歌手在采访时怒怼主持人:世界上只有一个中国,你应该去恶补历史!

她一路走来,本身就是传奇。在成为向太之前,她的名字是陈明英,后来改名为陈岚。

年轻时的陈岚,美到不可方物,有很多豪门公子哥追求,个个都是显贵身份,不过她都拒绝了,反而对当时处于人生低谷的向华强情有独钟,她说那是心动的感觉,“他是唯一能让我心跳的人”。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
除了禮敬十方一切賢聖僧,也要發願,願十方一切眾生,都能很快親近、供養一切賢聖僧,而且要發永不退轉的菩提心。發菩提心就是發成佛的願心,發度眾生的大慈悲願心,這也是地藏菩薩以及一切諸佛菩薩共同的願心。不但自己發菩提心,也願一切眾生都能發菩提心,並且不退轉、不退心。

我們頂禮地藏菩薩摩訶薩,主要是希望眾生得利益、得如意;如果自私地先為自己,然後才為眾生,那麼你自己的障礙就很重了。一心稱誦地藏菩薩的名號,或默念「南無地藏菩薩摩訶薩」,念滿一千遍後再說:「地藏菩薩摩訶薩大慈大悲,唯願護念我及一切眾生。」便能很快滅除一切障礙,增長清淨的信心。
----------------------------------------------------------
摘錄自《地藏菩薩的大願法門》占察善惡業報經講記 (中)
文/聖嚴法師 圖/Joyce Yang

修行占察法當發種種願

地藏菩薩除了自己發願,也教我們要發願,修地藏法門,如何發願?又要如何修行地藏法門?

根據經典中的介紹為:

{ 先當學,至心總禮十方一切諸佛,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得親近供養,諮受正法。}

這是說應當先生起至誠心,總禮十方一切諸佛,且同時要發願,願一切眾生能早日親近、供養十方諸佛,聽聞諸佛說法;又能至心迴向,使一切眾生都得到利益。

{ 次應學,至心敬禮十方一切法藏,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得受持讀誦,如法修行及為他說。}

再來應該能禮敬十方一切法藏,發願十方一切眾生能夠受持、讀誦,如法修行,並且具備為他人說法的能力。

{ 次當學,至心敬禮十方一切賢聖,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得親近供養,發菩提心,志不退轉。}

其次,還應該至心禮敬十方一切的賢聖,也就是一切的僧寶,其中包括賢僧及聖僧。賢僧是指持戒修福清淨的比丘、比丘尼;聖僧則是指阿羅漢、辟支佛和大乘等地以上的菩薩。除了禮敬十方一切賢聖僧,同時也要發願,願十方一切眾生,都能很快親近、供養一切賢聖僧,而且要發永不退轉的菩提心。

所謂發菩提心就是發成佛的願心,發度眾生的大慈悲願心,這也是地藏菩薩以及一切諸佛菩薩共同的願心。不但自己發菩提心,也願一切眾生都能發菩提心,並且不退轉、不退心。所謂「志不退轉」,是說現在不退,將來、永遠也都不退,如果能不斷地發這樣永不退轉的願心,就能真的不退願心了。

事實上,要能心不退轉是很難的。曾經有一位跟著我打了幾次禪七的年輕人,在受到感動之餘,也發了大菩提心,告訴我說:「師父,我從此以後要永遠追隨您好好修行,一直到成佛為止,不會改變了。」

我當然說好,也叮嚀他要心不退轉。

過了兩年,他交了一個女朋友,就突然消失不再出現了。後來在一次偶然的機會中,我又遇見他,他告訴我:「師父,我現在先要結婚了,將來我再帶著妻子、孩子一起來當您的徒弟。」乍聽之下,好像願心還沒有退。

只是時間又經過了七、八年,這段期間我還是不曾見到他,後來他的朋友告訴我有關他的一些消息,聽來生活似乎過得還不錯;於是,我寫了一封信,寄了一些資料給他,他也回了一封信來。

信中提到,他很抱歉,因為年輕時並沒有真正認清自己想要做什麼,現在則找到方向了,至於學佛,那就以後再說吧!

最近有一位居士來請教我,他說:「師父,我現在已經發了心,但是我很擔心以後可能會退心。」

我說:「你才剛發心,就準備退心?」

他說:「不是!可是我這個人做事就是有三分鐘熱度的毛病,所以我現在雖然發了心,將來是不是能夠繼續就不知道了。」

我告訴他:「你可以天天發願,不要發一次心就不再發,要天天早上起來就發願,天天發願,那麼這個願就不會退轉了。」

{ 後應學,至心禮我地藏菩薩摩訶薩,因即立願,願令十方一切眾生,速得除滅惡業重罪,離諸障礙,資生眾具,悉皆充足。}

這段經文中提到,應該至心頂禮地藏菩薩摩訶薩,而且發願,願十方一切眾生,很快除滅惡業重罪,離開所有一切障礙,順利得到生活上所有的便利,沒有任何缺乏。一方面是沒有障礙,一方面是萬事如意。

這是表示地藏菩薩的大慈悲力,只要我們禮敬地藏菩薩,就能達這個目的,不過,經中也強調,重點是不為自己求,是為眾生求。所以,我們頂禮地藏菩薩摩訶薩,主要是希望眾生得利益、得如意;如果自私地先為自己,然後才為眾生,那麼你自己的障礙就很重了。

{ 次當稱名,若默誦念,一心告言『南無地藏菩薩摩訶薩』。如是稱名,滿足至千,經千念已,而作是言:地藏菩薩摩訶薩,大慈大悲,唯願護念,我及一切眾生,速除諸障,增長淨信,令今所觀,稱實相應。}

這部經典中最後介紹的這個方法,是很容易修持的,就是一心稱誦地藏菩薩的名號,或默念「南無地藏菩薩摩訶薩」,念滿一千遍後再說:「地藏菩薩摩訶薩大慈大悲,唯願護念我及一切眾生。」便能很快滅除一切障礙,增長清淨的信心。

所謂「摩訶薩」,指的就是大菩薩、偉大的菩薩的意思。

最近因为台海问题焦灼的局势,连带着娱乐圈也引起了不小的争议,上百位娱乐圈的明星都转发了“只有一个中国”来表明自己的立场,像迪丽热巴、肖战、龚俊等等,内地的艺人几乎清一色都进行了转发,反观台湾艺人的态度就令人深思了。

除了欧阳娜娜、刘畊宏、吴奇隆、文淇等台湾艺人转发过,很多曾经来内地捞钱的明星要不集体沉默,要不就是阴阳怪气地发文内涵,像内涵内地“打肿脸”的田馥甄,一边退出“只有一个中国”群聊,一边又想在内地挣钱的炎亚纶。

不过像他们两个借机发文抖机灵的只是少数,大部分的台湾明星都是集体沉默,抱着左右逢源的态度想要蒙混过关,像是之前隔三岔五就会上热搜,关键时刻故作哑巴的大小S、曾经的“紫薇格格”林心如,在内地凭借着亲子节目翻红的贾静雯等等。

但最令内地网友心寒的是前段时间还发表新专辑得到内地鼎力支持的周杰伦了,全网都在喊话周杰伦让他表态,大家都想要知道这位天王巨星的立场究竟站在哪一边?要知道以周杰伦目前的地位来讲,不管站在哪一边,所带来的影响力都是不容忽视的,所以他的这次沉默才会让内地的网友感到寒心吧!

要知道早年间周杰伦一直都把爱国体现在了一言一行上,通过各种中国风的歌曲证明了自己的拳拳爱国心,其中那首为汶川地震专门创作的歌曲《稻香》,更是感动了无数国人!可是自从结婚后,周杰伦关于这方面的表态几乎没有再见到过。

毕竟他连歌曲都懒得发了,而前不久最新发表的专辑中,更是被发现拿老歌来凑数,也因此被不少人嘲讽,可能正是基于自己的新专辑已经引起了不小的争议。所以为了避免自己以及家人再陷入舆论,才会选择暂时保持沉默,也有粉丝为偶像解释,周杰伦本来就没有微博,所以也就无法转发“只有一个中国”来表明立场。

不过却被网友嘲讽没有微博难道其他的发声工具也没有?平时看他在ins上玩的也很嗨啊,而且宣传作品的时候他的公司账号就知道发微博宣传,怎么到了这时候就一句没有微博就能避之而过了?虽然话难听,但是也不无道理!

或许是看到舆论逐渐向不利的方向发展,周杰伦近日再外网平台低调地晒了张照片,粉丝纷纷表示:此时无声胜有声,这才是最高级的表态!照片是一张杂志封面,关键是照片中的5个大字“中国名人榜”,粉丝们觉得这就足以证明周杰伦的立场了,代表周杰伦认可自己就是中国人。

但是也有网友发表了不一样的看法:“那不是他的态度,是杂志封面,贴金的,他自然乐观其成,他自己的态度没说出来”、“如果表个态那么难,大是大非面前无立场,那他就有问题,有些人说看他的歌词,就能代表他的立场,歌词是用来赚你们钱的!表态就是态度”等等!

小编觉得为自己的国家表明立场二号态度真的很重要,尤其是被很多普通人视为榜样的明星们,他们的表态真的很有必要,如果他们连敷衍的表态都不愿意,还能指望他们能真的站在我们这一边吗?大家觉得呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 午餐时间,师市团委安排了文艺表演活动,少先队员们用琴声传友谊,用舞蹈增感情,展现了新时代老师市各族少年儿童诚实,勇敢,活泼,团结的精神风貌。为庆祝新中国69周年
  • 其中,于今年6月份顺利通过答辩的全国内燃机标准化技术委员会通用汽油机分技术委员会归口的7项通机行业标准与3项行标外文版正式列入计划。近日,工业和信息化部办公厅下
  • 郭潇大夫关注到我有头晕心慌的症状,先建议我吃稳定心率的心得安,然后告诉我,这个激素也不用太害怕,其实一次吃4片,不会有太大副作用。我把这个数值反馈给郭潇医生,她
  • 快快收藏,一般人我不告诉他~1⃣️洗完头先把头发倒过来,从后往前吹。3⃣️脑袋斜后方两个部分也是反向吹,这两个地方蓬起来会显得头型更饱满,后脑勺扁平的姐妹一定要
  • ”中共党史学会副会长、中共中央党史研究室原副主任李忠杰在题为《一份鲜活的贫困村脱贫档案》的序言中指出:“经过岁月的磨洗,这部图文并茂的大许村脱贫档案,也许就会像
  • 如今,杨晓丽已经28岁了,虽然并没有怎么出现在观众面前,但她却经常在社交网站分享自己的生活,看起来非常的精致有朝气,颜值真的没必要再整了,你认为呢她14岁把初恋
  • 隆鼻失败的原因有哪些,个人觉得有以下几方面: 鼻子近期问起较多医生:雷永红,傅荣,董磊,王沛森,​李发成,陈兵,牛永敢,才杰,谭佳男,张春彦,陈孝闯,任学会,王
  • 苛政,而且封建社会的思想,又真能自在吗?感觉社会越来越封建了,可能女人都有危机感吧,生怕自己的男人走掉,或者选择更好的人,于是团结起来用道德去讨伐另一群女人。
  • 生到西方极乐世界,你的地位就跟等觉菩萨没有两样,到西方极乐世界决定一生成佛,这是千经万论里面所没有的,一切诸佛刹土里面也没有这个事情。”“哎呀,不要,我们要挨着
  • #原神[超话]# 前瞻时如果宣布提纳里没有进常驻的话评论区抽一张大月卡,不抽理中客和喜欢引战的人。 #魔兽争霸# 抖音魔兽中韩对抗赛正赛第四局2v2,15sui
  • (资讯关注微信:bsfczb)#做珠宝 我们是认真的 珍珠 钻石 红蓝宝 祖母绿 松石 蜜蜡 珊瑚 定制# 无论您是开始喜欢某种珠宝,准备了解某种珠宝,准备购入
  • #无耻小记录# 张xy发了他和某球友在地下车库的一张照片,我点赞完继续往下看朋友圈,然后看到了范zy的朋友圈,本想点赞来着,往下一看看到了张xy的评论,啊那算了
  • 哈哈哈,这是有多爱钱,果然符合这位为了钱而进娱乐圈的人儿。而也有其他也是可爱的,比如,许凯的是我要握住一个最美的梦,给未来的自己,林彦俊是忍不住林彦俊地笑了,简
  • 因为一个角色而让观众记一辈子,或许这也是一个演员最为成功的地方了吧,这也是身为演员一辈子都能够拿出来炫耀的骄傲。或许对于现在的年轻人而言,“何润东”这个大名已经
  • 上次去涂氟的时候医生说要小朋友每天吃完饭用一下牙线,安安记住了的!记住她的名字啊亲们:莫斯卡托!
  • ――清金兰生《格言联璧》人善我,我亦善之;人不善我,我则引之,进退而已耳。做自己的太阳,驱散心头的阴云,甩弃忧戚,热爱生活,以博大的胸怀,去拥抱天空,拥抱大地,
  • 四,有证书才能够在地方工商局申办营业执照,才可以开办康复理疗中心、康复室、理疗室等机构,才能够合理合法的持证上岗,开康复店在应对卫生局和工商局检查时也会起到保护
  • 虽然不知道能不能算反差...作为身边人我的感想是,他明明那么强健有活力,却会不经意地展现出老爷爷感(笑)。✍(ㅍ_ㅍ) 天然的形象,又散发着笨蛋的氛围感,但其实
  • 我们怀念的是美好,是真诚,是在一起哪怕一天就,但是没有杂念的倾其所有的热忱。我一直舍不得删这一条,是因为我能看到自己愿意包容忍耐一个人缺点时候,自己内心的爱与妥
  • D-1虽然明明是为了找考场才出门,出门才发现忘了带准考证,但凭着睡觉前一点点记忆还是找到了准确位置虽然为了挤地铁把书包旁袋里的雨伞挤丢了,但出了地铁,刚下过一场